Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
этой ***ней, нас попросту хотят качнуть.
но у них очевидно, ничего не получится:)
Хм...
fb642c971d8a3e4a819b7621074501e2.jpg

Тётка тычет в экран и говорит, ну мы же вам присылали когда-то платёжку, ну и шо, что в последующих долга нет, а он есть! И вообще корчит из себя пострадавшую. Там этот долг всем предъявляют, кто к ним по какой-либо нужде приходит. Мафия, одним словом.

Шо за херню ты пишешь? Ты приехал на заправку, заплатил за бензин, а тебе говорят доплати ещё за право пользования заправочным пистолетом.

Смешно, да? Но представь, что заправка одна на весь город. Заплатишь как миленький, ехать то нужно. Так и здесь, налицо монополия, устанавливает цену как ей вздумается, обоснований и расчётов делать никаких не нужно, а антимонопольный комитет язык в **** засунул.

Уже писал для таких умных, но не владеющих логикой. Приехал на заправку и сделали тебе личный шланг домой - это разные вещи. Приехал на заправку - и купил газа - не надо обслуживать твой личный дом. Нет стоимости работы контролера и тд. А заправка - - елси бы к ней была труба - так же платила бы абонплату.

За телефон ты платишь обонплату -не щависимо от того, пользуешься или нет. А если идешь звонить на укртелеком (сейчас конечно уже не актуально, но сам принцип) - то абонплаты нет. Вроде все логично - но почему то опять находяться уникумы, которые сравнивают с покупкой на заправке и трубы домой.

Сегодня отключился от газа, получил акт опломбировки заглушки, разорвал публичный договор. На прощанье мастер сказал, что теперь каждый месяц будет приходить инспектор проверять целостность пломб (за двадцать лет проживания в квартире газовщики не приходили ни разу - видимо обслуживали газовое хозяйство дистанционно).

Ну пусть приходит - как прийдёт, так и уйдёт - я больше не имею с ними никаких отношений.

Говорят, если не пустишь инспектора - перекроем весь стояк. Да ради бога, хоть весь дом. На том и порешили.
а я не разрывал "договор"
просто временно отключился на неопределенный срок
вентиль опломбировали и все
не плачу за газ уже два года
посмотрю что будет после введения абонплаты

Уже писал для таких умных, но не владеющих логикой.

Тебе ж говорят - люди от ближайшей заправки прокладывали трубу за свои деньги, красят её тоже сами, какое ***** ещё обслуживание? Оборудование заправки пусть содержит владелец, это учтено в стоимости бензина.

Давай теперь поясни насчёт монополии, что так и надо.

Та шо-то там не стыкуется. Если чистая ЗП 6000, то за год должно быть чистых 72000. А по налогам похоже. Может там таки "грязная" ЗП?
из 72 удержат подоходный и т.д. останется 54. Но с 72 еще и работодатель заплатит в ПФ и т.д. В итоге с 72 на руки получится 54 и где то столько же налогов. Плюс сюда же, почти все 54 будут потрачены и там еще будет НДС.

Значит, обязан их пускать для контроля пломбы. Я этого не хочу.
зато если ты или не ты захочешь газ подключить, то тогда поебут мозги с их разработкой проекта на подключение и установку счетчика за 100500 денег

Уже писал для таких умных, но не владеющих логикой. Приехал на заправку и сделали тебе личный шланг домой - это разные вещи. Приехал на заправку - и купил газа - не надо обслуживать твой личный дом. Нет стоимости работы контролера и тд. А заправка - - елси бы к ней была труба - так же платила бы абонплату.

За телефон ты платишь обонплату -не щависимо от того, пользуешься или нет. А если идешь звонить на укртелеком (сейчас конечно уже не актуально, но сам принцип) - то абонплаты нет. Вроде все логично - но почему то опять находяться уникумы, которые сравнивают с покупкой на заправке и трубы домой.

О, проснулся, обладающий логикой :D. Обьясни всем, почему с 1 апреля за обслуживание нужно платить в разЫ больше ?

А лучше вот так

сам газ стоит 6.1
0.87 транспортировка (13% из нынешней стоимости)

ладно, давайте увеличим транспортировку в 2 раза
пусть это получится 7 грн + 27 грн сам газ (мы говорим о стандартных 4.4 куба)

но так же будет не выгодно для барыг, которые отапливают дворцы.
они реально себе удешевили газ за счет тех, кто использует его по минимуму:yahoo:

7 грн. или 60 грн. В 8,5 раз больше.:ганьба:

Тебе ж говорят - люди от ближайшей заправки прокладывали трубу за свои деньги, красят её тоже сами, какое ***** ещё обслуживание? Оборудование заправки пусть содержит владелец, это учтено в стоимости бензина.

Давай теперь поясни насчёт монополии, что так и надо.

Вопрос же не в цене абонплаты, справедливая она или нет, а в самой абонплате. Контролер, который будет ходить и проверять, есть? Он то не нужен мне, но и охранник в супермаркете не нужен, но так как воруют - все оплачивают охванника. Поэтому деньги беруться за обслуживание. И вот это обслуживание трубы - оно стоит денег почти не зависимо от того, потребляешь ты 10 кубов или 200. Так же людию. которые проложили за свои деньги трубы - они во первых скорее в меньшенстве, потому что подавляющее количество людей за свои деньги трубы не прокладывает, а во вторых - они не смотрят и не отвечают за трубы кроме своей личной территории. И не устраняют аварий, если такие происходят.

Но изначально было, что не надо приравнивать абонплату за какую то сеть в твоем доме к ситуации, когда ты лично идешь куда то - и там покупаешь с самовывозом.

Значит, обязан их пускать для контроля пломбы. Я этого не хочу.

Горизонтальный ввод в квартиру (не только газа, а любых коммуникаций) решил бы проблемму на корню. Но если у нас решат переделать даже за счет поставшика - тут же подниметься вой - а почему я должен переделывать тубы дома. это ремонт и тд.

неа, не 9грн, а 3.50;)
сам газ стоит 6.1
0.87 транспортировка (13% из нынешней стоимости)

ладно, давайте увеличим транспортировку в 2 раза
пусть это получится 7 грн + 27 грн сам газ (мы говорим о стандартных 4.4 куба)

но так же будет не выгодно для барыг, которые отапливают дворцы.
они реально себе удешевили газ за счет тех, кто использует его по минимуму:yahoo:

А кто то потребляет 200 кубов вмесяц и платит 0.87 - 174 гривны. Тоесть платит за содержание себя и еще того парня с 4.4 метрами.

Но опять же - вопрос стоимости абонплаты - дискуссионный.

так эволюционировал он
генная инженерия не стоит на месте
всем провластным уже давно укольчики сделали

Усовершенствуют схему :D
Это вам не донецкий гопстопщик - тут все кошерней ...

вот непонятно нас пытаются погрузить в матрицу или вытащить из нее:)

Да походу народ Украины в этой матрице живет вот уже ннадцатый век :D
Как ипали в хвост и в гриву старшина да корчмари кошерные - так и ипут. *******, мадьяры, литовцы и прочая нечисть - то уже по ходу пьесы то возникнет, то исчезнет :D

Не знают историю свою поЦриоты, ох не знают ...

За песню из моего детства - респект и уважуха! :пиво: :клас:
Актеры в фильме - практически мои ровесники ...
Алиса тетечкой такой симпотной стала, а Коля - не повезло в жизни Коле - 90-е года, бандиты, алкоголизм, наркомания ...

О, проснулся, обладающий логикой :D. Обьясни всем, почему с 1 апреля за обслуживание нужно платить в разЫ больше ?

А лучше вот так

7 грн. или 60 грн. В 8,5 раз больше.:ганьба:

Объяснил ниже. Еще раз могу - первое - я за сам принцип, а не сумму. Сумма может и большая. Чтобы газовое хозяйство города отдельно, газ как товар - отдельно. Второе - кто потребляет больше товара, дожен платить больше за товар, а не за обслуживание сети и за соседа, так как он мало потребляет.

Назад
Зверху Знизу