Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

УкрГажт

• Автор теми Автор теми Camud
  • Дата створення Дата створення
Дорогие мои!
Железка ВУЗ не простой. Есть свои традиции и потребности, тактика и стратегия, которые часто приходящим (да и закончившим) не понятны. Попробую пояснить.
Вот смотрите. Железке выгодны студенты из небольших городков, где есть средние и малые станции. В этих городках зарплата 2-3 тыс. грн - очень солидная. Человек приехал в Харьков. Отучился и уехал к себе работать.
А если железку наполнят одни харьковчане (в харькове школы сильнее, чем в маленьких городках, а значит они займут все бюджетные места по результатам ЗНО)? Куда их потом девать? В Харькове такой объем железнодорожников не нужен, а с другой стороны кто тогда поедет работать в различные станционные городки?
Исходя из всего написанного железка правильно все делает. Для харьковчан зарплаты так себе, поэтому идет их в железку относительно не много, а для полустаночников зарплата ого-го (на фоне остальных).

Останнє редагування:
Да и в правду с 2000 по 2005гг. когда учился взяток не брали, но не все, самый тяжелый факультет считался АТС (связисты, СЦБ), ну а легким УПП (таможня)
а на счет родителей или родственников которые работают на железке свои привилегии, их детям и бюджетные места и стипендия, а летом подрабатывали проводниками в Крым.
в целом Академия хорошая
ни единого дня не проработал на ж/д и не жалею
P.S. если нет родных или родственников на ж/д нечего там ловить!!! Сам попал туда чисто случайно, родители ни какого отношения не имели к ж/д.

Голая правда о железной дороге - нашел интересную книжечку :)))
"Железнодорожный мир"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СТОИТ ТАКОЕ ПОЧИТАТЬ.

УкрГАЖТ рулит.

Но ДИИТ лучше.

обидно что родную академию грязью поливают. Я училась на эконом факультете- у нас большинство пошли на ж/д работать-никто не жалеет. з/п стабильная, высокая, премии, больничные. Встречались группой в том году - много хорошего было в стенах академии. С грустью вспоминаю время когда учились))).

так вы ж еще и пороха не нюхали в полевых условиях:)

ваша работа не позволяет этого

оглянитесь и поймете

Расскажите что нибудь об этой академии, какие плюсы, минусы и т.д. Очень сильно интересует, просто хочу в следующем году поступить в данную академию Механические фак. Локомотивы, очень сильно хочу стать железнодорожником машинистом, даже в ДЖД ходил, мечтаю с детства до сих пор хочу им быть, душа зовет!:)

Еще не передумал?

нехуй там делать на той железной дороге... и вообще работать на наши государственные конторы без связей это полное очко.

Если горит желанием, значит нужно самому через все то движение пройти, и выводы самому сделать. Только так он узнает что такое УЗ

Если горит желанием, значит нужно самому через все то движение пройти, и выводы самому сделать. Только так он узнает что такое УЗ
Послушать людей которые через это все прошли тоже неплохо бы ...

ТС, учти, что там учиться (может и работать на ж\д) ты будешь среди сельских тупых чертей, коих в этой бурсе пруд пруди.

ко всему прочему, без связей ты только будешь подметать хоздвор. 100 раз подумай - а стОит ли?

Проводником в студенческие годы подрабатывать может каждый для этого связи не нужны

Чтоб стать машинистом, не обязательно эту академию заканчивать, а даже если закончишь не станешь, там есть спец курсы, на машиниста, да и идти лучше на ЕТ, а не на локомотивы. Да и имхо мех. фак. дно полное) PS Если поступишь, особенно на бюджет, готовь огого денег на сесию.

Останнє редагування:
Проводником в студенческие годы подрабатывать может каждый для этого связи не нужны

не поверите, нынче просто так и в проводники не берут. Моя доця, студентка этой самой бурсы, именуемой укргажт, в прошлом году закончила курсы проводников и летом неплохо подработала. В этом же году, как известно, отменили кучу поездов, в связи с чем сократили немало кадровых проводников. Нынче и кадровым проводникам работы не хватает, а студентов и подавно не хотят брать.

Назад
Зверху Знизу