Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинское казачество...

• Автор теми Автор теми dimentiy
  • Дата створення Дата створення

Что вы думаете, насчет восстановления Украинского казачества?

• Правильной дорогой идёте, товарищи...

Голосів: 23 19.0%
  • Мне пох...

Голосів: 23 19.0%
  • Маразм конкретный...

Голосів: 75 62.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
  • Опитування закрито .
да в общем то так называемое казачество такое же как и было в то время - бандиты-сорвиголовы воры и убийцы, которым некуда было деться. Сейчас это легализованное театрально-показушное общесвто, но нужно отдать должное, с официальным правом ношения оружия, что особо настораживает.

Ну не знаю насчет официального права... Был свидетелем случая: казаки охраняли в конце 90-х часть Журавлевского гидропарка (пляж на Песках), вооруженные булавами и саблями. В один прекрасный день на пляж приехали отдохнуть бухие УБОПовцы и, увидев такое, позвонили куда надо. Через 20 минут приехали беркута и разоружили казачков. И не помогли им ксивы и связи атамана с силовиками. На следующий день казаки были с нагайками...:батіг:

холодного и огнестрельного братцы. По бумажкам они идут как охранники частного лица - батьку охранают. А местами отморозки те еще. Так, что стремные хлопцы. Как всегда, идея через **** деланная

Сама идея восстановления украинского козачества неплоха, как ни крути это история нашего государства. Реализация этой идеи на нуле, "козаков" этих в цирке за деньги надо показывать! И отвсего этого за версту тянет шароварным "ура-патриотазмом"!

Я слышал, что в Харькове как минимум три казацкие организации. И каждая считает себя единственно правильной, а своего атамана - единственно легитимного. А как оно на самом деле и какая организация действительно подлинная, никто мне так и не может объяснить. Причем я прекрасно понимаю, что делят между собой различные церкви, но не могу понять, что делят казаки и почему не хотят объединиться.

Скорее всего, это фасад разных группировок и кланов, возможно что полу-криминальных. Потому и не могут объединиться.
А в целом мне идея нравится. Что плохого в том чтобы чтить свои традиции, знать историю, воспитывать молодежь? Если честно, то долбоебизм и деццтво конечно по сути, но в 100 раз больший долбоебизм - болеть, например, за какую-то футбольную команду.

мне пох. Если кому то это интересно - ради бога.

холодного и огнестрельного братцы. По бумажкам они идут как охранники частного лица - батьку охранают.

На сайте ВР нарыл только Посилання видалено. На собрания сабжам приходить с оружием запрещалось. Современных норм. актов, определяющий вооружение казаков, не обнаружил.

Так что только ЧОПы "с боевой раскраской" под ****омустарину.

Обидевшимся на ****ому могу предложить Гжель :)

На сайте ВР нарыл только Посилання видалено. На собрания сабжам приходить с оружием запрещалось. Современных норм. актов, определяющий вооружение казаков, не обнаружил.

Так что только ЧОПы "с боевой раскраской" под ****омустарину.

Обидевшимся на ****ому могу предложить Гжель :)

У нас и современного закона об оружии нету, только приказ МВД, а вы хотите отдельный нормативно-правовой акт определяющий вооружение казаков. :)

Какая, нафиг, Гжель и ****ома? Це ж москальщина! Вернее будет под вышиванку.

Сама идея восстановления украинского козачества неплоха, как ни крути это история нашего государства. Реализация этой идеи на нуле, "козаков" этих в цирке за деньги надо показывать! И отвсего этого за версту тянет шароварным "ура-патриотазмом"!

У мну знакомый там то ли сотник, то ли еще какая шишка.. хз. Но суть в том, что в шароварах он не ходит и гопак не танцует. А вот ****юлины дать, если кто клоуном его называет - это он запросто. И огнестрел - да, удобно

Клоуны. Шо наши, шо российские.
А когда будут возрождать еврейское казачество? :)

У мну знакомый там то ли сотник, то ли еще какая шишка.. хз. Но суть в том, что в шароварах он не ходит и гопак не танцует. А вот ****юлины дать, если кто клоуном его называет - это он запросто. И огнестрел - да, удобно

Зачастую подобные "сотники", "кошевые" прочие "гетьманы" подрабатывают "разводящими" - потихоньку втираются во всяческие властные структуры, как местные, так и общегосударственные, и за небольшой (а иногда и большой) откат сводят бизнесюков и "нужных людей", чья подпись или телефонный звонок кое-что да весят...

Кстати, тут кто-то спрашивал про оригинальный бизнес - так вот он..

как раз тот случай, когда история повторяется в виде фарса :(

Зачастую подобные "сотники", "кошевые" прочие "гетьманы" подрабатывают "разводящими" - потихоньку втираются во всяческие властные структуры, как местные, так и общегосударственные, и за небольшой (а иногда и большой) откат сводят бизнесюков и "нужных людей", чья подпись или телефонный звонок кое-что да весят...

Кстати, тут кто-то спрашивал про оригинальный бизнес - так вот он..

Да я сам хотел туда протиснуться, даже денег предлагал.. Видать, мало предлагал:(

Питер.. а как ты сам думаешь, секрет или не секрет? Знакомствами там хорошими обзавестись можно. Хорошими - это мягко сказано

Клоуны. Шо наши, шо российские.
А когда будут возрождать еврейское казачество? :)

та че, донские кагто бэз шуму и пыли восстановились, а этим шо - церемония им нужна, всемирное признание. тусовщики еще те. сели б, выпили, еврейских бы ребят с осэлэдцами бы пригласили, вот и все дела. :пиво:

Питер.. а как ты сам думаешь, секрет или не секрет? Знакомствами там хорошими обзавестись можно. Хорошими - это мягко сказано

Ну, да. Есть такое. У меня однокурсник одно время в казачестве подвизался. Хотя в ХИРЭ изрядным шалопаем был, но из любой ситуации выкручивался, самородок :)

А "хорошие знакомые" в политике и бизнесе - не более чем фикция. Там работают одни интересы, доверия к партнёру/сопартийцу - минимум :(

А кто говорит о доверии? Под словом "хорошие" я подразумевал полезность а не чего-то там..

Як казав колишнiй гетьман Мулява "сучасний козак повинен вмiти вправно скакати на БТРi та влучно рубати з АКМу". А вообще то они реально клоуны и алкоголики. Учавствовал давно в этой херне. Людям дали полномочия и ахуительные привелегии. Можно было и патриотизмом заниматься на досуге и хорошо бабла заработать. Но.... люди реально неравнодушны к водке поэтому серьезные идеи с серьезными людьми просто несостоялись.
Что касаемо политики то после того как они вручили булаву и звание почетного гетьмана Ющу то вообще потеряли всякое уважение.

Да поскай возрождают - хоть как то займут молодеж...а то наркоманов, а еще хуже *****ов всяких развелось **** просто....
ЗЫ. у меня студент на потоке есть - козак (звание не помню) нормальный парень, довольно развит + дисциплинирован...по его рассказам - у них проводятся занятия различные - военподготовка + социология, философия, религиеведение, история и тд...

Потешные клоуны. Хоть украинские, хоть российские.
Лучше всего их обозвал Бушков в "Пиранье" - Сухопутные водолазы. Не могу не согласиться.

Назад
Зверху Знизу