Украинский колор той

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення
Видела на выставке собачек этой породы. С удивлением прочитала стандарт, оказывается, желательный вес 2-3 кг, это размер йорка, представляемые собаки намного крупнее. Еще вызвал вопрос фраза о шерсти "Свисает прямо, к низу образуя пробор по всему корпусу, как тяжелая мантия, прилегающая к телу" Даже те фото, которые представлены как иллюстрации к стандарту не показывают собак с таким типом шерсти. А те представители, которых я видела в
Киеве выглядели просто как "лохматки". То ли не срослось с грумингом, то ли шерсть не того типа как диктует стандарт.
У меня их сейчас трое сидит.. двое моих и приезжий трехлетка..
Могу на Ваших весах взвесить любого! Не у одной собачки не будет более 3 кг, а у кобельков не более 2!

Так нужна дуга или кольцо?? А как куций хвост ,который желателен по стандарту должен закрутиться в кольцо, я даже боюсь спрашивать....
Дисквал не кольцо, а БЕЗВОЛЬНО свисающий или длинный с изломами хвост!
Идеален - куций!
Допустим - дугой или кольцом, но не "поросячим" в 2-3 кольца!
Так понятно?;)

Слушайте, прикольная порода, но вот шерсть смотрится как пуховка. На самых первых страницах есть шикарные фотки взрослых собак, вот интересно у всех ваших малышей будет такая шерсть или они уже делятся на типы, как йорки. Девочки, проинформируйте. И как брать щенка, что бы не прогадать, ведь даже от самых элитных родителей не факт суперщенка. Порода молодая, примеров мало, но очень заинтересовалась, читала с открытым ртом, и видео супер

На видео Вы видели 4 собаки:
- стриженный (почти наголо) кобелек - присутствует в начале темы на фото (как раз с обалденной шерстью)
- кобелек молодой (неперелинявший) смотрится как одуванчик:D , что мне лично безумно нравится и я не хочу, чтоб менялся, но он уже меняется..
- **** молоденькая (стриженная, неперелинявшая, кошмар короче) шерсть УЖЕ разделяется на пробор, хотя до полной длинны ой как далеко..
- **** взрослая ( где-то 3,5 - 3,8 кг) не пуховая, абсолютно так сказать в первозданном виде, шерсть волнистая... с реестровой родословной... очень приятная... ждет деток.. потому выглядит толстовато-крупноватой на видео... :)

Да порода в стадии формирования... но взяв щенка от двух крошек (меньше шансов нарваться на "медвеженка" , так же и в "одетости".... тут уж каждый для себя решает...
А то ну очень много звонков (прям цитирующих друг друга) : нам бы НЕДОРОГО! Для себя! На диван! Но только маленькую-очень пушистую-девочку!!! :іржач:
Да кто ж Вам такую продаст?! Мне надо, чтоб такого щенка и по выставкам возили! И Чтоб в плем.работе участвовали активно! И за копейки я такого щенка не отдам! И можете кидать в меня тапками, но глупо ждать, что купленная за копейки собака не будет переростком или бедноватой по шерсти или...

Здравствуйте, вот и мы приобрели это чудо...Мальчик Барни, 5 мес, 3,5 кг

Вкладення

• DSC01694.webp
    DSC01694.webp
    212.5 КБ · Перегляди: 193
  • DSC01686.webp
    DSC01686.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 156
  • DSC01810.webp
    DSC01810.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 192
Останнє редагування:
симпопулька! Где брали? Крупненький....

подскажите, а сильно отличаются по темпераменту мальтийские болонки и колор-тои?

да, он просто красавчик!!!мы не в клубе брали(( а сами из Киева...

Владельцы украинских колор-тойев ;), подскажите пож-та - никто не терял вот такое вот чудо (как на фото):( и может ли это это парень принадлежать к новой породе или какая смесь пород?

парень вроде похож на пуделя/болонку, но мелкий как йорк (по возрасту вроде около года)

вот его тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=744429

Вкладення

• DSC_1793.webp
    DSC_1793.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 172
  • DSC_1798.webp
    DSC_1798.webp
    147.7 КБ · Перегляди: 149
  • DSC_1823.webp
    DSC_1823.webp
    118.7 КБ · Перегляди: 141
Владельцы украинских колор-тойев ;), подскажите пож-та - никто не терял вот такое вот чудо (как на фото):( и может ли это это парень принадлежать к новой породе или какая смесь пород?

парень вроде похож на пуделя/болонку, но мелкий как йорк (по возрасту вроде около года)

вот его тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=744429

приходите в клуб - посмотрим. По фото абсолютно непонятно, так как собака кажется огромным нечесанным песиком... а на деле как йорк (ваши слова) , также по фото голова у него длинная и ***** тоже.
Так что лучше приносите на осмотр!:)

подскажите, а сильно отличаются по темпераменту мальтийские болонки и колор-тои?
Если мальтеза это по психике тот же йорк, заводной попрыгунчик не дающий никому скучать (и отдыхать), то колор как раз не навязчив. Да он весёлый, да он попрыгун, но в тоже время, если сейчас ты занят, то и собака спокойно лежит на месте, не кипишует.
Не в обиду всем йоркам и мальтезам (это сугубо моё мнение), но колоры вроде как поумнее, посообразительнее и не такие балованые-сюсюканые.

Есть алиментный щенок-колорчик! Спешите!

девочка созрела:D Скоро выйдет "замуж":клас:

Я замужем! ))))))))

а то. Ведется запись на щенков от двух вязок :) (только для плем.работы)

Уважаемые мастера по стрижке собак. Конкурс! Предлагайте модельную, оригинальную стрижку колор тоя (стрижка стала визиткой многих пород - вестики и пуделя, спаниели и шнауцеры)

Победителю, чью стрижку утвердят - щенок колора!

Inna-Bull Очень интересно! Но где же модель-то взять?

пока "тренируемся" на эскизах :)
слишком мало колоров и слишком затянется конкурс если пробовать все стрижки вживую :)
Для лучшего понимания анатомии выложу фото бритого колора :)

вот наша летняя стрижечка! хотелось немного по другому, но получилось так! фото Барни ДО и ПОСЛЕ))))

Вкладення

• 100418_184334.webp
    100418_184334.webp
    152.4 КБ · Перегляди: 175
  • 100504_085216.webp
    100504_085216.webp
    337.6 КБ · Перегляди: 193
Симпотюлька! Приходите в гости :)

Назад
Зверху Знизу