4000 грн на місяць

Украинский сыр.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Хотелось бы услышать мнение украинцев о наших сырах. Я вот на днях купил в приятное в фирменном магазе их сметанковый и ореховый, всего грам 800, эти сыры сопровождали меня всю поездку по Украине, мы с женой были в восторге от их вкуса, аромата и тд. Вчера в росте взял какой-то наш твердый сыр, что удивило, был в воске, тоже очень неплохо. В целом считаю, что Украина производит классный сыр, вот.

Ну я вам скажу вот что. Вкусный еще не означает полезный и качественный.
Если украинские сыры сравнить с французскими, то первые и рядом не стояли не только по вкусу, но и по составу...

за налоги - утверждать не берусь..
но ни один мусор не позволит хронически, на протяжении 7 лет торговать чем угодно, а тем более хлебом без наявности хотя бы ЧП...

реализаторы - скорее всего однодневки..

а вот рыночный сбор (местовое) - он платит как и все..(куда уже входят все поборы).. у него все точки на территории рынка.
и штат работников у него как минимум 10 человек, даже без реализаторов..

потому как такие обьёмы выпечь самому дома в кухне - не реально..
(естессно работать бесплатно никто не будет)

при том, шо ассортимент у него на вскидку больше 15 наименований..
(от пирожков с ватрушками, батонов, булочек... и до хлеба с лавашами)

и каждая точка как минимум по 500 буханок самого только хлеба распродаёт..

он в течении дня по несколько раз подвозит свежую выпечку.. и зачастую покупаю там хлеб ещё горячим..

молодец чувак.. уважаю любого производственника, потому как сам такой же..

не скулят, как совкодрочеры, круглосуточно на ХФ..
а работу работают..

А-а-а, я сразу не понял, что за масштабы. Ну, точка на рынке - и точка.
В любом случае - небольшая пекарня тянет меньше накладных расходов, чем большой завод. Причем, те же Кулиничи продают свою продукцию и в Харькове, и в Изюме. Т.е., в стоимость буханки вкладывают и стоимость логистики. Вот и получается такая стоимость и возле завода, и в 150 км от него - "средневзвешенная"

Головне назвати якось посолідніше. Шоб королівське було, або імператорське.

Все проще. Нет никакого заговора.

Есть "Король Артур" и конкуренты решили сделать то же самое, и звучать одно должно похоже - придумали "Король Сыров".

нееее... хуюшки...

у завода с большими обьёмами себестоимость меньше.. и на много..

у любого сериного производства, изготавливающего массовку - множество преимуществ, перед мелкими цехами..

пример..

1... у мисика есть свои агрохозяйства, кот. выращивают по фикс. ценам зерновые, и за счёт оптовых поставок он получает экономии почти 40%..

2... у миситка есть куча своих мукомольных предприятий, которые производят муку и для его заводов, и для других компаний, включая продажу продуктов переработки (отходов), а так же субпродуктов, начиная с манки и заканчивая сырьём для комбикормов..

3... благодаря большим обьёмам энергоносителей, начиная с газа, и заканчивая липиздричеством - он получает это всё по оптовым ценам..

4... высокопроизводительное, полностью автоматизированное оборудование позволяет сократить трудозатраты в 10 раз и более, по сравнению с мелкосериным частником..

а теперь возьми частника, кот. всё покупает по розничным ценам супермаркетов, и оплачивает все остальные расходники как "пересичный громодянин", доплачивая при этом ещё и мусорам, и всю работу выполняет вручную..

все эти факторы в куче - никак не играют на руку мелкому частнику..
себестоимость конечного продукта отличается в итоге тоже примерно на 30-40%

Частник, который в несколько точек завозит в день по 500 единиц товара - ну никак не будет покупать в розницу. По сути, это одной муки кил 300-400 в день, в месяц, например - 10 тонн. Это проще напрямую у производителя брать

украинский не сыр а якась хуета с сухим молоком, как глина +\- соль
про молоковозы не надо рассказывать, на заводы про производству сыра ездят только коробки с сухим молоком
сосед по дому содержит сыроварню так говорит себестоимость изготовления сыра хорошего от 250 грн, и то говорит по 350 разбирают что не остается, это всё из натуральных продуктов.

Ну да, мне показалось. То не молоковозы были. Просто циркулируют чтоб пыль в глаза пускать. И сыр у Пирятина недешевый, относительно, от 150 до 200 гр.

перепробовал всякие сыры во всяких говностранах типа европы. кроме вонючих-это
же химоружие. согласен с тс-ом. у нас лучшее в мире сырье а вот добросовестности не хватает конешно. сыры делают зачастую в гаражах подвалах с крысами.. вообщем халтурят.

да ладно, из последних, в Дании сыр отличный, вкус существенно от наших отличается
я говорю не о всяких с плесенью, типа камамбер, дорблю, бри и тд и тп
просто об обычных повседневных - вкус сначала кажется специфичным, настолько не похож на наши, а когда поешь его недельку другую- уже наш кажется парашей :незнаю:

Ну, а все, что меньше 100 - это "продукт сырный молокосодержащий"

да ну, я недавно брала сыр типа королевский, Польша или типа того, 135грн - на вкус сырпродукт - тут уже не угадаешь, возьмешь сыр за 160 и тоже можешь отхватить не сыр

Хотелось бы услышать мнение украинцев о наших сырах. Я вот на днях купил в приятное в фирменном магазе их сметанковый и ореховый, всего грам 800, эти сыры сопровождали меня всю поездку по Украине, мы с женой были в восторге от их вкуса, аромата и тд. Вчера в росте взял какой-то наш твердый сыр, что удивило, был в воске, тоже очень неплохо. В целом считаю, что Украина производит классный сыр, вот.

Смотря с чем сравнивать. Да и что.
Попробуй сырный продукт)))
Недешёвый Украинские сыры на уровне недорогих польских. С итальянскими я бы не сравнивала. Да и с литовскими

Дорого по сравнению с польскими? Ну. это разве что с маасдамером, но тот специфический, на любителя - слегка сладковатый. Лично для меня приемлемо, но знаю многих кому не нравится.
А остальные польские сыры дороже.
не, я про то, что в Польше сыры дешевле, короче наш сыр не конкурентноспособный в Европе, хоть субъективно и не хуже

да ну, я недавно брала сыр типа королевский, Польша или типа того, 135грн - на вкус сырпродукт - тут уже не угадаешь, возьмешь сыр за 160 и тоже можешь отхватить не сыр

За польшу - не знаю, а вот нашего производства - говорили, что где-то так граница качества проходит.
Сыр, а не продукт, но - недорогой. Компоненты чуть хуже, жирности меньше и т.д. Поэтому и вкус может быть не тот немного

Сначала ходили ныли "а где сыр", потом когда он появился начали ныть "че так дорого рядом дешевле". Так рядом же блять другой производитель. Перестали завозить, ибо срок хранения 5 суток. Редко под заказ. Кушайте "молочный продукт".

Назад
Зверху Знизу