Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
я, прежде чем положить энную сумму на депозит, ее заработала и налоги уже тоже заплатила.
верно, поэтому налог берется не с суммы депозита, а с суммы дополнительно полученной выгоды в виде процентов.
если олигарх потом свои дивиденды положит на депо - он тоже с процентов заплатит.
обычный работник: заработал зарплату - заплатил НДФЛ+военный сбор
собственник предприятия: заработал прибыль - заплатил налог на прибыль - заплатил налог на дивиденды

в этих рассуждениях ты забыл учесть тех немногих(?), у кого отродясь никакой субсидии не было: мы типа по жизни должны или как? :)

У меня тоже долго не было. Не зарекайся. Я за то, что бы субсидию давали, действительно, бедным. А для остальных, работающих!!! - справедливые тарифы. А не как газ: уже мировая цена меньше сотни, а нам тулят по 300$, еще и абонку хотят, что б не экономили, холопы.

в этих рассуждениях ты забыл учесть тех немногих(?), у кого отродясь никакой субсидии не было: мы типа по жизни должны или как?
Где твоя социальная ответственность? Ты же законопослушный гражданин, поддерживающий введение новых налогов!(абонплату можно считать налогом для фирташа и барыги, думаю)
Да и не зарекайся от сумы... ттт...

Чушь номер два. Физические лица не являются плательщиками налога на прибыль. Вспомни еще НДС, ренту и акциз на водку.
в чем чушь? если предприятие - мое, то как владелец юрлица на общей системе я являюсь плательщиком налога на прибыль. предприятие - мое. у него свое название, реквизиты, но оно - мое.
заплатив от имени предприятия или от собственного, я заплачу в любом случае своими деньгами из своего же кармана. к чему эти манипуляции?

что до НДС и акцизов - то это две трети доходов госбюджета от налоговых поступлений, а вовсе не НДФЛ, с которым вы тут носитесь ;)

Где твоя социальная ответственность? Ты же законопослушный гражданин, поддерживающий введение новых налогов!(абонплату можно считать налогом для фирташа и барыги, думаю)
Да и не зарекайся от сумы... ттт...
я как раз не поддерживаю введение новых налогов. у меня в принципе либеральные взгляды, а от словосочетания "социальная ответственность" самочувствие ухудшается :D

в чем чушь? если предприятие - мое, то как владелец юрлица на общей системе я являюсь плательщиком налога на прибыль. предприятие - мое. у него свое название, реквизиты, но оно - мое.
заплатив от имени предприятия или от собственного, я заплачу в любом случае своими деньгами из своего же кармана. к чему эти манипуляции?

что до НДС и акцизов - то это две трети доходов госбюджета от налоговых поступлений, а вовсе не НДФЛ, с которым вы тут носитесь ;)
изначально мы носились с % этого ндфл, это вас с фантомасом унесло так далеко:D

собственник предприятия: заработал прибыль - заплатил налог на прибыль - заплатил налог на дивиденды
Собственники предприятий, если это физические лица, платят НДФЛ. Налог на прибыль они не платят. Да и подоходного не платят даже 5%, тк. предприятия, тот же газсбыт, оформлено не напрямую на Вексельберга, а через несколько офшорных прокладок, где и оседает основная прибыль. А 5% - это только с тех бабок, которые им надо засветить в Украине, что бы никто не спросил, как у шелудивого леща, откуда мерседесы и квартиры. Поставь 18% (как и предлагала пани Яресько), и ничего, ровным счетом, не изменится. Сколько наличили, столько и будут наличить, только плюс в бюджет. И, за счет этого плюса, лучший в истории Украины министр предлагала вывести из под налогообложения минимальную зарплату. Вот это я понимаю, действительны были реформы для людей.

У меня тоже долго не было. Не зарекайся. Я за то, что бы субсидию давали, действительно, бедным. А для остальных, работающих!!! - справедливые тарифы. А не как газ: уже мировая цена меньше сотни, а нам тулят по 300$, еще и абонку хотят, что б не экономили, холопы.
вот с этим - согласен. газ по 180 (или сколько он там) плюс за поддержание сетей эквивалентно установленным приборам (не счетчикам, а потребителям газа) - будет вполне справедливо. и, ессно, равный тариф для бытовых и промышленных потребителей. справедливый и рыночный.
а субсидии - только на ограниченные объемы потребления с кучей других условий (в миллионниках - не давать, хоть героям страны)

Собственники предприятий, если это физические лица, платят НДФЛ. Налог на прибыль они не платят.
их бухгалтерия платит от имени их же предприятия. не одно и то же?
Да и подоходного не платят даже 5%, тк. предприятия, тот же газсбыт, оформлено не напрямую на Вексельберга, а через несколько офшорных прокладок, где и оседает основная прибыль.
это да. что вызывает дополнительный вопрос: зачем уцепился в налог на дивиденды, если прекрасно понимаешь, что основное не светят здесь и прибыль не показывают? :)
И, за счет этого плюса, лучший в истории Украины министр предлагала вывести из под налогообложения минимальную зарплату. Вот это я понимаю, действительны были реформы для людей.
хотелось бы арифметику посмотреть, как ПФ будет покашливать, если 22% от всех минималок не получит. уже дыра больше половины его бюджета, на этот год планируют 150 ярдов (четверть всех доходов госбюджета): дальше что? у нас доходы госбюджета исключительно на пенсов должны идти? другие люди стране не нужны?

вот с этим - согласен. газ по 180 (или сколько он там)
Сколько... В США уже меньше сотни. Уже Литва терминалы поставили, Польша думают закупать. Только б ее евробюракраты не нагнули, типа зачем берешь за доллары заоканский газ, когда есть за евро, свое, родное, Gazprom GMGH.

хотелось бы арифметику посмотреть, как ПФ будет покашливать, если 22% от всех минималок не получит. уже дыра больше половины его бюджета, на этот год планируют 150 ярдов (четверть всех доходов госбюджета): дальше что? у нас доходы госбюджета исключительно на пенсов должны идти? другие люди стране не нужны?
При чем здесь ПФ? Из под налогообложения выводилась минмалка, т.е из твоей зарплаты вычитаем 3200, а от оставшегося берем 18+1,5. 22% (даже 20 было по кодексу Яресько), платит предприятие, и они начисляются на всю зарплату, естественно, а не ту, что на руки.

Сколько... В США уже меньше сотни. Уже Литва терминалы поставили, Польша думают закупать. Только б ее евробюракраты не нагнули, типа зачем берешь за доллары заоканский газ, когда есть за евро, свое, родное, Gazprom GMGH.
у нас есть столько терминалов? и доставку прибавь.
в общем тема правильная, но когда и если все необходимое построят...

При чем здесь ПФ? Из под налогообложения выводилась минмалка, т.е из твоей зарплаты вычитаем 3200, а от оставшегося берем 18+1,5. 22% (даже 20 было по кодексу Яресько), платит предприятие, и они начисляются на всю зарплату, естественно, а не ту, что на руки.
ну как причем? это хоть и "сбор", но обязательный, т.е. фактически налог.
и эта, предприятие не должно быть налоговым агентом: получил все до копейки и рассчитывай свои налоги сам, сам же и уплачивай, заодно могут дополнительные вопросы в голове возникнуть типа "куда столько", "что меня ждет в старости" и т.д.
у меня такие вопросы постоянно возникают... ответов правда нет от государства

ну как причем? это хоть и "сбор", но обязательный, т.е. фактически налог.
Да, это налог, считай, на амортизацию рабсилы, и его платит тот, кто на этом зарабатывает, те предприятие. Для предприятий Яресько (дай ей Бог крепкого здоровья), таки успела понизить оброк, пусть не 20%, но даже 22 - это не януковские 40. А вот то что планировалось для простых людей, убрать НДФЛ с минималки, депутаты зарубили. ******и.

сколько такой стоит и сколько абонентов? пусть абонент ставит. кстати это - правильно: пока через собственный карман не пропустишь - не прочувствуешь. я раньше забивал на эти тарифы - типа недорого, что морочиться. потом решил таки изменить отношение (хотя и по нормам вполне могу платить, но зачем платить больше просто так?) - теперь точно знаю, когда и что у меня окупилось и т.д. :)

надо отвыкать от халявы, ментально и дело не в тарифах, а в том, что даже спустя четверть века, поколение, после совка - у людей к некоторым вопросам отношение не изменилось, им снова кто-то что-то должен сделать, ессно даром.

Я бы таких как Вы, отдельно от абонплаты, заставлял бы платить за установку новых свитчей, прокладку и ремонт оборудования кабельных сетей интернет провайдеров.
А чо ? Ведь это оптимизация, улучшение, скорость, это же так класно:D

Да. так должно біть. Но лобби в лице ріжего и баріги єто НЕ вігодно. Тоже самое и абонплата, которую платить ты не прочь - это чистой воды вымогалово фирташ+.
ты ведь понимаешь, что даже если они(фирташ и ******) продавят абонплату, то абсолютно НИЧЕГО не поменяестя ни в лучшую ни в худшую строну - и не будет ни 2 ни 3 ни 10 поставщиков, а останется всё как есть?

+100500:yahoo:

Это не халява! Кто заробатывает деньги, тот и должен оплачивать оборудование. По крайней мере, если счетчик на площадке. Их, все равно планово меняют. Регулятор должен лишь запретить ставить старье при замене. Небольшую доплату можно брать, только если абонент просит перенести вайфай с площадки в квартиру.

Та нахуа. Inside заплатит :пиво:

Да, это налог, считай, на амортизацию рабсилы, и его платит тот, кто на этом зарабатывает, те предприятие.
это и неправильно. мы ж по легенде себе пенсии зарабатываем, а фактически это превратили в налог на использование рабсилы, как ты и написал. т.е. суть ********а.
Для предприятий Яресько (дай ей Бог крепкого здоровья), таки успела понизить оброк, пусть не 20%, но даже 22 - это не януковские 40. А вот то что планировалось для простых людей, убрать НДФЛ с минималки, депутаты зарубили. ******и.
22% - это классно, конечно... правда вместе с этим подняли минималку и фактически налог увеличился (т.к. плачу его с минималки, заметил: более, чем вдвое получается).
необлагаемый минимум, конечно, должен быть поднят... но 3200 бюджет не потянет, я думаю, там половина НДФЛ срежется по сути: средняя по стране примерно две минималки, поступления от НДФЛ в бюджет (прошлый год) - чуть менее 10%, потерять 5% доходной части госбюджета - это дофига на самом деле.

Я бы таких как Вы, отдельно от абонплаты, заставлял бы платить за установку новых свитчей, прокладку и ремонт оборудования кабельных сетей интернет провайдеров.
А чо ? Ведь это оптимизация, улучшение, скорость, это же так класно:D
я не подключен к такому провайдеру, мне качества и скорости моего вполне достаточно :)

я не подключен к такому провайдеру, мне качества и скорости моего вполне достаточно :)

Ну если упал на мороз.:D То можешь заплатить за модернизацию электропроводки в подьезде:yahoo: или построить подстанцию на весь дом, перейдешь полностью на электро обеспечение, не будешь платить абонку на газ.

22% - это классно, конечно... правда вместе с этим подняли минималку и фактически налог увеличился (т.к. плачу его с минималки, заметил: более, чем вдвое получается).
Если ты на минималке, срочно бижи субсидию оформляй.
У нас на предприятии никого на минимальной нет, и, естественно, от ее повышения, налоги не выросли. К тому же, ЕСВ Яценюк на год раньше понизил, чем Гройсман поднял минималку.

Назад
Зверху Знизу