Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Зачем тогда фантастику придумываете?

Никакой фантастики, улица называлась Руской. К слову, сегодняшние русские называли себя рускими, русЬскими. Были даже рустии, а вот никаких русЬких не было. Обычный укро-новодел.

Аргументировано. :клас:

И кому первому пришло в голову придумать украинцев ? очень хотелось увидеть того, кто " нас придумал" и главное то -узнать имя первого "придуманного украинца" .....Оччччень интерестно...

На самом деле не очень.

Также и коренное население Галицкой Руси называло себя русинами, русскими. Во второй половине XIX в. в среде галицких русинов произошло размежевание на так называемых старорусинов, которые, оставаясь на почве исторической традиции, признавали себя частью единого русского народа (поляки называли сторонников этого движения "москвофилами") и на молодорусинов или украинофилов, которые приняли идею отдельности малорусского (украинского) народа.

что примечательно
Свидомые ничего не могут сказать по современной жизни (как все в стране *строится и доится). Когда дело доходит до назад в прошлое (истории) - ну прям гей парад какой-то.
Гей* в смысле веселый, в украинском значении.))
Епт, дожились, и слово-то сказать без пояснения невозможно

У них, как минимум, другая фонетика.

Что-нибудь адекватное сегодня будет в качестве аргументов или продолжим слушать сказки про улицы русЬкие? :нудно:
Не-не. Это слово, после которого можно ржать. Вам же охота.

Я вам как украинскому историку, по очень большому секрету, сообщу, что в *******и, да-да той самой, которая спать мешает, были разрешены все религии, кроме одной - католицизм. Понимаете? Все. Такие дела.

Так что там у вас еще есть сообщить о православии и *******тах? Докладывайте, а мы будем умиляться :любов: Ржать больше не буду, обещаю.

Закончилось это движение в 1939 г., когда товарищ Сталин отправил его в лагеря. Больше подобных глупостей не было.

Очень интересно. Галицко-русское движение плохо, а кровавый Сталин хорошо... :(

Вы там точно свою методичку листаете? :eek:

я ни о чём не сожалею. а чем вызван такой острый интерес?
мой изначальный вопрос был в другой плоскости.
ну раз не сожелеете, что родились в Украине - это уже хорошо, уже задатки интелегента имеются )))) А по поводу "украинского языка" -так "живя и не желея об рождении в Украине и украинцем" - неужели так трудно изучить "язык Украины и украинцев " шо бы хотя бы с ними на их языке разговаривать, шобы хотя бы ИХ понимать. разве для настоящего интилигента это проблема ?

*******ты не имели и не имеют ничего общего со "Святой Русью"

Как страшно жить. Я за вами не успеваю. Это вам на той же странице, где про эфемерную "Киевскую Русь" и укро-новодел "русЬкие" написали в методичке?

Ваш слив уже защитан. Можете дальше не утруждать себя оправданиями.

Это второй уже? А если я вам предложу почитать Письма Руских путешественников. Хотя бы одну сливу собьёте? :rolleyes:

На самом деле не очень.

Цитата:
Также и коренное население Галицкой Руси называло себя русинами, русскими. Во второй половине XIX в. в среде галицких русинов произошло размежевание на так называемых старорусинов, которые, оставаясь на почве исторической традиции, признавали себя частью единого русского народа (поляки называли сторонников этого движения "москвофилами") и на молодорусинов или украинофилов, которые приняли идею отдельности малорусского (украинского) народа.
Это отсюда шоли :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Этот Соколов -хрень какая-то...

Не. Это все тот же.

РусЬкие это укро-новодел. Почему вы мне предлагаете копаться в истории болезни пана Грушевского, который вам выдумал русЬких? :незнаю:

Не. Но ты можешь и без Соколова поискать. Когда галичан стали украинцами называть.

По обложке? Это только у вас видения все заменяют.

Бодхисаттва достиг просветления, наблюдая стену.
А у вас целая обложка. С буковками и в картинках.

в *******и, да-да той самой, которая спать мешает, были разрешены все религии, кроме одной - католицизм. Понимаете? Все. Такие дела.
кстати
Буддизм был одной из официально признанных религий Российской империи.

Не. Но ты можешь и без Соколова поискать. Когда галичан стали украинцами называть.
Че "не" ? Соколов эту хрень написал, там у него еще много всякой такой-же хрени, можешь наслаждаться..

Соколов эту хрень написал, там у него еще много всякой такой-же хрени, можешь наслаждаться..

Тебе подали факт, без всяких оценок. Три строчки сухой статистики. Понимэ? Если не веришь Соколову открой перепись населения Львова 1931 года. Или открой сразу брошюру "Львiв у цифрах" 1938 года.

Что-нибудь кроме многократного повторения можете предложить?

Могу. Сие не встречается в письменных памятниках. Встречается русЬские, руские, рустии. У меня всё. Для вас.

За остальным к пану Грушевскому, что и почему он для вас выдумывал я не имею понятия.

*****, не?
На втором листе сверху, первый абзац.

:D
:увага:lantyx и не славянин, и не татарин
Он - чистокровный украинец. Порода такая. Из пробирки, что ли:)

Вы за всеми следили?

не ревнивая
Да и в бындеровцах не работаю. Смотровой здесь другой

мне обязательно знать как тебя в народе кличут?

Всем_на, ты никогда и не узнаешь как меня зовут...
А ты тупи, тупи... Не останавливайся...
Роль бездарного клоуна ты освоила на "5" :yahoo:

Назад
Зверху Знизу