Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский не во всех ВУЗах.

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення
Вы меня в очередной раз не разочаровали своей какбылогикой. :D

Речь изначально шла о перспективности обучения в ВУЗах на английском языке. Вы же тыкаете несовершенством методик МОН по обучению иностранным языкам в школе. Вполне возможно, что для Вас это одно и то же, если звучит одно слово "английский". У Вас же ярко выраженное наглядно-образное мышление с полным выключением абстрактно-логического.
очаровывать *******ь* цели не было.
Начну с того, что МОН методики не разрабатывает. Их разрабатывает или препод (ВУЗ) или учитель (школа). А там уже кто тендер выиграл, тот и издает свой учебник (читай *кому подсобили выиграть)
В таком свете событий замечательные украинские методисты со своими учебниками (почему-то с ВУ) ушли в тень.
А вот Тернополь тендер выиграл. Отсюда и "карпьюки" появились.
О какой перспективе обучения на ин яз в ВУЗе может пойти речь, если школьник - будущий студент - не владеет этим языком на достаточном уровне (украинский школьник должен иметь уровень B2(согласно стандартам еврообразования)). Откуда этот уровень появится, "умные" Полтавы не подскажут?
Далее
Что же до образовательных курсов, то даже учебник Бонк не поможет в освоении разговорного языка, если человек сам не будет иметь желание его освоить.
Про акцент Вашу уверенность можете себе засунуть.
то даже учебник Бонк
вы какого века ископаемое?
Вы хоть интересовались по каким учебникам учатся инязу ваши дети?
Видите ли (я вам на пальцах) даже Карпьюк против Бонк это все равно, что Польша (по уровню жизни) к Туркмении.
А есть спецшколы. Там уровень должен быть С1. Там левел эдванс должен быть в сертефикате указан.
Ученики спецшкол, кроме разговорного курса имеют в наличии еще спецпредметы: литература. страноведение и техперевод. Такие спецкурсы школьные даже не каждый учитель тянет. В Харькове на таких спецкурсах зачастую работают волонтеры с брит и франц центров. А это мало того, что уже языковая среда, но еще и работа по своей литературе (не карпьюк, который стоит с 2013 в перечне МОН)
Акцент от школьных учебников не зависит
ОШИБАЕТЕСЬ
К УМК издательств страны носителя языка прилагается ряд дисков с аудиотренировкой как в аудитории, так и дома. По уровням.
Такие диски не предусмотрены к учебникам карпьюк.
Еще вопросы?

Кстати вспомнил:
Фейман вырос в маленькой еврейской семье, в квинсе и разговаривал на специфическом английском. часто его не могли понять из за произношения... когда он начал читать лекции то тексты он отдовал студиозам которые правили граматику/стилистику, расставляли ударения в словах. :) к чему это я, а да, все это не помешало Ричарду Фейману получить Нобелевскую премию по физике ;)

да что вы сравниваете "технарский" предмет с гуманитарным?:незнаю:
Одногрупник даже контрольную не мог и на русском без ошибок подписать, не то, что на французском. Чуть из-за неудов по инязу не выперли из ВУЗа. И только вмешательство самого ректора спасло его - аналога как технаря на курсе не было.
Язык и физика - вещи разные. Студент-лингвист никогда не сдаст экзамен за 3 дня подготовки до сессии (как это делают технари) - там система нужна, на одной логике не выедешь.

Останнє редагування:
очаровывать *******ь* цели не было.
Начну с того, что МОН методики не разрабатывает. Их разрабатывает или препод (ВУЗ) или учитель (школа). А там уже кто тендер выиграл, тот и издает свой учебник (читай *кому подсобили выиграть)
В таком свете событий замечательные украинские методисты со своими учебниками (почему-то с ВУ) ушли в тень.
А вот Тернополь тендер выиграл. Отсюда и "карпьюки" появились.
О какой перспективе обучения на ин яз в ВУЗе может пойти речь, если школьник - будущий студент - не владеет этим языком на достаточном уровне (украинский школьник должен иметь уровень B2(согласно стандартам еврообразования)). Откуда этот уровень появится, "умные" Полтавы не подскажут?

Развенчивать Вашу "глупость" всегда просто.
Зачем Вы мне про то, разрабатывает ли МОН методики сама или отбирает их на тендерах? МОН их "одобряет" и контролирует, чтобы только по одобренным учились.
Что до "замечательных методистов с ВУ", то кто им мешает писать учебники, которые тендера выигрывают? Может, они не в состоянии просто? А то сразу "коррупция". Желаете сказать, что министр снова с Западной Украины?

То, что школьник не в состоянии выучить какой-либо (английский в т.ч.), еще не говорит о том, что обучение в ВУЗе на английском менее перспективно, чем на русском или украинском. Андестенд? Умеете мух от кутлет отделять? Или всё вместе подаёте?

Не бережете вы себя, не бережете....
удивительное умозаключение
А главное - логическое
Это все равно, что спросить брюнета *почему ты родился *брюнетом* и не перекрасишься в блондина - чтобы как все

Развенчивать Вашу "глупость" всегда просто.
Зачем Вы мне про то, разрабатывает ли МОН методики сама или отбирает их на тендерах?

вам показали какой вы слесарь. А беретесь за трепанацию. Затем.
Только слесарь может сказать *МОН разрабатывает методики*
МОН их "одобряет" и контролирует, чтобы только по одобренным учились.
удобрили уже:)
Что до "замечательных методистов с ВУ", то кто им мешает писать учебники, которые тендера выигрывают? Может, они не в состоянии просто? А то сразу "коррупция". Желаете сказать, что министр снова с Западной Украины?
может вы там в Кременчугах и не слышали, что такое коррупция? Может у вас и света нет, чтобы тв включить:незнаю:
Или вы у меня спрашиваете, чем занимается министр?
Он, по-моему, историей занимается. Не инязом. Иняз отдали на откуп Тернополю. Иначе бы ***ни не было бы.

То, что школьник не в состоянии выучить какой-либо (английский в т.ч.), еще не говорит о том, что обучение в ВУЗе на английском менее перспективно, чем на русском или украинском. Андестенд? Умеете мух от кутлет отделять? Или всё вместе подаёте?
украинский и нафиг никому в ВУЗе не нужен
Русский нужен
По инязу уже сказано.
Читать лекции на англ по анатомии вы будете в Полтаве? На базе своих знаний по уч Бонк? :) Или вы хотите, чтобы вас нэнька за свой счет отправила на стажировку в UK? Или вы за свой счет поедете?:)

И нафига дядьке из Миргорода ваше обучение на иностранном,если ему аппендикс банально удалить надо? А нафига мне учиться на иностранном, если я в Миргороде миргородчан лечу? Мне нужен только русский и латынь. Все.

Спите, умник

Останнє редагування:
..
А нафига мне учиться на иностранном, если я в Миргороде миргородчан лечу? Мне нужен только русский и латынь. Все.
...

только маленькое уточнение: в Миргороде иностранный это русский ;) для того чтобы лечить в Миргороде миргородчан достаточно знать украинский и латынь, но если человек как специалист хочет быть в теме и на переднем крае без английского не обойтись:rolleyes:

...
Вот еще бы повыкидывать лишние кафедры. Из тех же технических вузов всякую философию и украинознательство, которые только время отнимают, строят из себя великих и дерут бабло

но но:увага: где это бабло дерут??
а "всякая" философия нужна
ЗЫ вы таки технарь? знаете какие кафедры лишние?

В 2014 году наличие обязательного для всех направлений подготовки сертификата внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе может стать нормой не для всех вузов

Университеты, имеющие статус исследовательских, получают право определять перечень конкурсных предметов независимо от перечня, приведенного для каждой специальности в Условиях приема в вузы. Они могут выбрать его по собственному усмотрению из числа тех, по которым проводится тестирование, пишет ZN.UA.

В предыдущие годы в конкурсный балл абитуриента засчитывались баллы сертификата ВНО по трем предметам. Их выбирали из перечня, приведенного для каждой специальности в Приложении №1 к Условиям приема. Первым и обязательным для всех направлений подготовки являлся сертификат ВНО по украинскому языку и литературе.

В ближайшее время Министерство образования утвердит Условия приема в высшие учебные заведения на 2014 год. Это своеобразная «Конституция» вступительной кампании. На ее основе каждое высшее учебное заведение разработает свои правила приема. И в этом проекте Условий нет четко прописанного требования относительно того, обязаны ли эти университеты требовать сертификат о знании государственного языка.

Как сообщал MIGnews.com.ua, согласно приказу Украинского центра оценивания качества образования, пробное ВНО будет проведено в течение двух сессий — 22 и 29 марта. Участники пробного ВНО смогут принять участие только в одном из предложенных в тот или иной день тестирований.
источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно свидомые могут печалиться, но считаю это правильный шаг.

язык йух с ним.а как тебе засекречивание хода зачисления абитуриентов? опять взятки разрешить хотят?

филологу нечего терять время на математику и ту же историю.
Это будет необразованный филолог.
С первым докладом на тему «А.Н. Колмогоров и филологические науки» выступил профессор механико-математического факультета В. А. Успенский (между прочим, родной брат Б. А. Успенского — известного филолога). Выступление вызвало огромный интерес. В. А. Успенский разделил вклад А. Н. Колмогорова в филологические науки на три компонента: исследования в области лингвистики и теории стиха, организационная поддержка новых направлений в филологии, а также участие в создании общей благоприятной атмосферы для развития этих направлений

Центральное место в математической лингвистике занимает теория формальных грамматик, по характеру используемого в ней аппарата родственная математической логике и в особенности теории алгоритмов. Она доставляет формальные методы описания правильных языковых единиц различных уровней, а также, что особенно важно, формальные методы описания преобразований языковых единиц — как на одном уровне, так и межуровневых. К теории формальных грамматик примыкает теория синтаксических структур, значительно более простая в отношении аппарата, но не менее важная для лингвистических приложений. В математической лингвистике разрабатываются также аналитические модели языка, в которых на основе тех или иных — считающихся известными — данных о «правильных текстах» производятся формальные построения, результатом которых является описание каких-то «составных частей» механизма языка. На этом пути можно получить формальное описание некоторых традиционных грамматических понятий. Сюда же следует отнести описание смысла предложения с помощью аппарата интенсиональной логики («семантику Монтегю»).

Каштаны, что киевская администрация купила для Крещатика из каких-то левых рук, засохли на корню. А то бы давно бы уж качаться Табачнику ногами до горы на одном из них

Читать лекции на англ по анатомии вы будете в Полтаве?

- в медицинском лексиконе по анатомии уже стало много русских слов, не?

А если чернорабочий будет свободно изъясняться на украинском, он сможет работать инженером. Это же самое главное умение, а не считать, чертить. Вроде рабоче-крестьянского происхождения когда-то

- да бог с ними, с инженерами. Главное - что нескольких простых русских слов иной раз хватало с избытком, чтобы в армии до генерала дойти!

Вот какая силища - этот язык!

вам показали какой вы слесарь. А беретесь за трепанацию. Затем.
Только слесарь может сказать *МОН разрабатывает методики*
Так это же Вы сами и сказали. Каким по счету из Ваших четырех образований слесарное? :)

может вы там в Кременчугах и не слышали, что такое коррупция? Может у вас и света нет, чтобы тв включить
Или вы у меня спрашиваете, чем занимается министр?
Он, по-моему, историей занимается. Не инязом. Иняз отдали на откуп Тернополю. Иначе бы ***ни не было бы.
Я так понял, что Вы свой учебник английского написали, но выиграл Тернополь? И это называете ***ней?

По инязу уже сказано.
Читать лекции на англ по анатомии вы будете в Полтаве? На базе своих знаний по уч Бонк? Или вы хотите, чтобы вас нэнька за свой счет отправила на стажировку в UK? Или вы за свой счет поедете?

На все четыре вопроса - ответ "Да". Почему бы и нет? :D

ну, давайте помечтаем
Насколько ведомо по Харькову ряд предметов (полностью) читается на анг в инжэке, на англ/фр - меде.
(филфаки оставим. Это специальность)

Да я имел ввиду использование языка в жизни.
Английский - более бедный в выразительных возможностях, чем русский язык.

В зеркало посмотри... открой рот...:D

Ты чего хотел, болезный?

И нафига дядьке из Миргорода ваше обучение на иностранном,если ему аппендикс банально удалить надо? А нафига мне учиться на иностранном, если я в Миргороде миргородчан лечу? Мне нужен только русский и латынь. Все.
Вам тут уже про Миргород рассказали. И зачем вообще учиться, если Вы уже лечите? И зачем вообще русский и латынь, чтобы вырезать аппендикс?

Останнє редагування:
Рус.
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

Англ.
The wondrous moment of our meeting...
I well remember you appear
Before me like a vision fleeting,
A beauty's angel pure and clear.

Т.е. США, Канада, Швейцария и Австрия - это страны, которые так и не состоялись и даже еще не начали быть странами? Ну надо же...)))

А мужики-то и не знают… как говорится))

Та я ж не про це, шановний!
Наприклад, у Швейцаріі офіційними мовами є німеціька, французська, італійська.
Це мови світових розвинених націй. Тому розмовляти на кожній з них престижно навіть на островах Кука.
А українська мова є мовою місцевою, периферійною, крім України нікому невідомою. Знаходячись в тіні російської мови (мови міжнародного спілкування) вона приречена на довічний такий свій статус.
Тому - придушення московщини, витіснення руськаго язика є запорукою розбудови української національної держави - української нації.
Бо всім відома невмируща істина:
нація це мова, нема мови - нема держави.

Слава європейській Україні!
Амінь!

Останнє редагування:
Главное - что нескольких простых русских слов иной раз хватало с избытком, чтобы в армии до генерала дойти!
Да в большинстве специальностей великий и могучий вне конкуренции. Даже самые свидомые чуваки в процессе работы неприменно переходят на него. Ибо русский мат интернационален.

На ХФ из себя ты же должен шо-то выдавливать... шоб ворог понял...:D

Тебе откуда знать...? Слон...:D

Так ты ж фотку свою на аватар поставил. А потом спрашиваешь. :D

Ты в Миргороде бывал вообще, ворог-творог? :D

Сталин тоже написал неплохую работу "О языкознании" :)

А можете привести пример, когда на научно-технической конференции с каким-нибудь серьезным докладом по технике выступил профессор-филолог?

Не помню кто сказал (цитировал Задорнов): "Сколько артистов, актеров, художников, поэтов, писателей, композиторов дали нам технические вузы! Этого нельзя, к сожалению, сказать о вузах гуманитарных, которые не воспитали ни одного инженера"
:)

Я же приводил ссылку на конференцию, где математики вместе с филологами.
И Вы неверно понимаете Задорнова: в данном случае случае технические вузы выпустили брак..

Назад
Зверху Знизу