Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы и россияне - враги? друзья?

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
Шкода, що деякі люди, відвідавши таку баню чи ганделик потім вважають, що вони дуже гарно розуміються в українському питанні...

Бонанза, я не понял ты обрадовался укробане в Кургане или разозлился?

Да просто другие стили музыки слушаю. ОЕ у меня вызывают симпатию, но диски их я покупать не буду. Про Билык вообще молчу. Хотя на общем фоне и она выглядит приемлемо.
Добавлено через 1 минуту
Да, но это не говорит о том, что казаки и украинцы это один народ. Просто у украинцев за время близкого проживания с казаками сложился миф о свей казачьей принадлежности.

Ну да, ну да, сын родил своего отца.

Естетственно казаки были связанны с украинцами, смешанные связи тому сопособствовали...да и культуру переняли. Но казаки остались казаками, а украинцы украинцами-путать не стоит!Хотя стоит вопрос-кто у кого перенял)
Добавлено через 1 минуту
"Пиккардийская Терция"-хорошо поют) У меня есть несколько песен

Не так давно случайно увидел репортаж про село в Красноярском крае...даже сначала не понял где снимали, жильцы-бабульки в основном говорили на языке похожим на кубанскую балачку, а потом ещё и песню спели украинскую).
А потом фигак-Красноярский край...Сибирь).
Это еще что, на Алтае вообще целые районы такие есть.

Ты еще расскажи что они сами туда побежали, горы алтайские распахивать.
Это еще счастливчики, малая часть! Тех, кому не повезло, кровавый московский империализм утопил в Ледовитом океане. До сих пор доносится эхо того чудовищного геноцида...

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Это еще что, на Алтае вообще целые районы такие есть.

В Якутиии, Мирный и Нерюнгри ваще 80 % украинцев населения. Еще с Союза осталось.

Якуты-с

Чего там мерзнут?
Добавлено через 3 минуты
Да просто другие стили музыки слушаю. ОЕ у меня вызывают симпатию, но диски их я покупать не буду. Про Билык вообще молчу. Хотя на общем фоне и она выглядит приемлемо.
Добавлено через 1 минуту

Да , ОЕ вполне качественный музон. Слушаю и часто.

А ..Дивчина iз иншого життя.. ваще бомба. И Сьюзи....

ну для меня лично конечно.

В Якутиии, Мирный и Нерюнгри ваще 80 % украинцев населения. Еще с Союза осталось.

Якуты-с
Не, 80 процентов это конечно перебор. Гораздо меньше. Но тем не менее очень много.
Чего там мерзнут?
Всё просто, здесь в материальном плане лучше чем на Украине. Да и не мерзнут тут, середина января, а нормальных морозов еще и не было. А были времена...

Не, 80 процентов это конечно перебор. Гораздо меньше. Но тем не менее очень много.

Всё просто, здесь в материальном плане лучше чем на Украине. Да и не мерзнут тут, середина января, а нормальных морозов еще и не было. А были времена...

Ваня , про проценты - это не моя хотелка. Ехал как то в поезде , в купе с парой уже довольно пожилой. Они с Нерюнгри.

Он наш, с Харьковской области , она - якутка. Так вот он и рпассказал . Вообще то он так сказал - там ( в Якутии ) одни ****ы остались. Я не проверял сколько там %.

Именно про два города, да там наверно больше и нету городов.

А не уезжают они оттуда - ну чего ехать ? Там уже корни пустили. Ехали то при союзе , одна страна была. Да и не дешево этот переезд стоит.

Я не проверял сколько там %.
Ну так и я про это.
Именно про два города, да там наверно больше и нету городов.
Да че мелочиться, тут вообще городов нет!:D
А не уезжают они оттуда - ну чего ехать ? Там уже корни пустили. Ехали то при союзе , одна страна была. Да и не дешево этот переезд стоит.
Да нет, много кто после выхода на пенсию на Украину уезжает. Это не так дорого и сложно как кажется. Из тех мест где плохо (в основном Крайний Север), народ свалил еще в 90-е. А тут, поверь уж мне на слово, жизнь в материальном плане лучше украинской. Естественно в среднем. Потому и "мерзнут тут".

Ну так и я про это.

Да че мелочиться, тут вообще городов нет!:D

Да нет, много кто после выхода на пенсию на Украину уезжает. Это не так дорого и сложно как кажется. Из тех мест где плохо (в основном Крайний Север), народ свалил еще в 90-е. А тут, поверь уж мне на слово, жизнь в материальном плане лучше украинской. Естественно в среднем. Потому и "мерзнут тут".

Ну нехай будет так.

В википедии вообще написано что украинцев там проживает 3 %.

Я это переживу. :D

Да нет, много кто после выхода на пенсию на Украину уезжает.

Ха, я думаю. Пенсии - северные. Цены - украинские, климат тоже. Все лучше, чем доживать век на Крайнем Севере. Там северные надбавки не за красивые глаза давали при Союзе.
И, кстати, больше украинцев в Белгород едут, чем в Украину. Видать, боятся от "вертикали" уходить. Как-никак, но иллюзорное чувство безопасности она дает.

В википедии вообще написано что украинцев там проживает 3 %.
Ну, википедия... Там написано что и в Славянске украиноязычных 40 процентов.
Добавлено через 3 минуты
Ха, я думаю. Пенсии - северные. Цены - украинские, климат тоже.
Цены да, а вот климат кстати нет. Очень не рекомендуется на старости лет северный климат менять на южный. Можно не выдержать и склеить ласты.
Все лучше, чем доживать век на Крайнем Севере. Там северные надбавки не за красивые глаза давали при Союзе.
Мы не только про Крайний Север говорим, а про Зауралье вцелом.
И, кстати, больше украинцев в Белгород едут, чем в Украину. Видать, боятся от "вертикали" уходить. Как-никак, но иллюзорное чувство безопасности она дает.
Это да, яд путинизма глубоко проник в неокрепшие души свободолюбивых украинцев.:іржач:

Почему? Довольно чистый украинский, акцент львовский - это да, но сами слова - вполне даже не суржик.

Мы не только про Крайний Север говорим, а про Зауралье вцелом.

Зауралье это второе название Курганской области, раньше наша центральная газета так и называлась "Советское Зауралье".
Сейчас так называется хоккейный клуб высшей лиги ХК "Зауралье" (Курган).

Я думаю в данном контексте лучше говорить про Урало-Сибирь.

Цены да, а вот климат кстати нет. Очень не рекомендуется на старости лет северный климат менять на южный. Можно не выдержать и склеить ласты.

Вань, ты опять мне будешь рассказывать, что я там не живу и нифига не шарю? Когда я был в ХМАО, мне рассказывали, что 95% пенсионеров уезжают на "большую землю" по выходу на пенсию.

Это да, яд путинизма глубоко проник в неокрепшие души свободолюбивых украинцев.:іржач:

А они украинцы - только по национальности. А так - орусели на 90%.
Добавлено через 1 минуту
"чистый западенский" - с этим можно согласиться, потому что "чистым украинским" это не назовешь :)

:незнаю: Чистого языка ты нигде не найдешь, если будешь таким дотошным.
Даже в Москве и Питере - не чистый русский. Более того - уже есть московско-питерские словари. ;)
Если интересно, поищи мои посты по слову "бодлон".

Вань, ты опять мне будешь рассказывать, что я там не живу и нифига не шарю? Когда я был в ХМАО, мне рассказывали, что 95% пенсионеров уезжают на "большую землю" по выходу на пенсию.
Виталя, ты с чем споришь, я не понимаю?
А они украинцы - только по национальности. А так - орусели на 90%.
Ага, практика показывает что для такого "орусения" достаточно пары лет. Как и наоборот. Что конечно является вернейшим подтверждением "разности украинского и русского народов".:D

Я думаю в данном контексте лучше говорить про Урало-Сибирь.
Лучше про Урало-Сибирскую республику. Мы вас сразу и признаем и помощь окажем, как пострадавшим от кремлевского гнета- памперсы, гондоны,кока-кола, жвачка- вообщем дружба.И консульство в Жмеринке откроем.:пиво:

Виталя, ты с чем споришь, я не понимаю?

Ну, ты сказал, что "менять климат не рекомендовано", я сделал вывод, что у тебя есть сведения, что пенсионеры остаются на месте, чтобы "климат не менять".

Ага, практика показывает что для такого "орусения" достаточно пары лет. Как и наоборот. Что конечно является вернейшим подтверждением "разности украинского и русского народов".:D

Я тебе больше скажу: достаточно начать соглашаться с ПутинСМИ и даже двух лет не потребуется. ;)

Назад
Зверху Знизу