Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Тонкая связь. Замаскировался националист под коммуниста. Воспользовался национальной идеей.

жизнь - штука сложная. Вон глянь на Симоненку. Живет во дворце, вся семья в роскоши купается. Торгует голосами своей фракции по твердому прайсу. Все бизнеса на жену с детишками переписал. По факту - капиталист и буржуй. А все рядится в нищие пролетарии:D
А Янукович? Сын полицая, рецидивист, неуч - а рядится в защитники ветеранов советской армии и русского языка, любит "шоб все по закону"...:іржач:

жизнь - штука сложная. Вон глянь на Симоненку. Живет во дворце, вся семья в роскоши купается. Торгует голосами своей фракции по твердому прайсу. Все бизнеса на жену с детишками переписал. По факту - капиталист и буржуй. А все рядится в нищие пролетарии:D
А Янукович? Сын полицая, рецидивист, неуч - а рядится в защитники ветеранов советской армии и русского языка, любит "шоб все по закону"...:іржач:

Про смуглую девочку с косичкой писать не буду. :D А грегат, С НГ.

Становись в стройные ряды аваковофельдмановских украинолюбов.:іржач:

Ета... Знающие люди... Просветите меня, какая связь между Кравчуком и государственным украинским языком?
Я не знающий. Просто перескажу, что мне старшие ребята во дворе рассказывали.
Кравчук, он вообще корень всех бед в этой стране (Украине) и государственный преступник. Он изменник Родины и его преступления и близко не сопоставимы с *****измом тех, кто его сменил. Прямой связи между ним и государственным языком нет. В период его правления государственный язык Украины был ... Внимание... русский. За ублюдочную конституцию нужно сказать спасибо Верховной Раде Украины 2-го созыва. Кравчук на тот момент уже ничего не решал.

Останнє редагування:
В период его правления государственный язык Украины был ... Внимание... русский.

:eek:

Вчіть закони країни перебування ...

Документ 8312-11, остання редакцiя вiд 01.04.2003 на пiдставi 594-15, чинний

З А К О Н
УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ

Про мови в Українській РСР

( Відомості Верховної Ради УРСР (ВВР), 1989, Додаток до N 45, ст.631 )

( Вводиться в дію Постановою ВР N 8313-11 від 28.10.89,
ВВР, 1989, Додаток до N 45, ст. 632 )

( Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 75/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст.85
N 594-IV ( 594-15 ) від 06.03.2003, ВВР, 2003, N 24, ст.159 )

...

Стаття 2. Державна мова Української РСР

Відповідно до Конституції Української РСР ( 888-09,
254к/96-ВР ) державною мовою Української Радянської Соціалістичної
Республіки є українська мова.
Українська РСР забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя.
Республіканські і місцеві державні, партійні, громадські
органи, підприємства, установи і організації створюють всім
громадянам необхідні умови для вивчення української мови та
поглибленого оволодіння нею.

...

Голова Президії ВР Української РСР В.ШЕВЧЕНКО

Секретар Президії ВР Української РСР М.ХОМЕНКО

м.Київ, 28 жовтня 1989 року
N 8312-11

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

о... мовэлюбы уже на посту...
давайте оставим мове архаическое прошлое также как и санскриту.
а прогрессивному русскому языку высокоразвитое будущее.

Вот же настырный :баран:.... Слова какие знает, иностранного происхождения, кстати, а составить из них стоящее предложение не умеет. К кому обращено твое пожелание, кувалда без ручки..:D???

Они 24 часа в сутки на посту, - "хэроям слава":)

Вот же настырный :баран:.... Слова какие знает, иностранного происхождения, кстати, а составить из них стоящее предложение не умеет. К кому обращено твое пожелание, кувалда без ручки..:D???

Любезный, вы бы лучше выспались а то еще только 5 утра, а вы уже на форуме, так недолго и погибнуть в борьбе за мову:D. Хотя, возмозможно, вы как Kuvalda сейчас, в нашем полушарии находитесь и вообще из "дияспори":)

DIMM1971 сказав(ла):
Бред сивой кобылы. Еще варианты.

Почитай биографию Кравчука. Варианты отпадут сами собой. Вместе с твоим потоком сияющего сознания...

AGREGATE сказав(ла):
А Янукович? Сын полицая, рецидивист, неуч - а рядится в защитники ветеранов советской армии и русского языка, любит "шоб все по закону"...

У тебя в роду Турчиновых не было?

Я не знающий. Просто перескажу, что мне старшие ребята во дворе рассказывали.
Кравчук, он вообще корень всех бед в этой стране (Украине) и государственный преступник. Он изменник Родины и его преступления и близко не сопоставимы с *****измом тех, кто его сменил. Прямой связи между ним и государственным языком нет. В период его правления государственный язык Украины был ... Внимание... русский. За ублюдочную конституцию нужно сказать спасибо Верховной Раде Украины 2-го созыва. Кравчук на тот момент уже ничего не решал.

Стратеги...

Не было бы Кравчука, не было бы ублюдочной конституции, так как не было бы ублюдочной ВРУ 2-го созыва. Тонкую связь донёс?

республик,но не стран

А объяснить нельзя, как это республика может быть не страной? Это разве озеро, остров или автомобиль? :D

Они 24 часа в сутки на посту, - "хэроям слава":)

Любезный, вы бы лучше выспались а то еще только 5 утра, а вы уже на форуме, так недолго и погибнуть в борьбе за мову:D. Хотя, возмозможно, вы как Kuvalda сейчас, в нашем полушарии находитесь и вообще из "дияспори":)

Если по существу поста нечего сказать, так выгоднее промолчать. Видно, что Вы полемист еще неопытный, зеленый. По поводу 5 часов утра любой ***** вякнуть может, но это ведь к существу вопроса отношения не имеет, т.е. к тому что имел в виду "интеллектуал" Кувалда вот этим своим "выразительным"постом:

" давайте оставим мове архаическое прошлое также как и санскриту.
а прогрессивному русскому языку высокоразвитое будущее."

а то, что у нас и сейчас республика, читай Конституцию, не катит?

а то, что у нас и сейчас республика, читай Конституцию, не катит?

Я не буду рассказывать, как Вы выглядите со стороны, а просто напомню, с чего началась эта веточка "дискуссии":
"
Сообщение от namelesess
Не было страны такой УССР. Никогда не было."

Так я хотел сказать, что либо такая страна была, либо мы жили в стране, где и в Конституции и в гимне был наглый обман..

Я не буду рассказывать, как Вы выглядите со стороны, а просто напомню, с чего началась эта веточка "дискуссии":
"
Сообщение от namelesess
Не было страны такой УССР. Никогда не было."

Так я хотел сказать, что либо такая страна была, либо мы жили в стране, где и в Конституции и в гимне был наглый обман..

Пойди глаза умой, может я тогда и с твоей стороны буду выглядеть нормально.

да очень просто, равно как и страна не обязательно- республика(это вообще форма правления),
неужто не слышали при республики Коми, Крым, которые никогда не были державами?:confused::D:confused:

Ну, так и я же о том, что конституция СССР была сплошным обманом.

" Респу́блика (res publica, «общее дело») — форма государственного правления...."

И какой обман был в гимне? Конкретный текст приведите, пожалуйста.

ну так и я про то, что конституция СССР была сплошным лицемерием, впрочем как и конституции УССР И УКРАИНЫ

Слава тебе господи, хоть здесь консенсус..
Но республика настоящая должна быть страной? Хотя и объединенной в союз, но тогда с потенциальной возможностью добровольного выхода из союза ?

AGREGATE сказав(ла):
жизнь - штука сложная.
...

Какое открытие...
pooh_lol.gif

И какой обман был в гимне? Конкретный текст приведите, пожалуйста.

Что были республики, да еще и свободными..

Это ж надо, что тебе не известно, текст требуешь.. Совсем видно молодой ишшо.. :D

давайте оставим мове архаическое прошлое также как и санскриту.
а прогрессивному русскому языку высокоразвитое будущее.

Как меня умиляет,что шароварники хотят опускать державу,но лишь бы была селянская мова.А шо с ней только ****** пасти -это никого из них не волнует!Самое интересное,что мову у шароварников никто не отнимает,но они усиленно хотят опустить всех до уровня селянской мовы!То что городское население говорило на русском и продолжает говорить село не волнует.Так на хрена нам опускаться до села???:D:D:D Кто-то приказал? Один прыщавый нацик уже пыжился!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу