Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский экстремал преодолеет на велосипеде 260 км за день

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
ну может за 20 часов и проедет, с 3 ночи и до 23 какбы обморожение не получил

мой бы инстинкт самосохранения сказал бы, ну его ***:)

Может там ноль лишний?Или мотор-колесо установлено?

Мотор колесо только усложнит пробег.

ну так как он там передвигается ? есть инфа ?

Я думаю что по пути его следования будут находится друзья на emergency car ?

Я думаю что по пути его следования будут находится друзья на emergency car ?
да, проехал 30 км, почаса посидел в нагретой машине, выпил энергетический коктейль, сделали массаж икроножных мышц и мышц бедер... тогда в общем возможно;)

да, проехал 30 км, почаса посидел в нагретой машине, выпил энергетический коктейль, сделали массаж икроножных мышц и мышц бедер... тогда в общем возможно;)

Та хоть так, тут главное не пострадать как в той ссылке.

В соседней теме:
Этой ночью в Харьковской области ожидается 30 градусов мороза. По данным Гидрометцентра, это будет самая холодная ночь за всю зиму

Может поехать этого дядьку снять с дистанции?
Кто знает его лично?

А мне как-то тревжно за него.

Останнє редагування:
Я надеюсь, он сойдет с дистанции и найдет теплое место, если почувствует, что дело труба.

А у кого узнать можно будет его дальнейшую судьбу?

или ****ишь или холодок был в районе до -10. но не как сегодня -23 с утра. ты просто не представляешь о чем говоришь;)
При всем моем к вам уважении я очень сомневаюсь что вы понимаете в том о чем пишите.
Мальчики, я обычно всегда очень хорошо представляю то, о чем пишу и говорю, в отличие от вас.
Пример моих представлений - на приложенной картинке. Это я кстати тоже не считаю супердостижением, так, рабочий момент на высоте 7100 метров.
Все эти -20 и -30 в населенной равнинной местности, с термосом горячего чая, с работающим мобильником за пазухой и прочими ништяками цивилизации - это все забавный утренний холодок, который заставляет мило розоветь щечки и носики у девочек.

Так что не надо мерять по себе других людей, ага? ;)

Вкладення

• x_02d8d404.webp
    x_02d8d404.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 113
Унылая новость.
На самом деле вполне реально обычному спортивному парню (вовсе не спортсмену-велосипедисту) проехать в день 260 км., даже зимой.

Нет, на самом деле, "обычному, спортивоному парню" - не вполне реально. Даже так..не реально.

Мальчики, я обычно всегда очень хорошо представляю то, о чем пишу и говорю, в отличие от вас.
Пример моих представлений - на приложенной картинке. Это я кстати тоже не считаю супердостижением, так, рабочий момент на высоте 7100 метров.
Все эти -20 и -30 в населенной равнинной местности, с термосом горячего чая, с работающим мобильником за пазухой и прочими ништяками цивилизации - это все забавный утренний холодок, который заставляет мило розоветь щечки и носики у девочек.

Ну, значит, Вы - крутой. Не знаю, как вы успели тут столько постов напечатать, когда вы всё вермя в путешествиях, но это не важно. Значит - успеваете и Вам это нравится. Реально , действителоьно крутой.

Я например ездил по холодку в Изюм (110 км) за 5 с половиной часов :)

С средней 20 км/ч зимой, по холоду? По дороге я бы никогда не решился, а по снегу зимой со средней 20 км\ч? Реально, крут. Хотя почему бы нет..Ездят же на ХТ покатушки месяц назад как раз с такой средней. Ну а что..круто. На ХТ была месяц назад такая покатушка..ездили же люди..Ну это, наверно, и все люди что были на нашу область. Почему бы и Вам так не ездить. Я верю. Но считаю, что это действительно лихо.
Кстати,я думаю, они как раз не напишут, что это может сделать любой просто спортивный парень.

Кстати, неужели действительно человек, занимающийся альпинизмом может так написать- да что там эти несчатные 7100 - так, плюнуть, рабочий момент..Что там минус 30 в равнинной местности, так девочки щечки розовеют.. Всё помнят, что группа школьников замерзла всего лишь на Ай-Петри просто ночью.(да, они не были готовы, можно вот написать, но это было в средине цивилизации и это "всего лишь" как-бы Крым).

Останнє редагування:
Не проблема спортивному парню махнуть 110км, даже по холодку.
Но не 260 пр -20ти...
В моем понимании холодок для велика это +5.

Нет, на самом деле, "обычному, спортивоному парню" - не вполне реально. Даже так..не реально.
Вы не поверите - вполне реально. Вот я ни разу не велосипедист (хотя естественно езжу всякие велоэтапы в экстрим-марафонах). Мне достаточно 2 недели покататься на велосипеде, чтобы привыкли мышцы - и я проеду. Нет, конечно мастер спорта по шахматам - этот да, может и не проехать :)

С средней 20 км/ч зимой, по холоду? По дороге я бы никогда не решился, а по снегу зимой со средней 20 км\ч?
Да кто же сказал, что он поедет по снегу? Посмотрите по карте - дорога от Харькова до Кременчуга прямее некуда. Негде там искать приключений "кротким путем" :)

Кроме того это плотная населенка. Даже если ему не захочется по трассе - все районные дороги и проселки после снегопадов давно раскатаны местными.
В случае проблем достигнуть населенного пункта можно за максимум 30-50 минут езды на велосипеде или за 1.5-2 часа пешком в случае поломки этого чуда от ведущих китайских производителей :)

Основная опасность при таком велопробеге - движение попутного и встречного транспорта в темное время суток. Плюс скользкая обочина. Плюс местами узко и всего по полосе в одном направлении.
А что до экстрима - так 260 км на веле при минус 20 - это не шутки, как ни тренируйся. Без тренировок - не выйдет.
До кучи, двуподвес на шоссе - это не шоссер, тяжелее и медленнее.

Забыл еще нехилый подъем сразу за полтавой :)

люди на чукотки по -60 ездють.... смотрел видео

ну шо он там живой?

мы тебе не мальчики;). и не девочки:D
картинка милая, кто на ней запечатлен, мне неизвестно, написать можно все что угодно, бумага всё стерпит

так что останемся каждый при своем мнении, ага?;) Это по существу заданной темы, а твои 'супердостижения' я ни в коем случае не хочу ставить под сомнения. Может, действительно круто.

Вы не поверите - вполне реально. Вот я ни разу не велосипедист (хотя естественно езжу всякие велоэтапы в экстрим-марафонах). Мне достаточно 2 недели покататься на велосипеде, чтобы привыкли мышцы - и я проеду. Нет, конечно мастер спорта по шахматам - этот да, может и не проехать :)

Да кто же сказал, что он поедет по снегу? Посмотрите по карте - дорога от Харькова до Кременчуга прямее некуда. Негде там искать приключений "кротким путем" :)

Кроме того это плотная населенка. Даже если ему не захочется по трассе - все районные дороги и проселки после снегопадов давно раскатаны местными.
В случае проблем достигнуть населенного пункта можно за максимум 30-50 минут езды на велосипеде или за 1.5-2 часа пешком в случае поломки этого чуда от ведущих китайских производителей :)

1. Мы не знаем вообще на чем едет этот человек.
Я думаю, вам не надо обьяснять разницу в двухподвесе, хардтейле и шоссейнике. На двухподвесе даже при идеальных условиях он хрен доедет... увы. Там большие потери мощности педалирования и больший вес. Если шоссейник - то вообще трындец... :eek: по таким трассам в такую погоду ехать даже на полуслике - ну... хрен его знает... опасно!
Скорее всего хардтейл, но это предположение.

2. Опасности.
Загородные трассы. По личному опыту - ну не люблю. Напряжно. Особенно сложно с фурами. Они вечно настигают сзади практически неслышно. :( Потом оборачиваюсь - а на меня танк несется... Херово, что потом мощная стена воздуха обдает. В дождливую погоду плохо. А как по такому морозу... ну его ***.
Плюс сюда отнесем холод, темноту и возможно неопытность велосипедиста. На это указывает время планирования пробега. :(

3. Снаряга.
Тут нужна балаклава, технолгичные ткани во всей одежде, удобный рюкзак (а куда ж блин, жрачку девать и питье?). Кстати, подумайте, как обеспечить интенсивное снабжение водой организма по такой погоде. ;)
Да, альпинизм это круто и тяжко. Специфика велосипеда в том, что организм постоянно работает в циклической режиме. И чтобы не загубить коленный сустав приходится постоянно пить. Я например выпиваю примерно 150-200 мл воды каждые полчаса езды (это летом - чисто для примера).

4. Я уже писал. Посмотрите на средние скорости гонки Тур де Франс на равнинных этапах - все станет ясно. ;)
Лучшие гонщики мира, спортсмены-профессионалы, в лучшей форме, на класснейших велосипедах (шоссейниках!), по отличным дорогам в летнее время, подбадриваемые болельщиками не дотягивают до 50 км/ч средней скорости при непрерывном движении.
Я специально написал все факторы, которых не будет у нашего героя. Здесь важно все: тактика, психология, погода, техника, подготовка.

5. Камрад, конечно, молодец, что такое затеял.
Но лучше бы когда потеплело. Желаю ему удачи!

С средней 20 км/ч зимой, по холоду? По дороге я бы никогда не решился, а по снегу зимой со средней 20 км\ч? Реально, крут. Хотя почему бы нет..Ездят же на ХТ покатушки месяц назад как раз с такой средней. Ну а что..круто. На ХТ была месяц назад такая покатушка..ездили же люди.

по снегу со средней 20 км/ч, ты шутишь?:eek: только по шоссе!

на ХТ месяц назад катались при такой минусовой температуре? по снегу?
(месяц назад была температура выше нуля и отсутствовал снежный покров;))

Кстати, неужели действительно человек, занимающийся альпинизмом может так написать- да что там эти несчатные 7100 - так, плюнуть, рабочий момент..Что там минус 30 в равнинной местности, так девочки щечки розовеют..
+1, тоже заценил пафосность изложения

почему я тебя не понимаю?) раскатаны местными.. велосипедистами? (???):eek: Что ты имел в виду?
вот живу я возле Лесопарка, в теплое время года полно велосипедистов, я сам катаю, но вот щас зимой не вижу никого, и дорожки не 'раскатаны местными'...:confused:
кроме того я думаю зимой в деревнях по области гораздо больше стимулов пить водку нежели рассекать по полям на велике, чем в городе, сельские традиции знаетели:)

Останнє редагування:
Вот почитайте (ближе к нашим реалиям!):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обращаем внимание на велосипед.

А вот какие цифры:
TRIP DIST: 244,11км
TRIP TIME: 9:45:23;
AUG. SPEED: 25.02км/ч
TOTAL TIME: 11:45

Делаем выводы... :)

Вот почитайте (ближе к нашим реалиям!):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обращаем внимание на велосипед.

А вот какие цифры:
TRIP DIST: 244,11км
TRIP TIME: 9:45:23;
AUG. SPEED: 25.02км/ч
TOTAL TIME: 11:45

Делаем выводы... :)

Очень даже хорошая средняя для покатушек не на результат.

В условиях заявленных в этой теме средняя 15 не факт что получится.

Шо они там пишут? Заголовок-то какой - украинский... а потом харьковский
Так надо писать ХАРЬКОВСКИЙ!!!
А харьковские - везде лучшие!!!

Назад
Зверху Знизу