Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские военные терпят поражение в районе Изварино

• Автор теми Автор теми Smeshnoy
  • Дата створення Дата створення
ты забыл про ЯО упомянуть,а это не самый последний фактор сдерживания :D

Ты забыл уточнить, что это именно фактор сдерживания. Первая попытка применить "ЯО", она же будет и последней. Это как сидеть в одной лодке посреди океана и угрожать всем гранатой.

- Я *****, не трогайте меня, ща ****у!

на антимайдане уже чуть ли не шампанское разливают по-поводу грядущей победы и массового убийства или пленения карателей, как они называют наши ВСУ.
а теперь еще вброс/не вброс что Аваков сливается..
кому верить? за последние дни ни одной "хорошей" новости с фронта.
все еще боятся укатать эту ********щину?

Ну тогда, вы семья диверсантов. Вы были одними из тех кто готовил почву для отжатия крыма. Почему бы вам не свалить нафиг в свою ****у?

:іржач: Логика железная... Спички есть? - нет. Значит и *** не стоит :іржач:

на антимайдане уже чуть ли не шампанское разливают по-поводу грядущей победы и массового убийства или пленения карателей, как они называют наши ВСУ.
а теперь еще вброс/не вброс что Аваков сливается..
кому верить? за последние дни ни одной "хорошей" новости с фронта.
все еще боятся укатать эту ********щину?
чего,не вкурсе,новая тактика,новые назначения,всех толковых на передовую на убой,полковников,генералов..в соцсетях пишут..харовые по изварино дела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно формировать и обучать новые части, добиться численного перевеса. Мобилизационные ресурсы Украины это позволяют.
это в 21 веке?Мало последних событий...на мясо пускать пацанов..нужны патриоты и проф в мин обороне,ген штабе..таки есть...но видать не из любых друзив,больше решительности и еба..шить их всем и подряд.. тяжел орт,авиацией и т.д...тогда побегут и очень быстро побегут

Два украинских пограничника, получивших тяжелые ранения в ходе боев у российско-украинской границы, доставлены в больницу в Ростовской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

По его словам, «скорая» забрала раненых украинских пограничников из российского пропускного пункта Куйбышево.

Ранее в ФТС России сообщили о столкновениях в сопредельном с Куйбвышево украинском пункте пропуска Мариновке.

Посмотрите по карте где Мариновка. Если украинские пограничники из Мариновки укрылись в России, это значит что котел вокруг южной группировки сомкнулся.

Посмотрите по карте где Мариновка. Если украинские пограничники из Мариновки укрылись в России, это значит что котел вокруг южной группировки сомкнулся.

ты рад?

Получается, что новость была не вбросом....

Посмотрите по карте где Мариновка. Если украинские солдаты укрылись в России, это значит что котел вокруг южной группировки сомкнулся.

Боюсь, что долго в окружении не продержаться, а авиация теперь подойти не сможет - граница под контролем террористов.

Немного текста
"Мы проигрываем войну!" За утро мне уже человек десять об этом написало. Я немного вспомнил ленты событий, отмотал немного назад. Ну так, чтобы было наглядно и понятно. "Мы проигрываем войну!" я слышу уже давно.Три месяца назад, когда был захвачен Славянск, для его освобождения смогли поднять по тревоге всего две роты и две группы спецназа. Без тяжелого оружия, без связи. В этих частях были задолженности по зарплате, горючее им купили бизнесмены. Резервов не было. В десантной бригаде была забастовка. В механизированной бригаде не было пристреляно ******, и не было боеприпасов к артиллерии. Никаких дееспособных частей на территории Юго-Востока Украины не дислоцировалось.

Были условно боеготовые части, для которых выезд из пункта постоянной дислокации уже был событием. В распоряжении МВД находилось 3 подразделения быстрого реагирования общей численностью в 500 человек - и это были единственные войска, которые были мобильны, но их мобильность объяснялась полным отсутствием тяжелого вооружения. Система управления просто отсутствовала - война двигалась, когда приезжала пара дееспособных генералов, или сам Аваков. Когда и.о. президента Турчинов делал назначения в силовые структуры, он обзванивал знакомых человека, и даже пару раз меня, простого журналиста, и спрашивал "А ты его знаешь? Этот не продаст Украину?" Один из руководителей Администрации президента где-то доставал сумку с наличными, летел в Изюм в штаб АТО, и на месте покупал какое-то снабжение, раздавал зарплату, давал деньги на ****** в охотничьих магазинах - потому что никаких фондов в госбюджете просто не существовало. Героические ребята из 1-го и 2-го батальонов Нацгвардии тайком бегали в магазины Славянска - им иногда не доставляли ничего - ни еды, ни воды.

Еще совсем недавно наше государство не просто не контролировало обстановку и не имело силовых структур - не было даже полного понимания обстановки в юго-восточных областях. Вся система управления, снабжения, силовые структуры были полностью уничтожены. Даже документооборот некоторых наших ключевых силовых структур был попросту сожжен! Незадолго до Славянска в наиболее важной стратегически значимой области Юго-восточной дуги произошло ЧП - во дворе облгосадмнистрации прошел митинг - 2 тысячи агрессивно настроенных сторонников пророссийских организаций столкнулись с сотней отчаянных ребят из местного "Правого сектора". Местный "Беркут" выехал по тревоге занял позиции между двумя группами людей и.. демонстративно надел георгиевские ленточки. Столкновение между "Беркутом" и "ПС" остановили три зампреда облгосадминистрации с несколькими своими охранниками, которые в шоковом состоянии бегали и останавливали драку, чтобы не допустить конфликта, который мог ******** полностью обстановку в этом регионе. Горстка людей, которая бегала по площади и была единственной организованной проукраинской силой на тот момент. Когда мне позвонили и спросили: что делать? Я бросил все дела и уехал в Днепропетровск, чтобы хотя бы информационно постараться где-то организовать сопротивление. Когда я приехал, в Днепре надежной организованной силовой структурой было 300-400 человек из местных охранных фирм, "ПС" и Самообороны.

Сегодня украинские войска контролируют большую часть Луганской и Донецкой области. Украина провела беспрецедентную мобилизацию в армию и МВД. Украинская власть контролирует все регионы, кроме части двух областей. Развернуто 60 новых батальонов Минобороны и МВД, создана плохая, но уже работоспособная система управления. Общая численность наших сил, которые мы можем направить в зону АТО, достигла 70 тысяч человек. Наши танки, самолеты, артиллерия обеспечены горючим, запчастями и боеприпасами. Наши спецслужбы и милиция активно борются с российскими спецслужбами - да, плохо, но эта система совершенствуется с каждым днем.

За три месяца мы из беспомощной территории, которую центральная власть контролировала очень условно, стали настоящим государством, и его сила растет с каждым днем. Да, ужасное снабжение, просто ужасное. Да, решения по тактике нередко просто нелепые. Да, мы по-прежнему скверно организованы, да, наше государство все еще заражено коррупцией, и построено на нелепом ворохе абсурдных и преступных бюрократических законов и инструкций. Но мы уже не жертвы - мы народ, которые имеет своих воинов, которые героически защищают наше право на независимость и самостоятельность.

Мы не просто жертвы - мы уже умеем наносить удары и уничтожать врагов - именно поэтому путин ввел в Украину российские танки и артиллерию с российскими экипажами - потому что без российских войск террористы не смогли бы остановить наше наступление на границе.

Да, в планировании военной операции в Донбассе я вижу множество грубейших ошибок - их надо исправлять немедленно, надо жестоко наказывать командующих, надо жестко и открыто критиковать власть. Надо менять тех, кто не справляется на тех, кто умеет и понимает.

Но это наша власть, и мы сражаемся каждый на своем посту в одной команде.
Поэтому не говорите мне "Мы проигрываем войну!" Мы не можем проиграть, если не сольем сами себя.
Мы терпим поражения. Но если мы будем верить и делать - каждый, каждый, каждый - мы сделаем еще большее и немыслимое три месяца назад чудо - мы выиграем эту войну.

Юрий Бутусов

Сахар, всё как бы так, но еще месяц назад у боевиков не было танков:
Пункт пропуска «Мариновка» атакуют 10 танков, 5 БТР и 200 боевиковСегодня, в 15:50«Главком»
Возле пункта пропуска «Мариновка» идет бой. Пункт, который контролируют украинские силы, атакуют 10 танков, пять БТР и до 200 человек.

Среди украинских силовиков есть двое погибших.

Ранее пресс-служба Нацгвардии сообщила о том, что в среду в пять утра сепаратисты начали «массированное наступление» на силы Нацгвардии под селом Мариновка.

Сепаратисты обстреляли блокпост силовиков из танков и минометов. Первое наступление силовики отбили, но боевики отступили в село Степановка и далее ведут огонь по позициям АТО/

И бронетехника на ездила под аквафрешами.

Нужны Су25, их не много, нужны вертолеты, их тоже немного, а остальное - на случай массированного вторжения ****сткой авиации.

Гиркин заявляет о завершении окружения и о котле, может и врет, Парасюк с места событий на границе говорит о очень тяжелой ситуации

По моему - сложилась критическая ситуация, здесь только массированные удары нашей авиации могут помочь, но про них не слышно, может ****сских ПВО боятся, либо боятся проводить во время евросовещания.......
Кстати в ближайшее время возможен массированный ввод или удар со стороны ****....

Останнє редагування:
Чему радоваться? В том что в 150км от Харькова война на уничтожение идет уже (Да именно нету цели захватить/удержать что либо... есть цель уничтожать и как можно больше с двух сторон)? И что это может (не дай Бог) перекинуться дальше из тех регионов и придется эвакуировать семью и родню из Харькова?

Извини, меня тут многие любят кличить "******ом" и т.д., но на убогих обижаться не принято, но я меньше всего хочу, чтобы война пришла в Харьков.

P.S.
Любая война заканчивается миром. И чем раньше это произойдет, тем лучше.

Да, я в курсе, три ******а, ферокс, ты и амбер готовы отдать любую часть Украины.

Сахар, всё как бы так, но еще месяц назад у боевиков не было танков:
...
Не было "Градов"

И бронетехника на ездила под аквафрешами.

Я понимаю.все это будет усиливатся, будет и авиация и танки будут сотнями ездить и потери будут исчислятся другими цифрами...
Это не первая война в истории человечества. Мы можем победить мы можем проиграть но мы не можем не сражатся.

Походу уже ДА. Потому как повстанцы об этом тоже трубят, что захлопнули "котел" и дальше или сдаваться в плен или уничтожение для военных ВСУ.

Если это правда, то это просто какой-то пи....ц!

Чему радоваться? В том что в 150км от Харькова война на уничтожение идет уже (Да именно нету цели захватить/удержать что либо... есть цель уничтожать и как можно больше с двух сторон)? И что это может (не дай Бог) перекинуться дальше из тех регионов и придется эвакуировать семью и родню из Харькова?

Извини, меня тут многие любят кличить "******ом" и т.д., но на убогих обижаться не принято, но я меньше всего хочу, чтобы война пришла в Харьков.

P.S.
Любая война заканчивается миром. И чем раньше это произойдет, тем лучше.

Твою жену другой "эвакуирует" :ги: так что не сцы. Ну а гостинку ты ж с собой не заберёшь, если что :ги:

Я понимаю.все это будет усиливатся, будет и авиация и танки будут сотнями ездить и потери будут исчислятся другими цифрами...
Это не первая война в истории человечества. Мы можем победить мы можем проиграть но мы не можем не сражатся.
100%

Только вот другое смущает.... Как бы всё это не было просто ширмой.... А удар роися, в стиле Гудериана,может нанести где-то в другом месте... Тот же Харьков, по сути, открыт теперь....

Походу уже ДА. Потому как повстанцы об этом тоже трубят, что захлопнули "котел" и дальше или сдаваться в плен или уничтожение для военных ВСУ.

Да как то некорректно называть иностранных агрессоров повстанцами.

Назад
Зверху Знизу