Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Можно было встать и уйти. Те же израильские дипломаты так делали, что бы не голосовать против дружественных стран. А палистинцы ваши это кто такие? Может, язык есть палестинский или нация такая?

Не голосовать возможно и выход. Хотя сложно вообще дипломату доказывать про агрессию и про то, что ****а забрала и оккупирует чужую территорию когда сам за формально то же самое не голосовать отказываешься. Потому что при том, что у Израиля ситуация вот во всем отличаеться от нас, формально - они тоже оккупируют территории той же Сирии, если брать международное право.

имхо к этому идет. интересно, сколько же это стоить будет...

Был бы рынок, пятеро поставщиков тебе бы бесплатно всё сделали, ещё бы и скидку в тарифе сделали на опт, а у нас маємо те, що маємо...

Дело здесь в другом - беня стал шантажировать барыгу приватом - что положит банк если ****** будет продолжать давить на беню и Ко.

Ну это вообще то - громадное преступление перед страной. Потому что даже если ты защищаешься, ты же не можешь шантажировать например терактом в детском саду, как бы ты не был прав. Угроза положить банк - тоесть сделать огромные неприятности стране, лишь потому, чтобы кто то наезжает на тебя лично - неприемлима.

Чушь уже совсем не пиши, данные по Привату в открытом доступе. Он с прибылью работал, с прибылью, а не обеспечивал только капитал за счет новых участников. При чем, половина прибыли - комиссии, и только остальное за счет разницы в процентах между кредитами и депозитами. Это исключительно хороший показатель для любого банка.

нет не чушь. Сам Дубилет писал, что да, может кто то и отаковал информациаонно, но очередную волну снятия наличных и депозитов они не выдержали. Плюс они не выполняли требования банка по докапитализации. Требовани - обсолютно такие же, как и для другим банков. Вот 19 из 20 больших выполнили, а вот приват нет. Вы просто любой бред готовы нести, любую теорию, только лишь чобы порошенко виноват был. Вот я тебя прямо спросил - были кредиты, выданные своим структурам и не возвращенные? Ну значительные естественно, на миллиарды? Вот если были - то это уже воровство. Не зависимо от ничгео другого.

Был бы рынок, пятеро поставщиков тебе бы бесплатно всё сделали, ещё бы и скидку в тарифе сделали на опт, а у нас маємо те, що маємо...
насколько я понимаю, подстанции и как там еще это называется банально не рассчитаны на такую нагрузку. если массово начнем повышать мощность - их переделывать придется. хоть 5 поставщиков, хоть 25.
да я и не против заплатить (если всем домом собираться), но я же понимаю, что большая часть платить не захочет...

сможет ли горгаз (конкурент, неважно) поставлять куб в месяц и не в убыток?
Сможет, если не будет квитанции печатать и присылать по почте (кто не в курсе - сейчас отправить письмо минимум 4 грн).

Как уже неоднократно здесь писалось, за 50-60 лет обслуживания внутридомовых газовых систем не было никакого. А к многоквартиронму дому всё равно труба уже и так подходит.
Конечно, установка квартирного счётчика в такую схему не укладывается. Но если начислять за потребление по общедомовому, то вполне.

Как уже неоднократно здесь писалось, за 50-60 лет обслуживания внутридомовых газовых систем не было никакого.
а мы точно обрадуемся, когда нам это икнется?
А к многоквартиронму дому всё равно труба уже и так подходит.
не вечная же она, да и не только труба задействована, газ же не просто пешком по ней в квартиру идет. что-то же это стоит.

Дядя Петя, ты ***** ?:відстій:

И где же ты сейчас видишь выбор поставщиков ? У нас их куча ? Выбирай нехочу ?

Тебе *****у, что пиши, что не пиши. Ты вообще читал о чешь речь? Мы говорили о разной абонплате на разные счетчики. Вот это я теоритически назвал тарифрм. Видать с мышлением у тебя туго, не можешь больше одного предложения осмыслить. И вот я писал, что конечно неправильно, что у человека, который потребляет условно один куб газа в день будет абонпрата (тоесть тариф, одного поставщика, я не знаю как проще написать для не умных) как для людей, который надо в десятки раз больше и должна быть возможность выбрать для себя вариант. А слово тариф я писал для того, чтобы привести аналогию например с мобильными операторами, что есть разные тарифы для разных типов абонентов. Извини, что пишу слишком сложно для твоего понимания, но и это было не тебе.

Не голосовать возможно и выход. Хотя сложно вообще дипломату доказывать про агрессию и про то, что ****а забрала и оккупирует чужую территорию когда сам за формально то же самое не голосовать отказываешься. Потому что при том, что у Израиля ситуация вот во всем отличаеться от нас, формально - они тоже оккупируют территории той же Сирии, если брать международное право.

Разница огромна: Израиль не нападал ни на Сирию, ни на Египет. Те сами полезли, и потеряли Синай и Голаны. По Синаю договорились, и Египет получил его взад после войны. А по Голанским высотам пока договариваться не с кем, т.к. их правительство Сирии не контролирует, как и большую часть остальной территории.

если массово начнем повышать мощность - их переделывать придется

За последние 50 лет мы и так только тем и занимаемся, что массово повышаем мощность.

В 1968 году, когда был построен мой дом, из всех потребителей электричества были только электролампочки и у продвинутых электроутюг и электробритва.

Потом пошло-поехало. Однако пока что сеть как-то справляется, по всей видимости, за счёт неодновременного включения всех наших "домашних помощников".

Самые хреновые времена были лет восемь назад, когда топили слабо и люди массово включали электрообогреватели. Тогда автомат на подъезд вырубался по нескольку раз в день. Но в последние годы - ни разу.

Так и у Трилана оптика, но нет света - инет лежит. Кабель не знаю, у меня телик без упса.
у триолана уже оптика в квартиру? у велтона - так, прямо в квартиру заводят оптику, беслптано дают в пользование устройство, которое к ней подключено и дальше подключай обычной витой парой свой комп, роутер, что там еще. инет при этом работает в любом случае (ессно "коробочка" и другие устройства у меня на упсах), т.к. между оборудованием где-то на узле провайдера и оконечным оборудованием в квартире - никакого промежуточного нет (насколько я понял).

а мы точно обрадуемся, когда нам это икнется?

А оно и не требуется. Я ж рассказывал - когда отключался от газа, вывернули кусок трубы, заглянул внутрь - как новая. Слесаря сказали, что внутри дома все такие. Дому 60 лет.

насколько я понимаю, подстанции и как там еще это называется банально не рассчитаны на такую нагрузку. если массово начнем повышать мощность - их переделывать придется. хоть 5 поставщиков, хоть 25.
да я и не против заплатить (если всем домом собираться), но я же понимаю, что большая часть платить не захочет...

А если ты готов брать в 10 раз больше инета, прову придется менять модули на 10-гигабитные, а то и целиком свичи. Только он, что, начнет вопить что другим не хватит, и требовать с тебя деньги на свое оборудование? Нет, конечно, радостно подключит, еще и цену за гиг понизит уважаемому клиенту. У того же Триолана тариф на осень 17-го: 150 соточка и всего 200 гигосик.

За последние 50 лет мы и так только тем и занимаемся, что массово повышаем мощность.

В 1968 году, когда был построен мой дом, из всех потребителей электричества были только электролампочки и у продвинутых электроутюг и электробритва.

Потом пошло-поехало. Однако пока что сеть как-то справляется, по всей видимости, за счёт неодновременного включения всех наших "домашних помощников".

Самые хреновые времена были лет восемь назад, когда топили слабо и люди массово включали электрообогреватели. Тогда автомат на подъезд вырубался по нескольку раз в день. Но в последние годы - ни разу.
я когда по этому поводу узнавал, мне (в т.ч.) сказали такую вещь: аварии такого рода в городе - каждый час, хреново оно работает. у меня уже не первый год скачки, причем в последнее время всерьез задумываюсь о стабилизаторе на всю квартиру: выше 260В и часто - вряд ли это говорит о стабильной работе. и если у меня "барьер" три раза за 10 минут отрубает квартиру - я немного недоволен становлюсь. то ли еще будет...

не вечная же она, да и не только труба задействована, газ же не просто пешком по ней в квартиру идет. что-то же это стоит.

Если добавится или убавится один абонент расходы на всё остальное никак не изменятся. Абсолютно никак.

А если ты готов брать в 10 раз больше инета, прову придется менять модули на 10-гигабитные, а то и целиком свичи. Только он, что, начнет вопить что другим не хватит, и требовать с тебя деньги на свое оборудование? Нет, конечно, радостно подключит, еще и цену за гиг понизит уважаемому клиенту. У того же Триолана тариф на осень 17-го: 150 соточка и всего 200 гигосик.
это потому, что они изначально такое оборудование поставили. вспомни времена "локалок" с витухой в окно - дали б они тебе ту же соточку, ага :)

Пока на рынке газа не будет нескольких поставщиков, так и должно быть. Создайте сначала равноправные условия, чтобы можно было составить конкуренцию Гор. и Обл. Газам, а потом, каждый поставщик предложит свою цену.

ВОТ ТОЛЬКО ПОТОМ у потребителя появится возможность выбирать с кем иметь дело и кому платить. И будет это абонплата, или стоимость будет входить в тариф, будут решать поставщик и потребитель.
ВСЕ !!! КАКЯ ***.. СЕЙЧАС АБОНПЛАТА ?

Поставщиков никогда не будет, потому что сначала создаються условия, тогда появляются поставщики. Не наоборот.

А ты почитай отчеты, аудиторские проверки Горгаза. Ты будешь удивлен, но они в милионных прибылях, и не скулят, что денег не хватает.

И что что в миллионных? Лишний 10 копеек к кубу даст миллионные прибыли. Но давай без *****ов, когда говорят снизить тарифы - имею ввиду не 10-20 копеек меньше, а что то типо 3 гривны за куб вместо 6. И вот на это возникает вопрос - где брать деньги.

Теоретик :ганьба: Абы не молча:іржач: Короб нужно надеть на голову тем, кто в очередной раз, на волне ЕС интеграции, пытается сбить бабла побольше.

Ты не согласен с тем, что нельзя отключать абонентов от газа если они платят но кто то не платит по стояку? Или как твой высер понимать? Именно в этом был ответ. А остальное - всего лишь так, предложение именно теоритическое . Главное было в ответе до этого. Или это тоже слишком сложно?

phantom80. Пару страниц назад была ссылочка на горяче любимый тобой 2- или 3-й газовый пакет. Так там про абонплату нет и слова:D

В третьем пакете есть правило - что компания по предоставлению сети никак не должна влиять на количество поставшиков, и на их выбор. Ты сам писал, что просто наличие или отсутствие свободных мощьностей (или просто заявление об этом) может не дать выйти в сеть новому поставщику. Так как есть физические ограничения на трубу а у покупателей этого поставщика может не быть гарантированного объема покупки. И это даст повод отказать новой компании поставщику в выходе, мотивируя это в тем, что все заняли другие. И убрать этот повод может как раз наличие у покупателя гарантированного канала, за который он платит деньги. Как вариант - может быть гарантированная покупка какого либо объемв газа. Но тогда уже это - бери или плати.

feedb6.webp

Да, тут абсолютно верное. Нельзя вешать на право и налево ярлыки агентов, потому что наивно думать, что их нет. Но если кричать волки по любому случаю и просто так, то уже никто не поможет, когда будет ситуация с настоящими волками.

Назад
Зверху Знизу