Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Ой вей, Соломоша, пгичем гусский таки язык к культуге этой стганы? Я Вас категарично умоляю, шо Вы прям как тот шлемазл!
Мда ... шлемазл ....... ты то хоть знаешь что много украинских писателей творили на украинском ... тот же Т.Г Шевченко имеет множество произведений на великом и могучем ...
Как то не вяжется интеллигентность к таким перлам укроязычного ..... ТС не прав видимо

Херня это все. Что русский, что украинский со временем отпадут за ненадобностью. Учите английский, он действительно престижнее, денежней и имеет будущее. Словянские языки этого не имеют.

Херня это все. Что русский, что украинский со временем отпадут за ненадобностью. Учите английский, он действительно престижнее, денежней и имеет будущее. Словянские языки этого не имеют.

слишком много носителей этих языков, чтобы вот последние вот так вот запросто "отпали за ненадобностью". да и ареалы обитания ... мегаполисы - далеко не вся страна.

В Черкассах нередко можно услышать отборный украинский язык. Именно это и является признаком интеллигентности, новой культуры горожан. Язык постепенно перебирается из деревни в город и чувствует себя там уверенно.
А что ж ты сам-то еще не интелихент? Или недавно еще перебрался и чувствуешь себя неуверенно? :іржач:

P.S. Сказал бы я тебе, где язык себя уверенно чувствует, но давно в городе живу. :D

слишком много носителей этих языков, чтобы вот последние вот так вот запросто "отпали за ненадобностью". да и ареалы обитания ... мегаполисы - далеко не вся страна.
Ну сократить численность носителей - это чисто техническая проблема.

что то не вижу среди свидомых на этом форуме с признаками интеллигентности ...
Ау ... интеллигентные свидомые ... где вы?
Тихо, не спугни их, у них как раз сейчас язык перебирается к ... и уверенно себя там чувствует. :D

Ну сократить численность носителей - это чисто техническая проблема.

а что - стоит такая задача?
Вы со своими фермерами уже перешли на английский?
иначе ж может получиться, шо вас и будут "сокращать" с целью массовости перехода ... :D

Пройде ще небагато років, і спілкування російською буде показником того, що це або бидло, або іноземці.
Понятно. Ну а сейчас "спілкування українською" является признаком либо *****, либо деревенщины.

Пройде ще небагато років, і спілкування російською буде показником того, що це або бидло, або іноземці.

Ну а сейчас "спілкування українською" является признаком либо *****, либо деревенщины.

ну вот ...
ТС, Ваш тезис, вынесенный в название, походу разбит в прах.
совершенно очевидно, что интеллигентность общающегося никак не зависит от языка общения.

Да уж. Отборный только мат бывает... :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я одна немножко много не воспринимаю мовнякание?:confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вот ...
ТС, Ваш тезис, вынесенный в название, походу разбит в прах.
совершенно очевидно, что интеллигентность общающегося никак не зависит от языка общения.

это называется лексический повтор
По-децки: "а он первый укакался, бей вонючку"

Ну ***, вот к примеру как я могу набраться интеллигентности если никого интеллигентного нет , ни на форуме ни на работе ни в транспорте нигде? :незнаю: Где бы мне с признаками интеллигентности найти чтоб ее почерпнуть?

Пиши на мові і не вийобуйся.... :іржач:

Как я понял из этой статьи, в Черкасской области, интеллигенция из хуторов , поперла в города и это повлияло на общий рост уровня культуры. Что тут можно сказать, скоро запануете.

Ну не всем же переть из деревень Вологодской волости....

Назад
Зверху Знизу