Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский перевод по ТВ для пользы или во вред ?

• Автор теми Автор теми Mading
  • Дата створення Дата створення
Каким образом приемник сигнала, т.е. телевизор будет разделять разные несущие и как определять какую нужно выдать? ;)
Есть предложение открыть курсы радиотелемастеров? Повторюсь ничего сложного нет. И это не ноу хау.

Больше всего странным выглядит, когда на канале УТ-1 журналист берет интервью у человека, говорящего по-русски, и это интервью переводят на украинский, будто это иностранец какой-то говорит. Терпеть ненавижу УТ-1 и все подобные украинские каналы.

А тебя не смушает когда на орт с украинского на руский переводят?
Поверь что Украина не ограничиваеться востоком и центром и есть дофига народа которые не знают что "праска" енто утюг!!!;)
Да им енто чести не делает скорее на оборот, но понимать что говорят по национальному телевидению должны все!!!
Перевод передач тоже очень нужная вещь (см выше), то что он гавняный и бездарный енто уже другой вопрос!!!
Тех кому нестерпима украинская речь или тот кто знает русский и хочет смотреть телик на руском-----------есть классная вещь кабельное и спутниковое телевидение!!!
А каналы национального вещания должны быть на украинскому-------------------пока руский не признают вторым государственным!!!!:D

все выше изложенное мое ИМХО

От мне нравится этот вечный перевод стрелок на Россию.
Не, не смущает. Почему меня как гражданина Украины должны смущать заморочки телекомпании и телезрителей иностранного государства, пусть и соседнего, пусть и такого с которым многое связывает? :)
Как по мне украинский перевод передач на русском - полный *****изм. Лучше бы эти деньги потратили на создание конкурентноспособного украиноязычного продукта. Насчет того, что есть в Украине люди, которые не понимают русского языка - не встречал таких, хотя объездил всю неньку. Есть такие которые принципиально "моя-твоя по-русски не понимай", эти да, встречаются иногда. Правда, когда дело касается бабла так сразу резко вспоминают великий и могучий :D Поэтому переводы на украинский интервью, даваемых на русском языке - в ту же топку...
Вообще титры эти ничего кроме раздражения не вызывают. Волей-неволей начинаешь их читать, они мешают сосредоточится на самом просмотре, тем более их содержание иногда ничего кроме смеха не вызывает. Я если титры вижу сразу переключаюсь на другой канал.
Приколол перевод некоторых "крылатых выражений" на украинский, видел самолично.
"Где-где? В Караганде!" перевод - "Де-де? В Улан-Уде!"
"А потом - суп с котом!" перевод - "А далі - шоколад у салі!":іржач:

Мне глубоко все равно, на каком языке идет трансляция. Не так давно вообще поймала себя на том, что для того, чтобы определить, на русском передача или на украинском, надо специально над этим задуматься. Только вот коверкают зачастую на телевидении украинский до ужаса.Чего стоят только попытки вещать на нем седьмого канала!

Русскоязычные программы переводить на украинский - ИМХО полнейший бред. И речь здесь не в качестве перевода, а самой идеи тотального украинизирования всего и вся.

И ещё я не понимаю, ради защиты чьих прав приняты законы об украинизаци рекламы и эфира региональных, в частности харьковских, СМИ. Ради защиты прав харьковчан? По-моему наоборот.

Очень надеюсь на то, что Киев не запретит делать "ещё какую нибудь, кроме украинской" звуковую дорожку для программ цифрового телевиденья, внедрение которого должно начаться в ближайшее время.

От мне нравится этот вечный перевод стрелок на Россию.
Не, не смущает. Почему меня как гражданина Украины должны смущать заморочки телекомпании и телезрителей иностранного государства, пусть и соседнего, пусть и такого с которым многое связывает? :)

Та не кто никуда стрелки не кидает просто пример хороший!!!
Все национальное, повторяю национальное а не региональное телевидение росии вещает на руском, потомучто руский национальный язык а все остальные региональные!!!
Хотите телевидиние на руском голосуйте за руский вторым национальным и енто будит правильно, ведь руско язычного населения у нас дофига!!!:yahoo:

Экон, забирай ребенка с этой школы и переводи в другую, там хорошему видать не научат, пока еще не поздно ... :-)

Русский язык должны знать все! т.к. украина была в составе СССР, где основным языком был русский, и все его должны были знать. Во всех республиках СССР изучали русский язык как основной, и родной язык - какой был в республике. Те, кто жил в Российской ССР изучали только русский язык, и не обязаны знать украинский/белорусский и т.п.
А украинцы - обязаны были знать русский и украинский, беларусы - русский и беларусский, и т.д.

Поэтому русский в украине могут понимать практически все, кто не был двоечником в СССР. И когда депутаты говорят, что не знают русского, а только украинский (был такой случай, когда украинские парламентарии в России просили переводчика на украинский) - позор им! Они значит плохо учились в школе, что не изучили родной (на то время) русский язык.

И все эти попытки перевода русских передач на украинский просто выпендреж, мол моя твоя не понимать, у нас своя языка есть. :***:
Тех кому нестерпима украинская речь или тот кто знает русский и хочет смотреть телик на руском-----------есть классная вещь кабельное и спутниковое телевидение!!!
Вот поэтому Я и смотрю кабельное телевидение, и в основном российские каналы, или иностранные, но никак не украинские. (Разве что по Интеру иногда еще бывает русская речь)

Для пользы.
Сокращается число телеманов.
Если бы ещё и интернет украинизировали,то страна бы вырастила здоровое поколение.:yahoo: :D
А я вот нашел способ как ограничить просмотр ТВ детям. Кроме *****изации населения, современному ТВ нечего путевого предложить, даже иноТв не спасает, так как носит в основном созерцательый, но не мотивирующий к творческой активности характер. Так вот. В инете нашел простенькую схемку глушилки ТВ, спаял, включил в розетку. Схемка дает помехи на каналы, изображение и звук теряются. Мощность помехи можно регулировать или уменьшением питания или длиной антенки-проводка (чтобы соседей не глушить). Прекрасно работает. У дитя поначалу были истерики, но потом она поняла, что это якобы она сама сломала телевизор своими частыми просмотрами то сериалов, то ДОМ-2. Сейчас уже не волнуется по поводу "потерянного времени" на ТВ и больше занимается компом или с книжкой. Другого выхода в борьбе с тлетворным влиянием ТВ нет, ибо ребенок при просмотре руководствуется эмоцией, а взрослый все таки подключает свой разум (да и то не все).

Сильны еще русофобские настроения в госдепе.

15 березня народний депутат В’ячеслав Кириленко (фракція блоку «Наша Україна») зареєстрував проект Закону «Про мови» (реєстраційний №2634-1). Пан Кириленко пропонує не допускати ретрансляції на території України, в тому числі в кабельних мережах, програм телеканалів та радіостанцій, які не відповідають нормі про 75% загального обсягу добового мовлення українською мовою. Таким чином, у випадку затвердження даного законопроекту, кабельні мовники, а також радіостанції будуть змушені або дублювати фільми й програми, якщо мова їх оригіналу не є українською, або взагалі відмовитися від їхньої ретрансляції.
*****изм. Прийдется покупать спутниковую антенну. В крайнем случае безлимитный интернет, тогда можно через интернет смотреть российские каналы.
А проще всего купить автомат и расстрелять таких госдэповцев.
Правду говорили про госдуму:
Вчера неизвестный позвонил в Госдуму и сказал, что там заложен смысл. К счастью, приехали специалисты и выяснили, что никакого смысла в Госдуме нет.
:-)
З.Ы. А глушилка для кабельного не поможет ;)

*****изм. Прийдется покупать спутниковую антенну. В крайнем случае безлимитный интернет, тогда можно через интернет смотреть российские каналы.
А проще всего купить автомат и расстрелять таких госдэповцев.
Правду говорили про госдуму:
:-)
З.Ы. А глушилка для кабельного не поможет ;)

1) госдума в России, у нас Верховная Рада и енто слово не переводиться(типа сейм)
2)Депутат действительно гонит, но с другой стороны енто может быть стимулом для создания своих передач!!!

2)Депутат действительно гонит, но с другой стороны енто может быть стимулом для создания своих передач!!!
Запрет никогда не будет стимолом. Если запретят русскоязычные передачи, то многие просто перестанут смотреть телевизор, телеканалы потеряют рейтинг и зрителя, соответственно рекламодателя и многие просто разорятся. И будет как в СССР всего два национальных канала, которые никто смотреть не будет.
К прибалтам переезжаем?
Это как? У них что, безлимитный интернет бесплатно?

Это как? У них что, безлимитный интернет бесплатно?
Нет. За все нужно платить. Но скорости у них загруз-выгруз несоизмеримы. У Эстов особенно. А попробуй даже на анлиме при скорости менее 3000 kBit/s посмотреть передачу сетевого ТВ. И сразу отправишься преобретать комплект спутникового ТВ.

Запрет никогда не будет стимолом. Если запретят русскоязычные передачи, то многие просто перестанут смотреть телевизор, телеканалы потеряют рейтинг и зрителя, соответственно рекламодателя и многие просто разорятся. И будет как в СССР всего два национальных канала, которые никто смотреть не будет.

И что при ссср телик не смотрели?
Смотрели да есчо и как!!!
И никто не розорться и ничего не закроеться просто люди привыкнут к укр мове!!! Ведь инетом многие есчо не владеют и единственная развлекуха вечером дома енто пялица в мегающий экран!!!

предугадывая этот вопрос - я указал, что речь идет о килобитах, а не о килобайтах. Повторюсь - я смотрю русское тв по сети, там полоса - 350Кбит в секунду.

350 Килобит/c, Kbps это приблизительно 47 Килобайт/c,KBps.
С такой скоростью практически ничего не посмотришь. Обрати внимание на KBps. Прописная или строчная стоит. Вероятно ты спутал.

Мне лично абсолютно всё равно. Телевизор смотрю крайне редко, русский и украинский на слух воспринимаю одинаково хорошо. На русском - ок, смотрю на русском. На украинском - никаких проблем.

Было б что обсуждать..лучше поговорить о контенте, а не о том, на каком языке ****о смотреть..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу