Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Так, как это происходит в других гос-вах. Транспортировкой будет продолжать занимацца облгаз. А поставкой Укрнафта, например. Для этого, собсна, транспортировку и поставку разделили.
там дохера тех, кто сможет заниматься газом. У юр.лиц штук 40 компаний, которые газ им могут продать. Другое дело захочет кто то с этим связываться? Субсидию то не погашают реальными деньгами. И долги как то выбивать из населения нужно. В частном доме отрезал и все. А в квартире? И как отрезать, если труба не твоя? Как облгаз убедить отрезать?

Так, как это происходит в других гос-вах. Транспортировкой будет продолжать занимацца облгаз.

Транспортировкой занимаются несколко компаний которые борются за потребителя.
А не монополист как у нас при сссре!!!

Ну, за газ,всет и жисть...

Интересно, мы их или они нас? Ведь если взять и перестать платить.. только все, а не так 50/50.. их и это устроит.. потому как остальных по судам, а вот всех в суд затянуть будет ой как сложно. Но при всем этом хоца и кушать и тепла, и не платить много ))).

там дохера тех, кто сможет заниматься газом. У юр.лиц штук 40 компаний, которые газ им могут продать. Другое дело захочет кто то с этим связываться? Субсидию то не погашают реальными деньгами. И долги как то выбивать из населения нужно. В частном доме отрезал и все. А в квартире? И как отрезать, если труба не твоя? Как облгаз убедить отрезать?

А как они десятилетиями должникам по промке газ обрезают? Поставщик пишет депешу облгазу, вместе выезжают на задвижку, приглашают представителя должника и пломбируют. У должников через суд долги выбиваюцца, аж бегом.

в тюрьме муниципалитета Санта-Рита-ду-Сапукаи установили велотренажёры, подключенные к динамо-машинам. Полученное электричество от работы арестантов используется для питания уличных фонарей, а за каждые 16 часов тренировок от срока заключённого вычитается 1 день.
пора собирать всякие ноу-хау и брать на вооружение:D

Интересно, мы их или они нас? Ведь если взять и перестать платить.. только все, а не так 50/50.. их и это устроит.. потому как остальных по судам, а вот всех в суд затянуть будет ой как сложно. Но при всем этом хоца и кушать и тепла, и не платить много ))).

Просто не платить - не вариант. Всех таскать никто не будет, достаточно пару-тройку показательных решений суда и побегут платить как миленькие, еще и со штрафами и пеней. Поэтому только отключение, причем официальное

молодца. Я тоже подумываю.

Пока ждал своей очереди отговорил одного васю от подключения (он купил квартиру в новострое), но выслушав мои рассказы про их шахеры-махеры, ушел восвояси, будет ставить электроповерхность.

Интересно, мы их или они нас? Ведь если взять и перестать платить.. только все, а не так 50/50.. их и это устроит..

Та было ведь так в 90-х:D
Конечно некоторым таки резанули, а потом была объявлена амнистия.
Просто у народа память коротка.

Подскажите, за тот долг что возник из-за разницы в нормах потреьления пришлось заплатить?

Да, заплатил, лишь бы сдыхаться того газа. Кстати, изначально мне говорили, что за отключение нужно будет заплатить 32 грн, а по факту выписали квитанцию на 60 с копейками. Ещё одна наколка.

И ещё: работники сервисного центра в непонятке - из Киева вернулось руководство с новыми циркулярами относительно их работы - шо там конкретно, пока до них не довели, но ясно, шо затеваются какие-то серъёзные перемены в их деятельности.

(пожимая плечами) - да уже давно полепили у кого колонка и печка,
да и кухня 5.5

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чувак, надеюсь ты сам понимаешь что это просто уебищно....

Да, заплатил, лишь бы сдыхаться того газа. Кстати, изначально мне говорили, что за отключение нужно будет заплатить 32 грн, а по факту выписали квитанцию на 60 с копейками. Ещё одна наколка.

а еще были люди на отключение?

Подкладки!!!
На самом деле Харьковгаз как продавал - так и продаёт!!!
Нет. харьковгаз вообще почти никому не продает сейчас. только физ.лицам и бюджетным организациям. Ну и всякие там парикмахерские, кафе и т.д. с бытовыми счетчиками. Юр. лиц типа сахарных заводов или ТЭЦ у них почти нет. Для юр.лиц давно поделено на газ и транспортировку. Правда и то и то от объема платят. Вот облгаз получает за транспортировку, а сам газ юр.лицо может купить у большого количества компаний.

а еще были люди на отключение?

Нет. В основном все пока подключаются. Поскольку когда я говорил, шо отключаться, то персонал на меня бросал удивлённый взгляд. Там окошек очень много что-то около 25, но в основном занимаются вопросами платежей, долгов. Подключение-отключение - всего три окошка: 12, 13, 14. В отом терминале, шо выдаёт талончик на очередь, нет даже кнопки "отключение от газа", Нужно нажимать сначала "физлицо", потом "заявление", а потом "подключение".

Назад
Зверху Знизу