Статус: Офлайн
Повідом.: 2207
Повідом.: 2207
У меня их сейчас трое сидит.. двое моих и приезжий трехлетка..Видела на выставке собачек этой породы. С удивлением прочитала стандарт, оказывается, желательный вес 2-3 кг, это размер йорка, представляемые собаки намного крупнее. Еще вызвал вопрос фраза о шерсти "Свисает прямо, к низу образуя пробор по всему корпусу, как тяжелая мантия, прилегающая к телу" Даже те фото, которые представлены как иллюстрации к стандарту не показывают собак с таким типом шерсти. А те представители, которых я видела в
Киеве выглядели просто как "лохматки". То ли не срослось с грумингом, то ли шерсть не того типа как диктует стандарт.
Могу на Ваших весах взвесить любого! Не у одной собачки не будет более 3 кг, а у кобельков не более 2!
Дисквал не кольцо, а БЕЗВОЛЬНО свисающий или длинный с изломами хвост!Так нужна дуга или кольцо?? А как куций хвост ,который желателен по стандарту должен закрутиться в кольцо, я даже боюсь спрашивать....
Идеален - куций!
Допустим - дугой или кольцом, но не "поросячим" в 2-3 кольца!
Так понятно?

Слушайте, прикольная порода, но вот шерсть смотрится как пуховка. На самых первых страницах есть шикарные фотки взрослых собак, вот интересно у всех ваших малышей будет такая шерсть или они уже делятся на типы, как йорки. Девочки, проинформируйте. И как брать щенка, что бы не прогадать, ведь даже от самых элитных родителей не факт суперщенка. Порода молодая, примеров мало, но очень заинтересовалась, читала с открытым ртом, и видео супер
На видео Вы видели 4 собаки:
- стриженный (почти наголо) кобелек - присутствует в начале темы на фото (как раз с обалденной шерстью)
- кобелек молодой (неперелинявший) смотрится как одуванчик
, что мне лично безумно нравится и я не хочу, чтоб менялся, но он уже меняется..- **** молоденькая (стриженная, неперелинявшая, кошмар короче) шерсть УЖЕ разделяется на пробор, хотя до полной длинны ой как далеко..
- **** взрослая ( где-то 3,5 - 3,8 кг) не пуховая, абсолютно так сказать в первозданном виде, шерсть волнистая... с реестровой родословной... очень приятная... ждет деток.. потому выглядит толстовато-крупноватой на видео...

Да порода в стадии формирования... но взяв щенка от двух крошек (меньше шансов нарваться на "медвеженка" , так же и в "одетости".... тут уж каждый для себя решает...
А то ну очень много звонков (прям цитирующих друг друга) : нам бы НЕДОРОГО! Для себя! На диван! Но только маленькую-очень пушистую-девочку!!!

Да кто ж Вам такую продаст?! Мне надо, чтоб такого щенка и по выставкам возили! И Чтоб в плем.работе участвовали активно! И за копейки я такого щенка не отдам! И можете кидать в меня тапками, но глупо ждать, что купленная за копейки собака не будет переростком или бедноватой по шерсти или...
и может ли это это парень принадлежать к новой породе или какая смесь пород?