Украине все-таки в ЕС

• Автор теми Автор теми Cадко
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
Флеймхарт, Вы умный человек. И не фоб. Но не учитываете, что в (я поняла, почему "в") Украине нет единой нации. Их, как минимум, две. И они не хотят уступать друг другу.
Ні, у реальному житті нація одна. Просто перетворюємо на важкий пост колоніальний синдром, що у декого виразився у роздвоєнні ідентичності.
Але навіть якщо виходити з вашої тези - яке це має відношення до залежності від росії? Навіть якщо абстрактно уявити про інтеграцію із Росією тільки економічно прив'язаних областей - як це змінює ситуацію? Адже населення буде занадто сильно вразливе до проблем у РФ хоч так хоч так. У разі кризи ніхто в РФ не буде особливо берегти ці регіони, Позакривають заводи як це зробили із Ленінградським танкобудівним.

Ні, у реальному житті нація одна.
Не смешите.
Навіть якщо абстрактно уявити про інтеграцію із Росією тільки економічно прив'язаних областей - як це змінює ситуацію?
Ни як. Ни россия, ни ЕС Украине, я думаю, ничего хорошего не дадут. Се ля ви.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На рынке ТС украинские предприятия имеют шанс развиваться. Покажите мне, что такого за годы незалежности Украина напродовала в ЕС и США? Продукты первичной переработки не в счет, это на что нас запроектировали. По сути сырье.
В мире кризис перепроизводства. Создано производств для любых ТНП в несколько раз больше, чем есть платежеспособный спрос на них. Нас рассматривают только, как рынок потребления - берите кредиты и покупайте разные жопогрейки, отдавать внуки будут. Рынок Таможенного Союза для нашей деградирующей экономики еще доступен. Там полно местных папуасов, которые искренне будут радоваться керамической свистульке с Украины.

Смішно вам чи ні - нам українцям якось пофіг ;)

Ни як. Ни россия, ни ЕС Украине, я думаю, ничего хорошего не дадут. Се ля ви.
Чому ж нічого? Взаємовигідне партнерство буде і з тими і з тими. Але за певних обставин. Яких - я вже казав.

Так хто ж проти? Продукцію продають і слава Богу.

Ну якщо вже говоримо так відверто - а якого біса ви цікавитися російською промисловістю більше ніж українською?

Я б на вашому місце не був би таким категоричним. Ваше попереднє речення наглядно показало що деякі люди цікавляться станом російської економіки значно більше, ніж станом української. Тому у них і складається хибне уявлення що у нас нічого не виробляють, ніяких нових виробництв не створюються і взагалі як казав персонаж реклами ПР "економіка України знаходиться у стані глибокої стогнації".

Дайте дефіницію слову опозиція.

Не мудруйте. Економіка деяких регіонів України дійсно тісно зав'язана із російською. Це факт? факт!
Чи залежіть вона від стабільності та політичної волі РФ? Це так? Так!
Чи залежність від одного покупця може влаштовувати виробника? Звісно що ні.
Тобто логіка нам підказує що у принципі такий стан не може влаштовувати навіть нас - жителів сходу України. Те що є - не назавжди, виробництва все одно доведеться перебудовувати, модернізувати а деякі навіть закривати. Тобто де акто індустрії у тому виді що є зараз не існуватиме. Але до цього чи в українських національних інтересах торгувати із Росією? Безперечно. Чи в інтересах України ЗВТ та безвізовий режим із Росією? Безперечно. Торгівля це правильно.

Фундаментальна проблема у тому що такий стан справ що є зараз дуже і дуже не влаштовує владу РФ. Вона наполягає на повну економічну інтеграцію, що означає єдиний ринок та обмеження економічного суверенітету. А що так єдиний ринок?
Це поглинання менш масштабного українського бізнесу російським, це нездатність України вести власну економічну стратегію, обмежує прихід інших міжнародних інвесторів, це обмеження міжнародних ринків збуту для українських підприємств, це гальмування модернізації українських підприємств та в деяких випадках - невідповідність товарів міжнародним стандартам тощо. Чи це в наших інтересах? Ні.
Що було б ідеально? Зона вільної торгівлі між Україною та ЄС, та ЗВТ між Україною та РФ. Враховуючи що РФ висловлює зацікавленість у ЗВТ із ЄС то такій варіант найбажаніший.
Тепер перейдемо до головного - що робити? РФ займає неконструктивну позицію та тисне. Погодимося - не зможемо самостійно впливати на власну економіку, поставимо добробут громадян у залежність від внутрішньої кухні іншої держави.
Не погодимося - можливо зазнаємо тяжкого економічного удару. Бо не в інтересах російського народу остаточно розривати із Україною економічні зв'язки, ставити під удар добросусідські та партнерські відносини із такою країною як Україна. У нас занадто важливе стратегічне положення.
Але саме тому загрози влади РФ не є невідворотними. Нація має об'єднатися, українці мають висловити незгоду з експансіоністською політикою РФ. Достатньо зібрати по мільйону осіб в Харкові та Донецьку на мітинги проти неадекватних дій РФ щоб змінити суспільну думку РФ на нашу користь, а Кремль не відчуваючи підтримки деяких політичних сил в Україні та у самій Росії відмовився від своїх амбіційних планів щодо України.

А у людини є кваліфікація, щоб так категорично та безапіляційно "пояснювати"? Зараз економіка Польщі одна з найстабільніших у ЄС і ефективніша за російську, разом узяту.

Так це ж ви стверджуєте що українці мають відмовлятися від незалежності тому що економіка ніби не дозволяє ;)

Сколько раз можно спрашивать об одном и том же? Вы уже вчера спрашивали, что я понимаю под словом оппозиция и вам вчера уже ответил.
Интересоваться я буду тем, что мне интересно, а не тем, чем кто-то считает нужным, чтобы я интересовался. :D
Ни на какие совместные акции, я с вами не пойду. Сначала признание одинаковых гражданских прав, как то было в Декларації про державний суверенітет України, а потом будем посмотреть.
Вы про новый завод Пинчука внимательно прочли? Это электросталеплавильный недостроенный ещё комплекс. Строят вьетнамцы. Вопрос о зарплате металлургов на нём - повис в воздухе. То, что хоть что-то делается - безусловно хорошо. А вот то, что приведенный пример имеет очень косвенное отношение к машиностроению, - вы могли бы и сами заметить.
И перестаньте наводить на меня напраслину: я нигде не утверждал того, что вы мне приписываете!

Раньше думал, что в ЕС не нужно. В Россию так же - не стоит возвращаться в колониальное состояние.
Теперь считаю, что надо в ЕС. Колонией там точно не будем. А быть там равными - все карты в руки Украине.

За последние 5 лет около сотни украинских компаний делали размещение своих акций на европейских биржах- это называется IPO. Для того чтобы сделать это самое ipo они перенесли свои корпоративные права в еврозону и стали по сути ЕвропеЙскими компаниями: по отчетности, стандартам ведения бизнеса, законодательству. Компании привлекли инвестиции, получили возможности для развития и стали развиваться оторвавшись от конкурентов за счет того что они по сути интегрировались в Европу. Выиграли от этого и собственники и сотрудники этих компаний так как они по сути в европейских компаниях работают . Вот экономика для людей .
Это для отдельной компании, а евроинтегация - это в масштабах всего государства

Целая сотня компаний привлекла инвестиции - очень хорошо. Что за компании, и каким образом привлеченные инвестиции сказались на состоянии дел украинской металлургии и машиностроения? Есть конкретные соображения/примеры - пишите. А рассуждения взагалi - спасибо, не надо.

Сколько раз можно спрашивать об одном и том же? Вы уже вчера спрашивали, что я понимаю под словом оппозиция и вам вчера уже ответил.
Интересоваться я буду тем, что мне интересно, а не тем, чем кто-то считает нужным, чтобы я интересовался.
А ви чого на владу не претендуєте? :)
Ни на какие совместные акции, я с вами не пойду. Сначала признание одинаковых гражданских прав, как то было в Декларації про державний суверенітет України, а потом будем посмотреть.
А я вас і не звав :) Ви кажете про рівні громадянські права - так ось вони є. Ви вільно обрали еліту, що володарює Україною зараз. Що може бути ще рівнішим? Вам довірили долю України, а кому ви її передовіряли ми зараз усі бачимо. Були протести? Так, протестувати - це право. Була революція, бунти? Ні, не було. Що вам ще треба? Чому влада ваші примхи не виконує - не не мої проблеми. Російська мова як друга державна? Невизнання України як національної держави? Так от тут ви не праві, це жодним чином прав людини та громадянина не стосується,. Ви кажете не про індивідуальну рівність, а колективну. А у нас колектив один. Це все одно що в Конституції закріпити що в Україні не один народ, а два. Якби їх було два Україна вже давно розпалася б, але усі проти цього. Тому ваші аргументи я вважаю банальним пошуком відмінностей, не більш того.
Вы про новый завод Пинчука внимательно прочли? Это электросталеплавильный недостроенный ещё комплекс.

На крупнейшем в Восточной Европе электросталеплавильном комплексе "Днепросталь" Виктора Пинчука начались горячие испытания — выплавлены первые 100 тонн трубной заготовки
Строят вьетнамцы.
А ваш ПК зібрали китайці ;) Хоча половина начинку у нього - американські фірми.

Вопрос о зарплате металлургов на нём - повис в воздухе.
Ну звичайно, ви ж казали що його по вашому не добудували. Яка зарплатня, якщо завод не працює? Взагалі вам потрібен був завод - ось завод :)

То, что хоть что-то делается - безусловно хорошо. А вот то, что приведенный пример имеет очень косвенное отношение к машиностроению, - вы могли бы и сами заметить.
Так, челябінські труби - це сировина.

И перестаньте наводить на меня напраслину: я нигде не утверждал того, что вы мне приписываете!
Ви тільки це і стверджуєте. Багато галасу влаштовуєте, шукаєте будь-які відмінності аби прискіпатися до української промисловості яку ви маєте захищати. Я ще щиро здивований що ви не підняли галас що Росія інвестувала у "висоту" 21 млрд руб., а Пінчук - всього 700 млн. долл. :)

А ви чого на владу не претендуєте? :)

А я вас і не звав :) Ви кажете про рівні громадянські права - так ось вони є. Ви вільно обрали еліту, що володарює Україною зараз. Що може бути ще рівнішим? Вам довірили долю України, а кому ви її передовіряли ми зараз усі бачимо. Були протести? Так, протестувати - це право. Була революція, бунти? Ні, не було. Що вам ще треба? Чому влада ваші примхи не виконує - не не мої проблеми. Російська мова як друга державна? Невизнання України як національної держави? Так от тут ви не праві, це жодним чином прав людини та громадянина не стосується,. Ви кажете не про індивідуальну рівність, а колективну. А у нас колектив один. Це все одно що в Конституції закріпити що в Україні не один народ, а два. Якби їх було два Україна вже давно розпалася б, але усі проти цього. Тому ваші аргументи я вважаю банальним пошуком відмінностей, не більш того.

А ваш ПК зібрали китайці ;) Хоча половина начинку у нього - американські фірми.

Ну звичайно, ви ж казали що його по вашому не добудували. Яка зарплатня, якщо завод не працює? Взагалі вам потрібен був завод - ось завод :)

Так, челябінські труби - це сировина.

Ви тільки це і стверджуєте. Багато галасу влаштовуєте, шукаєте будь-які відмінності аби прискіпатися до української промисловості яку ви маєте захищати. Я ще щиро здивований що ви не підняли галас що Росія інвестувала у "висоту" 21 млрд руб., а Пінчук - всього 700 млн. долл. :)

Я за Януковича - не голосовал. Чтобы человек с высшим гуманитарным образованием, да и ещё служивший в ВВ, проголосовал за это ******** - нужно, чтобы мир перевернулся. Другое дело, что теперь мне и вовсе не за кого голосовать. -Посмотрим, что вы там наголосуете.
Лень мне в перепалку вступать, но предъявляйте конкретные места, когда пишите, будто бы я утверждал то-то или то-то. Иначе, - это либо субъективность вашего восприятия, либо сознательный оговор и клевета.
P.S. Глянул немного о размещении украинских ценных бумаг за рубежом. Возможно, довлеют надо мной предустановки... :)

...
Как видим, пока что «фишкой» Украины на мировых финансовых площадках являются компании аграрного сектора. Похоже на то, что это адекватная оценка мировым сообществом места Украины в мировом распределении трудовых ресурсов.
...

Так что за сохранение и приумножение того что есть - бороться надо. И я остаюсь в уверенности, что государство должно контролировать этот вопрос. Нет у меня убеждённости в том, что стихия рынка сама по себе не допустит полной и окончательной деиндустриализации Украины. Если, вдруг, вы придерживаетесь иной точки зрения, то любопытно, на чём она основывается. А если - нет, то о чём мы спорим. О том, что этот вопрос, что называется не "на слуху"? -Так очевидно же, что так оно и есть - люди мало что знают об этом.

Целая сотня компаний привлекла инвестиции - очень хорошо. Что за компании, и каким образом привлеченные инвестиции сказались на состоянии дел украинской металлургии и машиностроения? Есть конкретные соображения/примеры - пишите. А рассуждения взагалi - спасибо, не надо.

Увы машиностроение и металлургия - в пролете ввиду их отсталости. Это агросектро и производство продуктов питания: список длинный но несколько примеров : кернел мироновский хлебпродукт милкиленд астарта

Увы машиностроение и металлургия - в пролете ввиду их отсталости. Это агросектро и производство продуктов питания: список длинный но несколько примеров : кернел мироновский хлебпродукт милкиленд астарта

Спасибо большое. Это пусть Флеймхарт комментирует. :)

Я не спрашивал о процедуре вступления. Я спрашивал о том, почему прямо сейчас это должно пойти на пользу той экономике, которая у нас реально есть? Какой-то абстрактной украинской экономике (или тому, что от реальной останется) где-то там в исторической перспективе полегчает? -Очень даже может быть. Так у нас экономика существует для людей, или люди для экономики?

Экономика не может существовать без людей, по определению.

Экономическая теория в изучении человеческого общества исходит из важнейшей предпосылки о том, что человек является одновременно и производителем и потребителем экономических благ. Человек не только создает, но и приводит в действие и определяет способы использования техники и технологии, которые, в свою очередь, предъявляют и новые требования к физическим и интеллектуальным параметрам человека. Экономическая теория выделяет в человеке главным образом то, что отвечает задаче объяснения экономического поведения людей в различных хозяйственных системах при ограниченности ресурсов и безграничности человеческих потребностей.

Дело в том, что оставаясь заложником экономики старого образца, еще советского, прозябание практически гарантированно и в дальнейшем. Что в этом удивительного?
И ТамСоюз - только продление неизбежной агонии.

Экономика не может существовать без людей, по определению.

Дело в том, что оставаясь заложником экономики старого образца, еще советского, прозябание практически гарантированно и в дальнейшем. Что в этом удивительного?
И ТамСоюз - только продление неизбежной агонии.

Хорошо-хорошо! Я не собираюсь бунтовать против объективной реальности, хотя и представляю её себе несколько иначе.
Не нужны металлургия и машиностроение? -Объявить о существовании проблемы публично, представить государственную программу создания альтернативных рабочих мест, чётко показать источники финансирования этой программы, указать даты контроля исполнения (промежуточные этапы).
А то знаешь, получается так, что вы тут работаете/живёте/дышите, пока Ахметову/Пинчуку/панам с вами цацкаться хочется, а вообще-то мы вас "в гробу видали у белых тапках", потому шо вы чужеродный элемент и тормоз прогресса. Замечательно, правда?

Останнє редагування:
Хорошо-хорошо! Я не собираюсь бунтовать против объективной реальности, хотя и представляю её себе несколько иначе.
Не нужна металлургия и машиностроение? -Объявить о существовании проблемы публично, представить государственную программу создания альтернативных рабочих мест, чётко показать источники финансирования этой программы, указать даты контроля исполнения (промежуточные этапы).
А то знаешь, получается так, что вы тут работаете/живёте/дышите, пока Ахметову с вами цацкаться хочется, а вообще-то мы вас "в гробу видали у белых тапках", потому шо вы чужеродный элемент, да и вообще тормоз прогресса. Замечательно, правда?

Ничего замечательного в этом нет, конечно. Но ведь экономику какую мы собираемся строить? Опять государственную, плановую и административную? Или может все-таки рыночную?
Такой программы, как пятилетние планы в СССР, ожидать не стоит вообще. Государство должно выполнять свою роль, но и люди, будьте добры, играйте, как можете и как должны. Или опять иждивенцев растить будем?
Про контроль - вообще странно слышать. Сначала бы наладить хотя бы контроль государства за его гос.служащими.

Ничего замечательного в этом нет, конечно. Но ведь экономику какую мы собираемся строить? Опять государственную, плановую и административную? Или может все-таки рыночную?
Такой программы, как пятилетние планы в СССР, ожидать не стоит вообще. Государство должно выполнять свою роль, но и люди, будьте добры, играйте, как можете и как должны. Или опять иждивенцев растить будем?
Про контроль - вообще странно слышать. Сначала бы наладить хотя бы контроль государства за его гос.служащими.

Категорически не согласен. Не нужны - значит, не нужны. Только скажите об этом людям загодя честно и откровенно. -Они уже сами спросят, как власть разруливать собирается. И почему-то мне так кажется, что государство САМО будет заинтересовано предложить программу альтернативного трудоустройства. -А то ведь на счёт два отчалят территории к соседям.
P.S. Я уж не спрашиваю, как ты себе представляешь возможности самостоятельного трудоустройства этих сотен тысяч работников.

Останнє редагування:
Я за Януковича - не голосовал.
А за ПР? :) Взагалі голосували?
Чтобы человек с высшим гуманитарным образованием, да и ещё служивший в ВВ, проголосовал за это ******** - нужно, чтобы мир перевернулся. Другое дело, что теперь мне и вовсе не за кого голосовать.
Ну так громадянин може не тільки обирати, але і бути обраним.
Лень мне в перепалку вступать, но предъявляйте конкретные места, когда пишите, будто бы я утверждал то-то или то-то. Иначе, - это либо субъективность вашего восприятия, либо сознательный оговор и клевета.
Інколи треба озвучувати те, що закладено у тексті, що читається між слів. Може вам бракує далекоглядності побачити те, до чого призведе політика із акцентами про які кажете ви. Принаймні таке у мене склалася думка. Ще більше мене здивувало те що мотивом "немітингоспроможності" східних регіонів ви назвали не економічний фактор, а "національне питання". Повірте, я не шовінист. Я не хочу щоб люди несвідомо підходили до самоідентифікації, якась нація панувала над іншою. Якби я бачив у людях реальний національний дух - як я побачив його поспілкувавшись з козаками Дону та Кубані - то я ні слова не казав би про національну державу. Але я цього не бачу. Кого і що я бачу - це вже трохи інша розмови.
Може не всі саме з такими характеристиками погодяться, але східні регіони фактично стали жертвами "радянського спадку". А точніше помилок що тоді були зроблені. Погана екологія, нераціональна інфраструктура, висока енергоємність, низька конкурентноздатність - все це призвело до суспільної депресії. Інтерес жителів сходу у тісних відносинах з Росією можна зрозуміти, треба враховувати але не можна прийняти як основний. Тому що це не вирішення проблем.
P.S. Глянул немного о размещении украинских ценных бумаг за рубежом. Возможно, довлеют надо мной предустановки...
Тому я і сказав - більше увагу приділяйте українській промисловості. Розширюйте свій інформаційний простір :) Ось для позитиву:

Так что за сохранение и приумножение того что есть - бороться надо. И я остаюсь в уверенности, что государство должно контролировать этот вопрос. Нет у меня убеждённости в том, что стихия рынка сама по себе не допустит полной и окончательной деиндустриализации Украины. Если, вдруг, вы придерживаетесь иной точки зрения, то любопытно, на чём она основывается. А если - нет, то о чём мы спорим. О том, что этот вопрос, что называется не "на слуху"? -Так очевидно же, что так оно и есть - люди мало что знают об этом.
Не контроль, а інтерес держави. А деіндустріалізації я впевнений у нас не буде - тому що ми маємо багато унікальної продукції - і у сфері машинобудування, і високотехнологічної. Сказати що все повернеться до радянського рівня - це буде лукавством. Нікому просто не потрібно у такій кількості. Деякі підприємства зникнуть, замість них з'являться нові - це також буде. Це вже відбувається. Тобто виробництво буде і не мало - "наскільки" це не мало тут вже все залежіть від нас.

П.С.Розумію що це просте питання, але що ви розумієте під словом "деіндустріалізація"? Просто ІМХО об'єм виробництва не зменшиться, але частка аграрного сектору у національному ВВП значно збільшиться.

П.П.С.Мене тішить що наш диспут перейшов у більш цікавий, більш конструктивний формат. Ви мені підказали декілька цікавих ідей, і за це вам дякую :пиво:

Так, майбутнє України в аграрізації. Це допоможе вирішити цілий комплекс проблем.

Не нужны металлургия и машиностроение? -Объявить о существовании проблемы публично, представить государственную программу создания альтернативных рабочих мест, чётко показать источники финансирования этой программы, указать даты контроля исполнения (промежуточные этапы).
А то знаешь, получается так, что вы тут работаете/живёте/дышите, пока Ахметову/Пинчуку/панам с вами цацкаться хочется, а вообще-то мы вас "в гробу видали у белых тапках", потому шо вы чужеродный элемент и тормоз прогресса. Замечательно, правда?
Категорически несогласен. Не нужны - значит, не нужны. Только скажите об этом людям загодя честно и откровенно. -Они уже сами спросят, как власть разруливать собирается. И почему-то мне так кажется, что государство САМО будет заинтересовано предложить программу альтернативного трудоустройства. -А то ведь на счёт два отчалят территории к соседям.
P.S. Я уж не спрашиваю, как ты себе представляешь возможности самостоятельного трудоустройства этих сотен тысяч работников.
Так думаю я вас зрозумів. І зрозумів не тільки вас, але й фундамент влади східних еліт.
За часів СРСР було проведено індустріалізацію. Навіть сільське господарство було поставлено на масову, промислову базу.
І щоб все це обслуговувати була створена трудова армія. Порядок забезпечувало те що для цієї армії була вироблена всеосяжна система цінностей, чітка ідеологія що стимулювала дисципліну, самовідданість (а люди були самовіддані) і підкорення жорсткій ієрархії. Ця трудова армія - радянський народ - працювала наполегливо, не шкодуючи сил і здоров'я щоб збудувати для нащадків країну мрій. Вона була орієнтована на перемоги та як і будь яка армія була закрита для інакодумства, В таких умовах традиції та інститути справжнього парламентаризму, поділу влад, верховенства права над волею держави, відокремленою від держави судовою системою, політичного плюралізму, багатопартійності, активного громадянського суспільства та звичайно непорушності прав власності просто суперечили системі і вважалися ворожими.

Але якось командування оголосило:
"Все, фініта. Ви дурні сповідували неправильну ідеологію - ми саморозпускаємося.
І ще - ви самі по собі."
Це був кінець СРСР, кінець трудової армії. Але люди вже звикли що такі справи вирішують лідери, і підсвідомо не можуть адаптуватися до мирного життя. Ті хто адаптувався зневажають їх за соціальну безпомічність або минулі образи, інші не хочуть чи не можуть їх розуміти. Їх зрадили командири - бо вони не перемогли у своїй трудовій війні. Їх дурять зараз, користуючись їх несвідомістю у аспектах демократичного життя. Зрештою вони мають жити за іншими цінностями, багато з яких раніше вважали ворожими. Але все що вони хочуть - щоб їм віддали належне за службу і допомогли адаптуватися, почати жити нормальним життям. Як це зробив наприклад римській полководець Гай Марій, який зібрав армію з незаможних верств населення, навчив їх робити добре свою справу
а потім коли війна закінчилася - дав їм землі та організував допомогу при розселенні.

Аналогія дещо груба, пробачте. Але чи відображає приблизну суть?

Есть еще один аспект в выборе направления движения : в Украине доля металлургии в ВВП и в экспорте более половины. Эта отрасль есть прямой конкурент российской металлургии. В тс новых рынков - не будет а вот ЗСТ с ЕС как раз и дает новые объемы и возможности для модернизации отрасли.

Я не знаю какая у коллеги квалификация, но в данном случае достаточно уметь читать, слушать и смотреть... Когда сами чиновники ЕС становятся всё менее оптимистичными...

Я желаю и в дальнейшем всяческих успехов нашим соседям... Вот только Польша, со своей удачной девальвацией злотого, вовсе не показатель успехов прибалтики например...

Не все в Европе так мрачно как это иногда изображается. Да есть кризис государственных долговых инструментов . Но любой кризис- это переход на качественно новый уровень развития, кризис как раз и позволяет убирать то что мешает и запускать те инструменты , которые обеспечивают развитие. Европа активно реформируется чего нельзя сказать о нас:(
Будет рецессия, но после нее будет и подъем

На заре приватизации промышленности будущее виделось шире чем агросектор. В предверии грядущей приватизации земельных угодий мы надеемся на "аграрізацію". Конечно, надежда, как известно, умирает последней...

Ну не знаю, какие могли быть ожидания от нашего машиностроения:) мне довелось поводить буржуев по приватизируемым предприятиям в средине 90-х . Причем предприятия - флагманы социалистического машиностроения:) у всех было слегка шоковое состояние от увиденного. Ценность этих объектов измерчлась площадью земли на котороц они находились и коммуникациями, но никак не технологиями, долей рынка, финансовыми показателями.

Назад
Зверху Знизу