Украинофилизация Донецкой и Луганской обл.

• Автор теми Автор теми Detonator
  • Дата створення Дата створення

идет НАСИЛЬСТВЕННАЯ Украинофилизация на востоке

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
EdDolg сказав(ла):
Пан АК, скажу по-другому : "процветание". У меня такое сложилось впечатление, СУБЪЕКТИВНОЕ, личное.
Может для Вас стоит на каком-нибудь сайте написать заметку и дать на неё ссылку?:))

(писать не буду, сразу предупреждаю:):))
"Процвєтаніє" Ви теж самі придумали.

Вот так прям "НАСИЛЬСТВЕННО...".
Поставили усіх раком і заставляють 1+1 дивитись.
А як канал пробуєш переключити - б"ють по руках.
Хто тут із Донецька, у вас тепер так?

то что идет украинизация всех областей это нормально и правильно что детей учат на украинском языке (или собираются) ибо научить легче чем переучить. А недоовольные были и будут всегда что бы кто неделал.

GordonFlash сказав(ла):
то что идет украинизация всех областей это нормально и правильно что детей учат на украинском языке (или собираются) ибо научить легче чем переучить. А недоовольные были и будут всегда что бы кто неделал.
Это Вы про польский язык?!

Это я про украиский язык, или на територии россии все говорили всегда на русском?

opal-de сказав(ла):
Позвольте в ответ процитировать любимого украинского поэта Т.Г. Шевченко : "Коли б ревли воли, як ясла повнi.."
:-) :-) :-) :-) :-) :-)

АК по твоему мнению какой смысл украинизации. Ты лично хочешь видеть на востоке гораздо больше чисто украинских школ ?

GreenStar сказав(ла):
Вот так прям "НАСИЛЬСТВЕННО...".
Поставили усіх раком і заставляють 1+1 дивитись.
А як канал пробуєш переключити - б"ють по руках.
Хто тут із Донецька, у вас тепер так?
ПОКА по рукам не бьют. Но дипломы на украинском сдавать заставляют.
Вы, я так понял на украинском учились, вот представьте: Я стал президентом и ввел русский язык единым государственным и ввел во Львове и т.д. сдачу экзаменов только на русском, как вы стали б тогда реагировать. Подробно опешите, пожалуйста, мне страшно интересно.
Хаос тебе тоже подобный вопрос, только с разницей – пришел к власти президент китаец, и все делопроизводство на китайском, ты учил бы китайский? Если да ты считаешь позиция силы это нормально.

ЗЫ те кто думают что приход к власти президента-китайца невозможен. Отвечаю - возможен дело только в деньгах, президент китаец просто дороже стоит.

GordonFlash сказав(ла):
А недоовольные были и будут всегда что бы кто неделал.
В 17 году тоже недовольных много было. Может лучше не увеличивать количество недовольных их и так много (хватае помоему других проблем), как Гордон Флаш считаеш?

2 Detonator
+1

Detonator сказав(ла):
АК по твоему мнению какой смысл украинизации. Ты лично хочешь видеть на востоке гораздо больше чисто украинских школ ?

Я - хочу. и считаю это правильным.

Недовольные в 17 и сейчас это 2 больших разницы. Смысл украинизации это приход к одному общему для всего народа и вот пример россия, ведь они "научили" всех разговаривать по русски.

Detonator сказав(ла):
Я ж тобі вже чітко відповів на це питання. Українських шкіл, точніше місць у цих школах, повинно бути стільки, скільки є бажаючих, щоб їхні діти вчились українською. Те саме щодо російських шкіл. А чи більше чи менше - не знаю, треба дивитись по кількості заяв від батьків.

Ну і ті й другі повинні розуміти, що найближча школа не завжди може бути тією мовою, якою хочеться. Треба уміти поважати права інших.

(c) Detonator сказав: "Я стал президентом и ввел русский язык единым государственным"
- погана прикмета,
був колись такий цар, саме такий указ написав за шо і був приклятий.
потім знаєте шо з тим царьом було...

GordonFlash сказав(ла):
Недовольные в 17 и сейчас это 2 больших разницы.
Я особой разницы не вижу например в том раене где я живу идею федерализации поддерживает 90% населения, особенно после закрытия пару предприятий, падению спроса на рынке, и украинизацией любимых каналов. Не веришь, как нибудь пройдись по рынкам в Донецкой обл, съезди в электричке, и т.д. и послушай о чем говорят люди. Если не секрет где ты живешь (город/село)?

GordonFlash сказав(ла):
Смысл украинизации это приход к одному общему для всего народа и вот пример россия, ведь они "научили" всех разговаривать по русски.
как думаешь, сам, для русскоязычных востока укр.язык это общее? И общее, что, еще одно на голову счастье, или беда?

АК если например в определенном раене украиноязычных детей 1%, т.е. например в нашем это 2-3 чел, для них нужно делать отдельно класс или как? Я за против уважения прав ничего не имею.

GreenStar сказав(ла):
(c) Detonator сказав: "Я стал президентом и ввел русский язык единым государственным"
- погана прикмета,
був колись такий цар, саме такий указ написав за шо і був приклятий.
потім знаєте шо з тим царьом було...
как думаете у нас на востоке президента за украинизацию, не проклинают? Я этот пример привел чтоб вы почувствовали хоть на пол процента ту обиду которая в наших душах, русскоязычных людей.

opal-de +1

Я вообщето с Харькова :) мне как то плавно на каком языке я смотрю телек, а если есть недовольные украинизацией то причины недовольства это не язык, а скорее причина в неудовлетворенности своим уровнем жизни и закрытые предприятия этому недовольсту помогают (а что делать? рыночная экономика: человек человеку-волк).
Мне интересно всегда на восточной украине была одна и таже банда (точнее Партия), ну добудите вы автаномию и что измениться? А ничего, просто в Донецке останется на 25% больше налоговых поступлний, которые легче будет украсть на месте.

opal-de сказав(ла):
Как и ближайшие представители госструктур, которые пожелают общаться с тобой на русском тоже могут находиться километров за 80 от дома :) :) :)
И возможность смотреть русское ТВ без перевода на украинский так же не совсем рядом с домом. Но это никакое не притеснение русскоязычных - просто так само собой получилось :) :) :)

Уважайте права других ( по совету АК), не смотря на то, что ваши права никто не уважал и уважать не собирается.
У меня ТВ кабельное.
Отредактировал каналы и ТЕТ загнал в самое неудобное место.
И 1+1 там-же. Ещё, чёт-там, чиста на французском и чиста на Англ.
Немного ближе - Ереван, Баку, Тбилиси.
До ТЕТа уже месяц недобирался.
Прикинь - какой ***** станет на него рекламу давать ?
Жаль, что (надеюсь - ПОКА) нельзя абонплату, разделить на колличество
каналов, и выбрать НЕОБХОДИМЫЕ.
Конкуренция - ГУД !
ТЕТ - маст дай !!!

Не уверен, что многие правильно определяют суть и причны "украинизации".
Вот довольно неплохая статья по теме.
Посилання видалено

Вовочка, --ВААААЙЙ, МАААМА, - У нас "ЗООФІЛІЗАЦІЯ" !!
М, - а шо?
В, - а там зоопарк по телевізору показують. УЖОС!

Detonator сказав(ла):
АК если например в определенном раене украиноязычных детей 1%, т.е. например в нашем это 2-3 чел, для них нужно делать отдельно класс или как? Я за против уважения прав ничего не имею.
Є якісь нормативи, при якій кількості дітей можна формувати клас з певною мовою навчання. Які там конкретно цифри - я не знаю.

Назад
Зверху Знизу