4000 грн на місяць

Украинофобы объясните!

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення

Какой язык делать 2м государственным, если бы пришлось выбирать? (гипотетически, если обязательно до

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    103
  • Опитування закрито .
колбасные они у тебя какие-то эти ценности получаются %)

...кто был тот единственный военный, получивший нобелевку мира, помнишь? и за что?

Напишу в ответ, но оооооооооочень устало т.к. переливается вода из пустого в порожнее:

1) Ваш южно-русский диалект даже фонетически в 100 раз ближе к украинскому языку. Когда в советских (российских) фильмах изображают щирого украинца, то говорит он именно на суржике. Вы пишите БРЕД.
Я пишу исторический факт..Украинский язык - это узаконенный южно-русский(малороссийский) диалект..изучайте историю вопроса..украинскиого языка до 20 века не существовало...
2) Скудоумием страдает именно то баранье стадо, которое так рвется поскорее занять свое место в кремлевском стойле.
странная логика, защитники русакого русского языка рвутся в стойло, а "украинофилы" несут "свет в царство тьмы"..типичная техгология оболванивания овец:):)
События , которые сейчас происходят в стране воспринимаю как спектакль и не голосовал ни за Ю ни за Я.
тогда озвучьте, если это не секрет Ваши ,так сказать, политический выбор из имеющегося украинского (я про партию или движение).... неужели Ваш выбор - это "проституирующее движение "Вече"?:)
Мне смешно слышать, когда на бедных "оранжевых" путинские подгузники списывают все мыслимые грехи. Стоит только сказать слово в защиту прозападного курса Украины , сразу вешается клеймо "оранжевого". А в вашем скудном умишке не укладывается, что человек может иметь СВОЕ ЛИЧНОЕ , сформированное годами и опытом мнение.
ну-да-да..я понимаю, "оранжевые" СЛУЧАЙНО думают как и Вы:)
Ибо еще в 1985 г. в Москве, ректору Ханойского университета я высказал мысль о преимуществе западной модели развития.
ну противостояние Запад-Восток..родилось не сегодня и это Выбор каждого : меркантильность Запада или духовность Востока...

П.С. к меня нет прав ходайствовать для присвоения "званий", сорри..

Я пишу исторический факт..Украинский язык - это узаконенный южно-русский(малороссийский) диалект..изучайте историю вопроса..украинскиого языка до 20 века не существовало...

Про який такий історіческій факт йде мова??? Нагадаю пану проффесору,
що саме російського і не існує, тому як після розпаду Київської Русі,
так звана ваша росія мала назву - Московія, а Росією вона стала називатись лишень після становлення Петра І, та й то внаслідок "зрадницького" приєднання України до своєї імперії...
Видно ви не вчились в школі,або прогулювали історію...
І саме ваша мова пішла від материнської, тобто нашої, вочевидь в це повірити можна коли почуєш - польську,чеську,українську,білоруську тому як в цих
мовах більш спільного аніж скажімо в російської з усіма цими славянськими мовами...
І не треба вважати за українську мову,мову трансвестита-українофоба "Верку Сердючку", котра здається з ваших українофобських знайомих буде...
Якщо вам не подобається Україна, то велком ту Чечня, на ісконно русскиє землі....:yahoo:

Теж саме відноситься і до московського патріархату!!! Бо ж є абсурдним,
вважати материнською ту церкву, яка виникла набагато пізніше хрещення Київа, та Русі Київської...
Погодьтесь є абсурдним називати - Мамою онучку :)
А всі ваші біди від чорної імперсько-скінхедівської злоби...вже он ваші брати "навекі" білоруси
вас бояться та жахаються, та й вся Європа шокована ВАМИ...На любому курорті за кордоном
всі знають ваше безкультуря та зверхність, вас росіян ніде не поважають!!!

Останнє редагування:
Почему же как минимум 16,9 млн. из 17 млн., этнических русских,

Стянул где то, извините, автора не смогу указать, но согласен практически на 100%

Що сь перебільшено кількість етнічних росіян! За переписом 80% це етнічні українці!!! 80% від 47 млн. це 38 млн., тобто росіян не може бути більше 8 млн.

Восточная украина ВСЕГДА и во все времена была русскоязычной, ето факт... раскройте свои оранжевые глазки..

А ти Восточной Украінє про це сказав, що вона російськомовна?

Ну, и? Продолжайте свою мысль. Что так замолчали стыдливо?
Это дает Вам право, по Вашему мнению, делать насильственную украинизацию сейчас?? Тогда чем Вы лучше того же Сталина и иже с ним?

Луче сталіна, може буть лише мертвий сталін!!!

Та ніхто не вимагає українізувати росіян, ту аби українців українізувати!!!

І до вашого відома русифікації сталін не проводив, він просто знищував українців, а на їх місце пересиляв інщі народи!!!

Могу прояснить в дополнение, поскольку вся моя родня с северного Кавказа.
Донские(Дон).'Яицкие(Яик) Кубанские(Кубань).Терские(Терек). Нижняя точка,-Грозный. Могу сказать, что на Кубани сёла 50\50 украинские\русские. Говор,-смесь русского с украинским. Испокон веков былы кулачные бои между сёлами. Развлечение мужское, но до убийств не доходило. Хватало мудрости у атаманов!
Был малым и постоянно наблюдал баталии между двоюродными братьями. Пинали друг друга и бросали "хохол\кацап". Мамы разные были, вот и причина... Взрослые уже, а любят друг дружку бесконечно!!! Всё это кажется смешным...
По хорошему, кнечно, там нужны украинские школы. Поскольку самобытность исчезает постепенно. Старушки с дедами только на своём украинском разговаривают(суржик больше русский...)

Кулачні бої це виключно північна традиція, яку не практикували на південь москви!!!

всё село "балакает" на южно-русском диалекте, к слову...и даже один из столпов "украинизации" юга России в 19 веке издавал "букварь -южнорусского языка"..но "оранжевые" Вам не признаются в этом никогда:):)

да-да..знакомы..это известная "оранжевая" байка для дефективным детишек..типа, кто хочет отстоять своё право ОБЩАТЬСЯ (в плане писать ,думать, слышать и т.д и т.п. ) на русском языке , на самом деле ..эту "байку" сочинили "скудоумныке" оранжевые идеологи..так как ума на сочинения более изящной байки не хватает....

Пан об'ївся апельсинів, що Вам всюди жовто-гарячий колір ввижається???

Доречи, ви забули про те, що в 14 столітті русичи покинули Київ та переселились на північ, і там заснували нову руську державу Московію!!!

:-) :-) :-)

Чому ж тоді так мало бажаючих на ПМЖ в Росію ...
потому что, что хохланд, что расея - одно гавно. Смысл дергаться с переездами? Если неудачник и ни на что не надеешься здесь - так уже тогда куда-то на запад или восток ехать надо.

А вообще тема очень интересная с точки психиатрии.

Вот сидит себе пациент (возможно потенциальный), жует грибочки галюциногенные или там ацетон нюхает, и тут его на идею пробивает - еп!!! Какая хорошая тема есть!!!! Тема - причем здесь вообще русский до страны где минимум треть коренных жителей русскоязычные????
И ведь обсудили ее уже несметное количество раз везде где можно и даже на железячных форумах некоторых, значит действительно хорошая тема!!!! И высказаны все аргументы, и выяснено что аргументы эти нациков не убеждают. Но давайте рогом землю взроем и опять тему подымем. Так сказать старый идиотизм треда не испортит.....

Абсолютно не оффтоп :)

Вероятно многие искренне считают, что борясь за двуязычие просто стремяться "сделать страну удобнее для жизни". Но давайте поразмыслим трезво. Языковая тема - это одна из наживок посредством которой кремлевские политтехнологи раскачивают ситуацию в постсоветских республиках. Это же проще пареной репы. Неужели вы не понимаете, что языковая карта постоянно тасуется в политической колоде. Это типичный развод быдла. Зачем многие из себя позволяют это быдло делать. Ну уже 10000001-й раз спрашиваю: Дайте микроскоп и покажите хоть одно РЕАЛЬНОЕ ущемление русскоязычного населения????? Реальное, а не взращенное на тупом русском эгоцентризме . Типа: "А какого хуя тута не по русски написано".

Безусловно, карту русского языка уже давно разыгрывают на восточной Украине. Давайте поразмыслим трезво - почему тот же Ющенко не поспособствует введению региональных языков в городах востока, тем самым выбив почву из-под ног того же Януковича? Может, потому, что он так же разыгрывает карту защитника украинского языка на западе? И при чем здесь полумифические демонические кремлевские политтехнологи? Что говорил сам Ющенко году эдак в 2003:

Посилання видалено

Ющенко сказав(ла):
Слухач: Влада кучминская на сегодняшний день использует украинский язык для распространения своего влияния на Украину. Почему же они забывают о том, что в Украине живет очень много русскоязычного взрослого населения, которые в принципе не могут знать украинский язык, не могут выучить его. Как вы смотрите? Если вы станет президентом Украины - будет демократизация для русскоязычного населения?

Ющенко: Безусловно, очень правильный вопрос, потому что тема языка спекулируется властью. Первое и самое главное, я обращаюсь к вам и миллионам слушателей, которые считают языком своего общения русский.

Если мы говорим, что мы - европейцы, мы должны признать одно право - право выбора человеком языка общения, это его исключительное право, как право выбора кандидата в народные депутаты, как право выбора чего-то другого, в том числе и своей жены, так и право выбора языка общения.

Это - ваше исключительное право, и власть, которая уважает своего гражданина, должна именно таким образом, что соответствует положению Хартии о языках, подходить к этому вопросу.

Iнша справа, ми говоримо про те, що ми живемо в Українi, де державною мовою є українська. Нам потрiбно дати програму розвитку української мови, нам треба шанувати росiйськомовну громаду, яка живе в Українi, яким сняться очевидно, росiйськi берези, росiйська культура, росiйськi казки, є намагання, щоб дiти не забували тут культуру.

Влада, яка шанує таку громаду, повинна турбуватися, щоб i цей запит громадськостi, i те шанування, яке вимагає в тому числi i вiдповiдний розвиток росiйської мови, що повинен бути забезпечений. Це - обов’язок влади. I не повинно стояти питання: все-таки, чи українською мовою ми говоримо чи росiйською? Чому у полякiв так не стоїть? Чому в нiмцiв так не стоїть?

Замечательный по своей обтекаемости ответ - преференции в сторону и двуязычия и моноязычия в одном флаконе. И Хартию о языках, которую никак не могут ратифицировать до сих пор, упомянул.

Затулин, в своем открытом письме
Посилання видалено укзазывает еще больше несоответсвий в словах и действиях Президента.

Ну и как не вспомнить о публично подписанных на майдане первых указах Ющенко. Указ за номером 9, один из этих, никогда не ставших настоящими, касается русского языка. Правда, обещалось уже гораздо меньше, чем в 2003. Одно исчезнувшее упоминание о Хартии языках чего стоит.

Посилання видалено

Так что давайте оставим ссылки на Кремль в стороне - у нас и своих любителей поиспользовать русский для повышения рейтинга хватает.

Теперь по поводу рассматривания под микроскопом ущемления русского языка.

Ну что бы такого, не затасканного...?

Вы в Харькове живете? Спуститесь в метро и почитайте рекламные плакаты в обильно обклееных рекламой вагонах. Сколько из них будут на русском? А пока будете ходить по вагону, послушайте, на каком языке говорят пассажиры. Сколько из них будут говорить на украинском? Это так, из несоответствий языковой политики здравому смыслу.

Можно еще долго рассказывать про образование - и начальное, и высшее. Про документооборот или про про судебную систему. Или про платежки в банке - тяжеловато заполнить бывает людям, плохо знающим украинский.

Но на самом деле можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Почему я вообще должен доказывать, что если ситуация будет складываться так, как она складывается сейчас, то число русскоязычных жителей того же Харькова будет уменьшаться? Ничего доказывать и не надо: есть компактно проживающие носители языка, необходимо обеспечить его сохранение и развитие на данной территории.

По-западному, достаточно следовать хартии о языках. Не нравится такой подход? Давайте дадим русскому в Украине те же права, которые имел украинский в УССР.:yahoo:

Что касается удобства для всех, то это в принципе невозможно. Как и невозможно всеобщее равенство. А что если многочисленные неславянские жители Украины поднимут эту тему.
Пройдет еще 10-15 лет и новому поколению будет одинаково удобны оба языка. Вижу это по своему 14-летнему сыну.

Удобство абсолютно для всех - да, невозможно. Технически. Но когда есть достаточно большие группы людей со схожими интересами - их интересы обязаны быть удовлетворены. Демократия, блин, и западная модель построения общества :). Вы, вначале категорично заявив, что Вы сторонник западной модели, тут же допускаете высказывания, ей противоречащие.

Про модели развития вообще спорить бессмысленно. История все показала. Просто откройте глаза пошире. Где СССР, где соцлагерь, где Албания? Или приводить банальные примеры раздела Германии и Кореи?
Ну зачем спорить?????????????????????????????????????????

Подождите, Вы говорили о восточной и западной модели развития. А сейчас гвоорите о капитализме и социализме. Путаетесь в показаниях :)

Если вы говорите о географическом Востоке, то там процветают страны взявшие за основу именно американскую и европейскую модели (естественно не копируя, а базисно).
Что касается Китая, то там удалось найти компромисс между идеологией и экономикой. То что было у нас в 20-е гг. и не удалось в 91-м.

Какие европейские модели развития в Китае? Он спокойно выстраивает свою линию поведения. Особенно нормами запада не заморачиваясь. Вспомните студенческие выступления в Пекине. Еще один из восточных драконов с неевропейской моделью общества - Вьетнам. Он не только успешно восстановился после войны, но и сейчас неплохо развивается.

Что касается кол-ва населения, так причина скорее в различном отношении к жизни в целом, а возможно и в физиологии, климате и т.п.
Азиатов всегда было больше, даже в периоды наивысшего расцвета европейского могущества.

Вопрос ведь даже не столько в количестве населения, сколько в его воспроизаодстве. Европа свое население не воспроизводит. Она худо-бедно выравнивает баланс за счет эмиграции в лучшем случае. Такой факт - тот же Китай потерял во второй мировой войне больше людей, чем любая другая страна - 35 миллионов, кажется. Но он успешно восполнил потери. А вот в Европе количество населения после второй мировой так и не воспроизвелось. А были времена, когда чума уносила половину населения Европы, но оно очень быстро восстанавливалось. Как там Подеревянский говорил? "Пробздилось щось у Датському князивстви" (сорри за транслитерацию).;)

То же ждет и Украину, если бездумно следовать западной модели развития.

Думайте, господа.

Рады стараться! :-)

Это просто полный абзац!!!
А где еще необходимо тогда поменять гос. язык? Везде где живет больше 2-х русскоязычных граждан :)
Цирк уехал, а клоуны остались...
Из-за таких людей русских и ненавидят, за быдло считают.
Этот тупой русский эгоцентризм вредит в первую очередь самим русским.
Считать человека другой национальности быдлом, привилегия именно быдла любой национальности.
Почему бы, не сделать русский язык вторым государственным, для удобства русскоязычных украинцев. Просто для удобства и именно украинцев. А тупой, убогий украинский национализм вредит прежде всего прекрасному украинскому языку.

Кулачні бої це виключно північна традиція, яку не практикували на південь москви!!!

Горького почитайте, уважаемый. Те же "Мои университеты". Спокойно дрались в Нижнем Новогроде стенку на стенку и индивидуально. Знаете насколько он южнее Москвы? Или уже все карты скурили ???:-)

Почему бы, не сделать русский язык вторым государственным, для удобства русскоязычных украинцев. Просто для удобства и именно украинцев. А тупой, убогий украинский национализм вредит прежде всего прекрасному украинскому языку.

Такс... шановний... не плутайте будь-ласка націоналізм з нацизмом. Те, що в нас є нацизм (або крайній націоналізм) не дає Вам права говорити про весь націоналізм. Розумію, що у Вас слово "націоналізм" викликає асоціації з малоосвіченою людиною, яка тільки й може, що весь час вчитися воювати і кричати про свою крутість. Однак, насправді націоналізм - це трошки ширше поняття.

Щодо введення другої мови. Я вже писав на форумі, що при всьому бажанні російськомовного населення України, російська мова не стане другою державною. В іншому випадку політикам не буде про що писати у передвиборчих обіцянках. :-)

korav сказав(ла):
Ну, и? Продолжайте свою мысль. Что так замолчали стыдливо?
Это дает Вам право, по Вашему мнению, делать насильственную украинизацию сейчас?? Тогда чем Вы лучше того же Сталина и иже с ним?
Луче сталіна, може буть лише мертвий сталін!!!

Сталин очень противоречивая фигура. Однозначно ее оценивать - признак либо недалекого ума, либо поверхностного знания истории. Что подходит Вам больше - выбирайте сами. Именно благодаря Сталину, какой бы он плохой небыл, Украина имеет сейчас западные границы такие, какие имеет, никакие борцы за независимость, популярные сегодня, типа Петлюры, Винниченко, Бандеры и иже с ними не имеют к этому никакого отношения. Именно Сталин прекратил процесс украинизации на восточной Украине, котороый был при Скрипнике. С другой стороны, именно благодаря Сталину восток Украины получил тот промышленный потенциал, кторый сейчас успешно распродается. Ну, и голод впридачу к индустриализации.

Та ніхто не вимагає українізувати росіян, ту аби українців українізувати!!!

А речь о русскоязычных этнических украинцах и идет. Большинство жителей Харькова - этнические украинцы, говорящие по-русски.

Сам такой. Украинский знаю, нетерпимости к украинскому не испытываю, но говорить предпочитаю по-русски и считаю, что менять сложившееся положение вещей бОльшее зло, чем не менять.

Откуда появилась бредовая идея, что все они, или хотя бы большинство, хотят начать говорить по-украински - не знаю.

І до вашого відома русифікації сталін не проводив, він просто знищував українців, а на їх місце пересиляв інщі народи!!!

Аааа, еще один сторонник теории голодомора-геноцида - заговора против украинцев. Учите историю, уважаемый. Сопоставьте цифры переехавших в Украину русских после голода и переселенных их Польши в УССР украинцев в конце сороковых. Причем из Польши переселяли "национально-свидомых" украинцев, которые вели кровавую борьбу с не менее "национально-свидомыми" поляками. Их компактно размещали в основом на юге Украины в Запорожской и Херсонсокой областях. А русские семьи приезжали и размещались по одной - две в деревне и быстро ассимилировались. И все это делал это ненавистный Вам Сталин.

А русские семьи приезжали и размещались по одной - две в деревне и быстро ассимилировались. И все это делал это ненавистный Вам Сталин.

Йой... я правда не великий політик і де ті цифри лежать - не знаю... але як то так вийшло, що росіяни асимілювалися... і схід і південь розмовляє російською... Щось у мене в голові не вкладається....

Щодо введення другої мови. Я вже писав на форумі, що при всьому бажанні російськомовного населення України, російська мова не стане другою державною. В іншому випадку політикам не буде про що писати у передвиборчих обіцянках. :-)

Да, возможно. Но если прекратить о этом твердить, то второго государственнного не будет наверняка.

Вобще русскоязычные сейчас рпасплачиваются за свой политический нигилизм начала девяностых, когда более активным украиноязычным удалось принять Конституцию с единственным государственным украинским и очень сложной (невозможной) процедурой изменения этого положения. Поэтому когда я слышу крики "да ну надоели все эти споры по поводу русского" я говорю - посмотрите на наших украиноязычных сограждан - они с упрямством, дстойным восхищения, выдавливают русский из общественной жизни - по чуть-чуть, по капле, но - настойчиво. Вначале реклама, потом квотирование языка на ТВ, потом кинопрокат. Следующйи шаг - квотирование язука в печтаных СМИ. Надо быть настойчивыми и нам.

Йой... я правда не великий політик і де ті цифри лежать - не знаю... але як то так вийшло, що росіяни асимілювалися... і схід і південь розмовляє російською... Щось у мене в голові не вкладається....

Ответ в смысле - я ничего не знаю, и знать не хочу, но мнение имею - хрен переубедишь.
Что Вы ожидаете услышать в ответ? Это Ваша страна, изучите ее историю.

А число переехавших из Польши, скажем - более миллиона. Это есть в интернете. Русских и белорусских крестьян переехало после голода на порядок - два меньше.

То, что восток и юг говорят по-русски, совсем не зависит от результатов голода. Большинство говорящих по-русски - этничесике украинцы. И я в том числе.

Майор! А чей ставленник Ющенко?

А вообще "профессиональные украинцы" интересно рассуждают! Начинает кто то ссылки давать - кричат :" У тебя нет своих мыслей , один плагиат!", а стоит только наоборот так: " Это бред т.к. ты не даёшь подтверждения!" В подобном хитром подходе ,что ли, и состоит "уникальная украинскость"!?

Назад
Зверху Знизу