Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Люди газ перестали потреблять, они до абонплаты додумались , которая покроет понижение "обсягу газу"...
объективно: все равно содержать хозяйство, субъективно - им тупо хочется денег, что очевидно.
что делать? менять. адаптироваться. бабушкам оно не в жилу, но всех не отключат: им интересно получить хоть что-то... а еще у бабушек есть дети и внуки.

почитывал ветки - с субсидией даже отопление газом в копейки выходило... ну плюс сотня, ну несерьезно же. особенно когда пары тысяч на коммуналку не хватает в месяц. может каждый таки за себя и полностью начнет платить, прежде чем плач ярославны исполнять, не?
ты или читаешь или отвечаешь выборочно или не задумываясь шо пишешь... :незнаю:

bedON написала про бабушку.
ты ей в ответ про субсидию
я - что не дадут
дальше к чему этот твой пост?
ты не в курсе какие у стариков пенсии, шо для них
ну плюс сотня, ну несерьезно же
как раз очень серьезно

сила тока на вводном автомате: эту мощность нужно обеспечить, предусмотреть, обслужить. это - деньги. даже если столько не берешь - оборудование нуждается в обслуживании.
вот москитками не пользовался всю зиму.. а теперь мыть, вот прикинь? не, не проблема, но я же не юзал, насекомые не летали, а вот поди ж ты, обслужи сетки кондеров, москитки.
просто пример :)

Я же написал, что оплата за обслуживание электросети, УЖЕ включена в тариф. Зачем абонплата ?:незнаю:

как раз очень серьезно
для средней пенсии по стране 1750 (по памяти) - да, пожалуй... и сколько в стране одиноких бабушек, которым никто из родни не подкинет сотню? гривен, Карл, т.е. Андрюха :)
почему, как только начинается подобный разговор, сразу идут съезды на мифических старушек... правда "аргументируют" здоровенные лбы, на которых еще пахать и пахать? ;)
ничего странного не замечаешь? или я прямо сейчас общаюсь с немощной бабушкой? ну так, бабуля, отключи инет - хватит на газ, делов-то ;)

Я же написал, что оплата за обслуживание электросети, УЖЕ включена в тариф. Зачем абонплата ?:незнаю:
абонка - обслуживание, потребление - отдельно. обслуживать нужно вне зависимости от потребления (нет прямопропорциональной зависимости) - именно поэтому.

та чо ты пристал, зачем-зачем
денег очень хочется:D
совершенно верно. я вполне серьезно :)
если абонент не приносит более, чем икс - досвидос.
с коммунальными чуток не так, но мы же об обосновании абонки.
пойми, нет смысла в толпе копеечных клиентов - это гемор, а не заработок.

для средней пенсии по стране 1750 (по памяти) - да, пожалуй... и сколько в стране одиноких бабушек, которым никто из родни не подкинет сотню? гривен, Карл, т.е. Андрюха :)
почему, как только начинается подобный разговор, сразу идут съезды на мифических старушек... правда "аргументируют" здоровенные лбы, на которых еще пахать и пахать? ;)
ничего странного не замечаешь? или я прямо сейчас общаюсь с немощной бабушкой? ну так, бабуля, отключи инет - хватит на газ, делов-то ;)

В предыдущем посте слились про абонплату.
Цитата:
Сообщение от VASR
Зачем абонплата ?

денег очень хочется

Ну да лално. Я Вас прекрасно понимаю, тяжело обосновать, то что невозможно обосновать:D
А вот Вам и phantom80 я бы посоветал ознакомиться с отчетами аудиторов по Харьковгазу. Компания работает в нехилую прибыль, проблем с зарплатами нет, оборудование закупается, обслуживание проводится согласно нормативов.

Так что же произошло? Почему решили ввести абонплату ?
Забота о абонентах?:D
Главным достоинством введения абонплаты, декларируют теоретическое снижение общей суммы платежа на ~4%, и то не для всех.
ВСЕ !!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!! Так накуя этот сыр-бор ?:незнаю:

Заветувати цю постанову. Можете лягати спати.

совершенно верно. я вполне серьезно :)
если абонент не приносит более, чем икс - досвидос.
с коммунальными чуток не так, но мы же об обосновании абонки.
пойми, нет смысла в толпе копеечных клиентов - это гемор, а не заработок.

О, я думав що ти кинув ХФ. Так от по темі, я нізащо не повірю, що витрати на обслуговування однієї точки для міськгазу однакові у приватному будинку і у багатоповерховому будинку. Так що нехай цьомнуть самі себе в дупцю і доопрацьовується калькуляцію без комуністичної урівнилівки.

• Це лайк!
Реакції: VASR
В предыдущем посте слились про абонплату.
Цитата:
Сообщение от VASR
Зачем абонплата ?

денег очень хочется

Ну да лално. Я Вас прекрасно понимаю, тяжело обосновать, то что невозможно обосновать:D
А вот Вам и phantom80 я бы посоветал ознакомиться с отчетами аудиторов по Харьковгазу. Компания работает в нехилую прибыль, проблем с зарплатами нет, оборудование закупается, обслуживание проводится согласно нормативов.

Так что же произошло? Почему решили ввести абонплату ?
Забота о абонентах?:D
Главным достоинством введения абонплаты, декларируют теоретическое снижение общей суммы платежа на ~4%, и то не для всех.
ВСЕ !!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!! Так накуя этот сыр-бор ?:незнаю:

То ирония от Andruxaxa. У Вас уже,как и у меня после phantom80 , тоже чувство юмора ослабло )))

Порошенко: решение относительно абонплаты на газ должно быть приостановлено
Президент заявил, что подобные решения должна приниматься "после диалога с людьми".
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что решение относительно абонплаты на газ должно быть приостановлено.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Без диалога с людьми такие решения не принимаются", - прокомментировал решение Порошенко о введении абонплаты на газ.

"Действие указанного постановления должно быть приостановлено! Обращаюсь к Правительству и НКРЭКУ найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышения тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается", - отметил Глава государства.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тут внезапно и весь в белом:D

Олексій Хабатюк
7 ч ·
Абонплата за газ. Декілька слів про європейські практики.
Почати варто з того, що Третій енергетичний пакет нічого не знає про абонплату за розподіл газу )
В газовій директиві просто написано: Регулятор має повноваження встановлювати тарифи на транспорт та розподіл на основі прозорих критеріїв та відповідні методології.
Тому в країнах Європи і немає єдиного підходу до структури тарифів на розподіл газу. Це може бути фіксована плата; плата за потужнісь; плата за обсяг; інше в різних комбінаціях.
В ЄС є 11 країн, які мають в тарифах на розподіл фіксовану плату та/або плату за потужність, окрім плати за обсяг.
І всього чотири країни з них мають плату за потужність для побутових споживачів. Але всього ОДНА з них, - Нідерланди, має ЛИШЕ плату за потужність та фіксовану щомісячну плату, подібно до того, як зробили у нас. Нідерланди перейшли на таку систему в 2009 році.
Але фокус в тому, що в 2009 в Нідерландах не лише перейшли на фіксовану плату та плату за потужність, а й одночасно змінили ****** енергетичного податку, який запровадили ще в 1996 році. І перехід цей відбувався ДВА роки, коли споживачі могли знижувати потужність підключення.
Тому де-факто в Нідерландах є як фіксована плата та плата за потужність, так і податок на обсяг споживання, який стимулює до підвищення енергоефективності.
Тому кивати на європейські практики потрібно обережно )

Абонплатi iдут

Ждем "контрольный в голову" - абонплату на воду и канализацию (тоже труба iдет), электричество и кабельное (провода)? Ну и так далее, вплоть до абонплаты на молоко и хлеб.
Шутки шутками - а ведь додумаются.
Структуры тарифа нет.
Как в суде отбиваться, если тупо не платить?

Назад
Зверху Знизу