Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские водительские удостоверения в Европе

• Автор теми Автор теми skroofy
  • Дата створення Дата створення
может ли гражданин украины ездить на украине с иностранными правами?

вопрос интересный, у меня знакомые по немецким правам ездят проблем не было. Я перездвал, украинские здал, можно в любой момент временнно для поезки на Украину взять, хотя это уже занадто. Сам же знаешь что немецкие права с украинскими нельзя сравнивать, это и то как учат, как экзамены здают да и манера вождения очень отличается.

полгода вроде по всему ЕС можно, а потом поменять, обязаны бесплатноили за символическую плату. во всяком случае никаких екзаменов, просто идешь в гаи местное и меняешь на ихние права.

ты ****улся или как? ))))) начнем с того что украинским бумажкам вообще не доверяют в Европе, а права надо пересдавать, я и все знакомые у кого права были пересдавали их, самое дешевое обошлось одному знакомому который очень хорошо ездил в 700 евро где-то.

Подскажите пожалуйста, а с украинскими водительскими правами, в которых не указан срок действия, проблем в Европе не будет?

тебя больше интересовать должно авто, а то не везде без наклеечки (бывает что не ниже евро 3) ездить в Европе можно

начнем с того что украинским бумажкам вообще не доверяют в Европе, а права надо пересдавать, я и все знакомые у кого права были пересдавали их, самое дешевое обошлось одному знакомому который очень хорошо ездил в 700 евро где-то.
Вы, мягко говоря, не правы. Украинские права (нового образца) необходимо обменять только через пол года проживания. Эта операция бесплатная.

Но и я, и все мои украинские коллеги до сих пор ездим с украинскими правами. С полицией уже все все общались - к правам вопросам никаких не было.

тебя больше интересовать должно авто, а то не везде без наклеечки (бывает что не ниже евро 3) ездить в Европе можно
Если имеется в виду umweltzone, то в случае с бенизиновыми двигателями - вообще не проблема. Больше информации, в т.ч. на русском, можно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я себе наклейку заказывал через инет без посредников
.

Кстати, из всех наших коллег, наклейка есть только у меня. Говорят, что к туристам на выходных полиция не придирается. Живем в 200 км от Берлина, народ туда ездит регулярно, никто никогда не рассказывал о штрафах.

ты ****улся или как? ))))) начнем с того что украинским бумажкам вообще не доверяют в Европе, а права надо пересдавать, я и все знакомые у кого права были пересдавали их, самое дешевое обошлось одному знакомому который очень хорошо ездил в 700 евро где-то.

не нужно всё обобщать, я менял укр.права на голландские без пересдачи - обошлось что-то около 20 евро и 2 фотографии :пиво:

самое дешевое обошлось одному знакомому который очень хорошо ездил в 700 евро где-то.

моей жене которая почти НЕ ездила обошлось в 20 евро :D

не нужно всё обобщать, я менял укр.права на голландские без пересдачи - обошлось что-то около 20 евро и 2 фотографии
ну тебе очень повезло, потому как ща такой лафы уже нет :)))
ну в германии в смысле...

Вы, мягко говоря, не правы. Украинские права (нового образца) необходимо обменять только через пол года проживания. Эта операция бесплатная.

Но и я, и все мои украинские коллеги до сих пор ездим с украинскими правами. С полицией уже все все общались - к правам вопросам никаких не было.

когда это такое стало? Я недавно пересдавал права и все до ж... твои украинские права, с Евросоюза меняют без проблем и пересдач.

моей жене которая почти НЕ ездила обошлось в 20 евро

ты про Германию говоришь?

когда это такое стало? Я недавно пересдавал права и все до ж... твои украинские права, с Евросоюза меняют без проблем и пересдач.
Последнее общение личное с полицейским - месяца два назад. т.е. не по рассказам.
Я на украинские права даже машину арендовал в Греции.

Мы ведь говорим про права европейского образца? Не про советские?

Вот
подробности про обмен прав, куча сопутствующей информации и истории про успешный обмен.

Re: Украинские водительские удостоверения в Европе

Мепс забыл сказать, что это правило работает только для кеннис-мигрантов ;)

Я только хотел сказать что далеко не всегда укр.бумажкам не доверяют ;-)

Когда рядом с бледно-розовой закладкой лежит "синяя карта" она магически преобразовывает все документы вокруг :)

у меня такой вапрос скажите могу ли я гражданин германии ездить на украинских провах в украине

у меня такой вапрос скажите могу ли я гражданин германии ездить на украинских провах в украине

А в правах указано гражданство?! :eek:

А в правах указано гражданство?! :eek:
я 7 лет назат жил на украине у меня было украинское гражданство и я получил украинские прова тепер у меня немецкое гражданство и мне интересн могу я с немецким гражданством и на немецких номерах ездить в украине на украинских провах

ввезти "машину на немецких номерах" по украинскому гражданству невозможно - это понятно. Но если у вас уже есть ДЕ права, нахера вам украинские? нам моск 2.71бать? ;)

А мне сегодня немецие фюрершайн выдали)))

Ребят, а если на прокат машину брать в Европе, США, то сойдут наши права?

сойдут, но стоить это будет, обычно, дороже.

Назад
Зверху Знизу