Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина продолжает тырять газ...

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
maxkit сказав(ла):
...Я ведь к чему пишу. Гордиться мне Россией нечем - я не ее гражданин, к сожалению (или, к счастью, но в сравнении с Украиной, скорее - к сожалению), тут речь о том, что не нужно недооценивать их потенциал.
Согласен... :) Но это фактически просто предположения. А в реале на данный момент думаю что и так понятно на чем держится бюджет России...

Хм... а вот кое-что уже от ЕС:
"Италия обвинила Украину в отборе газа

28 января 2006 | 12:15
Подробности
По материалам: РБК

Министр промышленности Италии Клаудио Скайола назвал "недопустимым" факт отбора Украиной газа, предоставленного для его страны.

Фактически Италия стала первой страной Западной Европы, выступившей с критикой украинских властей. Ранее представители киевских властей заявляли, что ЕС с пониманием относится к их действиям, учитывая сильные холода.

Однако теперь в Италии тоже стало холодно, а газа, по словам местных чиновников, не хватает. Газопровод из России проложен через территорию Украины. Итальянцы утверждают, что перебои продолжаются уже вторую неделю, сообщает ВВС.

Помимо Италии недостаток газа также ощущают Польша, Венгрия и Турция, однако правительства этих стран пока не жаловались на Украину.

По данным российской компании "Газпром", за первые пять дней этой недели Украина перебрала сверх нормы почти 400 миллионов кубометров российского газа. "Это очень большой объем, который сопоставим, наверное, с нашими поставками в течение трех суток для Германии", - заявил представитель российской компании Куприянов.

Российско-украинский конфликт тянется с прошлого года, когда Киев отказался подписывать новый договор на условиях "Газпрома". После отключения поставок газа в Украину 1 января, власти этой страны начали несанкционированный отбор из газопровода, созданного для экспорта в Европу. В результате зарубежные потребители - в том числе Австрия, Словакия, Хорватия - не получили необходимое количество топлива."

Посилання видалено

Макскит - а вот ещё один фактик:
"Половина европейцев откажется от автомобилей, если бензин подорожает

28 января 2006 | 14:12
Подробности
По материалам: Deutsche Welle, РБК

Половина европейцев откажется от пользования автомобилем, если бензин подорожает до 2 евро за литр. Так, по данным опроса, 37% жителей ЕС сообщили, что они пересядут на общественный транспорт, если им придется отказаться от автомобиля. 20% готовы чаще ходить пешком. 23% респондентов сказали, что они без проблем могут добираться до своих целей на велосипеде. В Германии примерно 37% рассматривают велосипед в качестве реальной альтернативы автомобилю. Этот показатель превысили только голландцы (66%) и датчане (51%). При этом только 2% испанцев готовы пересесть с машины на велосипед. Согласно опросу, 59% европейцев при покупке новой машины большое внимание уделяют расходу топлива, передает Deutsche Welle. Опрос проведен по заказу Европейской комиссии. В нем участвовало 25 тысяч человек из всех стран Европейского союза."

Посилання видалено

Так что спрос на нефть может упасть гараздо быстрее, чем россия сможет пересмотреть свой вектор экономики. Хотя я спорить не буду, что автотранспорт потребяет часть нефти, а не всю. Но если жизнь заставит - ЕС начнут форсировать разработки...

Останнє редагування:
Эх, горбатого могила исправит ...

dimas европейци откажутся от технологий и услуг в которых нефть сырьевая база, МИРАЖ :) . Скорее поднимут цены на свою продукцию.

dimas сказав(ла):
Согласен... Но это фактически просто предположения. А в реале на данный момент думаю что и так понятно на чем держится бюджет России...
Я согласен, что их бюджет не в последнюю очередь пополняется за счет энергоносителей. Простейшие арифметические подсчеты показывают, что только на газе - около 35-40млрд они "поднимают на ровном месте". Хотя, ИмпериальстЪ мне и доказывал, что все энергоносители России - это 8% их ВВП. Это включая и нефть, и прочее. Я понимаю, что ВВП - больше чем бюджет, но все равно не получается это при их бюджете 140млрд и продаже газа - 40млрд :-) А ведь еще и нефть есть :-)

Dionis сказав(ла):
dimas европейци откажутся от технологий и услуг в которых нефть сырьевая база, МИРАЖ :) . Скорее поднимут цены на свою продукцию.
Да нет - у них как раз модно за окружающей экологией следить - так что как раз они такое и сделают реально.... Да и вопрос то не в цене, а в безопасности... А сейчас ЕС фактически зависит от России - что естественно европейцам и не нравится...

Останнє редагування:
Может быть, часть европейцев от автомобилей и откажутся, ибо у них же уже почти как в США, каждый школьник на личном автомобиле добирается до школы, но никак не половина, это все разговоры :-) Наверное, слова Дмитрия Ивановича Менделеева о том, что бездумно жечь нефть - это то же самое что топить ассигнациями, дойдут до человечества лишь тогда, когда эта самая нефть закончится :-)

Нирвана ... а как относятся статьи, приведенные тобой, к вопросу .. или скорее утверждению, что и после смены корумпированой власти.. честные руки продолжают воровать?

Мир уже давно и плотно сидит на углеводородной игле.
Желающим могу посоветовать прочитать Андрея Паршева "Почему Америка наступает".

Кстати, Иран - это бензоколонка Китая :)

Barmaley сказав(ла):
Нирвана ... а как относятся статьи, приведенные тобой, к вопросу .. или скорее утверждению, что и после смены корумпированой власти.. честные руки продолжают воровать?
Вы о последней цитате?
Так это просто оффтоп с maxkit

Nirvana сказав(ла):
Скорее так: ГРАЖДАНАМ РОССИИ НУЖНО НАУЧИТСЯ ПРИУМНОЖАТЬ СОСТОЯНИЕ КЛАНА путина!

Ты просто ничего непонимаешь. И это очень даже меня радует.

Есть люди, в мире, которые превыше всего ставят свои карманные интересы, провозгласившие установление власти своего капиталла. Именно этих несколько кланов борятся за нефть в Ираке. Они даже позволяют себе лезть в дела других государств. финансировать по выбору разыне силы, скупать имущество. В общем такие вот они - эти кланы.

Так вот путин всё правильно делает.

Привожу пример. Тут недавно поймали англисйских агентов в России - ну и сразу Березовский рас...лся, что переходит на силовой план по перехвату власти в России. Я ссылки давать не буду, кому интересно в гугле поищите. Ну и есть более подробные цитаты его речи плюс есть письмо которое он писал Тимошке. В этом письме он пишет, что для того, чтобы взять власть в России Для него не так уж и сложно и это обойдётся всего в 3 млрд. баксов. Так вот у этого ***а - ничего не получится. У путина НАСТОЛЬКО больше денег, что свергнуть его клан с жалкими БАБовскими 3 млрд - это тупизм. Видишь как все хорошо складывается. Так что не нерничайте понапрасну - всё под контролем...

Откуда у путина так много денег? Вы, уважаемая, Пушкина читаете? Я рекомендую обзавестись срочно брошюркой и перед сном перечитывать.

«Всё моё», - сказало злато;
«Всё моё», - сказал булат.
«Всё куплю», - сказало злато;
«Всё возьму», - сказал булат.
(А.С. Пушкин)

Ах в этих строчках... всё сведено к простому и понятному.
Дерзайте...

:клас: :yahoo: :клас: :клас:
Res сказав(ла):
Ты просто ничего непонимаешь. И это очень даже меня радует.

Есть люди, в мире, которые превыше всего ставят свои карманные интересы, провозгласившие установление власти своего капиталла. Именно этих несколько кланов борятся за нефть в Ираке. Они даже позволяют себе лезть в дела других государств. финансировать по выбору разыне силы, скупать имущество. В общем такие вот они - эти кланы.

Так вот путин всё правильно делает.

Привожу пример. Тут недавно поймали англисйских агентов в России - ну и сразу Березовский рас...лся, что переходит на силовой план по перехвату власти в России. Я ссылки давать не буду, кому интересно в гугле поищите. Ну и есть более подробные цитаты его речи плюс есть письмо которое он писал Тимошке. В этом письме он пишет, что для того, чтобы взять власть в России Для него не так уж и сложно и это обойдётся всего в 3 млрд. баксов. Так вот у этого ***а - ничего не получится. У путина НАСТОЛЬКО больше денег, что свергнуть его клан с жалкими БАБовскими 3 млрд - это тупизм. Видишь как все хорошо складывается. Так что не нерничайте понапрасну - всё под контролем...

Откуда у путина так много денег? Вы, уважаемая, Пушкина читаете? Я рекомендую обзавестись срочно брошюркой и перед сном перечитывать.

«Всё моё», - сказало злато;
«Всё моё», - сказал булат.
«Всё куплю», - сказало злато;
«Всё возьму», - сказал булат.
(А.С. Пушкин)

Ах в этих строчках... всё сведено к простому и понятному.
Дерзайте...
:-) :yahoo: :клас: :клас: :yahoo: :клас: :yahoo: :клас:
Ответ по существунапишу поже
Сейчас просто лень!

Береза скоро получит ледорубом по голове, или взорвется его джип.

Назад
Зверху Знизу