что-то я не пойму каким боком тут покращення? какие перспективы были 1861м-году, в 1913? 1917? 1941? и т.д. И как-то рождаемость не падала.
В цифрах покажите рождаемость во ВОВ, со ссылкой на первоисточник, в сравнении с предыдущим периодом. И в 17-ом и в 45 -ом перспектива была. Или вы хотите сказать что она сейчас есть? Обрисуйте, а то я как-то не наблюдаю оной.. Только без лозунгов, а конкретно : какие перспективы? Может, конечно у вас лично они есть ... Расскажите сколько платят за работу на форуме "покращувателi"

.
судя по вашим психоупадническим настроениям на пустом месте, они вырастут инфантильными ожидателями чуда от царя (преза) и будут вечно в условиях покращень.
Эк вы лихо диагноз прилепили по настроениям

... Я имею самое непосредственное отношение к медицине и говорю именно о медицинском аспекте продолжительности жизни. Или вы хотите сказать что нынче правительство охрененно борется за здоровье нации и ее будущее? А вы о политике... опять..
ну дык многие добиваются. почему другие не хотят?
Я говорю не о своей любимой отдельной семье, где мы естественно стараемся обеспечить себе максимально возможное всё. Где государственные программы? Где поддержка молодых семей? Где детские программы для оздоровления и профилактики заболеваний?
И давайте не забывать. что не все имеют возможность обеспечить себя просто самым необходимым (на фоне "покращенних" тарифов, прочих поборов и растущей стоимости жизни).
Ещё раз: рождаемость не зависит от покращень. Скорее наоборот, чем хуже живут люди, тем больше рождаемость (африка, индия и т.д.)
И вобще вот э\то "тянут" мне не совсем понятно. Что именно танут Выложите смету. А потом покажите смету на пиво/чипсы/клубы и сравните.
Теперь мне понятна глубокая мысль наших доблестных правителей, - они оказывается таким образом собираются улучшить демографическую ситуацию ! Оказывается рождаемость повышается при падении уровня жизни!

..
Теперь про "тянут": у вас очевидно ребенка нет, был бы - не задавали бы подобных вопросов. Питание (желательно сбалансированное), прививки (желательно качественные), медицинское обслуживание, лекарства (при необходимости), одежда (желательно качественная), кружки и студии (музыка, танцы, рисование и пр.), если вы не в курсе - сейчас все платно, просто школа и карманные деньги + дополнительные занятия, которые сейчас почти везде обязательные, плюс занятия иностранным языком, плюс подарки-ремонты; или не просто школа, где все входит в общую оплату + символические подарки к праздникам и дням рождения, оздоровительный отдых, хотя бы на даче,хотя бы в летний период, я уже не говорю о развлечениях (билеты в зоопарк, цирк, кинотеатр, катание на коньках, детские развлекательные центры и т.д), а еще у ребенка бывают дни рождения и другие праздники, поощрительные призы, домашние животные (хотя бы хомячок), и просто мелкие прихоти, типа "хочу розовую ручку(бантик, ластик, карандаш, пенал, "прыгунчик"..и т.д. и т.п...)

Попробуйте составить смету, без шика и излишнего энтузиазма в области развлечений.. Какие там клубы и чипсы

..
Так что ранние инсульты у отцов семейств - это следствие именно сложившейся ситуации, нормальный мужчина всегда чувствует ответственность за свою семью, а сейчас бремя этой ответственности слишком утяжелилось. Мужчины, кстати, гораздо чаще страдают от депрессий, так что мужчин нужно беречь, любить и лелеять (я не шучу!). Конечно в своей семье каждый должен прилагать все усилия, чтобы было все хорошо и правильно, и , дай Бог, чтобы получалось у всех.