Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта. Все претензии

• Автор теми Автор теми Vira
  • Дата створення Дата створення

Кто пользуеться услугами УкрПочты?

• Пользуюсь с удовольствием

Голосів: 41 53.9%
  • Пользовался один раз и больше никогда не буду!!

Голосів: 19 25.0%
  • Никогда не пользовался

Голосів: 16 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
Сука уроды на укрпоште опять айфон спиздили,,,сил нет уже,люди подскажите как боротся?Может в ментовку заяву накатать? LJ886911374US этот номер у них нигде и никак не регестрируется!никак вообще!вообще никак !такое может быть???

надо чтоб отправитель обратился в USPS по месту где он оправлял посылку. Именно оттуда начнется расследование.

Черный юмор в тему.
Маленький мальчик, сирота, живущий в детдоме, перед Новым Годом пишет письмо Деду Морозу:
-Дорогой Дедушка Мороз, я живу в детском доме. У меня очень старое, уже порвашееся пальтишко, нету шарфика, и рукавичек, а шапка очень холодная. Мне не надо дарить игрушек, подари лучше эти вещи.
Конверт с письмом бросает в почтовый ящик и письмо попадает в отделение почты с адресатом "Дедушке Морозу"
Почтальоны вскрывают конверт, читают письмо, умываются слезами сочуствия и решают все сброситься кто сколько может, покупают все, кроме рукавичек, на которые не хватило денег и отправляют посылкой в детдом этому мальчику якобы от Дедушки Мороза.
Псоле НГ, они получают второе письмо для ДМ от этого же мальчика:
- Дорогой ДМ! Большое тебе спасибо за теплые и красивые пальто, шарфик и шапочку! А вот рукавичек в посылке не было. Наверное спизд*ли суки на почте...:D
Боян.

Вкладення

• x_6dbcd603.webp
    x_6dbcd603.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 305
Можно, например, задекларировать ценность посылки, заплатить повышенный тариф. Зато в случае чего задекларированную сумму должны вернуть.
Наверное, нифига подобного не делалось? Скупой платит дважды.
+:клас:
декларіровать полюбому
в любом случаї сестра хай рулить на почту з чеком про оплату отправки (доставки) і пише претензію. єслі посилка не була оцінена (не було описі вкладення) - в претензії пише шо там було і у скільки вона це оцінює (желательно чек покупки) - і под розписку адміністрації (ілі пісьмом з уведомленієм)
у мене таку претензію (на 100у.е.) аж бігом удовлетворили, правда через 1,5мес.

Можно, например, задекларировать ценность посылки, заплатить повышенный тариф. Зато в случае чего задекларированную сумму должны вернуть.
Наверное, нифига подобного не делалось? Скупой платит дважды.

Золотые слова!:клас:

Сука уроды на укрпоште опять айфон спиздили,,,сил нет уже,люди подскажите как боротся?Может в ментовку заяву накатать? LJ886911374US этот номер у них нигде и никак не регестрируется!никак вообще!вообще никак !такое может быть???
Ну посылать дорогие вещи первым классом - это надо очень сильно любить лотереи :rolleyes: :) . Первый класс проходит на нашей почте как обычное письмо, т.е. нигде и никак не фиксируется :(

Начиталась тут...Впечатлений!!!
А что делать? Мне надо куклу отправить в Петропавловск-Камчатский.
Думаю,что если отправлять ценной посылкой,то в случае утраты(или куда они девают?) почта выплатит сумму оценки.
Или я не права?

Начиталась тут...Впечатлений!!!
А что делать? Мне надо куклу отправить в Петропавловск-Камчатский.
Думаю,что если отправлять ценной посылкой,то в случае утраты(или куда они девают?) почта выплатит сумму оценки.
Или я не права?
отправляю каждый месяц посылки в Россию, мелким пакетом, ему присваивается номер, за 2.5 года пока ничего не потерялось, были случаи, когда долго шли, либо не трекались, но всё рано или поздно доходило.

это хорошо, что нахуй не послали сразу. А должны были бы. Я бы с тобой вообще не разговаривал, это еще добрые люди попались.
А все потому, что у нас всякие "умные" не хотят читать ни украинских законов ни общих требований Международного почтового союза. А эти нормы гласят, что любую ответственность почтовые службы несут ТОЛЬКО перед ОТПРАВИТЕЛЕМ. И все розыски поиски ведутся ТОЛЬКО по заявлению отправителя.
мало того, за разглашение информации о движении отправления посторонним лицам могут вообще крепко получит "па иплу"

В том же США приди ты заявлять, что посылка, отправленная тебе из Украины, пропала, разговор будет протекать в таком ключе.

- у меня посылка пропала...
- (с улыбкой в 32 зуба) Да? конечно поможем, давайте квитанцию на отправление.
- а у меня нету... это из украины посылка, у меня нет квитанции, я не отправитель...
- аааа.... ну тогда иди нахуй...

И пусть посыл нахуй будет сказан вежливыми словами и с улыбкой на 32 зуба - посылом нахуй он от этого быть не перестанет.

+100. Золотые слова:)
Свои ждал из Америки.
Первая -13.12.2011 Экспорт Чикаго первый класс-Пришла 31.12.2011.
Вторая-14.12.2011 Экспорт Чикаго USPS Priority- Еще в дороге до сих пор 38 дней! Но я знаю она придет (к тому же застрахована!).

Останнє редагування:

надо чтоб отправитель обратился в USPS по месту где он оправлял посылку. Именно оттуда начнется расследование.

Никто ничего расследовать не будет. Этот тупой дегенерат умудрился выслать first class или priority smal flat-rate box. ОН НЕ ТРЕКАЕТСЯ НИГДЕ КРОМЕ МЕСТА ПРИЕМКИ. ОН НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ, ОН НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Он даже НЕ СТРАХУЕТСЯ USPS потому что не отслеживается. Если с priority smal flat-rate box есть вероятность процентов 60 что посылка дойдет, то с first class - дохлый номер. Его негры ещё в джамайке штата нью-йорк спиздили. Вообще first class специально придуман чтоб тяжелые грузы отсылать, которые спиздить и вынести сложно. Но при этом должно стоить не дорого, да и трекинг можно докупить. А мелкие посылки безымянные грузятся и перегружаются насыпом без всякого контроля. Они вообще ни предназначены ни для чего, кроме пересылки 3-х баксовой переводной татуировки на жопу. Я сам бы айфон спиздил при таких условиях. Трекаемые же идут в упакованых и опечатаных М-мешках с жестким контролем по реестру.А доплатить 12 баксов за Registered на телефоне ценой не меньше 300 или доплатить 16 и отправить ЕМС - это сука они жлобятся. Экономисты хуевы.

И самое интересное USPS - приличная почта. Всё блять подробно описано с рекомендациями, условиями страховки, разъяснениями и комментариями для каждой страны отдельно. Нет, сука, каждый второй за 5 баксов пытается наебать судьбу.

Так по украине то же самое. Шлешь бандероль - покупай внутренний трекинг и указывай точно вес и ценность. Над твоей посылкой блять трястись всю дорогу будут, пёрднуть на неё побоятся. Но тут же блять за всё надо доплачивать. А жаба - оно самое страшное животное. Сколько людей передушило.

Ну посылать дорогие вещи первым классом - это надо очень сильно любить лотереи :rolleyes: :) . Первый класс проходит на нашей почте как обычное письмо, т.е. нигде и никак не фиксируется :(

он и по ихней почте не фиксируется нигде кроме места приемки.

+100. Золотые слова:)
Свои ждал из Америки.
Первая -13.11.2011 Экспорт Чикаго первый класс-Пришла 31.12.2011.
Вторая-14.112011 Экспорт Чикаго USPS Priority- Еще в дороге до сих пор 38 дней! Но я знаю она придет (к тому же застрахована!).

вторая приорити смолл флэт рэйт? С треком? Если без - может не дойти. Но если застрахована - страховку выплатят. Просто застрахованые обычно с треком. А если с треком - идет быстрее. Продавец случаем не наебал? Взял бабок за приорити а отправил первым классом. Просто сильно долго идет для приорити.

Да не думаю продавец серьезный!
Трэк Label/Receipt Number: CW......US
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Processed Through Sort Facility
Detailed Results:

Processed Through Sort Facility, December 14, 2011, 10:31 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
Arrived at Sort Facility, December 14, 2011, 10:31 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
Processed through USPS Sort Facility, December 14, 2011, 8:41 am, CHICAGO, IL 60688
Processed through USPS Sort Facility, December 13, 2011, 7:41 pm, CINCINNATI, OH 45235
Dispatched to Sort Facility, December 13, 2011, 4:39 pm, ENON, OH 45323
Acceptance, December 13, 2011, 4:20 pm, ENON, OH 45323
Статус: Экспорт, ISC CHICAGO IL (USPS)
Дата: 14.12.2011 10:31 (Время в пути: 38 дней)
..А дальше "Черная дыра или Жопа" :eyecrazy:

На 43-й день могу открыть диспут-но наверное Открывать не буду (Прод.Сам пообещал вернуть деньги-страховку на 20-й день, он уже подал в розыск.)
А с другой стороны стремно вдруг срок открытия пропущу и гуляй "Вася", Как быть? Как мне правильно поступить??? Незнаю.:незнаю:
Такая сейчас такая ситуация везде.(Почта:ннн: Таможня:смерть:-отмахиваются от всех< см. пост выше).Просто нужно ждать.
А это самое тяжелое для нашего народа.Им нужно сразу и быстро.

...Про негров улыбнуло:пиво:

Останнє редагування:
Да не думаю продавец серьезный!
Трэк Label/Receipt Number: CW......US
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Processed Through Sort Facility
Detailed Results:

Processed Through Sort Facility, December 14, 2011, 10:31 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
Arrived at Sort Facility, December 14, 2011, 10:31 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
Processed through USPS Sort Facility, December 14, 2011, 8:41 am, CHICAGO, IL 60688
Processed through USPS Sort Facility, December 13, 2011, 7:41 pm, CINCINNATI, OH 45235
Dispatched to Sort Facility, December 13, 2011, 4:39 pm, ENON, OH 45323
Acceptance, December 13, 2011, 4:20 pm, ENON, OH 45323
Статус: Экспорт, ISC CHICAGO IL (USPS)
Дата: 14.12.2011 10:31 (Время в пути: 38 дней)
..А дальше "Черная дыра или Жопа" :eyecrazy:

На 43-й день могу открыть диспут-но наверное Открывать не буду (Прод.Сам пообещал вернуть деньги-страховку на 20-й день, он уже подал в розыск.)
А с другой стороны стремно вдруг срок открытия пропущу и гуляй "Вася", Как быть? Как мне правильно поступить??? Незнаю.:незнаю:
Такая сейчас такая ситуация везде.(Почта:ннн: Таможня:смерть:-отмахиваются от всех< см. пост выше).Просто нужно ждать.
А это самое тяжелое для нашего народа.Им нужно сразу и быстро.

...Про негров улыбнуло:пиво:

Не, диспут нада открывать. В кляйм переводить не надо, а диспут открыть надо. Он никого ни к чему не напрягает и не обязывает. Но позволит потянуть время ещё недельки три.

вообще странно что долго. И потеряли там. Она на рейс не садилась, иначе был бы уже arrived to Ukraine.

Cпасибо за подсказку!:пиво:
Так и сделаю-хоть перестрахуюсь...
О результатах отпишусь.

Не, диспут нада открывать. В кляйм переводить не надо, а диспут открыть надо. Он никого ни к чему не напрягает и не обязывает. Но позволит потянуть время ещё недельки три.

вообще странно что долго. И потеряли там. Она на рейс не садилась, иначе был бы уже arrived to Ukraine.

Здравствуйте, у меня похожий случай. Последняя запись в USPS трекинге:

LC306341978US
Service: Priority Mail International Parcels
December 21, 2011, 7:53 am
CHICAGO, IL 60666
Features: International Letter

Как я понимаю, этот вид отправления за пределами штатов не отслеживается. Уже ровно месяц прошел как ее в Чикаго обработали. С тех пор тишина. До этого несколько посылок пришло менее чем за 2 недели. Это беспокоит. Посоветуйте плиз как опытный человек, что можно предпринять чтобы посылка нашлась или в крайнем случае, чтобы получить за нее какую-то страховку?

LC306341978US
CHICAGO, IL 60666

Как я понимаю, этот вид отправления за пределами штатов не отслеживается. Уже ровно месяц прошел как ее в Чикаго обработали. С тех пор тишина. До этого несколько посылок пришло менее чем за 2 недели. Это беспокоит. Посоветуйте плиз как опытный человек, что можно предпринять чтобы посылка нашлась или в крайнем случае, чтобы получить за нее какую-то страховку?

вроде бы Priority Mail International Parcels всегда нормально доходит, попробуйте обратиться к Укрпочте, возможно тут можно сделать поиск посылки, услуга вроде 20 грн стоит.

Подскажите, мне шла посылка с трек номером, дошла до нашей почты, а потом поехала в Донецк и до сих пор там, что за хрень то такая?

В Єнакієво?

Але ж це вибір народу!

Мабуть там перевіряють на наколоті апельсини і валянки рентгеном просвічують.

Отправляю посылки на Украину DHL - пока всё доходило в целости и сохранности (хотя я слышал, что и у них на Украине бывают сбои :) )

а те кому отправляли что говорят по поводу "оплаты услуг за безпошлинную растаможку" славным менеджерам из DHL?

LC306341978US
CHICAGO, IL 60666

Если объяснять популярнее, то никуда звонить не надо,( Я и звонил На УДППЗ “Укрпошта” и писал На горячюю линию таможни им все по хеRy) 30 дней это вообще не срок для нашей почты, даже емс. Запасись терпением и Жди, придет!
Из моих пяти с декабря-только дна застряла тоже из Чикаго.
Но уже можно тормошить продавца (только он может подать на розыск!):суперечка: и на 45 день открыть Диспут:контракт: (Хоть какой то шанс).
Надеюсь немного обнадежил.

Останнє редагування:

LC306341978US
CHICAGO, IL 60666

НИЧЕГО!!! Что либо предпринять может только отправитель. Единственное исключение если посылка видна в украинском трекинге и где-то застряла - вы можете поинтересоваться её судьбой. По всем международным и украинским почтовым законам посылка принадлежит отправителю до момента вручения получателю. Только он может инициировать поиск или получить страховку на основании ИМЕЮЩИХСЯ У НЕГО ДОКУМЕНТОВ ОБ ОТПРАВКЕ. Без документов на посылку единственное ваше право - быть посланым нахуй.

Если объяснять популярнее, то никуда звонить не надо,( Я и звонил На УДППЗ “Укрпошта” и писал На горячюю линию таможни им все по хеRy) 30 дней это вообще не срок для нашей почты, даже емс. Запасись терпением и Жди, придет!
Из моих пяти с декабря-только дна застряла тоже из Чикаго.
Но уже можно тормошить продавца (только он может подать на розыск!):суперечка: и на 45 день открыть Диспут:контракт: (Хоть какой то шанс).
Надеюсь немного обнадежил.

посылки ЕМС из тех же штатов идут не более 10 дней и видны на каждом этапе. А твое заявление на укрпочте выбросили нахуй. Им так проще. Чем объяснять таким как ты что вы никто и звать вас никак и что никаких прав на посылку не имеете, проще принять заяву и выкинуть её. сядь и подумай, с каких хуёв тебе обязаны платить чего-то или что-то искать, если у тебя нет доков на посылку. Кто вообще знает кому она адресована?

И ещё наша почта работает отлично. Быстро и качественно. Гораздо лучше чем во многих странах того же евросоюза. То что некоторые пытаются за 5 баксов наебать судьбу, как я уже говорил, Укрпочты никак не касается.

Всем спасибо за ответы.

НИЧЕГО!!! Что либо предпринять может только отправитель. (...) По всем международным и украинским почтовым законам посылка принадлежит отправителю до момента вручения получателю. Только он может инициировать поиск или получить страховку на основании ИМЕЮЩИХСЯ У НЕГО ДОКУМЕНТОВ ОБ ОТПРАВКЕ.

А можно об этом немного поподробнее пожалуйста? Отправитель писал в USPS, форвардил мне письмо. Там сказано что посылка не трекается за пределами штатов, поэтому последним чекпоинтом стоит Чикаго. Рекомендовали обращаться на почту и/или таможню страны получателя.
Как можно это разрулить, при том что отправитель не знает русского, а я - не отправитель? :(

Сейчас вообще не приходят!
Куда-то подевались 2 посылки с трекингом(( За одну выиграл диспут, вторую продавец отправил повторно((
Укрпочта - твари!

Назад
Зверху Знизу