Горизонт - условная линия соприкосновения неба и земли, восприятие неба и земли в перспективе... может быть.
Ценности. Европейские. Толерантность.
Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы.
Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.
В иммунологии толерантность - это неспособность иммунной системы отличать чужеродные организмы (вирусы, бактерии, грибки) и бороться с ними.
Толерантность — это смерть.
Не совсем.
Нухуглил даты...
Толера́нтность (лат. tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать) может означать:
Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
Экологическая толерантность — способность организмов жить и развиваться в широком диапазоне условий окружающей среды (в том числе при неблагоприятных факторах).
Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность_(значения)
Проблема толерантности на уровне микросоциологии была исследована Дж. Мидом и Г. Блумером. Для объяснения толерантности они пользовались описанием процессов межличностного взаимодействия и теорией символического интеракционизма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность
Джордж Герберт Мид (англ. George Herbert Mead) (27 февраля 1863 — 26 апреля 1931) — американский философ, психолог, социолог, представитель Чикагской социологической школы, один из основоположников символического интеракционизма.
История исследований толерантности
Вскоре после того как была обнаружена специфичность антител, стало ясно, что должны существовать какие-то механизмы, предотвращающие образование аутоантител . Еще в начале века XX столетия Эрлих предложил термин "страх самоотравления", предполагая необходимость существования регулирующего механизма, препятствующего продукции аутоантител.
Впервые толерантность к клеточным антигенам была обнаружена американским исследователем Р.Оуеном в 1945 году у дизиготных телят- близнецов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С этих дат следует, что толерантность как терпимость к взглядам и прочему исторически не мог быть взят из трансплантологии.