Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Вот это как раз ключевое. Но, наверное, так не выгодно "собственникам"
им-то невыгодно. но тогда и разделим понятия: разумная абонка - это одно, а "все равно все украдут" - другое. и как бы понятия связаны, но второе не означает отсутствия смысла в первом.
если рассуждать т.о., что нас все равно ограбят, то важен ли конкретный способ ограбления? :)

удивительно, но я наблюдаю аналогичное мнение у молодежи, которая либо видела совок из коляски, либо вовсе не видела: воспитание...

Их предки и при совке, скорее всего были трутнями

им-то невыгодно. но тогда и разделим понятия: разумная абонка - это одно, а "все равно все украдут" - другое. и как бы понятия связаны, но второе не означает отсутствия смысла в первом.

Конечно, смысл есть. Более того, в действующей системе образования цены на газ т.н. доставка есть. Просто логично - просто разделяем итоговую сумму на двух получателей, и всё, вопросов нет (как когда-то отделили вывоз мусора). Нет же, нашим олигам этого мало - а давайте-ка устроим циничное показательное шоу? А потом типа решим этот вопрос "на благо населению". Так и победим на след. выборах

Конечно, смысл есть. Более того, в действующей системе образования цены на газ т.н. доставка есть. Просто логично - просто разделяем итоговую сумму на двух получателей, и всё, вопросов нет (как когда-то отделили вывоз мусора).
вопрос в том, абонку брать пропорционально фактическому расходу или же по-другому. имхо (выше писал) вариант с абонкой, которая включает пару кубов для экономных (варочный газ) - это неплохо и более-менее похоже на справедливый вариант. но если не потребляешь - все равно платишь, т.к. в любом случае давление в трубе тебе обеспечат.
Нет же, нашим олигам этого мало - а давайте-ка устроим циничное показательное шоу? А потом типа решим этот вопрос "на благо населению". Так и победим на след. выборах
на следующих выборах победит тот, кто пообещает не дергать тарифы, не отменять субсидии и т.д. :(
и вряд ли у власти сможет оказаться человек с реальными представлениями, а не популист. лохтурат не поймет...

вопрос в том, абонку брать пропорционально фактическому расходу или же по-другому. имхо (выше писал) вариант с абонкой, которая включает пару кубов для экономных (варочный газ) - это неплохо и более-менее похоже на справедливый вариант. но если не потребляешь - все равно платишь, т.к. в любом случае давление в трубе тебе обеспечат.

Полностью согласен, но "народ" не поймёт.

на следующих выборах победит тот, кто пообещает не дергать тарифы, не отменять субсидии и т.д. :(
и вряд ли у власти сможет оказаться человек с реальными представлениями, а не популист. лохтурат не поймет...

Как все предыдущие годы (кроме Кравчука)

Как все предыдущие годы (кроме Кравчука)
Кравчука я как-то вот и не заметил: тогда больше цены, изменяющиеся, порой, дважды в день, волновали и купюры, на которых число нулей росло, как на дрожжах :D раннего, Кучму, к слову, тоже.

Кравчука я как-то вот и не заметил: тогда больше цены, изменяющиеся, порой, дважды в день, волновали и купюры, на которых число нулей росло, как на дрожжах :D раннего, Кучму, к слову, тоже.

Я имел ввиду, что при Кравчуке коммуналка никого не интересовала - стоила копейки.

Полностью согласен, но "народ" не поймёт.
народ поймет, увы, только силу (я не о физическом насилии).
ну вот хотя бы я, вроде ж как декларирую, что типа прогрессивный, а ведь совок в голове полностью не вывел: несколько лет назад фыркал на предложение друга поставить многотарифный счетчик, типа нафиг надо и так не особо замечаю - анонсировали очередные тарифы - установил сразу; еще пару лет назад не понимал, нафига тот бойлер - и так нормально, меня строитель буквально уговорил, прикинь :) - сейчас вот рекламирую, как это классно.
сейчас вот люди (в т.ч. и минимум один участник ветки) отключаются от газа - решили нафиг надо с этой абонкой: т.е. он им и так не особо нужен был, просто пока не припекло - человек не почешется, только когда жареный петух клюв сломает. менталитет...

народ поймет, увы, только силу (я не о физическом насилии).
ну вот хотя бы я, вроде ж как декларирую, что типа прогрессивный, а ведь совок в голове полностью не вывел: несколько лет назад фыркал на предложение друга поставить многотарифный счетчик, типа нафиг надо и так не особо замечаю - анонсировали очередные тарифы - установил сразу; еще пару лет назад не понимал, нафига тот бойлер - и так нормально, меня строитель буквально уговорил, прикинь :) - сейчас вот рекламирую, как это классно.
сейчас вот люди (в т.ч. и минимум один участник ветки) отключаются от газа - решили нафиг надо с этой абонкой: т.е. он им и так не особо нужен был, просто пока не припекло - человек не почешется, только когда жареный петух клюв сломает. менталитет...

Я когда делал ремонт в квартире, то утеплился изнутри и поменял радиаторы. Через пару лет утеплился снаружи. Результат - даже в сильные морозы последние пару зим температура в квартире ниже +21 не опускалась. Пару недель назад соседи провели собрание, что-то там надо сделать, потому что у них холодно. Говорю - у меня вполне комфортно. Они: "а у нас +8-10, поэтому сдавай 226 грн." :D

Я когда делал ремонт в квартире, то утеплился изнутри и поменял радиаторы. Через пару лет утеплился снаружи. Результат - даже в сильные морозы последние пару зим температура в квартире ниже +21 не опускалась. Пару недель назад соседи провели собрание, что-то там надо сделать, потому что у них холодно. Говорю - у меня вполне комфортно. Они: "а у нас +8-10, поэтому сдавай 226 грн." :D

Ну как, сдал?:D

а я вот - не утеплялся: смысла нет - ниже +25 я температуру в квартире не припомню уже много лет. в этом году - ну просто аллес: духота половину отопительного сезона, все время улицу обогревать - не могу, на сквозняке сильно не поработаешь, выносить это - тоже неприятно. а соседей, видать, устраивает...
нет, чтоб счетчик на дом, утеплиться, да задвижку прикручивать, не надо ведь такую жару в квартире устраивать - нифига, денег жалко (утеплились только угловые квартиры - ну там объективно похолоднее, хотя если щели заделать - то не факт, но то ж нужно вкладываться, капиталку делать).

а на что сдавать-то нужно было? :)

Назад
Зверху Знизу