Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
А что мы имеем сейчас? Тысячи недовольных, десятки тысяч коментов, лайки, перепосты, а на выходе что?

А нифига. Вот так и живем.

Филипп Духлий
1 ч ·

Любая власть будет плохой. Любая. Даже самая хорошая. Есть конечно, такие гнойные нарывы как януковищ сотоварищи, которых надо удалять хирургическим путем, но по большому счету, демократия - это баланс между наглостью меньшинства и недовольством большинства.

Власть всегда будет чхать на абстрактные интересы людей. И дело даже не в коррупции. Потому что вокруг власти есть неабстрактные и чисто конкретные группы влияния с четкой мотивацией, позицией, интересами и аргументацией. И власти проще вести диалог с понятными им представителями чем с некструктурированными запросами своего народа, который в своей массе сам не знает чего хочет. Хочет европейских зарплат, но не умеет относиться к своей работе как европейцы. Хотят качественных услуг, но низких тарифов. Хотят свободный рынок, но и субсидии. Хотят дорог, но не платят налоги, хотят честных чиновников, но падают в истерику от зарплаты $4К топ-менджера госпредприятия и т.д.

Вот в чем сила тех же США или Европы? В структурированности, в умении выработать единую позицию внутри группы, способности группой отстаивать эту позицию, включая реальные действия.

Любая власть будет вашим врагом, нарушать ваши интересы. Дадите вы им это сделать или нет - зависит от ваших действий в ответ.

Живой пример. Решение про НКРЕ по абонплате. Принцип правильный, так должно быть, мощности должны резервироваться под потребителя, а не рисоваться с потолка по абстрактным нормам. Нужен конкурентный рынок.

Но при этом тот же НКРЕ никак не учел массовую установку счетчиков G4, которые явный перебор для уровня потребления квартирной плиты. Т.е., по сути, людям навязали размер услуги, которая им не нужна.

НКРЕ не учел, что люди, зачастую тратили огромные деньги для прокладки газа в свои дома, а теперь в тарифе это никак не учитывается.

Сама методика расчета тарифов вызывает вопросы.

И теперь чтобы нагнуть НКРЕ и донести им мысль, что они охуели - нужна представительская структура, которая придет к ним, придет в Антимонопольный или суд и четко по пунктам расскажет где именно охуел НКРЕ.

А что мы имеем сейчас? Тысячи недовольных, десятки тысяч коментов, лайки, перепосты, а на выходе что?

А нифига. Вот так и живем. Ждем хорошей власти. Все на Майдан 3.0 пока путин не напал

это понятно. газ тоже.
а вот "хрен вам" будет, когда введут абонплату за подключение к сети.
хер им, мне пофиг будет со следующего года:)

я к зеленке в этом году подключусь.
там повысили на 20коп выплаты за каждый киловатт)

та и сейчас у меня автономка на 120квт в/месяц. без света/инета/ноута/ и .т.д. точно сидеть не буду, когда вырубают свет:)

Сделал себе тащилку на 5квт чистого синуса, не китайских и не липовых, а реальных 5квт, добавить акб еще и вобще красота будет)
еще бы ветрях запилить на ватт 300-500 чтобы круглые сутки когда ветер вливал ток мне)

так шо медленно и уверенно идут в **** все кто хочет моих денег и налогов)

почему с 1 апреля за обслуживание нужно платить в разЫ больше ?
Нет, не так. Обслуживающая организация будет получать те же деньги что и раньше. Произошло только изменение кто им будет эти деньги платить. Раньше большую часть платили те кто больше потреблял, сегодня будут платить больше те кто меньше потребляет.
Введение абонплаты за пользование газовыми сетями, это как реформа транспортного налога наооборот. Раньше транспортный налог платили в зависимости от мощности, но вме зависимости от колличества поездок по дорогам. Потом налог на содержание дорог включили в стоимость бензина. И больше стали платить налог те кто больше ездит по дорогам. Что справедливо.
Именно поэтому у большинства и недовольство. Это не реформа, это регресс в сторону совка.

ТС тупой. Абонплата не будет входить в тариф , поэтому цена куба будет меньше.
Дятлы, не разберутся , а визжать начинают.

В ч\с к каждому дому подведена труба. В квартире труба идет через кухню . К примеру я отказался от газа она мне не нужна.Где мои деньги.Цену назначаю я за прокачку газа. Не нравится убирайте трубу с моей\ приватизированной \ квартиры.Или платите мою цену.В чем я не прав.
это мой вариант

Это не реформа, это регресс в сторону совка.
а совок каким боком? сумма абонки вызывает вопросы, но не ее наличие.

мне бы и по э/энергии было бы намного удобнее оплатить абонку за тот вводной автомат (в разумных пределах), который мне захочется установить и далее уже покиловаттно - это лучше, чем невозможность повышения договорной мощности (не говоря уже о том, насколько "просто" и "дешево" ее повысить). пусть бы и резервировали под меня столько, сколько я предполагаю потребить, соответственно меняя/устанавливая то, что для этого нужно.

1 чел. в квартире платил 4.4 м3- 30 грн.
1 чел. в квартире стало 4.4м3- 26 грн.+ 59 за трнспортировку= 85грн
сняли 4 грн. добавили 59 грн. Ладно если бы добавили 6 грн.
дятлы розбираются в отличии от барагов

а совок каким боком? сумма абонки вызывает вопросы, но не ее наличие.

мне бы и по э/энергии было бы намного удобнее оплатить абонку за тот вводной автомат (в разумных пределах), который мне захочется установить и далее уже покиловаттно - это лучше, чем невозможность повышения договорной мощности (не говоря уже о том, насколько "просто" и "дешево" ее повысить). пусть бы и резервировали под меня столько, сколько я предполагаю потребить, соответственно меняя/устанавливая то, что для этого нужно.

Скоро будет вам абонентка по электричеству тоже. Но с чего вы взяли, что вы сможете, в следствии этого, как то влиять на разрешенные вам мощности ?

Так что совок живее всех живых :)

Скоро будет вам абонентка по электричеству тоже. Но с чего вы взяли, что вы сможете в следствии этого как то влиять на разрешенные вам мощности ?
это я бы так хотел :)
а у нас как обычно будет реализовано через то самое место.
проблема не в абонке, а в особенностях национального формирования тарифов, качества услуг и "кристальной честности" всех от рядового монтера и до упора.

это я бы так хотел :)
а у нас как обычно будет реализовано через то самое место.
проблема не в абонке, а в особенностях национального формирования тарифов, качества услуг и "кристальной честности" всех от рядового монтера и до упора.

Ну дык вам люди и говорят, что это "совок", а вы спорите зачем то ...

При чем тут наша национальность к тарифам ? ))

И что теперь делать когда нет двух регионов, нет рынка, нет рабочих мест, не производства и добычи ресурсов нет сельского хозяйства. Кому мы нужны такие? Инвестиции? А что просто так или за какой-то куш?
Что делать?
Как что делать? Одеть форму руського казака, нацепить православный крекст на все пузо, поднять триколор, и идти сдаваться путинским кадыровцам. Просить чтобы вернулся Янукович. Во Врадиевку вернуть незаконно репресированных милиционеролв, пусть дальше насилуют и убивают молотками. И т.п. )))))

Раньше транспортный налог платили в зависимости от мощности, но вме зависимости от колличества поездок по дорогам. Потом налог на содержание дорог включили в стоимость бензина. И больше стали платить налог те кто больше ездит по дорогам. Что справедливо.

По аналогии с дорожным сбором, нас заставляют платить не от количества использованного бензина, а от теоретической пропускной способности топливного насоса(счетчика):D В этом и заключается недовольство. Если я использую 4,4 куб.м. в месяц, а насчитывают за обслуживание МИНИМУМ 150 куб.м. в месяц.:ганьба: Идет привязка к ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ пропускной способности газового счетчика.

ТС тупой. Абонплата не будет входить в тариф , поэтому цена куба будет меньше.
Дятлы, не разберутся , а визжать начинают.

Но в итоге потребитель в квартире заплатит не 30 грн., а 100 грн. Так кто тупой ?

37 гривен в месяц у вас вызывают вопросы? Вы боитесь не выпить бутылку пива?
методика расчета. почему именно 37, а не 27 или 3,70

а сумма - конечно нет, что за них сейчас купить можно, да и на общей коммуналке - не замечу.

По аналогии с дорожным сбором, нас заставляют платить не от количества использованного бензина, а от теоретической пропускной способности топливного насоса(счетчика) В этом и заключается недовольство.
Ну да. С самим введением абонплаты еще можно согласиться. Понятно что это временно, чтобы отнять хлеб у популистов кричащих о неподьемных тарифах.
Но вот расчет абонплаты, это явный перегиб. Ну сделали бы единый платеж за одну точку ввода бытовому потребителю. Одинаковый для всех. Недовольства было бы меньше.
На ровном месте народ будоражат.

37 гривен в месяц у вас вызывают вопросы? Вы боитесь не выпить бутылку пива?

Возникает вопрос, с каких х... обслуживание подняли в 8,5 раз, а пытаются втюхать, что мы даже меньше платить будем. Вам завтра, с ниху... поднимут бензин в 10-ть раз и скажут, мы выделили отдельно стоимость бензина, и обслуживание шланга на заправке. Вы с этим согласитесь ?

Возникает вопрос, с каких х... обслуживание подняли в 8,5 раз, а пытаются втюхать, что мы даже меньше платить будем.
весьма вероятно будут платить и меньше, причем не только те, кто много потребляет.
конечно если один зарегистрированный без счетчика - может не понравиться квитанция, а если трое, причем по полгода на даче огородничают? а если еще и со счетчиком?

Назад
Зверху Знизу