Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Написал пост в другой теме, дублирую здесь

А у меня- горячие. Суть другая- высокие тарифы.

"Высокие" - это когда на несколько десятков процентов выше. В данном случае имеем превышение, как я обоснованно подозреваю, на многие сотни процентов, если не на тысячи.

Рентабельность монополиста должна быть ограничена законодательно, а то и вообще монополист должен быть распродан по частям. Если физически нельзя распараллелить деятельность монополиста, ничто не мешает разделить деятельноть по технологическим этапам, а также по календарным датам и даже (в случае с электронными бизнесами) по времени суток.

Например. Компания Альфа владеет котельной, компания Бета владеет трубопроводом, компания Сигма владеет ремонтной службой. Но только владеет, получает за свое владение маленькие дивиденды. А эксплуатируют:
котельную - компания Гамма, и то в январе, а в феврале ее эксплуатирует компания Тета;
трубопровод эксплуатирует компания Каппа и т.д.

Но в том-то и фишка, что эти мероприятия возможны только в стране, где есть закон. В нашем случае дела не радостные.

Поэтому вопрос "что делать с финансовым гнетом монополистов" сводится к более общему вопросу - что делать? Ответ известен.

Брать пример с людей в самых богатых странах мира и переводить отопление на индивидуальное, дровами, держать температуру в доме или квартире такую, как держат люди в самых богатых странах мира и т.п.

Это позволит сэкономить десятки процентов, а не тысячи процентов или гривень, те, которые мы переплачиваем монополисту.

И потом, индивидуальное отопление, вроде бы, недоступно для рабов жилкоммунхоза.

Нет, другого пути нет, кроме вестернизации Украины. Но с этим пока дела неважные, увы.

Много интересного в своем "прямом эфире" рассказал депутат Юрий Деревянко.

Например, как он утверэжает, правительство готовит "вырванные годы" для предпринимателей-единщиков. Якобы планируется увеличение взноза в ПФ в два раза. Т.е. каждый ФОП теперь будет платить в пенсионный фонд за себя и за каждого работника не 800-900 грн в мес, как сейчас, а в два раза больше.

В прошлый раз, когда взносы в ПФ были повышены в два раза, на закрытие ФОП выстроилась огромная очередь (точно не скажу, насколько огромная, но тогда специалисты на вопрос о закрытии ФОП отвечали желающим - "забудь", это надолго).

Думаю, вал взносов в ПФ резко упадет, покупательная способность пенсий соответственно, резко снизится из-за снижения конкуренции и енминуемого роста цен.

В общем, ФОПовцы могут "сливать воду", а пенсионерам - приготовиться.

* * *​
Деревянко высказывается в том же ключе, что и другие эксперты. Обеспечение права собственности позитивно влияет на инвестиционный климат в стране.

* * *​

Надо пояснить, почему повышение налогов выгодно олигархическим властям и невыгодно простым гражданам.

Все дело в т.н. теневых финансовых потоках, или "пирамиде черного нала", как я ее называю.

Чем выше налоги, тем больше бизнеса уходит в тень. Чем больше бизнеса в тени, тем выше теневые финансовые потоки, а с каждого ручейка власть придержащие получают свой "коррупционный налог".

В общем, граждане, наша бедность выгодна нашей "всенароднолюбимой" власти. Увы.

Нардеп Ю.Деревянко критикует медреформу, отвечает на вопрос темы: называет основные принципы, точнее, критерии настоящих, а не фейковых, реформ:

Реформи неможливо робити, коли зберігаються старі корупційні правила, а зверху щось надбудовують, як це зробили зараз. Усі наші реформи будуть провальними, якщо ми не заберемо у чиновників право розподіляти кошти та не створимо конкурентоспроможний ринок.

Згадайте медичну реформу у Грузії, де була рівно та сама проблема, що й зараз у нас. Як тільки у держави забрали справо розподіляти кошти та була впроваджена страхова медицина, одразу прийшли інвестори, з’явились нові сучасні лікарні, лікарі почали отримувати велику, «білу» зарплатню, незабезпечене населення застрахувала держава - і все. Все вийшло.

А ще негодяй деревяннко пиарится на евробляхерах. Ему пох на ком пиариться !:відстій:

Один из вариантов ответа на вопрос темы предлагает Станислав Краснов

Что и говорить, просто оголтелый экстремизм.

У Франції протестувальники проти підвищення цін на паливо залили лайном будівлю центрального муніципалитету в Парижі.

Дикуни, а могли б просто мовчки платити.

Давеча троллики изголялись над здравым смыслом в вопросе по поводу изъятия квартир за долги. И вот этот денть настал, пока только в раисе.

Верховный суд (ВС) России постановил, что единственное жилье гражданина-банкрота может быть продано с торгов для погашения долгов. Такое решение суд принял по делу банкрота Анатолия Фрущака — ВС РФ отменил акты нижестоящих судов, исключивших квартиру мужчины из конкурсной массы. Постановление суда является прецедентом для обхода официальной позиции Конституционного суда РФ, которая запрещает лишать банкротов их единственного жилища. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на решение ВС РФ по делу Фрущака.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Размещаю новость в украинскую тему, потому что не исключаю и у нас подобных плачевных событий. Возможно, не завтра и не послезавтра. Но, думаю, если граждане Украины не будут отстивать свои права (а они, увы, почти этого не делают), то рано или поздно мы станем свидетелями подобного и в нашей стране.

Давеча троллики изголялись над здравым смыслом в вопросе по поводу изъятия квартир за долги. И вот этот денть настал, пока только в раисе.

Размещаю новость в украинскую тему, потому что не исключаю и у нас подобных плачевных событий. Возможно, не завтра и не послезавтра. Но, думаю, если граждане Украины не будут отстивать свои права (а они, увы, почти этого не делают), то рано или поздно мы станем свидетелями подобного и в нашей стране.
То есть, ты полагаешь, что у нас тоже начнут петухов из ****а лепить? Или к чему здесь вот эта херня про *****стан? И, я так понимаю, что главное право украинцев - ни за что не платить?

То есть, ты полагаешь, что у нас тоже начнут петухов из ****а лепить?
Я не знаю, что будут лепить, а что не будут. Я лишь напомнил, что есть экспертное мнение К.Борового о том, что ситуация в Украине развивается по российскому сценарию. Напомню, что мы знаем о раисских событиях конца прошлого века.

Якобы, это я где-то читал, всегда можно погуглить, Ельцин был заинтересован в убийстве генерала Рохлина. И, якобы, совершить это ******** вызался ВВХ. За успешное выполнение задачи ВВХ получил, что хотел, и в конце концов - раисский трон.

Т.е. раисский президент тогда обменял трон на гарантии безопасности у силовиков. Оно еще не кончилось там, но видим, как раися катится под горку.

На сегодняшний день, по мнению эксперта, В Украине очень похожая ситуация. Как полагает эксперт, наши коррупционеры также могут прибегнуть к помощи силовиков для обеспечения безопасности.

Я лишь напомнил. В остальном - изучайте мнения экспертов. Опровергайте, если сможете. Думаю, не сможете.

Или к чему здесь вот эта херня про *****стан?
А есть такой прием познания -составление ****огий. В чем проблема? Почему мы не можем строить ****огии? В чем тут криминал?

****огии мы можем и обязаны строить, поскольку и раися, и Украина - осколки империи СССР. Даром, что Украина - колония, а раися - имперский захватчик, а на сегодня оккупант.

россияне - такие же жертвы бандитов, как и украинцы. Само собой, еще более сцыкливые и покорные. Но я принципиальной разницы не вижу. Разница лишь в абсолютных цифрах. Но это мое частное мнение. Мне важнее мнение эксперта, на которое я ссылаюсь.

И, я так понимаю, что главное право украинцев - ни за что не платить?

Право не платить бандитам надо отстаивать кровью. И украинцы, к их чести, на последнем Майдане кровью отстояли право не быть рабами Януковича. И на войне отстояли право не быть рабами ******ких захватчиков. Но вот право не быть рабами местных бандитов - это право пока мало кто отстаивает. Плачевные результаты такого бездействия не заставят себя ждать. Увы, думаю, что в том числе будет и выселение из квартир за долги.

В другой теме случайно встретил ссылку на документ, который когда-то находил, а потом потерял. Перепощу здесь (с большой благодарностью к автору поста), чтобы не потерять.

Крайне полезный документ, в свете троллячьей вакханалии, захлестнувшей всё и вся.

Документ называется "Демагогия" - "Классификация демагогических приемов с примерами и советами по противодействию".

3.2. Дискредитация оппонента

Эта группа приемов еще более некорректна, чем дискедитация
аргументации, ибо, каким бы плохим ни был оппонент (даже если это
правда), истинность или ложность тезиса не зависит от того, кто является
его автором.

Кое-кто не просто изучает ответы на вопрос "что делать", но и кое-что делает.
Акция протеста по поводу военного положения

Ні, ще рано заарештовувати всіх прихильників Росії і все російське в Україні, як тут пропонується. Військовий стан дасть можливість попередити що це може статися, якщо проросійські сили не вгомоняться.

Нет особых перспектив у страны, если ее лучшие умы, вместо того, чтобы создать правовое государство для граждан, занимается гаданием на кофейной гуще, создавая анархистское государство для государства.

Надо принимать законы и выволнять. Ничего сложного, если задуматься.

Держава Україна виконує всі міжнародні Закони. Якщо якісь міжнародні Закони Україна не виконує, то звернись до ворожої країни Росії, росія в ООН доповість міжнародній спільноті і міжнародна спільнота оцінить достовірність твоїх тверджень.

А где это я утверждал, что Украина не выполняет международные законы? Вы - провокатор.

Я утверждал, что ситуация с законностью внутри Украины далека от идеала.

Та й ніхто не стверджує, що в Україні ситуація з законністю хоч колись була ідеальною. То на який ляд комусь твоє твердження всім відоме.

Так не ходите сюда. Вас кто-то заставляет здесь писать? Сами начали приписываьт мне чушь, а потом эти заявочки "ка кой ляд"!

Ну, провокатор он и есть провокатор.

Тобі у нас тут щось не подобається? Спробуй встановити свої правила, а не можеш, чи не хочеш, то сприймай те, що є.

Вы забыли, что не я, а Вы выражали недовольство. Переваливаете с больной головы на здоровую.

Пожалуйсте, критикуйте, но по существу.

Ответ на вопрос темы. Отвечает Леон Вайнштейн: всячески понравиться США и Трампу.

&fbclid=IwAR2NtzpdygitG6OZfzWBwCg3Qu2bUUZZlZt4kYmQdo3aNCip2UoSabbEX1g

Надеюсь, все наладится

Надеюсь, все наладится

Конечно, наладится, *****! Когда ваша педерация развалится на отдельные государства, а ***ло займет место на скамейке в Гааге. А пока не наладилось - шел бы ты *****, мышебрат. Тебе здесь вряд ли понравится.

Семенченко: "за годы пребывания в политике не могу привыкнуть к безразличию граждан к судьбам незаконно репрессированных".

&fbclid=IwAR36En6aVNjpfjNiyGnQ9361NvobL6AOxFA2iCb2sE2LISU2oWcinXzl6wE

Назад
Зверху Знизу