- Объясните поведение своих игроков, которые в матче с "Черноморцем" умышленно получали желтые карточки?
- Давайте, объясню. Я очень хотел, чтобы мне задали этот вопрос. Смотрите. У меня были очень хорошие учителя - Емец, Жиздик. Когда мы играли с московским "Спартаком", я не пропустил ни одного из этих матчей. Я всегда мечтал играть в этих поединках. И вот на установке перед очередной игрой тренер говорит: "Сегодня мы попрощаемся с капитаном нашей команды Колей Павловым". Я говорю: "Как попрощаемся?!". Ответ: "Тебе просто не дадут сыграть со "Спартаком"!". Вот и спросите у Газзаева, за что я в итоге таки получил карточку и, естественно, пропустил матч со "Спартаком".
А я убираю футболистов, чтобы их сохранить. Назовите мне хотя бы одну команду, которая этого не делает. Если назовете "Динамо" или "Шахтер", то я просто не поверю и приведу вам массу доказательств. Но я не говорил своим футболистам получать этих желтых карточек. Я им говорю только о тактике, о психологии, о педагогике, о стратегии. Если вы считаете, что не сможете должным образом сыграть с "Шахтером", так пропустите эту игру, чтобы на нас и на вас потом не легла тень! Потому что в игре с "Шахтером" нужно играть только на 100%! Не на 99%, а на 100%! Чтобы что-то выиграть! Поэтому они, наверное, посчитали, что лучше пропустить матч с "горняками", чтобы потом точно взять очки в игре с "Волынью". Лучане упустили ничью с "Шахтером" на последних минутах, затем обыграли донецкий "Металлург" со счетом 3:0. "Арсенал" на Кубок обыграли! А с нами они сыграли вничью. И я считаю, что это успех. Я представляю, что писали бы болельщики, если бы мы проиграли в Луцке! Сказали бы: "Зря вы трудились, чтобы пропустить матч с "Шахтером"! А в итоге и с "Волынью" не сумели набрать очков. Погнались за двумя зайцами".