Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
а возможно такое, что у нас 1 программа на всю область?
скорее всего именно так и есть

Правильно писать не "выяснив причину", а "а потому, что мне так хочется"
не отвлекайтесь, мы продолжаем

Итого нам осталось выяснить какова же среднегодовая температура. Напомню что согласно ДСТУ_Н Б В.1.1-27:2010 пункт 5: Середню температуру за рік визначено як усереднене значення середньої місячної температурі повітря за січень-грудень
Там приведены температуры помесячно, с ноября по март всё понятно, берутся как в документе, а что делать с половинками октября и апреля? Известно, что средняя температура отопительного сезона заложенная в тариф -1.0 градус. Чтобы его получить октябрь должен быть +7.5, а апрель +7.9. Можно один немного увеличить - другой уменьшить, но большой погоды это не сделает.

Для усреднения 2,23 за 15 дней.
Теперь, если подставить в формулу эти 2,23 и 7,2 градуса среднемесячной, как раз и выходим на 45 грн. за метр. Только вод беда, 7,2 - это температура за весь месяц, а не за последнюю половину.
Если в расчет 5 градусов, выходит 38 за метр. Приходится признать, что обман не такой вопиющий, как мы думали в самом начале. Но он есть.

Всю Зиму обещают +5 ?

Там приведены температуры помесячно, с ноября по март всё понятно, берутся как в документе, а что делать с половинками октября и апреля? Известно, что средняя температура отопительного сезона заложенная в тариф -1.0 градус. Чтобы его получить октябрь должен быть +7.5, а апрель +7.9. Можно один немного увеличить - другой уменьшить, но большой погоды это не сделает.

А теперь внимаааааательно читаем пункт 5 ДСТУ. О том что тариф расчитан на среднегодовую температуру стоит приводит ссылку на постановление №1037?

Теперь, если подставить в формулу эти 2,23 и 7,2 градуса среднемесячной, как раз и выходим на 45 грн. за метр. Только вод беда, 7,2 - это температура за весь месяц, а не за последнюю половину.
Если в расчет 5 градусов, выходит 38 за метр. Приходится признать, что обман не такой вопиющий, как мы думали в самом начале. Но он есть.

так. спокойно. я еще не психую. давайте с самого начала. У нас тариф установлен в размере 32,14грн за квадрат, верно? Установлен он на весь период отопления, верно? Рассчитан он из среднегодовой температуры, верно? Никто не считал отдельно тариф для каждого месяца, верно? следовательно коэффциент используется для уменьшения тарифа в теплый месяц и увеличения в холодный, верно? Не надо сюда лупить среднеоктябрьскую температуру. вы в корне неверно считаете

ты ж тоже помнишь эту первую платежку...там как раз был коэфф 1.23
ух, не, я за нее забыл. я ее честно говоря вбросом посчитал

Если в расчёт брать 5 градусов, то средняя за сезон понизится, ХТС пересчитает норму и она станет 35 грн
ХТС пойдет ***** вместе со всеми своими работниками.

мы говорим об октябре

Если в расчёт брать 5 градусов, то средняя за сезон понизится, ХТС пересчитает норму и она станет 35 грн

Ничего подобного, норму утвердил НКРЕКУ, и ХТС самовольно поменять ее не может. И, в расчет бралась температура за отопительный сезон, а не плюс еще первые две недели октября, в которые никто не топит.
В любом случае, ошибка видна невооруженным глазом. В знаменателе расчетная за месяц, а в числителе - фактическая за две недели. Схема, практически, один в один, как в знаменитом мошенничестве января.

да, я посмотрел. спасибо.
так это же наша область?
может и правда у них сбой в программе...

хотя звучит как то нелепо
сбой в ХТС, сбой в БалаклеевскихТС...в Змиевских наверное....еще в каких то ТС
и все сбой...случайно

почему вы спите с моей женой
не знаю
тогда я вызываю вас на дуэль
ладно, ладно
расскажу
шел, был гололед, подскользнулся и случайно попал ****** в вашу жену

так. спокойно. я еще не психую. давайте с самого начала. У нас тариф установлен в размере 32,14грн за квадрат, верно? Установлен он на весь период отопления, верно? Рассчитан он из среднегодовой температуры, верно? Никто не считал отдельно тариф для каждого месяца, верно? следовательно коэффциент используется для уменьшения тарифа в теплый месяц и увеличения в холодный, верно? Не надо сюда лупить среднеоктябрьскую температуру. вы в корне неверно считаете
Во всех городах так считали. Среднюю за сезон подставили только в Харькове, и только один раз - в январе 2016 года. Возмущению тогда не было предела, т.к. в январе, естественно, это дало огромный плюс к цифрам в платежке.

Вот формула суммы к оплате за отопление
П = ТО * S * Кі * (nфi / ni`),
для тех кто плохо читает на нашем родном языке пишу на русском
ТО это наш тариф 32,14
S это площадь отапливаемая(в ерц отдельно показывается, как где-то еще указывают я не знабю)
nфi - количество дней фактически полученного отопления
ni - количество календарных дней в расчетном месяце
Кі = qфакт і / qн і,
qн і - норма затрат тепловой энергии(пересчитать все могут с 31 дня на 15? формулу писать не буду)
qфакт і = qн і * (tвн - tср о ф і ) * nфi /(ni * (tвн - tср о і)),
tвн - сейчас 18 градусов, норма температуры в квартире
tср о ф і - средняя температура фактическая
tср о і - расчетная(та самая которая средняя за декабрь-январь)

Кто даже с этим не сможет посчитать правильно тот болван

следовательно коэффциент используется для уменьшения тарифа в теплый месяц и увеличения в холодный, верно?
Верно, только понятие теплее/холоднее определяется по отклонению от нормальной(среднегодовой) температуры текущего месяца, а не по абсолютной температуре.

Не надо сюда лупить среднеоктябрьскую температуру. вы в корне неверно считаете
всё верно он считает

Нет, из среднесезонной, где под сезоном понимается шесть месяцев отопительного сезона

вы сами привели мне ссылку на ДСТУ которую сами же и оспариваете? у вас все в порядке с логикой?

Вот формула суммы к оплате за отопление
П = ТО * S * Кі * (nфi / ni`),
для тех кто плохо читает на нашем родном языке пишу на русском
ТО это наш тариф 32,14
S это площадь отапливаемая(в ерц отдельно показывается, как где-то еще указывают я не знабю)
nфi - количество дней фактически полученного отопления
ni - количество календарных дней в расчетном месяце
Кі = qфакт і / qн і,
qн і - норма затрат тепловой энергии(пересчитать все могут с 31 дня на 15? формулу писать не буду)
qфакт і = qн і * (tвн - tср о ф і ) * nфi /(ni * (tвн - tср о і)),
tвн - сейчас 18 градусов, норма температуры в квартире
tср о ф і - средняя температура фактическая
tср о і - расчетная(та самая которая средняя за декабрь-январь)

Кто даже с этим не сможет посчитать правильно тот болван
репа не лезет:пиво::клас:

Верно, только понятие теплее/холоднее определяется по отклонению от нормальной(среднегодовой) температуры текущего месяца, а не по абсолютной температуре.
****ежь. и я расписал почему ссылая на закон и ДСТУ. Все что вы пишете это отсебятина

так это же наша область?
может и правда у них сбой в программе...
да наша, я ж и говорю - походу одна прога у всех. Не выдержала и от себя умножила))

Назад
Зверху Знизу