Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Отсутствие потребление не грозит, люди все равно будут потреблять и газ и электрику.
газ - не факт. он не настолько нужен. без электричества, конечно, анрил, а альтернативные его источники - пока недешево и не всем доступно... пока
А путь абонки, который навязывает нам команда Порошенко - стимулирует переход на кирогразы и опасные газовые баллоны.
***** принес домой баллон и взорвал свою семью задолго до введения абонки (помнишь историю?): глупость человеческая сама по себе существует и вряд ли ее возможно стмулировать постановами какой-то энкукареку.

с существованием постоянных и переменных затрат согласен? базовая экономика для средних классов. ну вот и выделение этих затрат в две строки - вполне логично. вопрос в сумме и методике расчета.
а еще существует определенный нижний предел, ниже которого поставлять что-либо не имеет смысла, либо поставка будет по конской цене.

Wowa или тролль на содержании ФСБ или просто *****.

Постановление НКРЕКП об абонплате на газ не соответствует европейским нормам
И нарушает права потребителей

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала Мария Яковлева, эксперт Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности.

"Во многих странах Евросоюза абонплата на газ составляет 30-40 евро в год для одного домохозяйства. Остальную часть тарифа потребитель платит за реальными объемами потребления. Если бы в Украине ввели именно такую систему, то потребитель должен платить абонплату 50 грн в год. Остальное - по реальным объемам потребления", - говорит Мария Яковлева.

Эксперт отметила, что НКРЕКП установила размер абонплаты за услуги распределения исходя из типоразмера счетчика. То есть - максимальной мощности устройства.

"Для счетчика G-1,6, который устанавливают на газовую плиту, максимальная мощность составляет 1800 м3. При том, что семья из четырех человек потребляет в месяц при наличии счетчика 6 м3. Без счетчика по расчетной норме - 19,7 м3. А за этим постановлением потребитель должен платить именно за 1800 м3", - добавляет Мария Яковлева.

пруф:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хватит ли той составляющей тарифа на покрытие расходов (и какую-то прибыль) обслуживающей организации? расчет бы...

Заправить 40-литровый баллон газом обойдётся 450 грн. В год моей семье потребуется максимум 2 баллона газа. Итого 900 грн в год. Вот и весь расчёт. И заметьте, все организации получили свою прибыль!

с существованием постоянных и переменных затрат согласен? базовая экономика для средних классов. ну вот и выделение этих затрат в две строки - вполне логично. вопрос в сумме и методике расчета.
а еще существует определенный нижний предел, ниже которого поставлять что-либо не имеет смысла, либо поставка будет по конской цене.
Этот нижний предел только если люди не живут в квартире и при этом на счетчике. Убыточность наступит, только когда доля таких людей выше какого-то предела в доме или микрорайоне. При существующей же ситуации, постоянная составляющая просто ничтожна в цене кубометра.

Все все понимают:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заправить 40-литровый баллон газом обойдётся 450 грн. В год моей семье потребуется максимум 2 баллона газа. Итого 900 грн в год. Вот и весь расчёт. И заметьте, все организации получили свою прибыль!
так с баллоном же сам поедешь, труба в квартиру не нужна - все правильно, другая структура затрат и все довольны

Кроме соседей. Но то, если узнают.

faaj8c.webp

Этот нижний предел только если люди не живут в квартире и при этом на счетчике. Убыточность наступит, только когда доля таких людей выше какого-то предела в доме или микрорайоне. При существующей же ситуации, постоянная составляющая просто ничтожна в цене кубометра.
вот у меня тариф от велтона: 150 грн. за 10Мбит (гарантированных).
допустим, я хочу экономить, пусть мне продадут канал в 1Мбит и за 15грн. (пропорционально же должно быть, ведь так?).
обращаю внимание: конкуренции на рынке провайдеров хватает, это - не газ.
и? хоть какому-то провайдеру интересен абонент, который заплатит аж 15 грн. за месяц? бери или плати, прям у ввх учились...

а по газу: уже не единичны случаи установки индукционок и других приборов при отказе (полном или частичном) от использования газа. тенденция намечается имхо. когда это выйдет на серьезный уровень - вопрос времени. а еще некоторые люди просто мало готовят или вовсе не готовят, или пользуются только часть времени в году (домик в деревне - только летом) и расходуют меньше куба в месяц в среднем за год: вот точно выгодно им этот куб продавать? кому интересен такой абонент?

вот точно выгодно им этот куб продавать? кому интересен такой абонент?

Теоретически - Облэнерго. Но практически - даже ему неинтересен, поскольку у него тоже монополия и вкладывать в развитие своих сетей он не намерен - проще устанавливать лимиты на потребление и за их превышение брать пятерной тариф.

Вообще-то, нищие абоненты никому не интересны - с ними одни проблемы. Если равняться на Европу (а как нам тут говорят, от европейских цен на энергоресурсы нам не уйти), то у нас три четверти населения нищие.

вот у меня тариф от велтона: 150 грн. за 10Мбит (гарантированных).
допустим, я хочу экономить, пусть мне продадут канал в 1Мбит и за 15грн. (пропорционально же должно быть, ведь так?).
обращаю внимание: конкуренции на рынке провайдеров хватает, это - не газ.
и? хоть какому-то провайдеру интересен абонент, который заплатит аж 15 грн. за месяц? бери или плати, прям у ввх учились...

Конечно. У Триолана даже есть такой, 15 гривень телевизор + интернет до 100 мегабит днем. На конкурентном рынке прекрасно понимают важность лояльного абонента. А там, глядишь, к кому он пойдет, когда инет понадобится вечером? Тото и оно. Рынок все расставляет по своим местам. Рынок, а не особые договоренности владельца компании с президентом страны.

А на КС сейчас дают белые ip4 и 6?
И вырубается ли киевстаровский инет, когда во всем доме пропадает электричество?

Уголовно нужно наказывать тех, кто при избытке электроэнергии в стране, препятствует подводу в квартиры дополнительной мощности.
не, за это просто вешать, че зря тюрьмы заполнять.

кстати, возможно придется столкнуться и выгоднее, пожалуй, нестандартное подключение делать всему дому (как я выше ссылку кидал на парня, который солнечные панели на крыше поставил - там весь дом нестандартно подключили, что дало ему возможность поднять и себе мощность). имхо к этому идет. интересно, сколько же это стоить будет...

Конечно. У Триолана даже есть такой, 15 гривень телевизор + интернет до 100 мегабит днем. На конкурентном рынке прекрасно понимают важность лояльного абонента. А там, глядишь, к кому он пойдет, когда инет понадобится вечером? Тото и оно. Рынок все расставляет по своим местам. Рынок, а не особые договоренности владельца компании с президентом страны.
да я двумя руками "за" рынок (за пример - спасибо, не слыхал о "дневном инете" :), правда нужен он и вечером, т.е. суммарный же тариф будет не 15 грн., верно? это для телека бабушкам - здесь понятно).

лояльный абонент нужен и интересен... но заниматься почти бесплатно - тоже невыгодно: больше звонков на саппорт, больше персонала нанимать, а сборы - копеечные. я понимаю, что триолан не работает в убыток, но сможет ли горгаз (конкурент, неважно) поставлять куб в месяц и не в убыток? думаю, нижняя граница, все-таки, есть и она не равна нулю

Вот видно это основной массе только сейчас - так и с барыгой - видно будет что он ни чем не лучше кучмы(кста - это его политический отец).

Сложно сравнивать теперешнего с абстрактным будущеим. Но пока - гораздо лучьши и кучмы и юща. Я уже молчу про то, что полодение страны в приницпе другое.

И всё равно хуже Юща. Ющ сделал ошибку, когда пошел на сотрудничество(попросту продался) с овощем, а не договорился с юлькой.

Это с той, которая была против признать ****у агрессором? Ладно там хихикала вместе с ***лом, что это Грузия сама напала, это еще такое. Но именно фракция бют отказалась поддержать обращение рады о признании ****и агрессором в 2008 году. Просто признать, это вообщем ни на что не повлияло бы - но гризунам хоть какая то мелоч в дипломатической поддержке.

А на КС сейчас дают белые ip4 и 6?
И вырубается ли киевстаровский инет, когда во всем доме пропадает электричество?
велтон дает и не вырубается ибо оптика :yahoo: (ессно упс себе купить придется)

Назад
Зверху Знизу