Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Я подумал про новизну с первого апреля:D

почему у нас всегда ориентируются на европейские цены, а не на китайские , скажем?
при этом весь мир покупает товары по китайским ценам
какая китайская цена газа? Где по такой цене можно купить? Если о Китае говорить, то какого ляда сапоги в Милане приплетать?

На хрена все ставить с ног на голову?
Я не Вам это писал. А отвечал на это:

почему у нас всегда ориентируются на европейские цены, а не на китайские , скажем?
Так что определитесь Милан или Китай для сравнения брать?

мой пост 521 перечитайте

Перечитал. Написанно не верно. Кофе то с автомата конечно дороже, это просто услуга дорогая, без которой легко обойтись. А вот килограм одинакового кофе стоит в супермаркете стоит одинаково. Литр бензина тоже тсоит одинаково, в Европе чуточку больше из за налогов, но опять же - разница процентов 20-30.

Сапоги в милане стоят в среднем 200-300 европейских денежных знаков, а у нас такие же 5-6 тысяч наших украинских бумажек. Со своих 1500 они их легко купят, а с нашей средней зарплаты как-то не получается. Так что тоже нехуй ****еть

миланскому сапожнику ****ь на проблемы туземцев. По этой причине его сапоги в Милане, в Париже и в Харькове стоят 200 евро. Вот когда украинский сапожник пошьет саполи, вот тогда и сравнивайте. Когда у нас вырастет кофе, тогда и обсуждайте, почему наш кофе дороже/дешевле того, что в Милане. А пока у нас кофе импортный он не будет стоить дешевле в евро. И газ импортный и его цена никак не зависит от Вашей зарплаты.

Это аргумент. Рынок же и в обратную сторону работает. Но в данном случае - литр бензина и килограм муки и в китае будет стоить так же, плюс минус налоги и логистика, но это в любом случае будет десятки процентов, а не в разы.

РФ сожгла в газовых факелах в 4 раза больше газа, чем продала Украине
РФ продала Украине 0м3 газа. Умножаем на 4 и? сколько там чего сожгли? У нас все умеют и считать и писать понятно. Написали бы больше, чем Украина потребила или могла бы купить. А то в одной статье гордо - ничего не купили, а во второй в 4 раза больше от ничего появляется.

Ну а по сути. спрос на газ упал и цена на него тоже упала. По чем там РФ мечтала нам газ продать по $470? а сейчас по 200 мечтает?

Перечитал. Написанно не верно. Кофе то с автомата конечно дороже, это просто услуга дорогая, без которой легко обойтись. А вот килограм одинакового кофе стоит в супермаркете стоит одинаково. Литр бензина тоже тсоит одинаково, в Европе чуточку больше из за налогов, но опять же - разница процентов 20-30.

Вы ориентируетесь на цены в евро. А я отбрасываю денежную единицу и привожу просто цены. Знаете, у меня знакомая живет в Германии на пособие в 800 евро и умудряется ещё и сестре в Харьков присылать регулярно. У нас на 800 гривен и неделю не проживёшь. А на 800 евро по курсу конечно можно жить не тужить и любую абонку платить.

И газ импортный и его цена никак не зависит от Вашей зарплаты.

Ну газ типо есть местный, и его теоритически хватит на бытовые нужны. Но любители так посчитать почему то забывают, что надо платить ка кминимум за доставку от месторождения, за местное газовое хозяйство, платить за добычу и считать ее не по самому выгодному месторождению, а среднее по всем. Причем надо считать не только текущие расходы, но еще и на разведку и запуск новых месторождений. Да, все равно выйдет чуть дешевле, но если посчитать все обслуживание - уже не так дешевле. Потом там прямо в цене есть налог, ндс. Любители считать дешевый газ налоги платить не хотят, но вот опляту бюджетников государство должно как то обеспечивать.

Сапоги в милане стоят в среднем 200-300 европейских денежных знаков, а у нас такие же 5-6 тысяч наших украинских бумажек. Со своих 1500 они их легко купят, а с нашей средней зарплаты как-то не получается. Так что тоже нехуй ****еть

В Харькове средняя зарплата 12-15 тысяч гривен

Вы ориентируетесь на цены в евро. А я отбрасываю денежную единицу и привожу просто цены. Знаете, у меня знакомая живет в Германии на пособие в 800 евро и умудряется ещё и сестре в Харьков присылать регулярно. У нас на 800 гривен и неделю не проживёшь. А на 800 евро по курсу конечно можно жить не тужить и любую абонку платить.

Я не ориентируюсь на евро. Я ориентируюсь что продавец товара не инетрисуеться, насколько тебе тяжело купить его товар. И когда Украина продает пшеницу африке - она не интерисуется, насколько там ****ам легко за нее платить. Так же и с газовым хозяйством - когда газовое хозяйство покупает новую технику - она покупает ее за теже деньги, что и в германии. И если тебе надо потратить какое то количество денег на обеспечение работы чего то - то не играет роли, что денег мало. Продавцы техники и тд дешевле тебе не продадут.

Назад
Зверху Знизу