Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина согласилась покупать газ по $321

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Кроме того, Украина согласилась оплатить российский газ, поставленный в январе-феврале 2008г., по базовой цене 315 долл. за 1 тыс. куб. м. Расчеты по нему могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа.

Объемы российского газа, который признала Украина, в своих официальных заявлениях стороны не назвали. Украинская компания позже сказала, что оплатит этот газ не деньгами, а возвратом сырья в объеме 1,4 млрд куб. м. Правда, ранее Газпром говорил, что на Украине осело 1,9 млрд куб. м российского газа.
Если я всё верно понял, реально газ нам обойдётся по цене среднеазиатского. Но 0,5 млрд куб.м пойдут по цене 315 по взаиморасчёту за транспортировку или в виде каких-либо активов.
Второе значительно хуже т.к. это увод бумаг из-под аукциона. Нехилое поле для мздоимства Юле.

Валь, ты видел? ;) Ни о каких 300 с гаком баксах речи нету. Натуроплата. А там цену назначь хоть миллион, какая нафиг разница? Что, съел, лапотник? :D

Есть разница, есть.

Виталя, согласен, Украина с Юлькой натянула Газпром по полной.

Блин, это праздник какой-то! Жалко, что подпись ограничена по размеру, я бы и это туда вставил. Ну ничего, я сошлюсь при случае. ;) :D

Если я всё верно понял, реально газ нам обойдётся по цене среднеазиатского. Но 0,5 млрд куб.м пойдут по цене 315 по взаиморасчёту за транспортировку или в виде каких-либо активов.
Второе значительно хуже т.к. это увод бумаг из-под аукциона. Нехилое поле для мздоимства Юле.

Откуда полмиллиарда всплыло?

Есть разница, есть.

Для Украины - несущественно. А вот менеджеры Газпромовские смогут больше газа для себя украсть - это да. Мне лично на это пох.

Откуда полмиллиарда всплыло?
[/QUOTE
ВОТ

Объемы российского газа, который признала Украина, в своих официальных заявлениях стороны не назвали. Украинская компания позже сказала, что оплатит этот газ возвратом сырья в объеме 1,4 млрд куб. м. Правда, ранее Газпром говорил, что на Украине осело 1,9 млрд куб. м российского газа.

Не думаешь-ли ты что их забыли?

Для Украины - несущественно. А вот менеджеры Газпромовские смогут больше газа для себя украсть - это да. Мне лично на это пох.

В свою очередь объясни как ты видишь схему воровства газа менеджерами? Я чесслово заковык не нашёл.

Не думаешь-ли ты что их забыли?

Я думаю, что история еще не окончена. Сверятся, тогда и объявят окончательные объмы газа. Ну, или "забудут" в чью-то пользу. :)

В свою очередь объясни как ты видишь схему воровства газа менеджерами? Я чесслово заковык не нашёл.

Я не знаю. Знаю только, что топ-менеджеры Газпрома тырять по черному деньги там. Когда газ стоил 80 баксов, Украине он шел по 50, но с оговоркой: типа берем цену газа в 80 и цену транзита в 1,8 (кажется) и умножаем на коэффициент 5/8, а затем взаимозачетом поставляем газ за транзит. Зачем нужен коэффициент, ведь разницы никакой, что брать газ по 80 за транзит в 1,8, что брать газ по 50 за транзит в 1,125? А чтобы воды намутить и побольше денежек натырить. Топ-менеджеры госдарственных компаний не могут не воровать. По определению не могут.

Я думаю, что история еще не окончена. Сверятся, тогда и объявят окончательные объмы газа. Ну, или "забудут" в чью-то пользу. :)

Мне кажется они всё порешали, но далеко не всё объявили.
Пару возможных вариантов я озвучил выше, но смысла гадать нет.
ПОДОЖДЁМС.

Назад
Зверху Знизу