Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вот только социум формирует политика государства, которая в СССР была направлена на унитарность и постепенное убирание из обихода и образования всех языков окромя русского. Как написал, сейчас трудно, но идет обратный процесс .

Постепенное убирание - это наверное имеется ввиду дед Панас, которого выперли с ТВ, так его за русский язык выперли.:D

Turman сказав(ла):
Вот только социум формирует политика государства, которая в СССР была направлена на унитарность и постепенное убирание из обихода и образования всех языков окромя русского. Как написал, сейчас трудно, но идет обратный процесс .

Что-то в Харькове обратный процесс на вывесках, рекламе и дублировании тормознул. Даже на бело-сердечном ТВ канале строго по-русски говорят. :)

Дед панас свои "на добранич" читал исключительно на украинском. А убирание началось в 559 году, когда Хрущев провел реформу образования в УССР и заявил, что нефиг астрономия, физику, химию и матьематику учить на украинском. После этой реформы началось массовое закрытие украинских школ и перепрофилирование их в русские Вот потому то мы имеем теперь то что имеем. Самое время, когда идет формирование личности - средняя школа, было исключено из украинской жизни и воспитания украиноговорящей молодежи.

Не знаю, как там у кого было, а в классе где я учился, желающих откосить от изучения украинского, было 99.4%, остальные 0.6% приходились на детей военнослужащих, которые имели освобождение от этого, и что интересно - никакой политической подоплеки в этом не было.:)

Turman сказав(ла):
Не радуйся, это все временно, как и при хруще.

Я радуюсь тому, что оранжево-бело-сердечных клоунов на ТВ стало намного меньше.
А как при Януковиче - "будем поглядеть" (С)

Откосить хотели и от английского и от других предметов;) У меня, в начальной школе, так вообще не хотели некоторые учить немецкий - ещё бы, они напали на нас и вон теперь немецкие военнопленные работают прям за городком))

Ну так в этом же не было никакой политики.:)

Turman сказав(ла):
Ага, теперь засилье других клоунов.

Когда ты доживёшь до возраста Януковича и Азарова, ты тоже будешь казаться клоуном...

В это не было, а вот в реформе Хрущева была и её последствия мы пожинаем до сих пор.

Т.е. если бы физика, математика и география например, тогда бы изучались на украинском, Харьков сейчас был бы украиноговорящим?:confused:

Янукович младше меня, а Азаров одногодок, но все равно младше почти на год, ну а Юльке до них вообще далеко;)

Обязательно, так как не только эти предметы были бы на украинском. Школа человеку вытачивает его жизненный стержень, а коль школа русскоязычная, то о каком украинском воспитании может идти речь?
Турман -ну шо ты на возраст упираешь? В "Политике" есть люди и старше тебя.Тем более что если брать возраст не по показателю "Я столько то времени прожил", а по показателям "Я столько то времени не жил" и " Я столько то времени жить не буду",то выскакивают такие космические цифры,шо мы все тут становимся практически одногодки-даже те, кто еще не родился.
А по второму вопросу-если уж вводить общую украинизацию то тогда надо и иностранные языки на украинском преподавать,шоб не дай Бог не подумали ,что может быть шото круче чем украинский язык..

Останнє редагування:
наблюдательные могли заметить, что все глянцевые журналы русскоязычные, и только реклама в них украиноязычная. Напрашивается вывод, что народ, вопящий, что все везде украинское, ничего, кроме рекламы, не читает. Ну что сказать. Бугогашеньки, что ли.
Еще раз:
Ни один издатель в убыток печатать не будет.
Как это не жестоко, либо безграмотность или малочисленность украиноговорящих диктует тираж. Мовных в жизни только в этих ветках замечаю. На улице не слышу.

про 50-70е
. В Харькове на оккупационном русском языке выходила только газеты "Красное знамя" - орган обкома КПУ и Южная магистраль, орган ЮЖД
Все остальные были исключительно на угнетаемо-запрещенном украинском языке: "Вечірній Харків", "Соціалістична Харківщина", "Ленінська зміна"
Хе-хе... Сравнил буй с пальцем. А ниче шо тираж "Красного знамени" многократно превосходил совокупный тираж всех газет на украинском языке?

....
Ход украинизации тщательно контролировался сверху. Специальные комиссии регулярно проверяли государственные, общественные, кооперативные учреждения. Контролёрам рекомендовалось обращать внимание не только на делопрозводство и на приём посетителей, но и на то, на каком языке работники общаются между собой. ..
....

Немного проиллюстрирую-

Вкладення

• d77427abc2e7d41.webp
    d77427abc2e7d41.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 70
  • 94c710706612b50.webp
    94c710706612b50.webp
    115.1 КБ · Перегляди: 69
  • 14d135ec65cf1fd.webp
    14d135ec65cf1fd.webp
    137.5 КБ · Перегляди: 82
Еще раз:
Ни один издатель в убыток печатать не будет.
Как это не жестоко, либо безграмотность или малочисленность украиноговорящих диктует тираж. Мовных в жизни только в этих ветках замечаю. На улице не слышу.

Твоя тупая настойчивость производит впечатление, но не обязательно то, на которое ты рассчитываешь....

Турман, а разве рекомендации ОБСЕ как то нас касаются? Мы вроде с ОБСЕ никаких договоров не подписывали их поручения выполнять, не?

Или ты на любой "ап" с их стороны стойку делаешь?

Турман, а разве рекомендации ОБСЕ как то нас касаются? Мы вроде с ОБСЕ никаких договоров не подписывали их поручения выполнять, не?

Просто это "взгляд со стороны". Причем не заинтересованной, вменяемой стороны. В отличии от некоторых...

:баран::баран:

Или ты на любой "ап" с их стороны стойку делаешь?

"ОБСЕ (OSCE, Organization for Security and Co-operation in Europe) — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая региональная организация по безопасности, в состав которой входят 56 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки."
Как думаешь, Украину туда включили насильно?

Учись,:баран:, пока я жив! :D
" ОРГАНИЗАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ (ОБСЕ)- создана в соответствии с решениями, содержащимися в Парижской 1990г. Венской и Хельсинкской декларациях 1992 г. Цели ОБСЕ:содействие улучшению взаимных отношений, а также создание условий по обеспечению длительного мира: поддержка разрядки международной напряженности: признание неделимости европейской безопасности, а также взаимной заинтересованности в развитии сотрудничества между государствами-членами;признание тесной взаимосвязанности мира и безопасности в Европе и во всем мире: вклад в соблюдение прав человека, экономический и социальный прогресс и благосостояние всех народов.ОБСЕ состоит из представителей парламентов стран, подписавших Хельсинкский акт 1975 г. и Парижскую хартию 1990 г. "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу