Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская Премьер Лига

• Автор теми Автор теми Teriboki
  • Дата створення Дата створення
Заметь, я не говорил о количестве мячей, я назвал достижения. Разве Спартак был плохой командой в начале 90-х? А Барса?
Спартак был посредственной командой в то время, Барса - да, была сильна. Но что сделал Леоненко той Барсе - забил один гол? Этого маловато,чтобы стать великим игроком. Да, он вытащил матч с мясом. Но где он был в ответном, когда мясо рвало динаму на шматки? Где он был в играх с ПСЖ? Где он был с Баварией? Где он был когда Рапид рвал **** динаме в 1996? Где он был в играх с Ксамаксом? Заметь - я перечислил почти все игры в еврокубках где играл Леоненко. На моей памяти он сыграл хорошо два матча - со Спартаком в 1994 и с Рапидом в 1993. На том все - слишком мало для игрока, претендующего на звание легенды украиснкого футбола. В то же время Тимощук был на ведущих ролях в командах, выигрывавших Кубок УЕФА и игравших в финале Лиге Европы. ИМХО сравнивать этго толстопузого любителя пива с Толиком - просто бред. Самомнения там у Леоненко выше крыши, а достижений - с гулькин нос.

А разве плохого игрока назовут лучшим футболистом Украины 3 раза подряд?
Дык в ту пору украиснкий футбол был весьма печальным зрелищем. В это время наши команды сливали всяким шелбурнам и лиллестремам, а сьоны и ксамаксы наводили на них панический ужас. Конкурировать Леоненко было не с кем, вот и признавали его лучшим игроком.

Останнє редагування:
Дык в ту пору украиснкий футбол был весьма печальным зрелищем. В это время наши команды сливали всяким шелбурнам и лиллестремам, а сьоны и ксамаксы наводили на них панический ужас. Конкурировать Леоненко было не с кем, вот и признавали его лучшим игроком.
Но он был лучшим в свое время. Это разве он виноват, что у команды проблемы были? А если пустить тимощука не в топ-клуб, где он тогда будет? Если его пустить сейчас, например, в метазап или говерлу - он вытянет такой клуб? Будут ли у него эти достижения? То-то и оно. Побеждает не игрок, а команда и достижения командные, а не отдельного игрока. Взять то же
Финалист Лиги чемпионов УЕФА (2): 2009/10, 2011/12
какое это достижение? В чем? Если он весь сезон 09/10 скамейку грел, а достижение есть? В чем ценность такого "достижения"?

Н А если пустить тимощука не в топ-клуб, где он тогда будет? Если его пустить сейчас, например, в метазап или говерлу - он вытянет такой клуб? Будут ли у него эти достижения? То-то и оно.
Если бы да кабы.. Детский сад кокой-ты.. А если бы Леоненко пустить в шепетовский Темп? Есть уверенность что он и там бы стал лучшим игроком чемпионата Украины? Его не пригласили в топ-клуб в отличие от Тимощука. Уже на этом спор можно было прекращать.

действительно, смешно сравнивать такие показатели. Ты вспомни уровень футбола, который был в начале 90-х, когда играл Леоненко, и какой уровень футбола сейчас.
И? Зачем мне помогаешь? :D
Леоненко стал чемпионом Украины 4 раза во времена, когда у Динамо конкурентов вообще не было.
А разве плохого игрока назовут лучшим футболистом Украины 3 раза подряд?
Отвечу тебе твоими же словами: "Ты вспомни уровень футбола, который был в начале 90-х".
Я даже не приводил этот аргумент как несерьёзный. Тимоха, кстати, тоже был лучшим не раз.
Ты лучше поразмысли над другой цифрой - 14 матчей за сборну. Четырехкратный чемпион Украины, 3 раза подряд лучший игрок и только 14 матчей...
Разве тогда были трансферы ценой в 20+ миллионов в таком количестве, как сейчас? Стоил бы в то время тимощук тех 20 лямов или Газпром послал бы кротов куда подальше с такой ценой?
Назови мне хотя бы 5 украинских футболистов, хотя бы в наше время, не говоря про 5 лет назад, за которых дали бы 20 млн $. О каком большом количестве ты говоришь?
Понятно, что 20 млн в 2007 и в начале 90-х - разные вещи. Но Леона не купили ни за 10, ни за 5. А Тимку купили. За очень большие деньги.
Заметь, я не говорил о количестве мячей, я назвал достижения. Разве Спартак был плохой командой в начале 90-х?
А разве хорошей? Я не считаю достижением забить мяч какому-то спартаку.

Но он был лучшим в свое время. Это разве он виноват, что у команды проблемы были? А если пустить тимощука не в топ-клуб, где он тогда будет? Если его пустить сейчас, например, в метазап или говерлу - он вытянет такой клуб? Будут ли у него эти достижения? То-то и оно. Побеждает не игрок, а команда и достижения командные, а не отдельного игрока. Взять то же
Кого попало не купят за большие деньги и в солидные клубы. Леоненко не купили, Тимощука - да.
какое это достижение? В чем? Если он весь сезон 09/10 скамейку грел, а достижение есть? В чем ценность такого "достижения"?
Из 13 матчей играл в 7. То есть, принимал участие в достижении команды (финал ЛЧ). Греть скамейку в топовом клубе в топовом турнире кого попало не берут. Леона не взяли, Тимку - да.

Останнє редагування:
Леоненко стал чемпионом Украины 4 раза во времена, когда у Динамо конкурентов вообще не было.
я где-то затрагивал его чемпионство?:рл:
Ты лучше поразмысли над другой цифрой - 14 матчей за сборну. Четырехкратный чемпион Украины, 3 раза подряд лучший игрок и только 14 матчей...
ты лучше поразмысли, что украина не вечна, там еще союз был. к тому же не стоит забывать сколько тимощук поиграл и сколько Леоненко и почему он ушел с чемпионатов высокого уровня. Тем более сколько игр сборная проводила в начале 90 и так ли до футбола всем было?
Назови мне хотя бы 5 украинских футболистов, хотя бы в наше время, не говоря про 5 лет назад, за которых дали бы 20 млн $. О каком большом количестве ты говоришь?
речь шла о мировом футболе, а не местном.

А разве хорошей? Я не считаю достижением забить мяч какому-то спартаку.
это немножко так четверть-финалист ЛЧ в те времена. Много украинских клубов ты знаешь, кто добирался до этого этапа в наше время?
Кого попало не купят за большие деньги и в солидные клубы. Леоненко не купили, Тимощука - да.
я еще раз спрашиваю, так ли много трансферов представителей СНГ в то время было?

Из 13 матчей играл в 7. То есть, принимал участие в достижении команды (финал ЛЧ). Греть скамейку в топовом клубе в топовом турнире кого попало не берут. Леона не взяли, Тимку - да.
:рл: конечно не взяли, потому что он к тому времени уже завершил карьеру.

Может Сталин виноват в том, что он умер и сейчас не он у власти? Так и Леоненко - в чем его вина, что он сейчас не играет?

32 игры в сезоне 2009/10, не такая уж и скамейка.
выход в 30 из них на последние 5 минут - достойная игра.
Уже на этом спор можно было прекращать.
спор можно прекращать на том, что тимощук не начинал свою карьеру в те времена, когда и Леоненко.

кстати довод о том, что кого-то продали за большие деньги, совсем не говорит о заслугах футболиста. Это заслуга его агента и клуба в первую очередь.
Вспомните Чигринского, которого продали в Барсу за 20 лямов, а потом через год выкупили обратно, но уже за 10:)

я где-то затрагивал его чемпионство?:рл:
Так у Леоненко только одно достижение и есть - чемпион Украины. Если его не затрагивать, так вообще ноль остаётся.
А, нет, ещё ж Спартаку и Локомотиву забивал. :іржач:
ты лучше поразмысли, что украина не вечна, там еще союз был. к тому же не стоит забывать сколько тимощук поиграл и сколько Леоненко и почему он ушел с чемпионатов высокого уровня. Тем более сколько игр сборная проводила в начале 90 и так ли до футбола всем было?
Не вижу над чем тут размышлять. При Союзе Леон феерил в тюменском Геологе. К чему ты СССР приплел непонятно. Так же не понял, к чему ты про почему ушел и кто сколько играл.
речь шла о мировом футболе, а не местном.
А причём тут мировой футбол, если мы сравниваем Тимку и Витька?
это немножко так четверть-финалист ЛЧ в те времена. Много украинских клубов ты знаешь, кто добирался до этого этапа в наше время?
Шахтер. Ему забить тоже мегазаслуга?
я еще раз спрашиваю, так ли много трансферов представителей СНГ в то время было?
Заваров 1988, Михайличенко 1990, Беланов 1989, Яковенко 1992, Рац 1989, Кузнецов 1990... Да весь состав Динамо К конца восьмидесятых ушли играть в сильные клубы.
Юран в 1991 году. Сколько тебе ещё примеров надо?
А сейчас много украинцев переходят в солидные клубы? После Тимки только Чигринский был.

:рл: конечно не взяли, потому что он к тому времени уже завершил карьеру.
Может Сталин виноват в том, что он умер и сейчас не он у власти? Так и Леоненко - в чем его вина, что он сейчас не играет?
А почему не взяли когда играл?

выход в 30 из них на последние 5 минут - достойная игра.
Я не знаю, сколько минут в каждом из тех матчей играл Тимка. Если скинешь ссылку по этому вопросу, с удовольствием посмотрю.
спор можно прекращать на том, что тимощук не начинал свою карьеру в те времена, когда и Леоненко.
И что?

По версии Wikipedia 25 и 15 лямов.
Хотя, какая разница. Всё равно комбинация
в одном из источников сумма в евро, в другом в долларах.
Так у Леоненко только одно достижение и есть - чемпион Украины. Если его не затрагивать, так вообще ноль остаётся.
а как же
Лучший футболист Украины: 1992, 1993, 1994
?

Не вижу над чем тут размышлять. При Союзе Леон феерил в тюменском Геологе. К чему ты СССР приплел непонятно. Так же не понял, к чему ты про почему ушел и кто сколько играл.
Код:
export LOGIC=on
Возьми все достижения Тимощука за первые 10 лет его карьеры и тебе все станет понятно. Какая бавария? какой зенит? он был всего лишь каким-то тимощуком, который был и есть ничем не лучше Леоненка. А кто бы его из динамо отдал, когда в клубе дефицит кадров? А кто бы его потом купил, если он играл в весьма посредственной команде?

Ну и? Напомнить тебе что из себя представлял украинский футбол в 1992-1994? На евроарене это проеб Таврии Сьону, Динамо Андерлехту, Карпат шелбурну, шахты лиллестрему - в одну калитку. Сборная - поражения от Литвы дома, разгром в Хорватии, проигрыш без вариантов Италии. Да, на этом параде серости и убогости Леоненко выделялся.

Ну и? Напомнить тебе что из себя представлял украинский футбол в 1992-1994? На евроарене это проеб Таврии Сьону, Динамо Андерлехту, Карпат шелбурну, шахты лиллестрему - в одну калитку. Сборная - поражения от Литвы дома, разгром в Хорватии, проигрыш без вариантов Италии. Да, на этом параде серости и убогости Леоненко выделялся.
а середина двухтысячных, когда динамка сливала несколько матчей с разгромным счетом 1-4 и подобным? Я не говорю аж про итальяскую Рому, а про всего лишь скромных румын из Стяуы, я говорю о героической игре против великого клуба Тун и прочее. Когда на поле против итальянцев/испанцев/прочих французов можно было не выходить, разница мячей при техническом поражении меньше или такая же, как и по игре. Вот и тимощук при таком уровне футбола выделялся и его забрали в Зенит. Но это было спустя 10+ лет после начала карьеры

а середина двухтысячных, когда динамка сливала несколько матчей с разгромным счетом 1-4 и подобным? Я не говорю аж про итальяскую Рому, а про всего лишь скромных румын из Стяуы, я говорю о героической игре против великого клуба Тун и прочее. Когда на поле против итальянцев/испанцев/прочих французов можно было не выходить, разница мячей при техническом поражении меньше или такая же, как и по игре. Вот и тимощук при таком уровне футбола выделялся и его забрали в Зенит. Но это было спустя 10+ лет после начала карьеры

А причем тут динамка? Тимощук играл за кротов. Которые регулярно к тому времени играли в КУЕФА и ЛЧ, обыгрывая достаточно крепкие команды типа Ромы, Шальке, Кана, ПАОКа, Штутгарта или Нанси. было что-то подобное в 1992-1994 годах?

А причем тут динамка? Тимощук играл за кротов. Которые регулярно к тому времени играли в КУЕФА и ЛЧ, обыгрывая достаточно крепкие команды типа Ромы, Шальке, Кана, ПАОКа, Штутгарта или Нанси. было что-то подобное в 1992-1994 годах?
я ж написал на вполне понятном русском языке
Вот и тимощук при таком уровне футбола выделялся и его забрали в Зенит. Но это было спустя 10+ лет после начала карьеры

в одном из источников сумма в евро, в другом в долларах.
а как же
?
Я уже писал:
Отвечу тебе твоими же словами: "Ты вспомни уровень футбола, который был в начале 90-х".
Я даже не приводил этот аргумент как несерьёзный. Тимоха, кстати, тоже был лучшим не раз.
Код:
export LOGIC=on
Возьми все достижения Тимощука за первые 10 лет его карьеры и тебе все станет понятно. Какая бавария? какой зенит? он был всего лишь каким-то тимощуком, который был и есть ничем не лучше Леоненка.
Мы сравниваем достижения игроков или что? Какая разница, в какие годы были эти достижения? Может ещё сравним их в ясельном возрасте? У Тимощука есть достижения, причем весомые. У Леоненко вообще ничего нет. Об этом речь.

Но это было спустя 10+ лет после начала карьеры
У тебя логика ещё ON? Тогда простая арифметика. Тимощук перешел в Зенит за большие деньги в 28 лет. И сразу же выиграл ЛЕ и Суперкубок. Леоненко в 28 лет перешел в ЦСКА Киев. И тот и тот спустя 10+ лет после начала карьеры.

любители статистики как всегда оценивают игрок с позиции "что выигрывал, где играл" :D леон был царем в чемпионате. и по значению для команды он был гораздо круче, чем тимощук для шахты. остальное - от лукавого ;)

леон был царем в чемпионате.

Типа, как Веретенников с Нидергаусом были в "Роторе"... :незнаю:
"Нашефсьо" в клубе и полные нули за его пределами. И ведь футболисты были очень даже приличные.

Назад
Зверху Знизу