Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укргосреестр Харькова готов к упрощенной процедуре оформления недвижимости. Адреса и данные о жилье украинцев собираются выложить в интернет.

• Автор теми Автор теми Rus2010
  • Дата створення Дата створення
при регистрации прав на собственность недвижимости 29.04 було зупынено розгляд но 30.04 я предоставил все недостающие документы(которые собственно консултант отсеял)уже 31.05 а воз и ныне там от 29.04 на сайте зупинено розгляд.
Это как?

НАВЕРНОЕ ДЕНЕГ ХОТЯТ...

В Харькове регистрационная служба раздает советы по Skype

Первое время эта услуга будет работать в тестовом режиме
Чтобы харьковчане часами не простаивали в очередях ради получения совета, как оформлять документы, в регистрационной службе города приняли решение делать в это в режиме онлайн по Skype.
Для того чтобы получить консультацию по вопросам регистрации прав собственности на недвижимое имущество, можно задать вопрос пользователю Skype под ником reestr.kh. «Первое время эта услуга будет работать в тестовом режиме, поскольку мы будем отрабатывать на практике максимально комфортный для харьковчан формат общения. Хочу также напомнить, что связаться с нами можно при помощи нашей официальной странички в Facebook», — рассказал начальник регистрационной службы Харькова Олег Дробот. Консультации будут давать ежедневно, кроме выходных, с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Источник Сегодня.

Рус, ты чисто поорать объяву кинул? )))

Причина оф. отклонения какая?
А хвамилию негодяя.. Можно последнюю букву и в личку.
И почему в пркуратуру а не в суд сразу?

Минюст ограничит цены на услуги нотариусов при оформлении недвижимости

Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О нотариате", разработанный Министерством юстиции, оградит украинцев от неконтролированного роста цен на услуги нотариусов. Об этом заявил Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.
"С 1 января этого года почти 7 тыс. нотариусов получили право осуществлять государственную регистрацию недвижимого имущества. Поскольку операции с недвижимостью происходят, прежде всего, на вторичном рынке, то сегодня почти 50% соглашений осуществляется именно нотариусами. До конца года этот показатель вырастет до 70%. В то же время, мы получаем информацию относительно существенной разницы стоимости услуг нотариусов в зависимости от региона. Украинцы не должны переплачивать за услуги нотариусов – это четкая позиция. Именно поэтому сегодня Министерством юстиции разработаны изменения к законодательству, которые предусматривают ограничение стоимости услуг нотариусов, в том числе и частных", - заметил Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.
Он отметил, что изменениями к закону предусматривается, что размеры ставок и порядок уплаты нотариального сбора будут определяться Кабинетом Министров Украины, а для социально незащищенных слоев населения будут установленные льготы.
Глава ведомства также добавил, что Государственной регистрационной службой Украины разработан законопроект относительно предоставления нотариусам полномочий по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

realty.obozrevatel.com

ПРЕС-СЛУЖБА ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЙНОЇ СЛУЖБИ

За 5 місяців поточного року у Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно зареєстровано майже 1,4 мільйона заяв та запитів. Про це заявив голова Державної реєстраційної служби України Дмитро Ворона.
«Із них державними реєстраторами органів державної реєстрації прав зареєстровано понад 913 тис. заяв та запитів, а нотаріусами – 478 тис. Тобто сьогодні майже третина реєстраційних дій виконується нотаріусами», - сказав Дмитро Ворона.
Він також додав, що за результатами січня-травня показники розглянутих заяв є достатньо високими, що свідчить про ефективну роботу реєстраторів.
«Ми бачимо стабільно високу динаміку розглянутих заяв та запитів. Це сьогодні 95%, тобто реєстр прав на нерухоме майно активно працює. Найбільший відсоток розглянутих заяв та запитів у Волинській, Донецькій, Сумській, Хмельницькій областях - 97%. А задоволених заяв ми сьогодні маємо 98%», - зазначив Дмитро Ворона.

Если честно, то мне абсолютно наср@ть на то, сколько запросов обработано, т.к. мне, как простому гражданину, интересен результат в отношении меня, а не эфемерных обработанных запросов ни о чём. Сколько из этой обработки отказов? А сколько запросов просто не принимаются?

«Ми бачимо стабільно високу динаміку розглянутих заяв та запитів. Це сьогодні 95%, тобто реєстр прав на нерухоме майно активно працює.
Из которых треть прызупынях, а треть видмовлях. Это работа?

«Ми бачимо стабільно високу динаміку розглянутих заяв та запитів.
Тваюштышмамуналево, так ведь некому больше рассматривать!

Это статистика.
Как известно, бывает ложь, наглая ложь и статистика. :)
Мне на статистику плевать. Что мне эти цифры дали? Абсолютно ничего!

Мне на статистику плевать. Что мне эти цифры дали? Абсолютно ничего!
Так, речь и не о Вас. Это государственная организация. Эффективность ее деятельности оценивается, исходя из статистических данных: чем больше, тем лучше. А что конкретно сидит в этих цифрах, там никого не интересует. :)

Случайно нашла эту темку, спасибо, очень нужная. И сразу у меня созрел вопросик, я начала собирать документы на право собственности. Подскажите кто знающий какая-то справка из горисполкома нужна?

Случайно нашла эту темку, спасибо, очень нужная. И сразу у меня созрел вопросик, я начала собирать документы на право собственности. Подскажите кто знающий какая-то справка из горисполкома нужна?
Какие документы? Ничего не понятно из сообщения.

Для оформления права собственности кооперативной квартиры нужна справка из горисполкома? Вроде за нее ни чего не говорят, а потом отсылают:confused:

Назад
Зверху Знизу