Украинофилизация Донецкой и Луганской обл.

• Автор теми Автор теми Detonator
  • Дата створення Дата створення

идет НАСИЛЬСТВЕННАЯ Украинофилизация на востоке

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
pchelka сказав(ла):
Ну и везёт же Вам!!!Это где ж такой район в Харькове,чтобы не было Украинских школ????Что Вы сочиняете?Иль Вы Старые советские времена вспомнили?Давайте примеры .Я Вам приведу другие.Чистых русских школ в природе не существует(обязательно набираются укр.классы.)
Наскільки я зрозумів, Drill писала про Донбас, а не про Харків.

pchelka сказав(ла):
Ну и везёт же Вам!!!Это где ж такой район в Харькове,чтобы не было Украинских школ????
Речь шла о Донецкой обл.
Кстати, в том р-не Харькова, где я живу, ближайшая украиноязычная школа находится в 25 минутах ходьбы от нашего дома.
pchelka сказав(ла):
Что Вы сочиняете?
Читать надо просто внимательнее
pchelka сказав(ла):
Чистых русских школ в природе не существует(обязательно набираются укр.классы.)
Н Е П Р А В Д А

EdDolg сказав(ла):
Чистые русские школы в Харькове, мне просто интересно.

У м. Харкові функціонує 181 школа, з них у 46 закладах навчально-виховний процес здійснюється українською мовою, у 82 - двома мовами. З 128,6 тис. учнів міста українською мовою навчається 64,4 тис. учнів, що становить 50%
Посилання видалено

181 - 46 - 82 = 53

pchelka сказав(ла):
А где написано о русскоязычных школах? 53 школы могут быть на любых других языках.Это школы национальных меньшинств?
Ну звичайно, решта шкіл в'єтнамські або китайські. ;) Чисто російських шкіл у Харкові нема. :-)

Хаос сказав(ла):
Одного не могу понять: допустим завтра вообще отменят украинский язык и сделают русский государственным. У нас что от этого вечное лето наступит? Или безработица исчезнет?
Не ставьте телегу впереди лошади.Об экономике надо думать! Если Украина когда-нибудь станет богатой и развитой страной (фантазирую в слух ), то как зайчики полюбите все и мову, и прапоры жовто-блакытни будете по праздникам на балконы вывешивать.
В том то и дело. Но Вы взгляните на проблему с другой стороны. Сейчас ведь фактически утверждается, что как только все заговорят на украинской мове - тут же наступит благоденствие, что, разумеется - неправда, и именно это - телега впереди лошади. Если бы мова помогала хотя бы в чём-нибудь - никакого неприятия бы не было, как нет неприятия английского. Но если она сейчас выступает в качестве анекдотического "введите в дом козу" - к ней и отношение соответствующее. Весь вопрос в мотивации. Развал Советского Союза полностью деградировал чувство патриотизма у большинства, потому на голом энтузиазме уже практически никто ничего не будет делать, как и во всём мире :-)

Сто раз спрашивал: Кто реально в Харькове подвергся дискриминации за свою русскоязычность? Если нет таких, то и не надо зря говорить!

Вы хорошо понимаете смысл слова - дискриминация.
В вашем понимании и отвечу:
директора школ, ЗАВы детских садов, которые идут по пути наименьшего противодействия; менты и следаки; чиновники и т.д..
Идет давление сверху.
А те, кто от них зависит - просто страдают

Останнє редагування:
Хаос есть тема - "Крах нашей экономики", напиши там что нибудь за экономику, я тебе добавлю как вчера ездил на одно крупное предприятие там рабочим снизили РЕЗКО зарплату с 500-700 до минимальной и 70% от туда ушли по собств. желанию. (в донецкой обл). на рынке после этих долбанутых выборов спрос вообще упал, покупают дешевую еду и галимую одежду (в основном для студентов, школьников). Хочеш продолжить переходи в ту тему, поговорим.

Drill к школам подбираются (у меня брат преподаватель знаю о чем говорю). Хотя у нас почти все рускоязычные, похоже всем это наплевать. Самое обидное будет если узнаю что это происходит с подачи ПарРег.

Единственное что мне от украинизации нравится что рекламы на украинском сделали - не так задалбывают.

Detonator сказав(ла):
Единственное что мне от украинизации нравится что рекламы на украинском сделали - не так задалбывают.
Да как сказать :-) Я телевизор смотрю крайне редко, но вот недавно был КВН - смотрел, так увидел рекламу: "Мое волосся сяе, а шкира - бэз лупы" - тоже не "минуты поэзии" :-)

maxkit сказав(ла):
Сейчас ведь фактически утверждается, что как только все заговорят на украинской мове - тут же наступит благоденствие
Хто таке говорив?

Drill сказав(ла):
Я под чистыми поняла - обучение только на русском, да?
Есть такие. 7 лет назад, когда искали куда отдать ребенка в школу, обошли все ближайшие, которые нашли - из 5 школ две объявляют набор и обучают только на русском языке, одна объявляет набор на 2 языка, обучает только на одном - на русском, одна объявляет набор на 2 языка, обучает на русском с 1-го по последний класс, на укр. - только нач.школа (дальше класс счтается украинским, но обучение -полностью на рус.), и наконец, одна украинская школа. Знаю точно, что все осталось без изменений и по сей день.
Т.к. работаю я относительно недалеко от дома, обошла и школы вокруг своей работы - картина примерно та же (7лет назад, поменялось ли что за это время - не знаю).
Знаю еще, что на Алексеевке к-во рус.и укр.школ примерно одинаково - общаюсь со многими с того р-на, у кого дети школьного возраста.

Та нет я согласен про обучение на русском. У меня тоже рядом две школы, в одной на украинском в другом на русском обучают:)
Вопрос был в другом: Чисто русские, без обучения украинскому:):) Правда не знаю, нужны ли такие школы.

Цитата:
Сообщение от maxkit
Сейчас ведь фактически утверждается, что как только все заговорят на украинской мове - тут же наступит благоденствие

Хто таке говорив

Такой вывод напрашивается со слов украинофилов:):) Субъективно...

EdDolg сказав(ла):
Такой вывод напрашивается со слов украинофилов:):) Субъективно...
Може наведете конкретний лінк на ті слова, з яких такий висновок випливає?
Або ж зізнайтеся, що це Ваші фантазії.

Как Вы однако Пан АК:) Линк сразу же.

Это моё личное мнение.

EdDolg сказав(ла):
Как Вы однако Пан АК:) Линк сразу же.

Это моё личное мнение.
Тобто ніхто нічого такого не говорив. Це Ви нафантазували. ;)

AK сказав(ла):
Тобто ніхто нічого такого не говорив. Це Ви нафантазували. ;)

пан АК, специально для Вас, я написал. СУБЪЕКТИВНО. Как это слово звучит на украинском -не знаю:)

Это моё личное мнение, потому что я согласен с мыслью, прозвучавшей здесь, что складывается такое впечатление( от попыток нынешней укрвласти подавить русский язык) , что с полным переходом на укрязык придёт всеобщее благоденствие:):)
понимаете?:)

А фантазирую я, пан АК, на совсем другие темы. Темы русского и украинского языка в моих фантазиях и близко не появляется:) И Вам, кстати, тог же желаю - вокруг много чего прекрасного, кроме Вашей языковой проблемы:)

Останнє редагування:
EdDolg сказав(ла):
пан АК, специально для Вас, я написал. СУБЪЕКТИВНО. Как это слово звучит на украинском -не знаю:)

Это моё личное мнение, потому что я согласен с мыслью, прозвучавшей здесь, что складывается такое впечатление( от попыток нынешней укрвласти подавить русский язык) , что с полным переходом на укрязык придёт всеобщее благоденствие:):)
понимаете?:)

А фантазирую я, пан АК, на совсем другие темы. Темы русского и украинского языка в моих фантазиях и близко не появляется:) И Вам, кстати, тог же желаю - вокруг много чего прекрасного, кроме Вашей языковой проблемы:)
Вам не подобається слово фантазія - назвіть по іншому. Але факт той, що про "благодєнствіє" від української мови ніхто з "українофілів" насправді не говорив. А придумали ці слова Ви і Ваші однодумці.

Пан АК, я сторонник того, что как человек думает, так и говорит( к слову "фантазия"). И, Пан АК, предлагаю каждому остаться при своём и со своими "фантазиями" в этой теме на тему "фантазий":)

EdDolg сказав(ла):
Пан АК, я сторонник того, что как человек думает, так и говорит( к слову "фантазия"). И, Пан АК, предлагаю каждому остаться при своём и со своими "фантазиями" в этой теме на тему "фантазий":)
Годі про фантазії, але погодьтеся, що про "благодєнствіє" ви придумали самі.

AK сказав(ла):
Годі про фантазії, але погодьтеся, що про "благодєнствіє" ви придумали самі.

Пан АК, скажу по-другому : "процветание". У меня такое сложилось впечатление, СУБЪЕКТИВНОЕ, личное.
Может для Вас стоит на каком-нибудь сайте написать заметку и дать на неё ссылку?:))

(писать не буду, сразу предупреждаю:):))

Назад
Зверху Знизу