Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская национальная идея

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
ivanov сказав(ла):
Ну шо за фигня, малята? Кто поднял вопрос про курицу и яйцо? Бытие есть Опыт, Экзистенция. Зрозумiло?;)
Сидит дедушка, седой такой, старенький, с густыми белыми бровями и длинннннюююющщщеей такой бородой, тоже белой, курит трубку и ехидно посверкивает глазками, да?:-)
Кстати, если я вас не поняла про свободу, могли бы и объяснить мне поразжеванней.;)

Так в том-то и дело, что почему-то ни одна другая нация и не подумала объявить себя избранной или еще какой-нибудь выдающейся.
Врёшь. Есть ещё немалое количество ******.

Ну про западэнцев у меня четкое стереотипное мнение, что они лентяи.
Ага-ага. Ну давайте теперь обсудим стереотипического россиянина с точки зрения украинца, да стереотипного москвича не забудем.

Адик сказав(ла):
Стоп. Украина - оранжево-голубая. Выборы прошли и диспозиция такова: есть украинцы и неукраинцы (критерий - гражданство), все в мире братья и сестры - мы всем протягиваем руку. Видение из России проблемы русского языка в Украине - проблема России.
Нет, не сбивайте с толку. Язык вовсе не проблема России. Если эту проблему можно поднять в Украине (Крым, Харьков), значит, она есть. Иначе зачем тогда действительно отдавать голоса Януковичу, если этой проблемы нет. Какая тогда принципиальная разница между Януковичем, Тимошенко и Ющенко для ИЗБИРАТЕЛЯ, если получается, что Янукович почти тоже самое, что и Ющенко? Значит, избиратель видит в Януковиче именно проросийского ставленника, возможно, еще не зная, что тот им уже и не является? А если он видит Я в качестве проросийского ставленника и голосует ИМЕННО за него, то закончите логическую цепочку.

А колбасить очередь уже Россию - клон путина уже идет! И мы покажем, в меру своих сил конечно, как неприятно когда кто-то сует свой пятак в чужую страну.
Не поняла. Поясните.
Язык должен быть вне политики. РФ играет грязно.
Может и должен в идеале. Но язык все же инструмент политики. Ничего не поделаешь. Если страна хочет удержать к себе дружественное отношение со стороны населения, говорящего на ее языке, то почему она не должна пользоваться этим инструментом? Понимаю, что вам это неприятно, но опять же - как тогда подскажите играть, чтобы было честно? Если русскоязычные не хотят иметь дела с Россией, то вопрос языка для них не будет иметь значения.

ЗЫ Давно хотел спросить русских как сказать по-русски когда после нахождения долгого времени рук (или любой части тела) в воде кожа как бы разбухает. Тест на национальность:)
Не знаю.
И какая у меня национальность?

DM сказав(ла):
Врёшь. Есть ещё немалое количество ******.
Пример конкретный приведи, пожалуйста.

Ага-ага. Ну давайте теперь обсудим стереотипического россиянина с точки зрения украинца, да стереотипного москвича не забудем.
Давайте, вы мне расскажите про трудолюбивое и высококультурное население Западной Украины, а я попытаюсь поднять в ваших глазах образ россиянина и типического москвича!

ivanov,
Вы никак на себя роль ЖП.Сартра примеряете, ну или, на худой конец - А.Камю? :-) Это ощущение уже давно зреет :-)

maxkit сказав(ла):
ivanov,
Вы никак на себя роль ЖП.Сартра примеряете, ну или, на худой конец - А.Камю? :-) Это ощущение уже давно зреет :-)

(щёлкнул каблуками)Так точно!Примеряю.

Kath сказав(ла):
..если я вас не поняла про свободу, могли бы и объяснить...

Ну, Вы мне и задали задачу, Kath. Проблема в том, что философия оперирует категориями, не предназначенными для описания повседневной действительности. Там, где вы вовлечены в рутину устоявшихся связей (отношений), в привычный ритм жизни, действуете машинально,- есть небытие. Вы там ничего не испытываете, не в чувственном смысле, хотя и чувства (ощущения) притуплены, а в смысле опыта не извлекаете. Вас там вроде, как и нет. Получается, что небытие есть разлучённость Вас с самой собой. Вот когда Вы почувствуете невозможность это длить, и решите ДЕЯТЕЛЬНО выяснить, кто же такая Kath, это и будет то, что я пытаюсь объяснить. Трезвая постановка опыта на самом себе, без всяких внешних гарантий, добровольная вовлечённость в противостояние людям и обстоятельствам, когда или Вы будете Вы и получите СВОЁ (что заслужите, что бы это ни было), или пусть весь мир катится ко всем чертям, это и есть Свобода.

P.S. Может оно таки женщинам ни к чему?

Якут, ты кроме слов "помаранчевый" и "чудо" еще какието слова знаешь? Не переводи спор на личности и пропагандистские штампы - это скучно.
У евреев мощная установка на богоизбранность появилась в те времена, когда подавляющее большинство соседних племен были политеистичными а евреи - монотеистичными. Над ними насмехались соседи - в ответ евреи признали себя богоизбранными и тем утешились. А в результать в атмосфере постоянных гонений и унижений в течении тысячелетий смогли сохранить язык, веру, культуру и самоидентификацию!
Проблемы языка нет не в Харькове не в Крыму - эту "проблему" используют нечистоплотные политики перед выборами! Вот и вся проблема. Для Януковича было легче легкого ввести второй государственный, когда он был премьером и лидером парламентского большинства. Он обладал максимумом власти, возможным в Украине для одного человека. Фактически даже президент не имел столько власти, сколько было у Яныка! Тем не менее, о "проблеме" языка он вспомнил только тогда, когда стало ясно, что он проигрывает президентство! А до этого момента - ни слова!

ivanov сказав(ла):
(щёлкнул каблуками)Так точно!Примеряю.
А, ну щёлкайте дальше :-)

Anatom сказав(ла):
Проблемы языка нет не в Харькове не в Крыму
Ну как же нет? :-) Вот даже Вы с ошибками пишете :-) Я ну буду находить в других предложениях, но даже в этом: нужно писать "ни в Харькове, ни в Крыму" :-)

Anatom сказав(ла):
Для Януковича было легче легкого ввести второй государственный, когда он был премьером и лидером парламентского большинства.
А вот тут Вы просто лжёте :-) Янукович был только премьер-министром, не руководил никаким большинством, и, кроме того, конституционного большинства (300 голосов) не было ни у кого :-)

maxkit сказав(ла):
А, ну щёлкайте дальше :-)

Ну как же нет? :-) Вот даже Вы с ошибками пишете :-) Я ну буду находить в других предложениях, но даже в этом: нужно писать "ни в Харькове, ни в Крыму" :-)

А вот тут Вы просто лжёте :-) Янукович был только премьер-министром, не руководил никаким большинством, и, кроме того, конституционного большинства (300 голосов) не было ни у кого :-)
Ну ошибки это от привычки полагаться на проверку орфографии в ворде.
Официально он не был руководителем фракции но фактически ему подчинялось большинство. Да, формально это большинство не имело конституционного большинства, но для решения именно этого вопроса такие партии как коммунистическая присоеденились бы и вопрос был бы решен. Дело в том, что тогда пришлось бы вытряхнуть последний козырь из рукава, а политики этого очень не любят.

Anatom сказав(ла):
Ну ошибки это от привычки полагаться на проверку орфографии в ворде.
Официально он не был руководителем фракции но фактически ему подчинялось большинство. Да, формально это большинство не имело конституционного большинства, но для решения именно этого вопроса такие партии как коммунистическая присоеденились бы и вопрос был бы решен. Дело в том, что тогда пришлось бы вытряхнуть последний козырь из рукава, а политики этого очень не любят.
Я буквально тезисно укажу Вам на Ваши ошибки :-)
1. Заявлять, что Януковичу подчинялось какое-то там большинство - это то же самое, что сейчас заявить, будто это "большинство" подчиняется Еханурову :-)
2. Повторим арифметику :-) Могло ли из 450 народных депутатов набраться 300 голосов, если категорических противников было:
НУ - около 100 депутатов;
БЮТ - около 40 депутатов;
СП - около 20 депутатов;
Уже 160. Дальше перечислять, или сами разберётесь? :-)

Даже в этих фракциях кто-то голосовал бы за, а кто-то воздержался. А подчинялось большинство поскольку так и называлось - пропрезидентское - это было почти официальное название. А Янык, как недвусмысленно намекал кучма, был приемником и ставленником Кучмы.

Anatom сказав(ла):
Даже в этих фракциях кто-то голосовал бы за, а кто-то воздержался. А подчинялось большинство поскольку так и называлось - пропрезидентское - это было почти официальное название. А Янык, как недвусмысленно намекал кучма, был приемником и ставленником Кучмы.
Я привёл лишь 3 крупнейших фракции, на самом деле там не 160 голосов против, а около 200-210 было. Если бы кто-то из них проголосовал не так в таком вопросе - имел бы шанс лишиться партии. Вы либо не понимаете абсурдности вынесения на голосование этого вопроса при таких прогнозах, либо просто пишете - лишь бы создать видимость ответа :-)

По поводу того кто как называл, так Ющенко Кучму вообще ПАПОЙ называл, что ж Вы теперь предлагаете? :-)

Ну, пока кучма поддерживал Юща - называл, когда выпер ни за что не про что на пороге подьема экономики - перестал. Честно, уже не помню всех подробностей расстановки сил в Раде при кучме - я тогда мало политикой интересовался. Но думаю этот вопрос был решаемым в тот период и теми ресурсами. Кстати, оба раза кучма шел на выборы под лозунгом русского языка - и ни разу этот вопрос не подымал.

Anatom сказав(ла):
Ну, пока кучма поддерживал Юща - называл, когда выпер ни за что не про что на пороге подьема экономики - перестал. Честно, уже не помню всех подробностей расстановки сил в Раде при кучме - я тогда мало политикой интересовался. Но думаю этот вопрос был решаемым в тот период и теми ресурсами. Кстати, оба раза кучма шел на выборы под лозунгом русского языка - и ни разу этот вопрос не подымал.
Т.е., "папа" - это только тот, кто поддерживает? :-) Вопросов больше не имею :-)
А что касается "на подъёме", так "подъём" этот заключался в срыве газовых договорённостей с Россией? И это при том, что они должны были быть достигнуты в декабре, но в мае следующего года - их еще не было. И таких "подъёмов" было ещё несколько. К тому же, в отставку Ющенко отправил не Кучма, а ВР.

Адик сказав(ла):
А такая триединая нацидея - это для диких народов. И через сто лет все будут розмовляты мовою и ходыты в вышиванках, потому что у нас очень сильная нацидея:)
ВСЕ? наимный вы.

ухты. как всё-таки всегда и везде актуален еврейский вопрос!

а вы изволите рассуждать о пятом измерении, т.е. об украинской национальной идее %) когда нет нации - нет и идеи.

Назад
Зверху Знизу