Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
мм.. новая аватарка :любов:

а. Ну да.
Всем миром кроили-перекраивали, *сходство* искали:)
______
Некоторых депутатов Верховной рады АРК возмущает слово "украинец" в крымском Букваре.

В частности, депутат из числа "союзовцев" Светлана Савченко с трибуны заявила, что называть всех живущих в Украине людей украинцами, как это написано в крымском "Букваре", неправильно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но анекдот в твою душу запал?
Ні тільки три мінєти, ба як вона ту тему смакуе.

штуки три уже за сегодня. Обожаю лимоны.

Часник краще.

Останнє редагування:
Спасибо, мне и тут хорошо. И жизнь вполне себе русская:D

Я ж про русский дух, а Вы про своё земное. :D
Былины про киевских богатырей только там ещё помнят, в Карелии. Может и Змей Горыныч там сохранился, поищете.
А тут, в Харькове, така халэпа, что как бы не пришлось Вам ориентацию менять. Ведь тянут эти укры в Европу, а там ужость одна. Гейпарады, разруха, унитазы и наты на них сидят сутками, чтоб не дать копейку заробичанам заработать.
Так что не только днём сегодняшним живите, а думайте о будущем. :пиво:

Я ж про русский дух, а Вы про своё земное. :D
Былины про киевских богатырей только там ещё помнят, в Карелии. Может и Змей Горыныч там сохранился, поищете.
А тут, в Харькове, така халэпа, что как бы не пришлось Вам ориентацию менять. Ведь тянут эти укры в Европу, а там ужость одна. Гейпарады, разруха, унитазы и наты на них сидят сутками, чтоб не дать копейку заробичанам заработать.
Так что не только днём сегодняшним живите, а думайте о будущем. :пиво:

При все уважении, украину в европу еще лет девяносто не позовут:іржач: так что не пугай. Никому она там не нужна, даже если вокруг этой вашей говерлы каждый день начнут гейхороводы водить:rolleyes:

Известно, что в отношении группы лиц слово «интеллигенция» 46 раз фиксируется у К. Маркса в статьях «О сословных комиссиях Пруссии» (по-немецки — Intelligenz) при указании соотношения «между представительством интеллигенции и сословным представительством земельной собственности в ландтаге» (1842 год).

А это не совсем то слово. Точнее, оно пересекается, но не вполне - я это ниже проиллюстрирую. Вот Вам статья из фрицевики:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И там, действительно, про русских ничего нету. Забавно, что название этой статьи на украинский переводится как "свидомисть".

Ранее Вы указывали что само слово интеллигенция имеет "русское
происхождение". Наверно не нашли тех словарей, сейчас вот про "русское происхождение" самого термина "интеллигенция". Может привели бы какие где указывалось бы это - "русское происхождение термина" (а не его трактовка).

Слухайте, а Вы шо, без меня не могли глянуть "на других языках" в русской Вики?
Ладно, сделаю это за Вас. Возьмём, к примеру, любимых Вами немцев.

b9b62e791392.png

Шо неясно?

Хотел бы напомнить что понятия "интеллигентность", "интеллигентный" существуют не только как - присущий интеллигенции, это уже здесь рассматривали.

На постсоветском пространстве - исключительно только.
... а так-то, вообще, "Интелидженс сервис" - это вовсе "интеллигентный сервис", это даже не самому умному и образованному ежу ясно.

"Русскоязычные родители отдают детей в престижных украинские гимназии"16.07.2013 15:04

Просто решил разбавить российскую язычную чернуху, а то троли "а ля рус" обсели форум в конец.

Я взагалі вважаю, що через десяток років, якщо не будеш володіти рідною українською, то будеш не лише на задвірках прогресу, а і вважатимешся бидлюком, ГАВАРЯЩИМ....

Я взагалі вважаю, що через десяток років, якщо не будеш володіти рідною українською, то будеш не лише на задвірках прогресу, а і вважатимешся бидлюком, ГАВАРЯЩИМ....

Да, придётся поднапрячься ридномовным, чтобы вложиться в столь сжатые сроки, но вряд ли они и через десять лет начнут балакаты на "ридной мове"! :неа:

И не путай прошлое с будущим, сонечка
И почему не путать? Сколько не пыталась имперская машина сравнять нас землей- ничего не вышло. И тем более у тебя не выйдет.Займись лучше чем нибудь полезным,не трать время,киса.

Вот например: GRигорий - уже 20 лет у него никак не получается заговорить "ридною мовою"!
mosking.gif

И почему не путать? Сколько не пыталась имперская машина сравнять нас землей- ничего не вышло. И тем более у тебя не выйдет.Займись лучше чем нибудь полезным,не трать время,киса.
:)
да разве ж я против, чтобы украинцы имели признаки интеллигентности и мовой спикали?

Займись лучше чем нибудь полезным,не трать время

Она кутлет готовить не умеет.
И вообще ничего не умеет, кроме как сутками зависать на форуме с претензиями к окружающему миру.

Поручик... а тебя в этой теме шо... или кто "волнует"? :D

Не "волнует", а потешают жалкие потуги язычноущемлённых. Хотя, признаться, уже утомляют своим однообразием. :незнаю:
Ещё вопросы будут?

Назад
Зверху Знизу