Та все нормальные люди за нато, вопрос только в том насколько это иллюзия.
Насчет учений с иностранцами и их эффективности. я лично не участвовал, поэтому могу судить чисто по картинкам которые видел и на воображение.
Так вот считаю, что все это херня и очень мало вам дало. Почему?
А потому что наше вооружение, снаряжение, средства связи, техника, всё совсем на такое как у них. Для тактики имеет огромное значение радиостанции в группе есть или нет. Радиостанция одна у командира группы, а внутри группы нет связи никакой или радиостанция у каждого и к ней идет удобная тактическая кнопка.
А монокуляры для передвижения ночью есть или нет. И вообще, а вас ак 74 и из прицелов только планка, или у вас м16 с коллиматорный прицелом, лазерным, оптическим и ночным. А еще есть экшинкамера на оружие, на каске может передавать видео, модуль GPS передает координаты. И вообще в группе есть диспетчер, который видит всех бойцов, ориентирует их, видит картинку с беспилотника и т.д. Тоже самое со снаряжением.
Какая у вас каска? Какие у вас берцы? У вас были наколенники и на любых камнях вы могли спокойно падать на колени и открывать огонь или вы не могли такое себе позволить иначе пизда коленям? А такческие очки были или нет? У вас были черные, прозрачные и желтые стекла и вам в глаза не летел ни собственный порох, ни осколки выбитые вражескими пулями, либо ничего? И перчатки? Вы в тактических перчатках вели бой или голыми руками?
Вот всё имеет значение для тактики. Вы можете использовать тактику только под те силы и средства, которые у вас есть. Под тех солдат, которых набрали в военкомате, под БТР70, который не едет, а если едет греется летом и замерзает зимой. под т64, у которого никакой электроники, а в механика вечно что-то клинит. Так чем может помочь натовский офицер, если он сам понятия не имеет как с такими средствами можно воевать??