Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Токо надо законодательную базу, в идеале.

Так с каких херов они ежемесячно теперь будут получать с нашего дома 90квХ60грн=5400 грн?
Для поддержания давления в трубах нужно какое то оборудование. Оно и электричество потребляет, и в обслуживании нуждается. У меня в селе пост магистральных газовщиков. Так они регулярно ходят вдоль газопровода проверяют утечки, и просеки в посадках чистят и т.п. Все это естественно стоит денег. Вот насчет цен, да. Скорее всего перебор.

inside® сказав(ла):
да уже выше сто раз объяснили: ты платил 3,5, кто-то платил (при большем расходе), допустим, 70 грн., а теперь каждый заплатит по 37, например.
общая сумма останется прежней, но перераспределится между абонентами.
Я ем мясо, ты- капусту. Вместе мы едим голубци. Согласен с таким принципом?

еще раз..
Цитата:
1) Абонплата за разовую услугу, которую, в большинстве случаев, потребитель оплатил уже десятилетия назад - это не только нонсенс, но и банальное воровство денег

2) Оплата за непредоставляемую/неполучаемую услугу/товар - это мошенничество, а требование такой оплаты - шантаж

3) Абонплата уходит не в пользу транзитера, а в пользу владельца трубы. А это, при конкуренции-то, зачастую совершенно различные субъекты. То есть введение такой абонплаты ведет лишь к удорожанию продукта

4) Привязка размера абонплаты к модели счетчика - так же является мошенничеством. И сравнимо с изменением цены на хлеб, к примеру, в зависимости от того, с кульком вы пришли в магазин или рюкзаком.
Експерт Фонду суспільної безпеки Юрій Гаврилечко

именно это я как раз и хотел написать.слова компановал.кароче,******ы..байкот..ганьба..*****ги..

ага

ccfa2d.webp

Вот насчет цен, да. Скорее всего перебор.

Так об этом же и речь!

Идёт газ по деревне. Дом, через 50 метров ещё дом. Труба длинная, ходить далеко надо, нюхать, кушири рубить. Потребление 2000 кубов в год. Абонплата - 92 грн с дома. В городе: дом, через 50 метров ещё дом. Ходить далеко не надо, кушири рубить не надо. Потребление 10000 кубов в год. Абонплата - 5400 грн с дома.
Где логика?

Скотыняки!*****аси!Ганьба!:іржач::іржач::іржач:

Сегодня отключился от газа, получил акт опломбировки заглушки, разорвал публичный договор. На прощанье мастер сказал, что теперь каждый месяц будет приходить инспектор проверять целостность пломб (за двадцать лет проживания в квартире газовщики не приходили ни разу - видимо обслуживали газовое хозяйство дистанционно).

Ну пусть приходит - как прийдёт, так и уйдёт - я больше не имею с ними никаких отношений.

Говорят, если не пустишь инспектора - перекроем весь стояк. Да ради бога, хоть весь дом. На том и порешили.

Я сегодня уточнял вопрос в газовой конторе по поводу отключения с целью освобождения от абонентной платы. Так там сказали, что нужно физически вырезать кусок трубы (отвода от стояка) и заварить. Это типа полное отключение с расторжением всех договоров и т.д. Только тогда не будет начислятся абонплата за пользование газотранспортной системой. И ещё сказали,что если в будущем захочу опять подключиться, то это будет стоить мин. 9000 грн. (подключение типа "с нуля", оформлять все разрешения, планировки, проверки, работы и т. д.), а по факту просто вварить 5 см трубы и заключить новый договор. Так вот я не знаю правда-ли это или они просто так отпугуют людей, чтобы они не отключались. У кого какие мнения? Нужно ли полностью отключаться или достаточно заказать опломбировку входного крана. Они говорят, что сами ещё типа толком ничего не знают... У кого есть информация, что нужно сделать, чтобы не платить абонплату?

Я ем мясо, ты- капусту. Вместе мы едим голубци. Согласен с таким принципом?
терпеть ненавижу голубцы. правда :)
я против уравниловки... но, порой, некая фиксированная плата только за доступ может быть объяснима и логична.

Стоимость двухкомнатной квартиры это стоимость постройки частного дома в 100кв.м. Без суперизлишеств, но жить можно. Я сам так сделал, так что знаю точно.
с учетом того, что квартиры успели подешеветь... да сотню квадратов отремонтировать (с учетом кухни и санузла под ключ) - тысяч сорок... как?

Так об этом же и речь!

Идёт газ по деревне. Дом, через 50 метров ещё дом. Труба длинная, ходить далеко надо, нюхать, кушири рубить. Потребление 2000 кубов в год. Абонплата - 92 грн с дома. В городе: дом, через 50 метров ещё дом. Ходить далеко не надо, кушири рубить не надо. Потребление 10000 кубов в год. Абонплата - 5400 грн с дома.
Где логика?

+100500:пиво:

И еще: с какого перепугу абонплата зависит от того, сколько ТЕОРЕТИЧЕСКИ может прокачать через себя газовый счетчик куб.м. за час ? Почему она не зависит от протяженности магистралей до абонента, количества редукторов, кранов, персонала и техники обслуживающей эти магистрали, от статистики поломок и усредненных затратах на весь этот винигрет ?

:ганьба:

1.72(тариф по Харькову) * 1.2(НДС) * 6 * 24(часы в сутках) * 30(дней в месяце) = 8916.48 коп/100 = 89,1648 грн.
Спасибо, оказалось не всё так критично.
Если так как обещают стоимость газа будет 6,12 грн/куб, то в перерасчете на год лично у меня с расходом 1650 куб получается:
1) было 6,879 х 1650=11350,35 грн.
2) стало 89,1648 х 12 = 1069,98 грн
6,12 х 1650=10098,00 грн
Итого 10098,00+1069,98= 11167,98грн.
Ещё и в плюс вышел на 182 грн.
Пострадают жители многоэтажек с одной плитой и с регистрацией в квартире 1-2-3 человека, т.е большинство.

Спасибо, оказалось не всё так критично.
Если так как обещают стоимость газа будет 6,12 грн/куб, то в перерасчете на год лично у меня с расходом 1650 куб получается:
1) было 6,879 х 1650=11350,35 грн.
2) стало 89,1648 х 12 = 1069,98 грн
6,12 х 1650=10098,00 грн
Итого 10098,00+1069,98= 11167,98грн.
Ещё и в плюс вышел на 182 грн.
Пострадают жители многоэтажек с одной плитой и с регистрацией в квартире 1-2-3 человека, т.е большинство.
Святая наивность!Ты думаешь это окончательный тариф на всю оставшуюся жизнь?Вангую-к зиме грядет новое подорожание газа+тариф за обслуживание.И сразу будет прибавка по платежам,а так оно и будет!:D

Святая наивность!Ты думаешь это окончательный тариф на всю оставшуюся жизнь?Вангую-к зиме грядет новое подорожание газа+тариф за обслуживание.И сразу будет прибавка по платежам,а так оно и будет!:D

И я на 90% уверен что будет так как ты пишешь.
Только от одного осознания что тебя, как впрочем и меня, постоянно доят в доме не станет теплее и в кармане полнее.
Что нам голосовалка показывает: буду платить 15% + не буду платить 56% + ничего не буду делать 9% = итого 80%. И только у 20% робкое желание возмутится, только не знают где и как.
Вангую - платить будут ВСЕ. И сейчас и после нового подорожания, и после ещё одного нового подорожания.
И когда на унитаз введут абонплату тоже платить будут ВСЕ.

Только от одного осознания что тебя, как впрочем и меня, постоянно доят в доме не станет теплее и в кармане полнее.
Что нам голосовалка показывает: буду платить 15% + не буду платить 56% + ничего не буду делать 9% = итого 80%. И только у 20% робкое желание возмутится, только не знают где и как.
Вангую - платить будут ВСЕ. И сейчас и после нового подорожания, и после ещё одного нового подорожания.

Мне ванговать не надо. Я вижу квитанции по дому. Нет долгов только у тех, кто на субсидии. Остальные клали болт.

Да так и будет-почти все будут платить и ****ься,****ься и платить.Тут соревнуются как лучше по электронке или в кассе-а суть одна-рабская.вот что мы за народ такой?А власть это то,чего мы заслужили.

Назад
Зверху Знизу