4000 грн на місяць

Украинский язык!

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
-[shak]- сказав(ла):
если не дай бог русский язык всё таки окончательно вытеснят, я думаю что это будет начало расколы между западом и юго-востока, и начнётся война
P.S. я буду в первых рядах кто достанет топор войны и пойдёт на запад

На той час коли російська мова перестане існувати в цьому вже не буде потреби. Бо процес буде поступовий й безболізний. Діти, які навчаються зараз майже усі в українських школах цими проблемами не будуть перейматися, ті хто зараз 20-30-річні мовою більш менш володітимуть, а вперті пенсіонери- електорат прохфесора та відьми вимруть.
Так що розслабтеся все буде гаразд :-)

и вообще какая разница на русском языке ты говоришь или на украинском, уж если так сложилась исторически что у нас на двух языках говорят... так какого хрена трогать эту тему. они ведь очень похожи и мы друг друга без словаря понимаем.
P.S. кстати интересный момент... почему на западе если к кому нить обратишся на русском тебя проигнарируют а то и выругаются в твою сторону, а вот когда к нам обращаются мы нормально отвечаем... моё мнение что это опять эти долбанные бэндэры воду мутят.
P.P.S. не подумайте что я расист, мне обсалютно всё равно кто вы и какая у вас национальность, но всему есть предел

цьому ніколи не бувати, тому що я теж навчався 2-а роки на українській мові, і все одно я балакаю на російській мові. а так уродів як ті треба до стіни і стріляти
P.S. я ещё раз спрашиваю какая разница на каком языке разговаривать.
кстати украинезации на юго-востоке никогда не бывать. а то что началось это скоро закончится, а как ты сказал что со временем ..... может к этому времени вы уже будете в составе Польши (как вы этого хотели с покон веков)

Gata сказав(ла):
Больше всего возмущает и удивляет, что всякие евреи и руськие возмущаются по поводу изменений в украинском языке, который они нигде не используют и практически не изучали и не знают. Ну какое вам до этого дело? Украинцы сами разберутся, какие измениния в языке нужны, какие приживутся, а какие только и останутся на бумаге.
Вы намекаете на то, что я - "всякий еврей"? Так нет, я не еврей. Или Вы хотите родословными помериться? Так я не уверен, что результаты будут в Вашу пользу :-) Почему это какие-то абстрактные "украинцы" будут разбираться в этом без меня, ничуть не меньшего украинца, чем они?
Вообще, странно, что Вы по-русски пишете :-)

маячня. Російська мова може використовуватися хіба що для матюків, та шансону.

Надо же, у меня мнение отличное от вашего на 180 градусов.
Это украинский - разве что для рассказов Леся Подеревьянского :)
А в русской литературе множество гениальных и красивейших произведений. Это один из самых богатых языков в мире!
А в украинской литературе одни крипакы, и ничего спивучого в ней не наблюдаю. Много букв ЫЫЫ :) .

maxkit сказав(ла):
Вы намекаете на то, что я - "всякий еврей"? Так нет, я не еврей. Или Вы хотите родословными помериться? Так я не уверен, что результаты будут в Вашу пользу :-) Почему это какие-то абстрактные "украинцы" будут разбираться в этом без меня, ничуть не меньшего украинца, чем они?
Вообще, странно, что Вы по-русски пишете :-)
Вы не еврей, как я разочарована. Вы очень похожи.
По-русски я пишу, т.к мне так удобнее и я на 50% русская и на 50% украинка. Украинский я использую на работе, для чтения, для общения с моими американскими и киевскими друзьями, а также когда езжу на Западную Украину. Посольку владею ва равной степени 2мя языками, то для меня не существует проблемы украинизации и всего того, что является проблемой для людей, чей мозг больше 1-го языка не может вместить. И то, что в языке происходят изменения меня не особо напрягает.

Extra сказав(ла):
Это один из самых богатых языков в мире!
А в украинской литературе одни крипакы, и ничего спивучого в ней не наблюдаю. Много букв ЫЫЫ :) .
Ну это на уровне зомбирования в советских школах вдалбливалось. Вы так досконально знаете богатство/бедность еще каких-нибудь 10 языков, что можете сравнить?
Опять же крипаки- школьная программа - не более того. По мне так английская литература - куда сильнее и российской и украинской.
Много букв Ы - но звучат они не порусски - твердо, а настоящее звучание буквы Ы в украинском - как дифтонг- полуИ полуЫ - соответствует ангийскому i.

Gata сказав(ла):
Вы не еврей, как я разочарована. Вы очень похожи.
По-русски я пишу, т.к мне так удобнее и я на 50% русская и на 50% украинка. Украинский я использую на работе, для чтения, для общения с моими американскими и киевскими друзьями, а также когда езжу на Западную Украину. Посольку владею ва равной степени 2мя языками, то для меня не существует проблемы украинизации и всего того, что является проблемой для людей, чей мозг больше 1-го языка не может вместить. И то, что в языке происходят изменения меня не особо напрягает.
Ничего не поделаешь - я не еврей. Непонятна только Ваша озабоченность этим вопросом. Вообще, подобные выпады насчёт "всяких евреев" я бы вполне мог ожидать от школьников с неокрепшей психикой, но никак не от взрослых людей. Хорошо хоть не было речи а-ля Тягнибок, про то что надо "стриляты жидив и москалив".

Многие владеют и 3-мя, и 4-мя языками, и более, но есть такое понятие как родной язык. И не имеет никакого значения кто и как его, выражаясь Вашими словами "вдалбливал".

Gata, знаю бедность украинского, что и позволяет сравнивать с богатством русского.
Насчет крипаков, так больше ничего нет, потому все что было пошло в программу школы:) Правда есть еще шедевр ТЫчЫнЫ " Трактор в поли дЫр дЫр дЫр! МЫ за мЫр! :)

2 maxkit
Ну не люблю я евреев, что поделаешь. У каждого свои вкусы.
Но то, что каждый неукраинец, кому не лень, лезет в вопросы украинского языка, меня это раздражает.

2 Extra
Ну с учительницей танцев спорить не буду.

2 pchelka

Я коренная харьковчанка, с детства слышала украинскую речь в семье и хорошо знаю язык.

Gata сказав(ла):
2 maxkit
Ну не люблю я евреев, что поделаешь. У каждого свои вкусы.
Но то, что каждый неукраинец, кому не лень, лезет в вопросы украинского языка, меня это раздражает.
Я Вам уже дважды сказал: я - не еврей. Это не к тому, чтобы Вы меня любили, а к тому, что эта тема ко мне никакого отношения не имеет.
Что же касается Вашей раздражительности по отношению к евреям - мне представляется, что это не совсем правильно, т.к. отдаёт нацизмом.

Гамід сказав(ла):
маячня. Російська мова може використовуватися хіба що для матюків, та шансону. А ви можете вживату будь-який варіант співочої якщо ви такий фахівець з акцентів вам за це тільки подякують справжні українці.

О, а вот и забаненный Чужой-Гамид тут как тут. Раскручиваем бренд Гамида - "уже и на Харьковфоруме!"? Товарищ Гаметов, а на других форумах почему русский используете? Не пристало! Аль Вы не украинец? Чужой-Гамид, вы просто флудер... Ваш очередной ник подлежит очередному бану!

pchelka сказав(ла):
Бред.Значит родители -западенцы и в семье на мове говорили.У нас ,даже дети ,учащиеся в украинских школах ,нигде не говорят на мове.
Эсли вы не против, то хотелось-бы задать вам пару вопросов.
1. Откуда родом В. Чорновол? (РУХ)
2. Где зарождаолсь УНСО?

Gata сказав(ла):
2 maxkit

.

А если это гражданин России, этнически (гено- и фено-типически, и даже по советскому паспорту) украинец, и имеющий родственников на Украине (в Харькове в том числе), то такой человек имеет право лезть в вопросы украинского языка? :)

Гамід сказав(ла):
На той час коли російська мова перестане існувати в цьому вже не буде потреби. Бо процес буде поступовий й безболізний. Діти, які навчаються зараз майже усі в українських школах цими проблемами не будуть перейматися, ті хто зараз 20-30-річні мовою більш менш володітимуть, а вперті пенсіонери- електорат прохфесора та відьми вимруть.
Так що розслабтеся все буде гаразд :-)

Гамид, а когда Вы вымрете? Хотелось бы, чтобы для Вас это был процесс тоже безболезненный, как для пенсионеров, о которых Вы заботитесь :)

Посольку владею ва равной степени 2мя языками, то для меня не существует проблемы украинизации и всего того, что является проблемой для людей, чей мозг больше 1-го языка не может вместить
это знаете ли примерно всё равно что сказать: "поскольку я практикую анальный секс, то для меня не существует проблемы того, что меня собираются выебать в задницу телеграфным столбом в тёмном переулке".
если вы владели бы немецким, для вас бы не было проблемой внезапная германизация харькова, например?..

...В году 2001-ом в сенате США голосовался законопроект о национальных школах в местах преимущественно заселенных испаноязычными (юг США). Подавляющим большинством сенат запретил преподавание на испанском языке в школах и других учебных заведениях, как могущих нанести непоправимый вред единству нации...

pchelka сказав(ла):
Ну и ?Причем здесь языки?
Значит не знаете.
А вопрос был задан ради определения общего уровня ориентации в теме.

То что Чорновил в Черкассах родился - ещё ни о чём не говорит, и уж темы совершенно никак не касается :-)

maxkit сказав(ла):
Я Вам уже дважды сказал: я - не еврей. Это не к тому, чтобы Вы меня любили, а к тому, что эта тема ко мне никакого отношения не имеет.
Что же касается Вашей раздражительности по отношению к евреям - мне представляется, что это не совсем правильно, т.к. отдаёт нацизмом.
А почему я должна всех любить? Нормально, если человеку что-то нравится, а что-то нет. Одни нации мне симпатичны, другие - русские и евреии, в частности - нет. Пока друг другу не переходим дорогу - все прекрасно, но если чужеродные элементы начинают диктовать каким должен быть укр. язык, то их надо для начала далеко послать.

Назад
Зверху Знизу