Статус: Офлайн
Повідом.: 48611
Повідом.: 48611
Относительно того, что "раз у Украины нет технологического газа - ей, логически, обязаны его предоставит" - если эта "логика" не закреплена договором, то ее место - исключительно в форумных сообщениях "свидомой" части граждан Украины и в статьях "оранжевых" журналистов. А на практике Украине придется этот газ покупать (возможно, с какой-то скидкой).
Ну и чего ты нового сказал?
Ну прийдется его покупать... Он пойдет в затраты на функционирование системы... Скажи ка мне, добрый человек, на чем отражаются затраты? Прааавильно, на себестоимости... А на чем она в конечном счете отражается?? Прааавильно... на цене.
В свете этого "транзит по европейским ценам" преобретает новый смысл. Просто европейские цены считаются по нормальным формулам, куда и этот долбаный тех. газ входит.
И у нас с учетом его посчитают. И цена транзита будет его включать, и будет вполне европейской. Страдает в конечном итоге - конечный покупатель
И это не россия и не Украина. (хотя Украина частично - тоже покупатель, но, я думаю - в цене транзита и это учтут
)
Никто пока не проиграл, а победил здравый смысл. И самое главное- убран посредник, потому что: 1. Он ***** не нужен. 2. Совладелец этого посредника представляет одну из политических партий Украины,без разницы какую, это тоже ***.
и прелставитель ЕС (не ниже Баррозы)...А плюс к ним--->разные Юли,Путины,Миллеры и представители ЕС по энергетике и представители Чехии...И всё это должно было происходить за одним ё###ым круглым столом,а не "с глазу на глаз".