Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская Премьер Лига

• Автор теми Автор теми Teriboki
  • Дата створення Дата створення
Новичок "Шахтера" из Черновцов
В конце ноября трехлетний контракт с донецким «Шахтером» подписал лучший бомбардир команды второй лиги «Буковина» (Черновцы) Максим Илюк. За полтора года выступлений в черновицком клубе Максим забил 18 голов и получил вызов в сборную Украины (U-19). Теперь перспективный игрок получил возможность проявить себя в донецком клубе. Корреспондент "Букинфо" пообщался с новичком «Шахтера».

- Максим, как на тебя вышли представители донецкого «Шахтера» ?
- Я побывал в Крыму на сборе сборной Украины (U-19). Там на меня обратили внимание представители «Шахтера». В конце–концов, подписал с горняками трехлетний контракт. При подписании контракта присутствовали генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин и тренер дублирующего состава Валерий Яремченко. Успел потренироваться с дублем донецкой команды. Переход в донецкий «Шахтер» - большой шаг вперед в моей карьере футболиста.

- А были у тебя приглашение из других команд?
- Приглашали в донецкий «Металлург», днепропетровский «Днепр». Также мной интересовались известные российские клубы «Локомотив» и «Спартак». Однако я решил играть в «Шахтере», так как мне очень нравится эта команда. Хочется помочь донецкому клубу выиграть много титулов.

- Тебе уже удалось пообщаться с игроками основного состава горняков?
- Да. Я разговаривал с Евгением Селезневым. А капитан горняков Дарио Срна пожелал мне успехов в «Шахтере».

- Какие у тебя остались воспоминания от выступлений в черновицкой «Буковине»?
- Мне приятно было играть в черновицком коллективе. Хочу поблагодарить главного тренера «Буковины» Виктора Мглинца за то, что он дал мне возможность постоянно выходить на поле. Я всегда буду следить за выступлениями родной команды.
Справка

Максим Илюк.
Нападающий. Родился 10 ноября 1990 года в Красноильску Черновицкой области. Рост 180 см, вес 69 кг. Первый тренер – В.Бужак. Выступал за любительские команды Черновицкой области. Первую официальную встречу за «Буковину» сыграл в 2007 году. В составе черновицкого клуба провел 45 матчей, забил 18 мячей. В этом сезоне - в 18 матчах, 7 мячей.

Кубок Первого канала: расписание матчей

Вчера организаторы Кубка КПК обсудили с участниками расписание игр турнира и фактически его утвердили. Играть будут по два матча в день.
Календарь соревнований выглядит так:

25 января, воскресенье: Шахтер - Днепр, Бунедкор - Зенит

26 января, понедельник: ЦСКА - Динамо К, Металлист - Крылья Советов

27 января, вторник: Шахтер - Бунедкор, Зенит - Днепр

28 января, среда: ЦСКА - Металлист, Динамо К - Крылья Советов

29 января, четверг: Шахтер - Зенит, Бунедкор - Днепр

30 января, пятница: ЦСКА - Крылья Советов, Динамо К - Металлист

1 февраля, воскресенье: финал (здесь встречаются победители групп)

В интересах телевидения финал пройдет, скорее всего, по прошлогоднему регламенту: в случае ничьей в основное время дополнительное назначаться не будет и команды сразу перейдут к серии пенальти.

Посилання видалено

Металлист покупает Асеведо

Об этом заявили агент игрока и представитель Сан Лоренсо.

Как и ожидалось, в Сан Лоренсо начался исход игроков. Первым команду покинул Вальтер Асеведо, который продолжит карьеру в Украине.

За последние пару часов был обговорен и соглашен его трансфер в харьковский Металлист за 1.5 млн.долларов. В этом клубе играет бывший игрок Боки Хонатан Майдана.

Новости этим утром подтвердил представитель футболиста Педро Вилариньо, который заявил: "К счастью, соглашение было достигнуто и Вальтер переедет в Металлист. Мне кажется, что эта возможность пришлась как нельзя кстати, потому что тренер не обращал внимания на игрока, а теперь у него будет возможность играть и развиваться".

Агент также заявил, что на следующей неделе отправится с игроком в Харьков, дабы уладить все формальности.

Один из топ-менеджеров Сан Лоренсо Эктор Виеска также подтвердил сделку: "Все почти улажено. Игрок отправится в Украину за 1.5 млн долларов. Некоторые детали пока неясны, но трансфер точно состоится".

Посилання видалено

Покупка Асеведо должна усилить команду, думаю, он не помешает... Маркевич шарит, кого покупать...)

Молодцы что пополнились в межсезонье

взяли в аренду на год,с правом выкупа

Вот только вместо кого он будет играть в чемпионате?Легионер все-таки

надо,вот только эдик не горит желанием расставаться с бразильским паспортом. Кстати,метал вроде бы сделал предложение по Пербе

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала новый рейтинг национальных чемпионатов, который ежегодно подсчитывается ее экспертами, начиная с 1991 года.
Они учитывают как результаты, зафиксированные на внутренней арене, так и выступления клубов в международных соревнованиях. Сильнейшим чемпионатом в мире по версии IFFHS является английская премьер-лига.

Украинская лига довольно неожиданно заняла десятое место, оказавшись выше чемпионатов таких стран как Голландия, россия, Греци, Турция, Бельгия и Шотландия.

Первая двадцатка сильнейших лиг мира по версии IFFHS

1. Англия — 1192,0
2. Италия — 1031,0
3. Аргентина — 1020,0
4. Испания — 952,0
5. Бразилия — 942,0
6. Германия — 922,0
7. Франция — 847,0
8. Мексика — 683,0
9. Португалия — 649,5
10. Украина — 620,0
11. Турция — 599,0
12. Греция — 597,5
13. Голландия — 573,0
14. Чили — 564,5
15. Перу — 553,5
16. Колумбия – 553,0
17. россия — 549,5
18. Дания — 546,5
19. Бельгия – 536,5
20. Шотландия — 527,5

Читал.Как по мне бред ,а не рейтинг. А по Пербе есть опровержение

Асведо купили в Металлист,контракт на пять лет

А что за слухи по поводу Голайдо? Реально подписали или очередная утка?

что за инфа по поводу арсенала, рабиновича и коломойского???

что за инфа по поводу арсенала, рабиновича и коломойского???

Ну ходят слухи всякие, что Коломойский под себя подгрести хочет. Вот сегодня прошла новость, что Шершун и Гусев идут в Арсенал. Будет второй Кривбасс.

Официальный сайт донецкого "Шахтера" подтвердил информацию о переходе Брандау в "Олимпик" Марсель. Названа сумма перехода - 6 миллионов евро.

Футбольные клубы «Шахтер» и «Марсель» пришли к пониманию по вопросу о переходе бразильского форварда украинской команды Брандау во французский чемпионат. 13 января был подписан протокол, предваряющий оформление трансферных документов. Окончательно трансферный контракт будет подписан после того, как игрок пройдет медицинское обследование (оно назначено на 14 января) и согласует личный контракт. Трансфер Брандау составит 6 миллионов евро.

Официальный сайт донецкого "Шахтера" подтвердил информацию о переходе Брандау в "Олимпик" Марсель. Названа сумма перехода - 6 миллионов евро.

Футбольные клубы «Шахтер» и «Марсель» пришли к пониманию по вопросу о переходе бразильского форварда украинской команды Брандау во французский чемпионат. 13 января был подписан протокол, предваряющий оформление трансферных документов. Окончательно трансферный контракт будет подписан после того, как игрок пройдет медицинское обследование (оно назначено на 14 января) и согласует личный контракт. Трансфер Брандау составит 6 миллионов евро.
Что ж поработал человек, пусть идет дальше. Как бы его не костерили, но забивал он достаточно.
И нашим трем нападающим освободилось местечко...

Назад
Зверху Знизу