Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык на этом форуме

• Автор теми Автор теми AK
  • Дата створення Дата створення

Как бы Вы относитесь к сообщениям на украинском языке на этом форуме?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
AK сказав(ла):
Ви плутаєте відстоювання тих прав, які прописані у чинних законах, і внесення змін до законів.

Спілкуватись з державою російською мовою, це Ваше право згідно чинних законів. Вам лише потрібно користуватись ним і наполягати на його дотриманні.

А права на рекламу російською мовою в законах нема (у тому числі "завдяки" ПР). Для цього потрібно добиватись внесення змін до законів.

Чи потрібно це фірмі Кока-кола - я не знаю. Тому дискутувати на цю тему не буду.

Ви вже з ними боретесь, ведучи порожні розмови про державний статус російської мови, замість відстоювання своїх реальних прав на користування цією мовою.

Саме так, декларують. А насправді роблять протилежне.

Україномовний українець вже кілька днів пояснює Вам Ваші законні права і намагається переконати Вас відстоювати їх. Ну чистої води "украинский фундаментализм". :-)

:):) Право пользоваться русским языком (я про рекламу всё ту же) даёт мне закон о языках ( интересно, а чего Вы его больше не упоминаете? а говорите про внесение изменений в существующие?)

Право общаться на русском языке с государством у меня есть, Вы правы, Вы только забываете упомянуть о том, что государство может отказаться общаться со мной на русском языке.Про Кока-Колу я тоже не буду дискутировать.

Я бы сказал по-другому (про "ветрянные мельницы") : Ви вже з ними боретесь, ведучи порожні розмови про отсутствие проблем с русским языком в Украине.

По поводу отстаивания: я выполнил свой гражданский долг и поручил отстаивать свои права определённой политсиле. Бегать на ******* я не собираюсь:)и стучаться лбом в стенку в госучереждениях тоже не собираюсь - они выполняют требования , а не отсебятину порят:)

EdDolg сказав(ла):
:):) Право пользоваться русским языком (я про рекламу всё ту же) даёт мне закон о языках ( интересно, а чего Вы его больше не упоминаете? а говорите про внесение изменений в существующие?))
Після закону про мови був прийнятий закон про рекламу, за яким мовою реклами є лише українська. Якщо два закони суперечать один одному, то діє той закон, який прийнято пізніше. Через те у тому, що стосується реклами, дійсно потрібно міняти закон.
EdDolg сказав(ла):
Право общаться на русском языке с государством у меня есть, Вы правы, Вы только забываете упомянуть о том, что государство может отказаться общаться со мной на русском языке.
Може. Але лише з Вашої мовчазної згоди.

EdDolg сказав(ла):
Я бы сказал по-другому (про "ветрянные мельницы") : Ви вже з ними боретесь, ведучи порожні розмови про отсутствие проблем с русским языком в Украине.
Будь-ласка не фантазуйте. Я такого не говорив.
AK сказав(ла):
Проблема дійсно існує.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=268948&postcount=174

EdDolg сказав(ла):
По поводу отстаивания: я выполнил свой гражданский долг и поручил отстаивать свои права определённой политсиле.
А вона їх не відстоює. Конкретний приклад я Вам навів.

EdDolg сказав(ла):
Бегать на ******* я не собираюсь:)и стучаться лбом в стенку в госучереждениях тоже не собираюсь - они выполняют требования , а не отсебятину порят:)
Які вимоги? Чиї? Ви ці вимоги бачили?

AK сказав(ла):
Після закону про мови був прийнятий закон про рекламу, за яким мовою реклами є лише українська. Якщо два закони суперечать один одному, то діє той закон, який прийнято пізніше. Через те у тому, що стосується реклами, дійсно потрібно міняти закон.
Може. Але лише з Вашої мовчазної згоди.

Будь-ласка не фантазуйте. Я такого не говорив.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=268948&postcount=174

А вона їх не відстоює. Конкретний приклад я Вам навів.

Які вимоги? Чиї? Ви ці вимоги бачили?

так вот и Вам про эту рекламу говорю, как о факте ущемления русского языка. Вы же об этом же хотели узнать?

У нас очень интересный разговор, я Вам одно, Вы - виновата ПР, другое, -ПР и Кучма, или я виноват лично. Такое впечатление, что в "Багдаде всё спокойно", а проблему с русским языком сами тут на надумали.Пан Ак, нет, проблему создали господа украинофилы и Вас, лично, и других бросают сюда, чтобы промыть всем мозги:)

"Вимоги" я Вам приводил уже. Я не буду повторяться, потому что Ваш стиль беседы, типа, "ты найди пример, а я его пропущу мимо ушей или обвиню ПР" утомляет, честно.

ВАм нужен ответ на вопрос "есть ли проблема с русским языком на Востоке?" Я Вам отвему проблемы нет.
На Востоке есть проблема с украинским языком и все действия власти направлены на то, чтобы появилась проблема с русским, потому что добивать всегда проще, а подниматься тяжелее:) Вам, Вашим учителям по методикам промывания мозгов это хорошо известно.

(( Как пример, очередной, в законе об органах МВД и их работе на местах, есть такой пункт, примерно :"Язык общения с населением", Так там написано, "Граждане имеют право обращаться в органы государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан, должностных лиц украинским или другим языком, приемлемым для сторон."

Угадайте с трё раз, какой язык приемлем для органов МВД.

Мне бы хотелось бы посмотреть(одним глазком) на бланки всяких свидетельств о различных регистрациях и тп.п на русском языке. Мне, лично, хотелось бы, что на печатях был русский язык в том числе(как раньше:)). Вам продолжать? Естесвенно, это всё виноватт Кучма и лично ПР, а оранжевые это знамя только подхватили:)

Пан АК, Вы, там на Западенщине, не понимаете простую вещь, Русские это не меньшинство одно из многих( типа болгар, румые, армян и т.п.) а доминирующее население на Востоке Украины и с Вашим западенским подходом к украинизации Востока Украины Вы проиграете. Это данность.

Блин - а вы всё спорите :) Не надоело ещё??? ;)

мне лично очень:):)

блин, я могу понять почему русскоязычные ущимленные в правах дискутируеют на темы наболевшего вопроса. не могу понять одного, почему украиноязычные, для которых так офигенно все складывается уже 11 листов пишут, пишут, пишут... возвращайтесь в кавъярню пыты каву, Львов красивый город. Зачем вы доказываете нам что у нас нету проблем? Посмотрел бы я на вас, если бы тут сейчас сделали один государственный - русский...

EdDolg сказав(ла):
так вот и Вам про эту рекламу говорю, как о факте ущемления русского языка. Вы же об этом же хотели узнать?
Ця вся дискусія почалася з того, що Вам люди намагались пояснити, що ПР та її сателіти могли б вирішити більшість проблем російськомовного населення, якби лише вони цього захотіли. Відгорніть пару сторінок назад - знайдете.
Ви з цим не погодились.
Я Вам навів конкретний приклад, як ПР могла б запобігти створенню однієї з тих проблем, на яку Ви зараз скаржитеся - рекламу виключно українською мовою.

Ви зараз робите вигляд що дискусії про ПР не було і в стоп'ятнадцятий раз говорите мені, що російської мови у сфері реклами обмежено.
Я знаю, що обмежено! Я бачу, що є проблема.

Просто мудрі люди намагаються аналізувати причини. Ви нічого аналізувати не хочете і пишете мені:

EdDolg сказав(ла):
У нас очень интересный разговор, я Вам одно, Вы - виновата ПР, другое, -ПР и Кучма, или я виноват лично. Такое впечатление, что в "Багдаде всё спокойно", а проблему с русским языком сами тут на надумали.
Я ж Вам писав давно, а в минулому постингу повторив, що я теж вважаю, що проблема існує. А Ви навмисно ігноруєте мої слова.

EdDolg сказав(ла):
Пан Ак, нет, проблему создали господа украинофилы и Вас, лично, и других бросают сюда, чтобы промыть всем мозги:)
Пане EdDolg, мене сюди ніхто не кидає. Я висловлюю лише свою особисту думку. Звичайно Ви мені не повірите, але це вже Ваші проблеми.

EdDolg сказав(ла):
"Вимоги" я Вам приводил уже.
Ні, не приводили. Ви писали
EdDolg сказав(ла):
стучаться лбом в стенку в госучереждениях тоже не собираюсь - они выполняют требования , а не отсебятину порят:)
Ви не пояснили які саме вимоги Ви маєте на увазі. Хто вимагав від чиновників не приймати від Вас заяви російською мовою. Хто вимагав від них не відповідати Вам російською, якщо Ви в заяві вказали, що бажаєте отримати відповідь російською? Так що нічого я мимо вух не пропускав, як Ви безпідставно пишете:

EdDolg сказав(ла):
Я не буду повторяться, потому что Ваш стиль беседы, типа, "ты найди пример, а я его пропущу мимо ушей или обвиню ПР" утомляет, честно.

ВАм нужен ответ на вопрос "есть ли проблема с русским языком на Востоке?" Я Вам отвему проблемы нет.
Ви тільки-що писали, що є проблема у сфері реклами.
EdDolg сказав(ла):
На Востоке есть проблема с украинским языком и все действия власти направлены на то, чтобы появилась проблема с русским, потому что добивать всегда проще, а подниматься тяжелее:)

Вам, Вашим учителям по методикам промывания мозгов это хорошо известно.
Ви, звичайно, мені не повірите, але я ніяких "методик промивання мізків" не вивчав. Відповідно ніяких вчителів з цього предмету у мене не було.

Але схоже з Вами такі спеціалісти попрацювали дуже добре. Настільки добре, що Ви вже не здатні сприймати елементарну логіку типу 2*2=4.

EdDolg сказав(ла):
(( Как пример, очередной, в законе об органах МВД и их работе на местах, есть такой пункт, примерно :"Язык общения с населением", Так там написано, "Граждане имеют право обращаться в органы государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан, должностных лиц украинским или другим языком, приемлемым для сторон."

Угадайте с трё раз, какой язык приемлем для органов МВД.
А що міліціонерів до Харкова з Тернополя завозять що для них російська мова є "неприйнятною"?

EdDolg сказав(ла):
Мне бы хотелось бы посмотреть(одним глазком) на бланки всяких свидетельств о различных регистрациях и тп.п на русском языке. Мне, лично, хотелось бы, что на печатях был русский язык в том числе(как раньше:)). Вам продолжать? Естесвенно, это всё виноватт Кучма и лично ПР, а оранжевые это знамя только подхватили:)
Бланки - це та проблема, яку можна і слід вирішити. Причому вирішити її можна на місцевому рівні. Зміни у Конституцію для цього не потрібні.

EdDolg сказав(ла):
Пан АК, Вы, там на Западенщине,

:-) :-) :-) :-) :-)
Усе що західніше Харкова "Западенщина"?

Вам ще й географічний відділ мізків промили. ;)

Останнє редагування:
pchelka сказав(ла):
Сегодня купили в Таргете цифровой фотоаппарат.Спросили инструкцию на русском.Естественно пообещали...Приехали домой ...открыли...Матюкались всей семьёй.Всё на укр.мове.

Поехали обратно в Таргет.Они нам так удивлённо: а вы,что по-украински не понимаете?

Правда,напечатали нам с диска.Но настроение было испорчено.

Даже в таких мелочах проблемы.
Це ж треба! "Кляті оранжі" заборонили вкладати в коробку до фотоапарата інструкцію рос. мовою. ;)

pchelka сказав(ла):
Сегодня купили в Таргете цифровой фотоаппарат.Спросили инструкцию на русском.Естественно пообещали...Приехали домой ...открыли...Матюкались всей семьёй.Всё на укр.мове.

Поехали обратно в Таргет.Они нам так удивлённо: а вы,что по-украински не понимаете?

Правда,напечатали нам с диска.Но настроение было испорчено.

Даже в таких мелочах проблемы.

А Вас не возмущает, что намного чаще возникает проблема получить инструкцию на госудасртвенном языке страны (украинском) ?
Или вообще самый доступный язык в инструкции - английский ?

Slash сказав(ла):
А Вас не возмущает, что намного чаще возникает проблема получить инструкцию на госудасртвенном языке страны (украинском) ?
Или вообще самый доступный язык в инструкции - английский ?

Про язык: Посилання видалено

якут сказав(ла):
Про язык: Посилання видалено
Каждый верит, во что хочет
Но факт в том, что украинский больше похож на язык на котором говорили в Киевской Руси, чем русский.

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Но факт в том, что украинский больше похож на языу на котором говорили в Киевской Руси, чем русский.
Украинский чего?!;)

lavaget сказав(ла):
Зачем вы доказываете нам что у нас нету проблем? Посмотрел бы я на вас, если бы тут сейчас сделали один государственный - русский...
Заметь lavaget АК тебе на это не отвечает. Знаеш, а может АК росийский шпион, внушает нам так блевотное оторжение на все украинское? Заметь у него неплохо получается.

Detonator сказав(ла):
Заметь lavaget АК тебе на это не отвечает. Знаеш, а может АК росийский шпион, внушает нам так блевотное оторжение на все украинское? Заметь у него неплохо получается.

Не знаю. Возможно. Кстати. Я сам на большую половину русский, и постоянно много общаюсь с россиянами. Так вот, скажу я вам, ту ненависть к России, которую тут прививают Санрайз(Тандерберд), Якут и пр. ******ы, они сваливают на всю Россию, относясь при этом к крошечной(и худшей) ее части. Короче, все хороши... Самые ярые "сторонники" и отталкивают нормальных людей от того, чего именно они сторонники :) Вот "патриоты" бритые шествуют... они ж одним своим видом всю идею дискредитируют :)

lavaget сказав(ла):
Не знаю. Возможно. Кстати. Я сам на большую половину русский, и постоянно много общаюсь с россиянами.
lavaget,ты Русский на 100%,ну если ты только не пОляк!Если ты начал изучать историю по новым украинским учебникам,тогда все понятно!
Учебник истории для 7-го класса.

Выясняется, например, что «история украинского народа насчитывает 140тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, т.е. это буквально первая строчка учебника ...
На стр. 177, в параграфе, описывающем события 14-го — первой половины 16-го веков читаем: «название «Украина» распространилось с Надднепрянщины на все украинские земли (!), вытесняя предыдущее название — «Русь». Она фигурирует в официальных документах (это каких, же, позвольте спросить, укажите хоть один — А.О.), художественных творениях (каких, хоть одно назовите — А.О.), народных песнях (аналогичный вопрос — А.О.). Далее автор учебника пишет: «С 14 века появилось название «Малая Русь». И далее: «название «Малая Русь» вживалось в официальных документах. Народ же называл себя русинами — словом, происходящим от «Русь». (Так сами называли себя и белорусы. россиян в то время называли *******тами.) Так автор совершил сразу несколько подлогов и пошел на абсолютную ложь. Как мы уже показали во второй части нашей статьи, топонима «Украина» в те времена просто не существовало. Автор же предлагает такую хронологическую последовательность названий: «Русь», «Украина», «Малая Русь». Ну не бред ли? Кроме того, жили на территориях, описываемых в учебниках, русские, а не русины, не белорусы, не украинцы. Но автору все равно кто, пусть уже и русины, лишь бы не русские. Таким образом, не приводя фактов, совершая подлоги, искажая подлинную историю, авторы учебников осуществляют программирование исторической идентичности «нового украинца».
«Украинский народ — второй по численности среди славянских (после ********), четвертый среди великих европейских народов (после немцев, ******** и британцев)». Вот так вот, оказывается, граждане, мы официально *******, поскольку это официальный учебник.
Без последних «самостийных» 15-ти лет школьного оболванивания и программирования молодого поколения Майдан декабря 2004-го был бы невозможен.Основную массу протестующих людей во время «оранжевого путча» составляла именно молодежь.Ей казалось, что она вышла бороться за демократию, а на самом деле она боролась и продолжает бороться за то, чтобы не быть с Россией. Ведь россия и русские — это что-то совсем плохое, ведь этому «учили еще в школе».
И т.д. и т.п.

Посилання видалено

И кто у вас прививает ненавись к России.Юный лжепатриот,не парь людям мозги!:диявол: Умных людей больше,чем глупцов...

Вкладення

• 7_obl.webp
    7_obl.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 72
  • 7_6.webp
    7_6.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 73
AK сказав(ла):
Ця вся дискусія почалася з того, що Вам люди намагались пояснити, що ПР та її сателіти могли б вирішити більшість проблем російськомовного населення, якби лише вони цього захотіли. Відгорніть пару сторінок назад - знайдете.
Ви з цим не погодились.
Я Вам навів конкретний приклад, як ПР могла б запобігти створенню однієї з тих проблем, на яку Ви зараз скаржитеся - рекламу виключно українською мовою.

Если это цель настоящей дисскусии (вред ПР) то я уже это давно понял:)

Ви зараз робите вигляд що дискусії про ПР не було і в стоп'ятнадцятий раз говорите мені, що російської мови у сфері реклами обмежено.
Я знаю, що обмежено! Я бачу, що є проблема.

Я вид не делаю: повторюсь, Я уже знаю, что во всём в Украине виновата ПР. Вы всеу ши тут прожжужали этим, похоже это главный мотив Вашего присутсвия здесь.

Просто мудрі люди намагаються аналізувати причини. Ви нічого аналізувати не хочете і пишете мені:

Я высказываю своё мнение, нечего примешивать сюда свою ,якобы, мудрость.

Я ж Вам писав давно, а в минулому постингу повторив, що я теж вважаю, що проблема існує. А Ви навмисно ігноруєте мої слова.

Я не хочу искать Ваши посты, сами найдёте, в которых Вы мне указывали на отсутсвие проблем с русским языком на основании закона о языках 1989 года. Когда я Вам дал сноску на анализ дествующего законодательства, Вы мне сказали, что это манипулирование. Вы видите толлько своё решение проблемы , других не замечаете:)

Пане EdDolg, мене сюди ніхто не кидає. Я висловлюю лише свою особисту думку. Звичайно Ви мені не повірите, але це вже Ваші проблеми.
Мои проблемы Вас не касаются :) Конечно же, я Вам не поверю: Вы здесь не случайно.

Ні, не приводили. Ви писали
Ви не пояснили які саме вимоги Ви маєте на увазі. Хто вимагав від чиновників не приймати від Вас заяви російською мовою. Хто вимагав від них не відповідати Вам російською, якщо Ви в заяві вказали, що бажаєте отримати відповідь російською? Так що нічого я мимо вух не пропускав, як Ви безпідставно пишете:

Пан АК, Вы прекрасно обучены смещать акценты:) Я повторюсь я не буду бороться с чиновниками, никогда.

Ви тільки-що писали, що є проблема у сфері реклами.
Ви, звичайно, мені не повірите, але я ніяких "методик промивання мізків" не вивчав. Відповідно ніяких вчителів з цього предмету у мене не було. Але схоже з Вами такі спеціалісти попрацювали дуже добре. Настільки добре, що Ви вже не здатні сприймати елементарну логіку типу 2*2=4.

Вам ,смотрю понравилась моя мысль про Ваши промытые мозги:) Поживите с ней и дальше и поймёте, что кроме Вашего правильного мнения есть и другие.

А що міліціонерів до Харкова з Тернополя завозять що для них російська мова є "неприйнятною"?
Я Вам привёл пример некачестенного законодательства, которое даёт повод чиновникам поступать как захочется. У Вас, просто, мало опыта общения с чиновниками, либо, что более верятнее, Вы и есть чиновник:)

Бланки - це та проблема, яку можна і слід вирішити. Причому вирішити її можна на місцевому рівні. Зміни у Конституцію для цього не потрібні.

Нужны, нужны, пан АК. Откройте там у себя глаза и поймёте,что нужны.

:-) :-) :-) :-) :-)
Усе що західніше Харкова "Западенщина"?

Вам ще й географічний відділ мізків промили. ;)

Пан АК, Вы яркий представитель "Западенщины". Зачем отрицать очевидный факт?

Якут - это откровенный бред.
Без последних «самостийных» 15-ти лет школьного оболванивания и программирования молодого поколения Майдан декабря 2004-го был бы невозможен.Основную массу протестующих людей во время «оранжевого путча» составляла именно молодежь.Ей казалось, что она вышла бороться за демократию, а на самом деле она боролась и продолжает бороться за то, чтобы не быть с Россией. Ведь россия и русские — это что-то совсем плохое, ведь этому «учили еще в школе».
Я учился уже в независимой Украине, но такого вывода НИКТО из моих однокашников не сделал. Скажу проще - всегда любые слова можно переврать так как захочешь. В данном случае - именно то самое.
Да и про Россию вспоминаем разве что при политразглагольствованиях после пива или водочки, да и то когда преф уже доигран.

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Да и про Россию вспоминаем разве что при политразглагольствованиях после пива или водочки, да и то когда преф уже доигран.
А напрасно!Когда готовится кушанье под водочку и включается газ,тут можно вспомнить добрым словом Россию.Как братскую славянскую страну!:пиво:

Дык, Россию можно вспомнить и вне политразглагольствований - просто так :) :пиво:

dimas сказав(ла):
Дык, Россию можно вспомнить и вне политразглагольствований - просто так :) :пиво:
:пиво: Конечно можно!Только у многих от одного слова россия и Русский начинается :суперечка: Им внушили,что они другие!:-)

Назад
Зверху Знизу