Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
У нас выбора нет!!! Нам навязывают какие-то мифы про обоснованные и прозрачные тарифы. И МЫ должны им что-то доказывать. МЫ должны бегать писать заявления , что-то менять, переделывать, отказываться от чего то - блин как же это по европейски

Поддержу :пиво:

Сообщение от phantom80 сказав(ла):
Я не предлагаю вам лично менять, я как раз в теории за то, чтобы просто выбор был и достаточно было пойти и написать заявление.

А я бы сначала создал европейские условия на рынке газотранспонтных услуг, а затем бы вводил абонплату.
А так эта абонплата ничего не изменит, как уходили деньги в оффшор одному поставщику, так и будут уходить.
Мне досих пор так и никто не обьяснил причину ввода абонплаты. Кроме как простых популистских заявлений: " Это создаст конкуренцию."
Почему до сих пор на рынке нет альтернативы Горгазу ?
Из-за того, что не было абонплаты ?
Спасибо, поржал :іржач:

:рл:
капец, вот это самоотверженность :D

Боец невидимого фронта, бодрствующая смена :іржач:

есть причины брать, причем вполне объективные. это вполне может быть (не нострадамус, предсказывать не стану)

Абсолютно не вижу. Так же как и в тарифе на газ, обслуживание уже давно включено в сам тариф на электроэнергию.
Назовите причину.

вот так и случится, что дом, отключенный например от потребления все равно (!) будет должен каждый месяц абонки (газ, эл-ка, вода, канализация)
если отключен - то таки отключен, не за что брать. вот только отключить все более-менее реально в частном доме, но не в многоквартирном...
и это все на фоне того, что никого не колышет качество этого газа!
колышет, одна из причин, почему хотел в принципе отключить

Абсолютно не вижу. Так же как и в тарифе на газ, обслуживание уже давно включено в сам тариф на электроэнергию.
Назовите причину.
сила тока на вводном автомате: эту мощность нужно обеспечить, предусмотреть, обслужить. это - деньги. даже если столько не берешь - оборудование нуждается в обслуживании.
вот москитками не пользовался всю зиму.. а теперь мыть, вот прикинь? не, не проблема, но я же не юзал, насекомые не летали, а вот поди ж ты, обслужи сетки кондеров, москитки.
просто пример :)

если отключен - то таки отключен, не за что брать. вот только отключить все более-менее реально в частном доме, но не в многоквартирном...
ну Вы как-то недопонимаете, чтоли?
отключен- это нет потребления,
но абонплату платить будете как милый!

отключен- это ж не оплатил демонтаж/отрезание!
колышет, одна из причин, почему хотел в принципе отключить
ну есть вариент зафиксировать качество, перерасчет сделать
но по опыту тех, кто даже телевидение по этому поводу вызывал,
происходит следующее:
именно в этот день газ обалденно качественный (и даже лучше нормы), но!
абонетн оплачивает все расходы комиссии...

ну Вы как-то недопонимаете, чтоли?
отключен- это нет потребления,
но абонплату платить будете как милый!

отключен- это ж не оплатил демонтаж/отрезание!
я под отключением понимаю именно вариант "отрезать", а не кран закрыть
ну есть вариент зафиксировать качество, перерасчет сделать
но по опыту тех, кто даже телевидение по этому поводу вызывал,
происходит следующее:
именно в этот день газ обалденно качественный (и даже лучше нормы), но!
абонетн оплачивает все расходы комиссии...
ага, то же, как слышал/читал с теплом (сам не жалуюсь: скорее могу пожаловаться, что слишком тепло) и т.д.
хрен зафиксируешь.
уже который раз (не сейчас, но часто) напряжение 260+: качество? не, не слышали. стабилизатор на квартиру пока не покупал...

ну речь о том, что хоть пломбу ставь на счетчик,
а по-любому платить денежку абонплаты/мес будешь
в том и сюжет

люди на дрова перешли, денег меньше "на обсягу газу" вышло,
возмещаем теперь!!!

еще один прикол:
если вычли из тарифа доставку, почему тариф не гуляет от цены абонплаты?
она ж не везде 100 грн?!

по итогу, если у вас абонплата 100грн,
а у меня 139, то и мой тариф должен быть ниже!

но там математика заранее подсчитала сколько надо собрать, а не сколько это на самом деле стоит)))

ну речь о том, что хоть пломбу ставь на счетчик,
а по-любому платить денежку абонплаты/мес будешь
в том и сюжет
да никакого сюжета: было бы реальным просто поднять себе мощность киловатт до шести (да, так скромно... ну до восьми, чтоб комфортнее было) тысяч за двадцать - режьте газовую трубу, варите и досвиданья. причем навсегда. но увы...

еще один прикол:
если вычли из тарифа доставку, почему тариф не гуляет от цены абонплаты?
нет связи. газ стоит столько - одна организация. доставка - столько - другая организация.
но там математика заранее подсчитала сколько надо собрать, а не сколько это на самом деле стоит)))
конечно кто-то сидел и считал, то понятно: нужно было подогнать под результат :) но это может оказаться для кого-то более удобным. просто не надо быть "как все": "всем" в этой стране лучше не будет...

да никакого сюжета: было бы реальным просто поднять себе мощность киловатт до шести (да, та скромно... ну до восьми, чтоб комфортнее было) тысяч за двадцать - режьте газовую трубу, варите и досвиданья. причем навсегда. но увы...
а Вы верите в удешевление электричества?
или просто не подсчитали свои 6-8 кВт /мес?

а Вы верите в удешевление электричества?
или просто не подсчитали свои 6-8 кВт /мес?
у меня средний расход ~600кВт. что я еще должен подсчитывать? :)
я осознанно так организовал и продолжаю. пока не вижу ошибки в этом ;)

нет связи. газ стоит столько - одна организация. доставка - столько - другая организация
ну как сказать...
из тарифа вынять 100грн абонплаты
и 139- цифры разные по итогу...

Рассказ-то шел, что вычли из тарифа "расходы на доставку"

Ну у меня доставка дороже!, а тариф-нет!

у меня средний расход ~600кВт. что я еще должен подсчитывать? :)
я осознанно так организовал и продолжаю. пока не вижу ошибки в этом ;)
понимаете, что не все живут исключительно на электрике?
не всем выгодно и с дровами заморачиваться...

вот бабулька какая-нибудь разве себя протопит (дров наколет, топить/носить/следить будет)?
котел включила и ей тепло, а электричеством она зимой не согреется...
примерно так!

ну как сказать...
из тарифа вынять 100грн абонплаты
и 139- цифры разные по итогу...

Рассказ-то шел, что вычли из тарифа "расходы на доставку"

Ну у меня доставка дороже!, а тариф-нет!
да рассказ - чес по ушам. вычли и превратили в постоянную составляющую, не зависящую от потребления, а потребление - удешевили, но то - отдельно. много потребляешь - выгодно, мало и без счетчика (или счетчик не "мелкий") - попадалово. просто, как веник.
уже пояснял, почему это - логично, стоит ли еще раз? :) (не порохобот ни разу, просто мимо услуг проходил, не коммунальных - я сам аналогично работаю)

понимаете, что не все живут исключительно на электрике?
что характерно - не моя проблема. ничего личного, но у меня своя семья имеется :)
вот бабулька какая-нибудь
субсидия...
а электричеством она зимой не согреется...
примерно так!
только на телек, посмотреть на снегирей-эпилептичек в трусиках, залитых монтажной пеной - расход электроэнергии невелик...

субсидия не распространяется на абонплату
почитывал ветки - с субсидией даже отопление газом в копейки выходило... ну плюс сотня, ну несерьезно же. особенно когда пары тысяч на коммуналку не хватает в месяц. может каждый таки за себя и полностью начнет платить, прежде чем плач ярославны исполнять, не?

как мало нужно человеку для счастья :)

... а по наступлении очевидных и скорбных, но неотвратимых событий, появляются у бабульки с бетонометрами в миллионнике наследники... то она пока жива - была сирой, возможно, и убогой... а бетонометрики в миллионничке такие приятненькие... вот только налогами субсидию оплачивают все опосредованно, а наследуют, "почему-то", вполне конкретные люди...
и где коллективное письмо, где петиция гаранту? ;)

почитывал ветки - с субсидией даже отопление газом в копейки выходило... ну плюс сотня, ну несерьезно же. особенно когда пары тысяч на коммуналку не хватает в месяц. может каждый таки за себя и полностью начнет платить, прежде чем плач ярославны исполнять, не?
то Вы что-то да где-то да краем уха слушали...

С времен введения субсидии уже и цены, и расход, и норма: все менялось/переиначивалось с подсчетом в меньшую сторону!

Нифига не выгодно по газу субсидия, она экономит деньги, но и платить приходится с такими тарифами неслабо!
Кто ж там Вам все покроет?

Люди газ перестали потреблять, они до абонплаты додумались , которая покроет то самое понижение "обсягу газу"...

Назад
Зверху Знизу