Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
я когда по этому поводу узнавал, мне (в т.ч.) сказали такую вещь: аварии такого рода в городе - каждый час, хреново оно работает. у меня уже не первый год скачки, причем в последнее время всерьез задумываюсь о стабилизаторе на всю квартиру: выше 260В и часто - вряд ли это говорит о стабильной работе. и если у меня "барьер" три раза за 10 минут отрубает квартиру - я немного недоволен становлюсь. то ли еще будет...

Однако же тариф на электричество за последний год поднимался несколько раз, и не на проценты, а весьма существенно. Каждый раз повышение тарифа нам обосновывают необходимостью развития сетей. Где деньги, Зин?

отменят абонку- покращення.

Однако же тариф на электричество за последний год поднимался несколько раз, и не на проценты, а весьма существенно. Каждый раз повышение тарифа нам обосновывают необходимостью развития сетей. Где деньги, Зин?
отож. ничерта они не развивают. и если еще и люди массово от газа отказываться станут (что имхо правильно) - будет очень неинтересное кино...

Любезный:
по первому - выбора тарифа на газ нет

Про тарифы я писал для аналогии. Чтобы кое кто хотя бы понял о чем я.

по второму - исходя из первого, пока что мне удобно платить за газ по существующему тарифу, а они пусть делят себе как хотят, хоть глотки поперегрызают

Очень напоминает мне пофигу как, но доллар должен быть по 8.

последнее по поводу истерики - кто там чей слуга напомни: народ служит государству и правительству или все таки наоборот? Так вот чтобы получать с нас какие-то обоснованные по их словам тарифы пусть делают так (меняют счетчики например по собственной инициативе, а не я пороги оббивала), чтобы я их им беспрекословно платила и понимала за что
и маленькая просьба - слейтесь с темы уже,пожалуйста

Правителсьво - это всего лишь наемные работники. И выберают не хотелки изберателей, а какой то реальный путь, который считаеться что сделает лучьше в будущем. Это и есть реформы. А у нас народ считает что реформы - это какие то магичесике действия, которые его не касаються, для которых он ничего не должен делать, но которые сделают ему хорошо прямо сейчас. А в реале реформы - это действия, которые могут сделать в том числе и очень неудобной и непривычной жизнь прямо сейчас. Это даже не абонплаты касается, а всего.

Для газа правильный - это сколько спалил, за столько и заплатил. Тогда хоть какая-то конкуренция выходит между поставщиками дров, электрики и газа. А то что хотят сделать, любая абонплата, это игра в одни ворота, против людей, причем против самых бедных и/или экономных.

С поставщиками дров конкуренция выходит как раз по абонплате. Потому что при больших обемах, которые нужны для отопление - га выходит дешевле. А кто потребляет 5 кбов вмесяц - тот не перейдет на дрова готовить.

отож. ничерта они не развивают. и если еще и люди массово от газа отказываться станут (что имхо правильно) - будет очень неинтересное кино...

А выход прост. И, он не в абонплате. Нужно разрешить еще паре тройке компаний электричество поставлять людям, а не только ахметке. Бытовой потребитель самый жирный и выгодный. Их (нас) много, платим всегда, не как какой-нибудь водоканал или воинская часть: потребление большое, а баблосик не выбьешь.

Правителсьво - это всего лишь наемные работники. И выберают не хотелки изберателей, а какой то реальный путь, который считаеться что сделает лучьше в будущем. Это и есть реформы. А у нас народ считает что реформы - это какие то магичесике действия, которые его не касаються, для которых он ничего не должен делать, но которые сделают ему хорошо прямо сейчас. А в реале реформы - это действия, которые могут сделать в том числе и очень неудобной и непривычной жизнь прямо сейчас. Это даже не абонплаты касается, а всего.
этого и не понимают. причем даже если нанять только и исключительно кристально честных и грамотных людей - все равно, учитывая наше текущее состояние, до светлого будущего многим из нас дожить не суждено будет, а вот "неудобств" будет немало.
но всем же хочется между струек под ливнем проскочить...

конечно. я об этом всю ветку и пишу

Понимаешь, люди хотят справедливости. Когда я был в "сервисном" центре газовщиков, так кое-чего наслушался. К примеру, подключить абонента к газоснабжению (при наличии технической возможности - т.е. по улице идёт газовая труба, а тебе нужно завести в дом) - ОТ 30 тысяч гривен. Как по мне, в этой сумме УЖЕ заложена абонплата на 20 лет вперёд.
Думаю, если бы подключение газа было "за одну гривну", никто бы против абонплаты не возражал. Но у монополистов же свои расчёты.

С поставщиками дров конкуренция выходит как раз по абонплате. Потому что при больших обемах, которые нужны для отопление - га выходит дешевле. А кто потребляет 5 кбов вмесяц - тот не перейдет на дрова готовить.

Это если газ нормальный. Но, в сельской местности обычное дело: мотает, шо бешенный, а в хате холодно. Почему? Бодяжат...

А выход прост. И, он не в абонплате. Нужно разрешить еще паре тройке компаний электричество поставлять людям, а не только ахметке. Бытовой потребитель самый жирный и выгодный. Их (нас) много, платим всегда, не как какой-нибудь водоканал или воинская часть: потребление большое, а баблосик не выбьешь.
так тариф может снизиться (хотя опять же: субсидии - они ставят крест на рыночных механизмах), но кто модернизирует (построит) все необходимое для передачи энергии непосредственно к счетчику абонента? там нехилые должны быть капитальные затраты и время. думаешь, найдется такой монстр здесь, который потянет?

что за каша? всё смешалось в доме облонских...

Почему? Поятие справедливости вопрос очень сложный. Почему вот надо платить налоги в процентах от зарплаты? Ведь если у человека зарплата в 5 раз больше, он же все равно и к врачу ходит не больше, и детей у него столько же и в той же школе? Почему он должен кому то что то оплачивать только из за того, что тот меньше зарабатывает? Почему это его проблемы? Пусть налоги будут одинаковые для всех - на медицину столько то гривен, на образование - т количества детей. Где справедливость для человека отдавать деньги на содержание каких то других,у которых денег нет?

Как ты понимаешь, это некая ирония, призванная показать, что справедливость понятие сложное.

Понимаешь, люди хотят справедливости. Когда я был в "сервисном" центре газовщиков, так кое-чего наслушался. К примеру, подключить абонента к газоснабжению (при наличии технической возможности - т.е. по улице идёт газовая труба, а тебе нужно завести в дом) - ОТ 30 тысяч гривен. Как по мне, в этой сумме УЖЕ заложена абонплата на 20 лет вперёд.
Думаю, если бы подключение газа было "за одну гривну", никто бы против абонплаты не возражал. Но у монополистов же свои расчёты.
с этим согласен. кто вел себе сам (т.е. речь не о многоэтажках) - там должны быть иные условия, некоторые же поселками собирались и магистраль себе вели (родственники так поступили) - там затраты были не в один килобакс с дома только за "газ по улице". собсно подход от модели счетчика очевидно неверный.

так тариф может снизиться (хотя опять же: субсидии - они ставят крест на рыночных механизмах), но кто модернизирует (построит) все необходимое для передачи энергии непосредственно к счетчику абонента? там нехилые должны быть капитальные затраты и время. думаешь, найдется такой монстр здесь, который потянет?

Так перспектива - золотое дно. Бытовой абонент самый выгодный. Будут уверены, что инвестиции не отожмут - потянут. Будет 5 кабелей в дом заходить, как сейчас интернетов.

Наш президент, да, слов на ветер не бросает... да-а-а... не то что некоторые старые президенты.

Если пользоваться твоем терминологией, то у зрадофилов все по одной методичке. Ареально надо отличать популизм (давать невыполнимое обещание) от именно лжи.

Почему? Поятие справедливости вопрос очень сложный. Почему вот надо платить налоги в процентах от зарплаты? Ведь если у человека зарплата в 5 раз больше, он же все равно и к врачу ходит не больше, и детей у него столько же и в той же школе? Почему он должен кому то что то оплачивать только из за того, что тот меньше зарабатывает? Почему это его проблемы? Пусть налоги будут одинаковые для всех - на медицину столько то гривен, на образование - т количества детей. Где справедливость для человека отдавать деньги на содержание каких то других,у которых денег нет?
Про налоги не жалийся, Украина единственная страна, с обратной шкалой прогрессивного налога. 18 - с зарплаты, 9 - с мелких барыг на ООО, 5% - для олигархов.

Где справедливость для человека отдавать деньги на содержание каких то других,у которых денег нет?
а справедливости никакой и нет - это называют "социальной ответственностью", которая справедливой быть не может, а больше напоминает принцип "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
оно, конечно, да... гуманизьма всякая... но должны быть рамки и разумные пределы, а не просто взять у того, кого еще можно взять, вот просто потому, что у него - есть, а у соседа-алконавта - нет, брать нечего, так поиграем же в популизм за чужой счет и будем содержать такого соседа. у нас же гуманное общество...

Так перспектива - золотое дно. Бытовой абонент самый выгодный. Будут уверены, что инвестиции не отожмут - потянут. Будет 5 кабелей в дом заходить, как сейчас интернетов.
я даже на секунду поверил (очень хотелось бы) :браво:

Про налоги не жалийся, Украина единственная страна, с обратной шкалой прогрессивного налога. 18 - с зарплаты, 9 - с мелких барыг на ООО, 5% - для олигархов.
а почему налог в принципе должен быть прогрессивным? просто потому, что хочется?
если некий условный мент получает условно 10К гривен и положен на условную сотню граждан... он что, каждого по-разному защищать должен, согласно купленных билетов? неа, как раз должен всех одинаково защищать - на так и скидываемся по сотне с лица, раз такое дело и неважно, кто сколько зарабатывает: причем здесь заработок? если я больше заработал - у государства резко выросли расходы? нет, аппетиты и популизм вырос, не более.

а почему налог в принципе должен быть прогрессивным? просто потому, что хочется?
если некий условный мент получает условно 10К гривен и положен на условную сотню граждан... он что, каждого по-разному защищать должен, согласно купленных билетов? неа, как раз должен всех одинаково защищать - на так и скидываемся по сотне с лица, раз такое дело и неважно, кто сколько зарабатывает: причем здесь заработок? если я больше заработал - у государства резко выросли расходы? нет, аппетиты и популизм вырос, не более.

В Европах прогрессивный, богатые люди бегут. Но, там хоть на собранные деньги кормят выходцев с ближнего востока и северной Африки. А у нас собранное с самых бедных, самые богатые выводят в офшоры. Хотя, и здесь для них налог, смешно сказать, 5%.

****а нам платит абонплату за транзит? или за обьем транзита? Почему? Украина в лице Трансгаза ужимается? Или нам придется доплачивать трансгазу чтоб перебоев не было в транзите рашагаза?

****а бы с удовольствием бы взяла трубу в аренду. И не платила бы по объему и главное что распоряжалось бы пропускной способностью лично она. Тоесть ей, как пользователю трубы абонплата (поянтно, что все упирается в сумму) была бы может и выгодна. Только кто же ей даст, и Уркаине выгоднее зарабатывать на объеме.

Назад
Зверху Знизу