Есть жещина, вроде как верующая. Каждый день переживает за войну, за бедных беженцев. Но никому не помогает. Считает, что беженцам должно помогать государство, на крайний случай - олигархи. А их семья перешла на режим экономии, готовятся к тяжелой зиме, а то вдруг не будет ничего.
Недавно жаловалась, что овощей столько ****ило, что не успевает их перерабатывать, гниют. Я предложила отвезти их на возкал беженцам, а она сразу дала задний ход, уже и не так много овощей и это ж тратиться на билет надо. Вобщем - типичная вата. Всем должно все давать государство и олигархи, сами никому не помогаем, но считаем себя верующими, молимся, но Бог как то не хочет ничего им давать, кроме болезней.
А есть люди, которые сейчас относят свои сбережения на помощь армии и беженцам, делятся последним. И этим людям, Бог даст награду. Когда помогаешь - становится легче, а когда только переживаешь - зарабатываешь себе только неврозы

.
Я видела многих беженцев, которые ходят с молитвенниками. Я и сама давно не молилась , а сейчас стараюсь делать это регулярно.
Вобщем, кому интересно - советую посмотреть лекции Торсунова на ютюбе о законе кармы.
Вообще, главное и единственное, что может помочь Украине - это пробуждение сознания украинцев. Это значит, что каждый должен работать над своей кармой, тогда и его жизнь улучшится и коллективная карма станет лучше.
Кстати, можно свалить в другую страну, но карма то от этого не улучшится, если над ней не работать

. Просто есть страны, где
обстановка более благоприятсвует хорошей жизни, но если продолжать жить как здесь, то и там будем попа. И такие примеры я тоже знаю.