Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина - это менталитет ебнутый или карма хуевая?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Хм... Натали, вас кажется, так зовут? :confused:
Вы сами верите в то, что вы здесь написали?

Конешно верю . А что не так я написала?
Вот например заведующая садика может тоже переживать за Яценюка, но именна она может обрубить коррупцию в своем садике. Разве не так?

Или вы спрашиваете, верю ли я в карму? Или в Бога?

Справедливости нет. И никто её не даст.
В этом мире, испокон веку, если кто-то что-то даёт, так это только в физию. И прочие не радостные "подарки". Всё остальное, желаемое - надо добывать действием. У нас много недовольных несправедливостью и коррупцией, но ни фига нет тех, кто согласен хоть что-то сделать для их ликвидации. Хоть что-то! Только - констатировать их наличие, помимо прочих негативных эмоций вкрапляя в констатацию явно претензионный тон, но направленный - не на себя, Боже упаси!

Мне нужен результат, а не факт борьбы с коррупцией.
Всем нужен. Делать некому... почти.

Справедливости нет. И никто её не даст. Мне нужен результат, а не факт борьбы с коррупцией.

Это с твоей позиции. А с позиции религий, все выглядит иначе. У тебя все сводится к тебе. Ты совершенно не думаешь об остальных.

Если хочешь получить, надо заслужить. Нужно вносить свой вклад в борьбу с коррупцией, а не ждать, что это кто то сделает.

Сейчас все больше людей это понимает. Вата из людей выходит постепенно.

Конешно верю . А что не так я написала?
Вот например заведующая садика может тоже переживать за Яценюка, но именна она может обрубить коррупцию в своем садике. Разве не так?

Или вы спрашиваете, верю ли я в карму? Или в Бога?

Да, я про карму, бога и т.д...

а вы вспомните как после войны все заново строилось и возрождалось и подумайте, как будет охуенно

Да, я про карму, бога и т.д...

Раньше не верила, потом, жизнь заставила искать овтеты на вопросы, почему мне так хреново и ка помочь тому, кому тоже плохо. Я могу сказать, что в своей жизни я вижу что это работает.

Если вам кажется, что религия и философия - это фигня, то вам не понять о чем я пишу. И вы врядли сами управляете своей жизнью, хотя вам может казаться иначе.

с позиции религий, все выглядит иначе.

Нужно вносить свой вклад в борьбу с коррупцией, а не ждать, что это кто то сделает.

Сейчас все больше людей это понимает. Вата из людей выходит постепенно.

С позиции религии ни хрена не видно. Папа за нас молится не переставая - не помогает.
Расценки на все церковные обряды подскочили, как курс доллара. Это по-Божески?

Вклад в борьбу с коррупцией вношу (вот только кажись, с другой стороны). Потыкался-потыкался законно, и пошел искать кому дать.

Вата из людей может и выходит, коррупция - только под расстрелом.

Раньше не верила, потом, жизнь заставила искать овтеты на вопросы, почему мне так хреново и ка помочь тому, кому тоже плохо. Я могу сказать, что в своей жизни я вижу что это работает.

Если вам кажется, что религия и философия - это фигня, то вам не понять о чем я пишу. И вы врядли сами управляете своей жизнью, хотя вам может казаться иначе.

Это вы наверное прочитали "диагностику кармы" и т.п. вещи?
И как, жизнью научились управлять?! :confused:

С позиции религии ни хрена не видно. Папа за нас молится не переставая - не помогает.
Расценки на все церковные обряды подскочили, как курс доллара. Это по-Божески?

Вклад в борьбу с коррупцией вношу (вот только кажись, с другой стороны). Потыкался-потыкался законно, и пошел искать кому дать.

Вата из людей может и выходит, коррупция - только под расстрелом.

:) Не путайте церьков с религией. Есть разные уровни просветления. Кстати, а правильно ли молится ваш отец.
Вот я услышала, что если молиться за себя или за родных, это тоже эгоизм. А надо молиться за всех. Т.е. молитва молитве рознь.

Это вы наверное прочитали "диагностику кармы" и т.п. вещи?
И как, жизнью научились управлять?! :confused:

Нет, я читала о буддизме и еще послушала несколько лекций Торсунова О.Г.(ведическая философия).

Диагностика кармы - это помоему Лазарев. Вобщем, я зашла на его сайт - там у людей крышу снесло. Они обсуждают святую Новороссию, поддержку депутатов типа Мизулиной и т.п. :))) Так что мне эта личность показалась сомнительной как и славяно-арийские веды, которые больше похожи на секты ******ов.

Останнє редагування:
Я не правильно написал - Папа (это тот, который Римский). Намного ближе к Богу. А таж х-ня, малята.

Вы неправильно понимаете работу и значение молитвы. Папа молится за мир и процветание - а для этого, нужно, чтобы люди прозрели и начали работать на благо и не вести войны.
Но люди прозревают только когда на них обрушиваются сильные испытания. Только тогда они общаяются к Богу. Папа молится, чтобы Бог простил нам грехи наши, за которые он дал нам эту войну, и чтобы помог вразумится людям.

Вобщем, чем быстрее критическая масса людей задумается о духовных ценностях и начнет им следовать, тем быстрее у нас наладится жизнь

А пока, у нас такие верующие, что даже не знают в чем смысл и сила молитвы.

А бытие определяют кто, бессознательные?? Кто тебе такое сказал?
Спор о первичности бытия или сознания, так же как и спор первичности яйца или курицы скорее вопрос философский.
Хотя если Вы сможете доказать, что Вы покинули лоно матери с криками "расея в перде!", как самодостаточное сознание, а встречавшее Вас бытие, в образе акушера, встречали Ваше сформировавшиеся сознание зигами и исполнением песни "Боже царя храни". Я сниму перед Вами шляпу и признаю не состоятельными постулаты старого Карла.

И кстати, заметь: это вроде бы взаимно перпендикулярные мнения .. "Бытиё определяет сознание."-------"Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё - наша задача"

Заметить можно, но применять евклидову геометрию к философским понятиям у меня не хватает сознания. Сказывается , в отличае от Вас трудности роста самосознания, Вы же, как было сказано выше эталон сознания вынесли сразу при рождении.

Откуда знаешь??? Дай факт, чтобы мы обсуждали не твое мнение, возможно глупое..

О Сингапуре ничего не слышали ?

Есть жещина, вроде как верующая. Каждый день переживает за войну, за бедных беженцев. Но никому не помогает. Считает, что беженцам должно помогать государство, на крайний случай - олигархи. А их семья перешла на режим экономии, готовятся к тяжелой зиме, а то вдруг не будет ничего.
Недавно жаловалась, что овощей столько ****ило, что не успевает их перерабатывать, гниют. Я предложила отвезти их на возкал беженцам, а она сразу дала задний ход, уже и не так много овощей и это ж тратиться на билет надо. Вобщем - типичная вата. Всем должно все давать государство и олигархи, сами никому не помогаем, но считаем себя верующими, молимся, но Бог как то не хочет ничего им давать, кроме болезней.

А есть люди, которые сейчас относят свои сбережения на помощь армии и беженцам, делятся последним. И этим людям, Бог даст награду. Когда помогаешь - становится легче, а когда только переживаешь - зарабатываешь себе только неврозы :).

Я видела многих беженцев, которые ходят с молитвенниками. Я и сама давно не молилась , а сейчас стараюсь делать это регулярно.

Вобщем, кому интересно - советую посмотреть лекции Торсунова на ютюбе о законе кармы.

Вообще, главное и единственное, что может помочь Украине - это пробуждение сознания украинцев. Это значит, что каждый должен работать над своей кармой, тогда и его жизнь улучшится и коллективная карма станет лучше.

Кстати, можно свалить в другую страну, но карма то от этого не улучшится, если над ней не работать :). Просто есть страны, где обстановка более благоприятсвует хорошей жизни, но если продолжать жить как здесь, то и там будем попа. И такие примеры я тоже знаю.

Останнє редагування:
Откуда знаешь??? Дай факт, чтобы мы обсуждали не твое мнение, возможно глупое..
Сингапур. Ли Куан Ю.
У него есть знаменитая рекомендация по борьбе с коррупцией:
"Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что."

Останнє редагування:
Есть жещина, вроде как верующая. Каждый день переживает за войну, за бедных беженцев. Но никому не помогает. Считает, что беженцам должно помогать государство, на крайний случай - олигархи. А их семья перешла на режим экономии, готовятся к тяжелой зиме, а то вдруг не будет ничего.
Недавно жаловалась, что овощей столько ****ило, что не успевает их перерабатывать, гниют. Я предложила отвезти их на возкал беженцам, а она сразу дала задний ход, уже и не так много овощей и это ж тратиться на билет надо. Вобщем - типичная вата. Всем должно все давать государство и олигархи, сами никому не помогаем, но считаем себя верующими, молимся, но Бог как то не хочет ничего им давать, кроме болезней.

А есть люди, которые сейчас относят свои сбережения на помощь армии и беженцам, делятся последним. И этим людям, Бог даст награду. Когда помогаешь - становится легче, а когда только переживаешь - зарабатываешь себе только неврозы :).

Я видела многих беженцев, которые ходят с молитвенниками. Я и сама давно не молилась , а сейчас стараюсь делать это регулярно.

Вобщем, кому интересно - советую посмотреть лекции Торсунова на ютюбе о законе кармы.

Вообще, главное и единственное, что может помочь Украине - это пробуждение сознания украинцев. Это значит, что каждый должен работать над своей кармой, тогда и его жизнь улучшится и коллективная карма станет лучше.

Кстати, можно свалить в другую страну, но карма то от этого не улучшится, если над ней не работать :). Просто есть страны, где обстановка более благоприятсвует хорошей жизни, но если продолжать жить как здесь, то и там будем попа. И такие примеры я тоже знаю.

Как по мне, так карма страны - сумма карм ее жителей. И обстановка - это следствие воспитания, законов и их соблюдения.

Нет, это все-таки менталитет. Плюс - полное вырождение карающих органов.
В гаражах снова стояли гайцы. Я им уже примелькался-надоел, но каждую 3-ю машину останавливают. Какого?!
Зато выехал на Белгородское -начинается. Безопасная скорость - 90, потому как это скорость колонны. На встречу - каре велосипедистов из спорт-интерната. Несовершеннолетние без сопровождения и т.д. - сплошные нарушения. При совке им нипеля бы *** поскручивали. Недемократично, но действенно.
На Веснина тянучка, так немолодой(!) олень на велике объезжает по встречке. На Пушке переходы каждые 50м, так нет олень с оленицей, не вынимая наушников из ух (или ухов), а взгляда от айфонов - лезут под колеса.
Я сижу на ХФ в рабочее время, потому как нужный мне человек вообще еще на работу не пришел. Какая карма?! Драть надо, ногайкой.

Назад
Зверху Знизу