Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
узаконить можно что угодно. если усредненно киловатт стоит гривну - то вот с первого киловатта и до последнего - гривна. никаких льготных киловатт быть не может: на опте скидка обычно, а не наценка.
нынешняя разница в 70 копеек - это абсурд в чистом виде.

С 600 или с тысячи кВт можно врубить защитный коэффициент. Что бы не выгодно было в квартире швейку открывать, или сваркой заниматься в гараже. Но, то что сейчас со 100 - это только что бы запутать людей.

С 600 или с тысячи кВт можно врубить защитный коэффициент. Что бы не выгодно было в квартире швейку открывать, или сваркой заниматься в гараже.
для этого есть договорная мощность. с 900 с копейками выходим на превышение и можно уже за это разбираться, никакой коэффициент не понадобится.
Но, то что сейчас со 100 - это только что бы запутать людей.
просто популизм. завуалированная субсидия. иначе на телеке начнут экономить - это же удар по власти, ведь далее могут начать (о ужас) пользоваться головой не только для того, чтобы в нее есть. там и до поездки в Ростов недалеко...

для этого есть договорная мощность. с 900 с копейками выходим на превышение и можно уже за это разбираться, никакой коэффициент не понадобится.

просто популизм. завуалированная субсидия. иначе на телеке начнут экономить - это же удар по власти, ведь далее могут начать (о ужас) пользоваться головой не только для того, чтобы в нее есть. там и до поездки в Ростов недалеко...

Да какой там популизм. Когда цена одна, можно в любой момент проверить счетчик, и рассчитать, кто кому должен. Даже, контролерам достаточно раз в год ходить, а не ежемесячно. Проверил, что абонент подавал, все сходится, и до свиданья. Какая экономия!
А вообще и тут надо обязать поставщиков ээ ставить двухтарифные с вайфаем за свой счет.

узаконить можно что угодно. если усредненно киловатт стоит гривну - то вот с первого киловатта и до последнего - гривна. никаких льготных киловатт быть не может: на опте скидка обычно, а не наценка.
нынешняя разница в 70 копеек - это абсурд в чистом виде.
Да. так должно біть. Но лобби в лице ріжего и баріги єто НЕ вігодно. Тоже самое и абонплата, которую платить ты не прочь - это чистой воды вымогалово фирташ+.
ты ведь понимаешь, что даже если они(фирташ и ******) продавят абонплату, то абсолютно НИЧЕГО не поменяестя ни в лучшую ни в худшую строну - и не будет ни 2 ни 3 ни 10 поставщиков, а останется всё как есть?

Да какой там популизм. Когда цена одна, можно в любой момент проверить счетчик, и рассчитать, кто кому должен. Даже, контролерам достаточно раз в год ходить, а не ежемесячно. Проверил, что абонент подавал, все сходится, и до свиданья. Какая экономия!
это да. прикольно получать квитанции с инфой вроде: "расход до 100кВт - 150" :D
А вообще и тут надо обязать поставщиков ээ ставить двухтарифные с вайфаем за свой счет.
сколько такой стоит и сколько абонентов? пусть абонент ставит. кстати это - правильно: пока через собственный карман не пропустишь - не прочувствуешь. я раньше забивал на эти тарифы - типа недорого, что морочиться. потом решил таки изменить отношение (хотя и по нормам вполне могу платить, но зачем платить больше просто так?) - теперь точно знаю, когда и что у меня окупилось и т.д. :)

надо отвыкать от халявы, ментально и дело не в тарифах, а в том, что даже спустя четверть века, поколение, после совка - у людей к некоторым вопросам отношение не изменилось, им снова кто-то что-то должен сделать, ессно даром.

Ура. Вот с этого все начиналось - вот ты можешь стать частным предпринимателем и с тебя не будет платься 18%. Вот я не плачу 18%, а плячу 5%. И ты можешь. Но ты же говорил что только для олигархов. А оказываеться и для меня и тдля тебя тоде есть возможность.
до тебя когда нибудь дойдет, что речь идет о пассивных доходах? только пересичный платит с них 18+1,5 (с депозита в банке), а олигархат 5 и 9% (со своих дивидендов). При этом и те и другие могут работать и платить ндфл с зарплаты.
Кстати, я чп на ен, у меня на р/с постоянно болтаются какие-то средства. Не узнаю,удивишься или нет, но на остаток мне начисляет банк % и автоматически снимает 18+1,5%. Почему не 5? Почему не 9? Ну давай, жги!

ты ведь понимаешь, что даже если они(фирташ и ******) продавят абонплату, то абсолютно НИЧЕГО не поменяестя ни в лучшую ни в худшую строну - и не будет ни 2 ни 3 ни 10 поставщиков, а останется всё как есть?
так вот это и проблема. не абонплата (собсно выше неоднократно писал).
дело не в ней, а в характере ее применения и методике расчета, что у нас, традиционно, хромает.
да, слабо верится в открытый рынок газа, скорее поверю, что на абонку будет распространяться субсидия и большинству просто будет не о чем беспокоиться...

надо отвыкать от халявы, ментально и дело не в тарифах, а в том, что даже спустя четверть века, поколение, после совка - у людей к некоторым вопросам отношение не изменилось, им снова кто-то что-то должен сделать, ессно даром.
Это не халява! Кто заробатывает деньги, тот и должен оплачивать оборудование. По крайней мере, если счетчик на площадке. Их, все равно планово меняют. Регулятор должен лишь запретить ставить старье при замене. Небольшую доплату можно брать, только если абонент просит перенести вайфай с площадки в квартиру.

так вот это и проблема. не абонплата (собсно выше неоднократно писал).
дело не в ней, а в характере ее применения и методике расчета, что у нас, традиционно, хромает.
да, слабо верится в открытый рынок газа, скорее поверю, что на абонку будет распространяться субсидия и большинству просто будет не о чем беспокоиться...

Субсидию режут всякими подковерными постановами, типа две минималки считаем с неработающей жены, да и без того оф. зарплата растет, значит субсидия - минус.

Это не халява! Кто заробатывает деньги, тот и должен оплачивать оборудование. По крайней мере, если счетчик на площадке. Их, все равно планово меняют. Регулятор должен лишь запретить ставить старье при замене. Небольшую доплату можно брать, только если абонент просит перенести вайфай с площадки в квартиру.
кто-то предоставляет оборудование, а в других случаях - покупать нужно.
имхо не принципиально, напротив: хочешь экономить - ставь навороченный счетчик (простой и так бесплатно ставят - не проблема).

Субсидию режут всякими подковерными постановами, типа две минималки считаем с неработающей жены
в этом кое-что есть :D
да и без того оф. зарплата растет, значит субсидия - минус.
пожалуй, в критике правительства ты дошел до предела: зарплаты растут - плохо, потому как субсидия меньше.
вот сам подумай, что ты написал :)

Субсидию режут всякими подковерными постановами, типа две минималки считаем с неработающей жены, да и без того оф. зарплата растет, значит субсидия - минус.
Похоже что так и будет. Мин.зарплату в первую очередь подняли не для того чтоб людям легче жилось, а для того чтоб пополнить пенс.фонд, уменьшить субсидии, а как живет на минималке работяга им прое*ом.

до тебя когда нибудь дойдет, что речь идет о пассивных доходах? только пересичный платит с них 18+1,5 (с депозита в банке), а олигархат 5 и 9% (со своих дивидендов)
арендную плату или проценты по депозиту можно получить сразу, без дополнительных процедур и налогов, оплатив только НДФЛ.
дивиденды нельзя получить сразу: нужно сначала заплатить налог на прибыль. соответственно, второй раз обложить ту же самую прибыль при выводе 18-ю процентами - это уже двойное налогообложение получится.
дивиденды получает владелец бизнеса, все налоги - платит тоже он, это - все равно его карман, даже если называется расчетным счетом предприятия - это его деньги, предприятие само по себе не существует, у него собственник есть.
так сложно понять?

Похоже что так и будет. Мин.зарплату в первую очередь подняли не для того чтоб людям легче жилось, а для того чтоб пополнить пенс.фонд, уменьшить субсидии, а как живет на минималке работяга им прое*ом.
конечно для этого. правда дыра в пенсионном бюджете не уменьшилась...

в этом кое-что есть :D

пожалуй, в критике правительства ты дошел до предела: зарплаты растут - плохо, потому как субсидия меньше.
вот сам подумай, что ты написал :)

У нас субсидия это не субсидия для бедных. А только лишь приведение итоговой платежки к более-менее экономически обоснованному уровню. От того что я больше стал зарабатывать это ж не значит, что я должен отвалить больше фирташам за газ, который, во всем мире, наоборот. Подешевел.

вот сам подумай, что ты написал
Нет. растут - это хорошо. Но руководствоались они не совсем благими побуждениями - но тут совпало...
И кстати - МВФ считает неприемлемым брать коммун.платежи с семей, доход которых меньше 4 долл. в день. То есть 120 в месяц = 120 х 26,5 = 3180 грн. Отсюда и ноги растут у нигде не запланированного поднятия мин. з/п. О которм не знал даже ****** - обиделсо на гройсмана.

арендную плату или проценты по депозиту можно получить сразу, без дополнительных процедур и налогов, оплатив только НДФЛ.
дивиденды нельзя получить сразу: нужно сначала заплатить налог на прибыль. соответственно, второй раз обложить ту же самую прибыль при выводе 18-ю процентами - это уже двойное налогообложение получится.
дивиденды получает владелец бизнеса, все налоги - платит тоже он, это - все равно его карман, даже если называется расчетным счетом предприятия - это его деньги, предприятие само по себе не существует, у него собственник есть.
так сложно понять?
я, прежде чем положить энную сумму на депозит, ее заработала и налоги уже тоже заплатила.

У нас субсидия это не субсидия для бедных. А только лишь приведение итоговой платежки к более-менее экономически обоснованному уровню. От того что я больше стал зарабатывать это ж не значит, что я должен отвалить больше фирташам за газ, который, во всем мире, наоборот. Подешевел.
в этих рассуждениях ты забыл учесть тех немногих(?), у кого отродясь никакой субсидии не было: мы типа по жизни должны или как? :)

дивиденды нельзя получить сразу: нужно сначала заплатить налог на прибыль.
Чушь номер два. Физические лица не являются плательщиками налога на прибыль. Вспомни еще НДС, ренту и акциз на водку.

Назад
Зверху Знизу